ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3717
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3717 Нравится 636 Отзывы 1457 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
О приезде в Форкс дочери шерифа знал каждый, кто хоть сколько-то интересовался новостями, а по большей части сплетнями. Должна признать, что Чарли на радостях сам рассказал половине жителей о столь значимом для него событии как приезд любимой дочурки. Мои родители давно перестали удивляться чему-либо связанному со мной, с пяти лет считая, что их маленькая Белла минимум как гений. Это было оправданно «быстрым» взрослением, не по годам умным рассуждениям и интересом к совсем недетским книгам. Рене довольно добродушная, но немного рассеянная женщина, именуемая моей матерью, просто считает, что в какой-то момент её маленькая Изабель перестала быть ребенком. Чарли же просто гордился, что у него такая умненькая дочь. Я же «проснувшись» в теле пятилетней девочки тихо отходила от шока. Когда-то, теперь уже точно в прошлой жизни, у меня была любимая серия книг про вампиров «Сумерки». Могла ли я представить, что окажусь в теле главной героини? Нет, определенно нет. Но и отрицать факты я не умела. За свои тридцать с хвостиком лет я точно знала, что случайностей нет. Было глупо верить, что где-то в мире есть маленькая Белла Свон с родителями Чарли и Рене, отец которой проживает в Форксе, а мать в Аризоне. Это было бы слишком глупо. Первое время я думала, что сошла с ума. Одиночество еще ни одну женщину не красило, могло ли оно довести меня до безумия? Почему нет? Шло время, и я свыкалась. Правда, стать нормальным ребенком у меня совершенно не получилось. И пусть я была уж очень странным ребенком: в шесть я могла читать и писать на латинском и испанском, меня мало интересовали обычные детские игры. А еще, по мнению «взрослых», я была крайне не социализирована: друзей у меня не было вообще. Кто бы захотел дружить с девочкой, которая постоянно пропадает за чтением скучных книг, в которых совсем нет картинок, и не смотрит мультики (последнее по той простой причине, что многие из них были мне знакомы, вот просто наизусть, а некоторые я видела и в лучших интерпретациях)?! Поэтому с маленькой Беллой не дружили дети. В школе я окружила себя кучей кружков и секций, преимущественно разнонаправленных. От второй жизни я хотела взять как можно больше, и я брала: была одной из лучших учениц школы, безумно талантливой девочкой, а для некоторых - едва ли не гением. Такой меня точно считали родители. Рене быстро поняла, что я являюсь едва ли не сознательнее её, поэтому поучать меня она во многом и не пыталась. Были разговоры про мальчиков, взросление и всё в подобном духе, но это скорее из чувства долга нежели необходимости. Чарли звонил на праздники и очень редко просто так. Разговоры с ним были не очень эмоциональны и довольно коротки, из-за чего Рене думала, что я сержусь на отца. Однако я была уж точно достаточно взрослой, чтобы понимать: Чарли Свон не тот человек, который может открыто говорить о своих чувствах. Такие как он привыкли доказывать делом, а не словом. А я не была маленькой девочкой как таковой, поэтому искренне поздравила его с повышением: место шерифа было словно создано для него. Сама порой звонила ему время от времени, понимая, что пропадая на работе, он не находит на это время и силы. Свадьба Рене прошла спокойно, как и все с этим связанное. Благодаря книгам я знала, что Фил неотъемлемая часть её жизни. К тому же она была еще достаточна молода, ей следовало продолжать жить. Фил был хорошим парнем, которому действительно можно было доверить мою рассеянную мать. Однако это значило и другое: события книги все ближе. Я отгоняла от себя мысли обо всем сверхъестественном, но понимала, что долго так продолжаться не может. Меня никто не гнал из Финикса, но кто знает, как все сложится при условии, что я останусь? Нет, судьба Беллы Свон уже ждала её. Там в мрачном и дождливом Форксе часы уже начали отcчет... тик-так. Мне пора окунуться в тайну и понять, существуют ли на самом деле те, о ком я запретила себе думать, о ком старалась не вспоминать все эти годы, но готовилась. Спортивные секции, чтобы поддерживать себя в форме. На самом деле это жалко. Даже случись все написанное правдой, я не смогу ровным счетом ничего противопоставить тем существам, что ждут меня в этом городке. Но билеты уже заказаны. Чарли встретит меня завтра утром, и все закрутится с бешеной скоростью. Я выкопала кактус. Пусть я не та девочка, но это теперь моя жизнь, мои воспоминания о беззаботном детстве. Время пришло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.