ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3715
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3715 Нравится 636 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 1 "Переезд"

Настройки текста
Аризона провожала меня жарой в 25 градусов и чистым небом. До аэропорта мы с Рене добирались в легких блузках, но теплая куртка и темные джинсы выбивали меня из привычного многообразия нарядов всегда жаркого и солнечного города. Однако на северо-востоке штата Вашингтон скрытый от многих любопытных личностей меня ждет маленький городок Форкс, где погода почти всегда пасмурная и дождливая. Осадков там выпадает больше, чем на всей территории Соединенных Штатов. И сей факт вводил в полное замешательство мою мать. Она искренне не понимала, как я могу добровольно переезжать в это место. В молодости она сбежала из вечно унылого городка и даже в страшных кошмарах не могла представить теперь свою жизнь там. Но в этом и было наше главное с ней отличие, моё с той девочкой, что должна была прожить эту жизнь. Я всегда обожала дождь. Именно под его звуки я могла провести часы просто размышляя о жизни. Звуки падающих капель всегда казались мне особенной, ни с чем не сравнимой музыкой. — Ты не передумала, милая? — Рене была беспокойна всю дорогу до аэропорта, и пусть она знала, что задавать этот вопрос бессмысленно, она не могла не спросить. — Нет, все будет в порядке, тебе незачем так волноваться. — Я никогда не меняла своих решений, да я могла их пересмотреть и переосмыслить, но не на половине пути и моя мать, уже заметила и даже смирилась с этой моей особенностью. — Я уверена, Форкс мне понравится. — Но там нет подходящей для тебя школы, в местной все предметы раскрыты слишком узко. — Да, в последнее время это стало главном аргументом Рене, в попытке отговорить меня от переезда, но мои оценки и достижения за последние годы уже могли обеспечить мне достойное будущее, поэтому совсем не прогрессивная школа Форкса вовсе меня не пугала. — Моих знаний уже достаточно для поступления в один из самых приличных колледжей Америки, моя учеба в Форксе даст мне небольшую передышку, возможность подготовится к поступлению, — а это уже стало моим аргументом, я упиралась на то, что слишком загружаю себя здесь и переезд даст мне время отдохнуть и подготовиться к взрослой жизни. — Ох, милая, может ты все же передумаешь? — этот разговор мог длится часами в последнее время. Но не сейчас, за всем этим мы и не заметили, как пролетело время, объявили посадку на мой рейс и уже вскоре самолет уносил меня далеко за пределы Аризоны. Четыре часа до пересадки я пыталась не думать о том, что ждет меня на новом месте, тайны уже поддевали мое любопытство, если все окажется действительно как в книге, мне предстоит непростой путь, но от того он и будет более интересным. Моя прошлая жизнь была скучной и однообразной, а к тридцати годам я осталась абсолютно одна, мне было нечего терять и не о чем жалеть. Но эту свою жизнь я хочу прожить интересно, даже если в ней не окажется вампиров и оборотней. Совершив пересадку в Сиэтле до Порт-Анджелеса, я думала, как проведу час езды до Форкса, я не плохо общалась с Чарли, но он был человеком неразговорчивым, к тому же я нечасто бывала в этом городе, в отличии от той девочки, я не виделась с ним каждое лето, у меня постоянно были секции, кружки и репетиторы по языкам, да и просто, не хотелось мне заводить там связи до начала основных событий, я осознано отодвигала все это до момента х, и вот он настал. Чарли встречал меня на патрульной машине, а Порт-Анджелес дождем, это умиротворяло, сырость не пугала, а неуклюжесть, что была приписана этому телу, я старательно выбивала из себя почти все годы этой жизни. Вещей у меня было немного, практически все они были новыми, погодные условия требовали совсем иной гардероб, так что ехала я практически налегке, если не считать мои книги и тетради, которых собралось весьма немало. Первое что я сделала, когда увидела Чарли, это обняла, все же он вызывал во мне более теплые чувства, чем моя мать. Он всегда казался мне более взрослым, умудрённым жизнью, в отличии от Рене, с которой взрослой часто требовалось быть мне. — Я рад, что ты приехала. — И я действительно видела, что он рад, не было громких возгласов, но, пожалуй, мы с ним действительно были похожи, мне они не требовались, чтобы понять всю искренность его слов. Чарли Свон, шериф Форкс, был искренне рад видеть свою единственную дочь. Вопреки моим ожиданиям, разговор завязался сам собой, легкий и непринуждённый, Чарли рассказал мне о пикапе, я помнила его из арки основных событий, но постаралась изобразить искреннее удивление и благодарность, я не просила о машине, да и я знала, что отец не так и много зарабатывает, поэтому старенький пикап Билли Блэка был действительно хорошим подарком. И я вовсе не собиралась воротить от него нос, наоборот, еще и не видя его, я сразу прониклась к пикапу какими-то теплыми чувствами. Наверное, потому, что в моем виденье, старенький красный пикап идеально вписывался в мрачноватый дождливый Форкс. Разговор сошел на нет сам по себе и оставил приятную тишину после себя, я наслаждалась видом из окна. Все вокруг утопало в зелени из-за большого количества влаги, вековые деревья создавали иллюзию сказки. И я не понимала лишь то, как здесь могло не нравиться. Этот городок уже завораживал меня и безвозвратно влюблял в себя. Дом Чарли представлял из себя небольшой двухэтажный коттедж, он мне понравился. Рядом уже стоял мой пикап, который сразу запал мне в сердце: он был именно таким, как я себе его и представляла. Снова отблагодарив Чарли за такой подарок, я была уже полностью искренняя и восторженная, так что отец даже засмущался от такого напора. Мне предоставили мою старую комнату,в которой я жила в те редкие моменты, когда проведывала отца в Форксе, но были они безумно редкими и кратковременными. Вещи были доставлены в комнату быстро и без затруднений. Сама комната была небольшой, но мне было достаточно пространства. Деревянный пол, бледно-голубые стены, высокий потолок, пожелтевшие кружевные занавески на окнах, все это было тут и когда-то многие годы назад, Чарли купил большую кровать, письменный стол и старенький компьютер, Фил подарил мне ноутбук по случаю переезда, но отказываться от компьютера я не собиралась, все же в его наличии больше плюсов нежели минусов. Был в наличии и модем, прихоть или потребность Рене, она хотела иметь со мной постоянную связь, будучи все еще неуверенной, что я не сбегу из этого городишка в ближайшие несколько дней. Ванная в доме была одна, но это не представляло для меня неудобств. Я спокойно разобрала свои вещи, полюбовалась видом из окна: рядом росло красивое могучее дерево и дождь придавал всему свой особый неповторимый шарм. Сейчас не хватало только кружки горячего чая, чтобы дополнить картину умиротворения. Ужинали мы за тихой ненавязчивой, как и сам Чарли, беседой. Готовясь ко сну, я думала о событиях, которые ждут меня завтра, о новой школе, новом окружении и как бы я не старалась, мысли в моей голове то и дело возвращались к семье Каллен, есть ли они в этом мире? Живут ли в Форксе? И кто же они, обычные люди или некто отличающийся от остальных, вампиры? Сможет ли Эдвард читать мои мысли? Видела ли уже меня Элис? Много разных мыслей гуляло в моей голове, пока мерный стук капель в окно и звуки завывающего ветра не усыпили меня, став лучшей колыбельной на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.