ID работы: 6018420

Эмоциональный диапазон

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Права и обязательства (Микото, местами Итачи, Саске, Кушина, Нару - Джен, Ангст, Драма)

Настройки текста
Примечания:

Ключ: малость

Микото испытывает истинное наслаждение, сидя в сейдза, грея руки о яноми с чаем — подарок юного Итачи — и ненавязчиво наблюдая за своей семьей. Маленький Саске всегда старается быть сильным в ее глазах, но не сейчас, когда с миссии вернулся его обожаемый нии-сан. Микото делает глоток и смакует, наравне с чаем, выражение лица старшего сына: вбитую Фугаку-ото-саном чинность, удивление и… непривычную на холеном лице робость, с которой Итачи смотрит на своего маленького, хрупкого отото. Он не спешит вырываться из его по-детски крепких объятий. Учиха Итачи, капитан безликих, впитывает яркие переживания такого внешне похожего на него мальчика, будто пытаясь запасти этих чистых эмоций впрок, чтобы перебирать их потом, после тяжелых миссий, словно бусины буддийских мала, восстанавливая душевный покой. Насупленный, сдерживающий слезы маленький Учиха воистину очаровательное зрелище. Микото делает последний глоток чая и отправляется выполнять свои обязанности перед Кланом. В силах этой женщины малость, но немного продлить детство ее сыновей, создать тепло и уют в их маленькой сплоченной семье ей вполне по плечу.

***

Ключ: семья

Микото смотрит на маленьких подопечных. Довольно уснувшие карапузы Саске и Наруто сонно причмокивают, прикрытые от холода широким пушистым шарфом. Спокойный шестилетний «Итачи-нии-сан» даже во сне защищает своего отото, прикрывая-придерживая младшенького Учиха своей тонкой рукой. Кушина, с восторгом оглядывает это сонное, умаявшееся царство, легонько, едва касаясь, щекочет пальчиком упитанные щечки своего любимца, голубоглазого и «агукающего». Микото чувствует по отношению к ним всем непередаваемую нежность. Это ее семья.

***

Ключ: ладонь Микото души не чаяла в своих возлюбленных детях при жизни и продолжала за ними приглядывать после своей гибели. Ее беспокоили разом осиротевшие сыновья. Итачи. Взваливший на свои детские плечи груз целого Клана. Он вырос. Многого достиг… Стал самодостаточной личностью. Но все же по нему видно, что тот вспоминает жилистые ладони чуткой матери и скупые похвалы отца… с тоской. Саске. Её маленькая отрада, кого Микото последний раз держала на руках совсем крохой. Черноволосое чудо, что всем радостям мира предпочитало собирать маленькие домашние «драгоценности» и трепетно хранить их в памяти: внимание брата, легкие ласки матери, редкие кивки отца. Наруто. Кто стал ей сыном, а юным Учихам другом и братом. Светловолосый солнечный ураганчик, что своими шалостями оживлял мрачную атмосферу кланового дома. Все её дети остались одиноки. Материнское сердце болело о их судьбе.

***

Ключ: муж

Хотела бы Микото вновь подержать на руках мелких, ободрить старшего в любых его начинаниях. Возлюбить мужа. Может, вкусить другие плотские радости: вкусно и красиво поесть, понежиться в ванне, выспаться. Подраться, в конце-то концов! Куноичи она или нет?! Но Микото могла лишь надеяться на лучшее, светлое будущее для живых. …Но ведь истовая вера и надежда порой творят невероятные чудеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.