ID работы: 6018266

Отряд "Альфа"

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бой в каньоне. Часть третья.

Настройки текста
POV Альфа-015 :       После фразы Книжника, моё сознание провалилось в темноту. И провело оно там всего лишь миг, как мне казалось. Но вот я слышу крики людей, артиллерийские залпы, взрывы, и шум чего-то падающего, как вдруг меня кто-то хватает и оттаскивает в сторону. Я моментально очнулся. Надо мной стояли Книжник, Тигр и его товарищ. - Что сейчас произошло, мать вашу?! - вскричал я. - Над нашим сектором попытался пролететь ещё один десант. И судя по этим несчастным остаткам от канонерок - неудачно. Снова... - ответил мне Книжник. - Что с отрядом? - Половина отрезана от нас обломками. Кого-то зашибло насмерть, кто-то тяжело ранен. Похоже, что дееспособными из остатков отряда остались только я, ты и эти двое. - он махнул в сторону Тигра с напарником рукой. - А остальные? Которые по другую сторону обломков? - Их тоже не спасти. Пока ты дрых или был в отключке, с тобой хотел связаться генерал Виндоу, но ответил я. - И?... - Его новости тоже не радуют. Танковый батальон, что был послан нам на замену - разбит. Пост - уничтожен. Так что оставшиеся на той стороне - скоро падут смертью, достойной солдата. - Чёрт!!!       Я попытался собраться с мыслями. Половина отряда с той стороны - скоро будет убита. Большинство выживших с этой - тяжело раненные. Что же делать? Книжник, словно прочитав мои мысли, сказал : - Предлагаю продолжить отступление к точке эвакуации. Это самое верное, а главное - выполнимое, что мы можем сейчас сделать. - Но как же ребята!? - подал голос напарник Тигра, - Они же наверняка ждут нашей помощи!!! - Ничего они не ждут. - ответил я, - Думаю, они уже поняли, в какой ситуации оказались. И прекрасно осознают, что их ждёт гибель. -И что?! Я не хочу вот так вот сбежать, зная что своей жизнью я обязан им! И я...       Быстрый удар в челюсть с моей стороны, и речь прекратилась. Думаю, минут на пятнадцать. Хм, а не получает ли он от меня второй раз? - Тигр, я его на посту во время сборов не "отключал"? - Отключали, сэр. По причине излишней говорливости по поводу трудного пути. - Так, как очнется, передашь ему его новую кличку - Болтун. - Есть сэр. - Не думаю, что она ему понравится, - с улыбкой сказал Книжник. - Меня это уже не касается. Он её честно заработал... POV Автор:       Выйдя из небольшой углубления в скале, куда сержанта оттащили Книжник с Тигром и Болтуном, Альфа-015 увидел все последствия неудачного десанта. Повсюду были обломки и трупы. Трупы его отряда, трупы десантников. А завершали картину две горящие канонерки, перекрывающие доступ с обеих сторон. - Вот же чёрт... - сказал сержант, осев на землю. - Увы, что произошло, то произошло, - сказал вышедший из-за его спины Книжник. - Кто ещё может идти, кроме нас четверых? - Только двое из наших новичков. И один десантник. - Что?! - Удивляешься количеству живых, или десантнику? - И тому и другому. - Первое объяснять не буду, и так уже всё рассказал. Ну а десантник... Ты не поверишь - при подбитии канонерки выпал из неё, и успел ухватиться за корягу. - Вот уж кому действительно повезло... - И не говори. Так, нам лучше собраться быстрее и делать ноги, а то такими темпами эвакуационный корабль улетит пустым. - Да, ты прав. Хоронить кого-то в земле уже бессмысленно. Поэтому просто усиливаем обвал, и идём дальше...       Закончив последние приготовления, и дождавшись, когда остатки отряда отойдут на безопасное расстояние, сержант нажал на кнопку активации бомб со словами : - Да прибудет с вами сила, братья...       Вечерело. Стены каньона становились то выше, то ниже. На пути отряда из всех живых попадались только маленькие скорпиончики, которые яростно пытались кого-нибудь ужалить. Болтун успешно оправдывал свою кличку, пытаясь жаловаться Тигру на сержанта, но тот его мало слушал. Оскорбившись, что товарищ его не слушает, он уже хотел было заговорить с десантником, как вдруг сержант резко остановился и крикнул : - Все, искать себе укрытия!!!       Как только он это крикнул, из щелей стен вылетели два геонозианца с ручными лучевыми пушками. Не успели спрятаться только двое - те, что выжили на стоянке. А тем временем, все остальные уже приготовились стрелять по мерзким насекомым. Но те, видимо решив, что больше никого нет, развернулись и улетели обратно в щели. - Жучье отребье, истребить вас мало. - тихо выругался про себя Альфа-015. В слух же, он сказал : - Продолжаем движение.       Оставшееся расстояние до пункта эвакуации остатки отряда прошли почти спокойно. Только под конец пути им пришлось немного по бегать от дроитек, но это было легко. Дроитеки настигли отряд на выходе из каньона в тот момент, когда на спасательном корабле уже заметили активность со стороны каньона. И мягко говоря, щиты дроидов очень не любят канонерские ракеты.       Покидая на корабле планету, каждый из отряда думал о своем. Сержант думал о всех тех, кто погиб за эти два дня. Книжник думал естественно о книгах, которые он не смог бы прочитать, если бы погиб вместе с остальными. Болтун думал о своей кличке, никак ему "неподходящей". А Тигр размышлял о том, как ему удалось избежать участи братьев. И лишь десантник думал о возвращении в бой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.