ID работы: 6018693

I'd Let You Win

Слэш
G
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 15 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Выключи. Немедленно. Его голос дрожит. Он едва себя контролирует. Не вспомнит, когда в последний раз с ним было такое — до цветных пятен перед глазами, до помутнения рассудка, до искрящего гнева. — Гарри, я не хотел, просто... У мальчишки не находится слов. У него дёргается уголок рта, будто он так много хочет сказать, но молчит. Он знаком с ним достаточно давно, чтобы догадаться: это край, это та самая грань, которую нельзя пересекать. На видео — напоминание о его просчёте, о том, как его схватили, как допрашивали в попытках выведать нужную информацию. Его первая осечка. Его самый серьёзный провал (так он полагал до смерти товарища). Пересматривать это — всё равно, что мучить себя снова и снова. Издевательство над собой в чистом виде. Но ему нельзя забывать, какой ценой он пришёл к тому, кем является сейчас. Гарри усмехается: он мечта психотерапевта, и это слишком оптимистичный расклад: по правде, по нему плачет целая команда специалистов. — Просто ты увидел то, что не было предназначено для твоих глаз, а такта поставить на паузу и уйти не хватило. Эггзи вздрагивает, как от пощёчины. Щурится недоверчиво и прикусывает губу. Контролирует себя изо всех сил. Гарри с горечью отмечает: он уже не тот зелёный грубый и в чём-то беззаботный пацан. Он не психует, не взбрыкивает. Он произносит твёрдо: — И сейчас не уйду, чёрт бы тебя побрал. Мальчишка злится. Подавляет в себе ярость. Мальчишка живёт-горит-противостоит. Гарри думает: где же всё это в нём? Почему он бездушный и ко всему безразличный? Не находит ответа. Наверное, это тупик. Гарри чувствует: он не выдержит больше. Не выдержит этого пронзительного взгляда, что вспарывает его всего от макушки до пят, не вынесет жалости. Только не от него. — Эггзи, пожалуйста, — просит-сдаётся. Отступает, пока ещё может. Чтобы просто не рухнуть перед ним на колени. Не выплеснуть всё, что мечется-режется-колется, всё, что накопилось взрывчаткой под рёбрами, и вот-вот рванёт, вот-вот разнесёт всё вокруг на осколки. — Ты так и не понял. Показать, что ты можешь быть уязвимым, вовсе не слабость. Это доказательство того, что ты человек. Эггзи уходит, оставляя его в смятении. Гарри не представляет, что ему делать.

***

Гарри хватает на несколько дней, не больше. Ломка по нему перемалывает его в труху, она выворачивает-крутит-разбивает. Настолько, что его всего бьёт дрожь, когда он притягивает Эггзи к себе и шепчет в висок: — Прости меня. Он ему улыбается. Тепло и ласково. Должно быть, он всегда был гораздо умнее. Эггзи оставляет дверь открытой, потому что уверен: Гарри вернётся. Он не может не. И Гарри вдруг понимает: это не слабость. Это то, ради чего стоит жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.