ID работы: 6018266

Отряд "Альфа"

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бой в каньоне. Часть вторая.

Настройки текста
      Отряд «Альфа», изнуренный боем с войсками КНС, направлялся в назначенную точку эвакуации.       В рыжем небе Геонозиса происходила очередная попытка Республиканских войск высадить десант в тыл противника. Но, судя по взрывам и шумам падающих канонерок, эта попытка была обречена на провал.       Все шли молча. Изредка кто-то из новичков пытался начать разговор, но товарищи попросту не отвечали из-за усталости. POV Альфа-015:       Мы шли уже примерно часа три. После того, как генерал Мейс Виндоу передал мне и моему отряду приказ об эвакуации, многие новички обрадовались, но узнав, сколько до туда идти, взмолили остаться защищать пост. Глупцы. Пара тумаков особо буйным, и все без возражений принялись собирать снаряжение, вернее, его остатки. После нас на этом посту осталось куча металлолома, и две могилы — Пятого и Шестого. Жаль ребят, даже толком с ними не поговорил. Эх, если бы не дроиды… POV Автор:       Находясь в таких невесёлых размышлениях, сержант не заметил, как наступил вечер. Об этом ему сообщили остальные члены отряда, которые уже просто не могли идти. — Ладно, бойцы, здесь останемся на ночь, так как бродить по этому каньону в потемках себе дороже. Отдав этот приказ, Альфа-015 позволил себе ненадолго присесть. Кто-то из отряда уже спал, кто-то только готовился ко сну. Но спать абсолютно всем сержант не даст. — Тигр, иди сюда! Один из новичков ткнул уже было задремавшего Тигра в бок, на что тот ответил: — Отвели, спать хочу. — Мы все хотим, а тебя сержант зовёт. Услышав это, Тигр тут же вскочил. И тут же споткнувшись, упал. — Так в дозор нетерпёж, что аж спотыкаемся, да, Тигр? — спросил Альфа-015 у незадачливого клона. — Никак нет, сэр!.. Эм… Вернее… Так точно сэр!.. — Сейчас в карауле стоим ты и я, понятно? — Да, сэр! — Вопросы есть? — Да, сэр. Что за отряд «Дельта» должен был прилететь к нам на помощь, но не прилетел? — Я знаю то, что это элитный отряд, состав которого тренировали как лучших из лучших с самого рождения, больше о них ничего не известно. — А почему они не помогли нам? — Не знаю, скорее всего их перенаправили на более важную задачу. Это всё, что тебя интересовало? — Нет сэр. Где мне занять позицию? — Хороший вопрос. Оставайся прямо тут, но сначала возьми винтовку, мало-ли что, и ещё — заметишь что-либо движущееся и крылатое — стреляй на поражение. — Геонезианцы? — Да. Через час буди любого своего товарища, передавай ему указания насчёт караула, и ложись отдыхать, завтра к этому времени мы уже должны быть в пункте эвакуации. — Есть, сэр!       После этого разговора, сержант пошёл искать другую позицию для караула. А Тигр, последовав совету командира, взял в руки лежавшую рядом винтовку, перезарядил её, и стал смотреть в глубь тьмы каньона... POV Альфа-015       Я сижу на этом посту уже второй час. На карауле, где я оставил Тигра, уже третья смена. Чётко они приказ исполняют. Хаха. Сказал - стой час - и ровно час стоят - как будто часы у всех в шлемы встроены. Хотя, так оно и должно быть. Сказал командир - час бежать - беги. Но исполнение приказа не всегда и не всех спасало, так же, как и нарушение или не исполнение. Примеры - Пятый и Шестой. Эх. Сколько сейчас на передовой таких вот "зелёных" погибает? Сколько ещё погибнет? Сколько нас вообще погибнет в этой войне? Так, стоп. Хватит думать о таком, пора уже и спать мне ложиться. - Книжник, - позвал шёпотом я, - Книжник, я же знаю, что ты уже не спишь, иди на караул, я спать хочу. Из темноты донесся смешок Книжника : - Что, великий господин Четырнадцатый наконец-то устал? - Не поясничай, я, как никак, тоже человек, а не машина, и мне тоже нужен отдых... - Ладно-ладно, не начинай тут мне лекции читать, иди отдыхать, я всё равно уже выспался. - Спасибо - Иди уже, "сэр" - подкольнул меня Книжник. Я решил проигнорировать сей подкол, и просто лег на землю, стараясь заснуть. Перед тем, как сознание отключилось, я услышал Книжника : - Было бы прекрасно, если бы мы все отсюда вышли живыми и невредимыми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.