ID работы: 6018266

Отряд "Альфа"

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бой в каньоне. Часть первая.

Настройки текста
      Бескрайний космос. Планета Геонозис, ставшая колыбелью последней войны для Великой Республики.       В воздушное пространство планеты вошла очередная канонерка LAAT/i с пополнением для небольшого отряда на поверхности - Заходим на посадку, - раздалось из кабины пилота.       Каньон. Приземлившись и избавившись от своего груза, канонерка взмыла в высь за новой партией. Сержант отряда "Альфа" осматривал новичков и давал им боевые наставления.       Внезапно раздался вой сирены с наблюдательной вышки, возвещавший о приближении дроидов. - Всем занять позиции! Бегом-бегом-бегом! Вы не на полигоне!       Едва солдаты успели рассредоточиться, раздался топот механических ног и последовал приказ : - Огонь!       Плотная стена бластерных огней обрушилась на только появившихся дроидов. "Железки" упрямо шли вперёд и вперёд, но клоны не давали им форы, и поэтому ни один выстрел не прозвучал в сторону солдат. - Не расслабляться, это только первая волна, - приказал сержант. - А что сейчас вообще произошло? - спросил один из новичков. - Мы только что спасли собственные шкуры, - ответил товарищ по-умнее. - "Приближается вторая волна" - шикнуло в рации сержанта. - Всем приготовиться, "железки" снова идут сюда!       На этот раз было труднее. Дроиды падали, но на их место тут же вставали другие. Ситуация стала принимать плачевный исход для небольшого отряда. - Всему отряду! Отступать! Мы больше не продержимся! Живее!       Внезапно раздался ракетный залп, и сержант уже готовился к смерти, как вдруг ракета внезапно развернулась в сторону дроидов, а позади раздался звук светового меча. Эта ракета дала джедаю необходимые секунды для сближения с врагом.       Мейс Винду с холодным взглядом разрубал дроидов одного за другим. Солдаты же, и без слов поняли сержанта и принялись помогать генералу, стараясь не задеть его. Благодаря появлению джедая отряд воспрял духом и перешёл в контратаку. Дроидов становилось всё меньше и меньше. И вот последний из них пал от выстрела сержанта и удара Мейса. - Благодарю вас, вы появились как нельзя кстати, - сказал сержант генералу. - Не привык бросать солдат на верную смерть, Альфа-015. Отдыхайте. Между второй и третьей волнами большой промежуток. И скоро на подмогу пролетит один из отрядов "Дельта".       И отряд занялся оказанием помощи раненным и перезарядкой оружия...       Отряд "Альфа" вместе с присоединившимся к ним Мейсом Виндоу отражали уже пятую волну дроидов Конфедерации. Новички, измотанные сражением, стали сдавать позиции. - Куда?! Стоять до конца! - крики сержанта и ещё одного опытного бойца вернули "юнцов" на прежние позиции. Но не всех. - Пятый!!! Один из новичков уже хотел побежать за погибшем товарищем, как услышал голос Альфа-015 : - Ему уже не помочь. Он сделал неверный шаг и поплатился за него жизнью. Не следуй его примеру. Солдат посмотрел ещё раз на тело Пятого и со вздохом, полным печали, занял свою позицию. Но вскоре пал и он.       Волна закончилась. Сержант подошёл к одному из "зелёных" и спросил, указывая на тела павших : - Кто эти двое? - Эти? Пятый и Шестой. Близнецы. - Чего? Клоны ведь появляются по отдельности... - Так получилось, что я случайно услышал разговор наших воспитателей, и они говорили об этих двоих. - Понятно. Твой номер и позывной? - Бета-03, позывной: Третий - Хорошо. Отныне ты не Третий, а Тигр. Свободен. - Так точно, сержант!       Тигр пошел к товарищам, помочь похоронить Пятого и Шестого, а заодно похвастать своим новым позывным. К сержанту подошел джедай. - Вы что-то хотели, генерал? - Альфа-015, отряд "Дельта" к нам не присоединится, их направили на другое задание. - А как же мы? - Вам и вашему отряду поступил приказ об отступлении. На эту позицию уже выдвинулся танковый батальон. - А вы, генерал? - Вас эта информация уже не касается, Альфа-015. Просто отведите свой отряд в точку эвакуации. - Как прикажите. - Да прибудет с вами сила, отряд "Альфа"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.