ID работы: 6018241

Грани-2

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Канцелярский флаер, который по вместимости больше напоминал флайбус, постепенно начал снижаться, замедляя скорость. Арестованные, почувствовав изменение в движении транспорта, зашевелились. Никто из сопровождающих за время недолгого полета не произнес ни слова. Как только легкий толчок известил о приземлении, глава отряда отстегнул страховочные ремень, встал с кресла и коснулся панели раскрытой ладонью. Люк, шипя, послушно отъехал в сторону, и мужчина в голубом струящемся наряде вышел наружу, шагая по выдвигающемуся трапу. За ним потянулись еще пять блестящих фигур. Трое охранников освободили арестованных от ремней безопасности, но не от наручников, по очереди вывели их из флаера. Последним вывели Олега, не причиняя ему никакого вреда. После полумрака кабины флаера в глаза парню ударил яркий солнечный свет. Проморгавшись, он увидел перед собой огромное сияющее здание из стекла и бетона. Этажи амфитеатром расходились во все стороны. Пораженный картиной, представшей его взгляду, Олег медленно обернулся вокруг своей оси – и всё, что он видел – это одинаковые блестящие расходящиеся этажи, многократно отражающиеся в голубых стеклах противоположных окон. Всё вокруг дышало ледяным спокойствием. С пронзительной лазури неба ослепительно сияло дневное светило. Флаер стоял на бетонной площадке во дворе замкнутого круглого здания Канцелярии по Делам Мира. Выбраться отсюда можно было только по воздуху или пройдя насквозь через само здание. Глава отряда сопровождения подождал, пока Олег осмотрится, не подгоняя его, и только после этого приглашающим жестом указал на группу арестованных с их конвоирами, предлагая следовать за ними. - Мы ознакомились с вашим заявлением о посещении Славного Велемудра – волхва, ведающего ушедшими душами. Он уже летит сюда из своего терема на острове Белань, чтобы подтвердить или опровергнуть ваши слова. Я понимаю, что в другом случае нам было бы достаточно ментального сканирования, чтобы убедиться в вашей искренности. Но, к сожалению, вы выходили во внешний мир, не имея должной подготовки, не имея полного набора знаний и навыков, чтобы противостоять тлетворному влиянию слуг Серых Чужеземцев. Выходцы из Пекельных Миров сумели захватить Мидгард не силой, а хитростью, ложь и коварством. Серые Чужеземцы давно овладели искусством наводить на людей морок. Вы можете быть убеждены в вашей искренности, и ментальное сканирование подтвердит вашу честность, но если вы подверглись действию морока Темных Сил, то мы не можем полагаться лишь на ваше честное слово. - Послушайте, вы должны понять – если мы нашли Олега во внешнем мире, когда в нашем мире он умер, значит, мы можем найти и других погибших людей. - Погибшие люди похоронены в нашем мире, они не могут быть найдены во внешнем мире, это абсурд. - А если нет? А вдруг это их двойники! Может быть, эманации смерти внутри спонтанных порталов, из-за которых эти люди погибли, создают каким-то образом копии людей? А душа погибшего вселяется в новое тело, но так как человек погиб в нашем мире, и в нашем мире ему места уже нет – его копия через портал попадает во внешний мир. - Это слишком сказочное предположение, Вадим Орлов. Ни проверить, ни опровергнуть эту теорию мы не сможем, вы же понимаете, что у нас нет возможности глубоко изучить сущность спонтанных порталов между нашими мирами. - Но ведь волхвы ведают многими необычными матерями. К примеру, Славный Велемудр обладает даром видеть ушедшие души. - Славный Велемудр получил свой дар от своего отца, и этот дар передается в их роду из поколения в поколение испокон веков, с каждым поколением набирая силу и мощь. Мне неизвестно, существуют ли в Ингарде волхв, который бы ведал спонтанными порталами междумирья. - Но вы представляете, если в Мидгарде действительно живут двойники всех тех, кто погиб при авариях из-за спонтанных порталов? Это значит, что там сотни, если не тысячи ингардцев! Они, наверняка, так же потеряли память, как и наш брат Олег. Они одни в чужом враждебном мире! Из необходимо спасти. На нас напали вооруженные люди, их было много, и они явно знали о наших способностях. Это означает, что секрет существования еще одного обитаемого мира на внутренней поверхности нашей планеты – это секрет Полишинеля, как говорят в Мидгарде. Они давно знают о нашем существовании и они охотятся на нас. - Вадим Орлов, вы очень многого не знаете о Мидгарде и о взаимодействии наших миров. Конечно, о нашем существовании знает группа людей, и даже несколько групп. Но они скрывают свои знания даже друг от друга. В мидгарде есть и наши друзья, и наши враги. Вам, к сожалению, не повезло, вы встретились с нашими врагами. - Мы встретили в Мидгарде и друзей, вернее, одного друга. - Кого же? - Волхва Светодара Радомировича. Он помог настроить телепатию Арины на Мидгард, и она получила возможность видеть не только ауры ингардцев в Мидгарде, но и ауры мидгардцев. - Если вы действительно встретили Светодара Радомирович, то вам очень повезло. Теперь Арина сможет видеть не только ауры обычных жителей нашей планеты из обоих миров, но и подселенцев Серых Чужеземцев, которые живут в телах мидгардцев. Арина теперь сможет опознать их при встрече. - Об этом Светодар Радомирович нам не говорил. - Он о многом умолчал, наш древний соратник. Поверь мне, юноша, на его веку Светодар сын Радомира повидал столько горя и лишений, что не под силу выдержать обычному человеку. И век его бесконечно долог, если судить человеческими мерками. - Да, Светодар Радомирович рассказал, что он уже много столетий является волхвом. Я знаю, что многие волхвы живут больше одного круга лет, хотя обычные люди до возраста ста сорока четырех лет не доживают. Старый мидгардский волхв признался, что прожил полных семь кругов жизни, а значит, ему больше тысячи лет. - Это правда, Вадим, но самого главного он тебе не рассказал. Светодар – сын Радомира, сына Божия, которого на Мидгарде в наши времена именуют Иисусом Христом. - Но ведь Иисуса Христа казнили и распяли две тысячи с лишним лет назад. А Светодару Радомировичу всего тысяча лет. - Потому что истинную историю Иисуса Радомира Серые Чужеземцы изменили, чтобы подорвать веру людей в Светлого Воина Радомира, в те знания, которые он нес в мир. Радомир – сиречь Радость Мира. Он жил чуть более тысячи лет назад, он с юных лет знал о своем предназначении – нести Свет к людям, которые к тому времени уже четыре тысячи лет находились под влиянием Темных Сил Пекельного Мира. Радомир был чист душой, он был сильным воином, но душа его не знала зла, и он не видел зла в других людях. А слуги Серых Чужеземцев – лживы, коварны и хитры. Они втерлись к нему в доверие, претворившись друзьями, и предали его. Когда Радомира распяли на кресте слуги Серых Чужеземцев, жена Радомира – Мария Маг Долины – отправила своего старшего сына Светодара с братом погибшего мужа, Раданом, за море вместе с Рыцарями Храма, а сама вместе с маленькой дочерью Вестой отправилась Домой в Долину, где она родилась. Она была Магом Долины, поэтому в историю вошла под именем Марии Магдалины, хотя при жизни ее ученики называли ее просто Золотой Марией за способность лечить больных и нести Свет знания людям. - Значит, если Светодар Радомирович жив, то и мать его – жена Радомира, всё еще жива? - К превеликому сожалению, нет. Ее выследили и убили через восемь лет после смерти Радомира наемные убийцы, посланные Серыми Чужеземцами вместе с младшей дочерью. А еще через восемь лет был убит брат Радомира – Радан, охранявший молодого Светодара. Через несколько лет Светодар потерял свою жену, инсценировал свою смерть, и с тех пор живет отшельником, помогая ингардцам в борьбе с Темными Силами, захватившими внешний мир нашей планеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.