ID работы: 6018358

переломы

Смешанная
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

RED VELVET; сыльги, венди — holiday cycle

Настройки текста
Примечания:
ходить становится трудно после второго часа блужданий по икеевским лабиринтам. венди хочет самую красивую звезду на елку, а сыльги хочет горячий чай и шерстяной плед на плечи. их планы не сходятся, но у обоих совпадают миссии. у венди — выбрать праздничные шутки, а у сыльги — следить за тем, чтобы венди не завалила на себя какую-нибудь полку. не то, чтобы она так сильно хотела этим заниматься, но с утра она вытянула короткую спичку и с этим уже ничего нельзя было поделать. — ну и уходи, — ворчит венди, чуть ли не с головой зарываясь в большую кучу мишуры; крохотные блестящие полосочки путаются у нее в волосах. сыльги вытащила уже бесконечное количество таких в самом начале их забега, так что сейчас она только страдальчески вскидывает брови и движением фокусника достает из блестящей кучи ярко-красный шуршащий клубок. — я должна контролировать, чтобы ты не пробыла тут до ночи, — венди с независимым видом отбирает у сыльги кошмарно запутанный моток мишуры и бросает его в корзину. — ты же помнишь, что сказала суён? суён сказала — ради всего святого, сыльги, просто дай ей купить гирлянды и шары, а потом делай, что хочешь для того, чтобы она ушла. венди немного отвлекается на проходящую мимо парочку, несущую буквально на плечах огромную искусственную елку ядовито-розового цвета. когда она поворачивается на сыльги снова, у нее глаза человека, который готов драться за каждую новогоднюю безделушку, если придется. — кто такая суён? — спрашивает она и тут же сходу развивает скорость гепарда — они еще не подходили к стойке с гирляндами. еще через полчаса сыльги чувствует, что скоро ей понадобится инвалидная коляска для передвижения. она пишет об этом айрин и та практически через пару минут отвечает ей несмешной шуткой про чарльза и эрика. сыльги фоткает свое грустное лицо на фоне припадочно-радостной венди, которая каким-то образом держит пять упаковок с шарами одновременно, и высылает ей же. венди заглядывает в телефон и тут же закатывает глаза. — осталась только звезда, честно! — и присылает в ответ кучу плачущих эмоджи. сыльги не впечатлена. еще через двадцать минут они меняют корзину на тележку, потому что все барахло начинает выпадать и волочиться по полу за венди, а сыльги приходится наклоняться и поднимать все это. — давай ты выберешь звезду? — предлагает венди и выглядит при этом так, как будто идет на самую большую жертву. сыльги даже прекращает толкать тележку и на пару секунд подвисает. — подожди, — говорит она, — мы же сюда за звездой и пришли, ты сама хотела ее выбрать.  — мне не жалко, — отвечает венди и прячет глаза (ей жалко). — я знаю, что ты устала, поэтому хочу, чтобы мы быстрее все купили и вернулись домой. — честно? — на всякий случай уточняет сыльги, потому что, если для нее зимние праздники — это просто приятный способ провести время, то для венди — это то, ради чего она живет все остальное время, кроме декабря и января. — я могу выбрать любую и ты не будешь обижаться? венди машет головой слишком яростно — у нее из волос даже выпадают тонкие ленточки мишуры — явный знак того, что она готова взбеситься из-за любой мелочи. сыльги ходит по тонкому льду, но она терпела уже слишком много, поэтому она просто подходит к стойке и минуту смотрит на звезды разных цветов и размеров. — только я тебя прошу, — венди за ее спиной — голос разума и наступающих праздников, — выбери что-то, что не будет похоже на жабу. — окей, — отвечает сыльги и, с чувством выполненного долга, осторожно кладет в тележку самую уродскую ярко-красную звезду с золотистым блестящим узором в центре. на фоне красивых шаров, которые выбрала венди ранее, она смотрится, как ветеран, прошедший войну. ее телефон опять вибрирует в кармане — суён точно скоро вызовет отряд спасателей, чтобы те эвакуировали их из икеи обратно в квартиру. венди из-за плеча сыльги заглядывает в корзинку и на секунду повисает угрожающая тишина, как в боевиках перед выстрелом кому-нибудь в голову. — кан сыльги, — венди медленно расправляет плечи и в ее взгляде только угроза и совсем немного смеха, который она старательно прячет, — это что за уродец? домой они попадают еще через час, но зато с красивой звездой на верхушку елки и абсолютно мертвой сыльги. суён смотрит на них с немым вопросом. — вы нормальные? — наконец, спрашивает она. — я же сказала, что только шары и гирлянды. декабрь только начался и у нас даже нет елки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.