ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3729
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3729 Нравится 636 Отзывы 1466 В сборник Скачать

Глава 13 или "Везение"

Настройки текста
Всю ночь меня колотило. Я часто спускалась вниз выпить чаю, да и Чарли волновался. Пару раз спрашивал, что случилось, но я не отвечала, отмахивалась тем, что меня просто преследует плохое предчувствие. Ближе к полуночи я так и не смогла уснуть. Эдвард устроился в кресле, а я пыталась полностью уйти в домашку. — Тебе у нас не понравилось? — в его голосе слышалась такая печаль, что меня передернуло. Приняв это за ответ, он ссутулился. Его голова опустилась на сцепленные руки. — Я могу исчезнуть из твоей жизни. Только скажи, и я больше тебя не побеспокою. — Так прям и исчезнешь?! — от нервов настроение было ужасным. Вот я и вредничала как могла. Он посмотрел на меня серьезно, во всяком случае пытался. Весь его образ стал словно стеклянный, один удар и разлетится на кусочки. Ударом была бы моя просьба. Мне даже стыдно стало за свою вредность. — Успокойся! У меня дурные предчувствия насчет этой игры. — Элис не видела ничего странного. Если бы что-то случилось, то она бы сказала. — Да, но Элис видит уже принятые решения. А трио психопатов-вампиров решений не принимали. Они выйдут на Калленов случайно, когда почувствуют их неподалеку. — Просто предчувствие, — я продолжила разбирать тему по биологии из учебника углубленного курса, сомневаюсь, что в Форксе мы вообще будем об этом говорить. Но чем сложнее тема, тем меньше я думала о путешественниках. — Я спущусь и налью себе еще чаю. — На кухне был Чарли. Он резал себе сыр на бутерброд. Когда зазвонил телефон, отец, промахнувшись от резкого звука, порезал палец. Я отобрала у него нож и закончила с нарезкой сама. — Что-то случилось? — Чарли выглядел расстроенным, словно произошло что-то очень плохое. — На причале нашли труп. Лодочник был моим другом. Его загрыз дикий зверь. -Лодочник! Я совершенно об этом забыла. Но что я бы сделала, если бы знала? Рассказала Калленам? Тогда пришлось бы объяснять свои знания. На душе стало гадко. Я могла попытаться спасти друга Чарли, но ничего не сделала. Я просто забыла. — Нужно ехать. — Пап, я... — Я хотела сказать хоть что-то, показать что он не один. У него есть я. Но отец оборвал меня на полуслове. — Все хорошо, Белла. Я справлюсь! Не выходи никуда из дома сегодня, — я кивнула, а он продолжал задумчиво на меня смотреть. — Постарайся вообще не ходить одна. Тот парень, что подвозил тебя, сможет за тобой присмотреть? — Эдвард Каллен? Думаю, да. Все будет хорошо! Я обещаю! — Отец кивнул и отправился на вызов. Он шериф даже дома, даже в выходные. Такова его работа и мне грустно от того, что он должен будет оформлять труп своего друга. Еще более печально было от того, что это нападение зверя совсем таковым не являлось. Хотя этих вампиров можно было назвать «хищниками», опаснейшими из всех. Я поднялась на второй этаж. Эдвард уже расхаживал по комнате и о чем-то усердно размышлял. — Это было не животное? — я и так знала ответ, но мои знания требовали подтверждения. — Думаю, что да! — думает он. Три вампира это было. Тут и думать не надо. — Они могут заглянуть в Форкс? — Заглянут! Главное, чтобы не ко мне. Фу-фу противные! Невкусная я, а желчи во мне сколько! О вас же беспокоюсь, отравитесь еще чего доброго. — Они знают, что мы тут живем. Карлайл не разрешит им охотится на нашей территории. — А то Джеймса его разрешение колышет. Так он и ушел! Хотя уйдет. Главное, чтобы не за мной. — Хорошо, очень хорошо. — Хоть бы пронесло! Не хочу я с ними пересекаться. Вот вообще не хочу. Спать я так и не легла. Чарли вернулся под утро. Он был расстроен, но держался хорошо. Когда я увидела как он ложится отдохнуть, то тревога немного отступила и я тоже решила немного поспать. Последний выходной мне это позволял. Эдвард ушел, когда отец вернулся. Ему нужно было переговорить с доктором Калленом. Хотел убедиться, что произошедшее на причале дело рук, хотя больше зубов, вампиров. Проснулась я ближе к полудню. На своем законном месте сидел Каллен. Он слегка улыбнулся мне. Погода за окном была пасмурной. — Хорошо спалось? — Нормально, сказать честно, более спокойно, чем я ожидала. — Нормально, все подтвердилось? — Знаю, что подтвердилось, но опять же мне нужно было как-то аргументировать свои знания. — Да, — это вызывало у него отвращение к самому себе, к своему естеству. — Ты еще не передумала по поводу бейсбола сегодня? — Нет. Мой отчим бейсболист. У меня с ним договор, — бровь Эдварда заинтересованно поднялась. — Я не позорю его своим присутствием рядом с «божественной» игрой, в которой смыслю столько же, сколько Ньютон в тригонометрии. — Ты же будешь просто смотреть. Тебе понравится, обещаю! — Ты это мухе скажи перед тем, как её прихлопнуть. Сомневаюсь я, что выживу после встречи с Джеймсом. В топку такие знакомства. — И все же я пас. Прости, может в другой раз? — Который никогда не на ступит. — Хорошо, — Каллен обреченно вздохнул. Оставшееся время мы слушали музыку и обсуждая исполнителей. Ничего так занятие, мне понравилось. В два Эдвард ушел, а мне стало неспокойно. За окном все больше сгущались тучи. Мне бы очень хотелось, чтобы сгущались они не надо мной. Чарли весь день и вечер провел, прочесывая лес. Меня это беспокоило. Я знала: с ним все должно быть в порядке, но все же волнение меня не отпускало. Оно просто ужасно усилилось с приходом ночи. Я делала все, что могла: стирала, убирала, готовила, пытаясь отвлечься, пока в мою дверь не постучали. — Кто там? — Ох и боязно мне было, не люблю поздних гостей. — Белл, это-то мы открывай! — Джейкоб, ах ты ж, хороший человек. Как же я рада тебя видеть! Если кто-то и мог меня отвлечь от плохих мыслей, то это был теплый, уютный, жизнерадостный, а главное, будущий оборотень, Джейк. Идеальная компания, когда одной быть очень страшно. Блэки привезли нам рыбы. Скоро после них подъехал и Чарли. Билли выразил ему свои соболезнования. Мы поговорили, и они поехали домой. От сердца немного отлегло. Отец сильно вымотался за эти выходные и заснул прямо перед телевизором. Я накинула на него плед и пошла в свою комнату. Каллен был там. Он был чем-то взволнован, но рад. — Ты была права. Хорошо то, что тебя не было на бейсболе, — он был слишком возбужден и ходил из стороны в сторону. — Что-то случилось? — Знала я что, но мне нужны подробности. — Там были трое, они почувствовали нас когда мы играли и пришли познакомится, — он рассказывал, все еще мельтеша из стороны в сторону, но меня это даже не раздражало, что удивительно. — Мы сыграли с ними игру и Карлайл сказал им покинуть наши земли. Элис увидела как они ушли. Мы с Эмметтом и Джаспером проверили окрестности: в Форксе их нет. Если кто-то из них примет решение вернуться, то Элис увидит это. Словно дышать легче стало. Меня захватили эмоции. Получилось! Ветки с Джеймсом не будет, ура! Я так обрадовалась, что на эмоциях обняла Эдварда, но тут же отринула. Знакомый неприятный запах ударил в ноздри. — Ох, ты был на охоте? — этот запах я не могла спутать ни с чем. Он был резкий и какой-то странный, похожий на привкус металла. Каллен удивленно кивнул. — От тебя пахнет кровью, а я не люблю этот запах. Я отвернулась и думала как бы не запрыгать от радости, но Чарли будить не хотелось. Знакомый голос меня ошарашил. — Белла, люди не могут чувствовать запах крови! — Эдвард был шокирован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.