ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3728
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3728 Нравится 636 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 14 или "Какого черта?"

Настройки текста
— Белла, люди не могут чувствовать запах крови! — Эдвард был шокирован. — Ты о чем? Люди чувствуют запах крови. Это нормально, — Я не понимала о чем он? Этот мерзкий тошнотворный для меня «аромат» я чувствовала всю жизнь. Как его можно не чувствовать? — Люди чувствуют запах крови при открытых ранах или при большом количестве крови. — Ну, он же был на охоте. Запах должен был на нем остаться, верно? — Я принял душ и сменил одежду. Мы всегда стараемся как можно лучше отмывать запах крови с тела. Но все равно чувствуем его едва различимый запах на себе и других. Чем сильнее запах, тем больше жажда. Даже если ты сыт, то пить захочется быстрее. — То есть? — Я не могла поверить, он же несерьезно сейчас? — Ты уловила тот самый тонкий запах, едва различимый. Белла, люди не чувствуют его. — Тут явно ошибка. Я же человек! Не вампир и не оборотень. Такое я бы заметила, верно? — Эдвард усмехнулся и кивнул, но вот веселым совсем не становился. — Сказать честно, это все обретает смысл, только я не понимаю какой. — Я вопросительно на него взглянула. Где он тут смысл разглядел?! Вот я вообще ничего не понимаю. — У тебя словно иммунитет к чтению мыслей. Джаспер с трудом влияет на твои эмоции. Такое ощущение, что что-то в тебе мешает нам хоть как-то на тебя воздействовать. У тебя даже восприятие мира другое. С восприятием я бы поспорила. Тут перенос душ отличился. Вот тебе и восприятие другое. Тетенька я просто, да и мир другой. А «иммунитет» и у той девчонки был, но вот в одном он прав. Я уже задавалась вопросом «а с какого столько плюшек у простой смертной?». Теперь еще и этот запах крови. — А мысли Чарли ты слышишь? — Надо узнать с какого боку мне все это прилетело. — Да, но тише, чем обычно. Так бывает, когда люди думаю тихо. — Я не совсем поняла, как это думать тихо или громко, наверное, это может понять только тот, кто читает мысли. Остальным такое счастье не дано. Знать о том, что думает о тебе человек, соблазнительно, конечно, однако далеко не всегда. Мне стало интересно, а сможет ли Эдвард прочитать мысли Рене? И если да, то что не так со мной? На следующий день после уроков мы отправились к Карлайлу, который взял у меня немного крови для проведения каких-то анализов. — Что вы делаете? — Эдвард вышел погулять, чтобы не испытывать контроль. Мне стало интересно. Каким образом кровь поможет Карлайлу определить: что со мной пошло не так. — Видишь ли, я долго изучал природу вампиров. Однажды мне выпала возможность изучить кровь оборотней, — отец Эдварда все продолжал что-то делать с каплей моей крови, рассматривая её на приборах. Должна признать, что его домашняя лаборатория полностью превосходила собой то, что имеет больница. Да и все оборудование там было самое новое. — И выяснил: генетический код человека перестраивается, когда тот обращается в то или иное существо. — Вы хотите проверить мою кровь на эти отклонения? — Сомневаюсь, что такие найдутся. Как не крути, а я человек. Результаты же этих анализов были мне интересны. Карлайл попросил время, чтобы досконально все проверить, а я пошла искать Эдварда. Их дом мне нравился какой-то особой атмосферой тепла, добра и уюта. Что было странно для жилища вампиров, но оставалось фактом. — Значит ты не человек? — из-за спины послышался немного насмешливый голос. — О, я однозначно человек, Розали! — Так и хотелось добавить в отличии от тебя, но чувство самосохранения у меня было. — И собираюсь им оставаться еще очень долго. — Я рада, что у тебя есть мозги. Хотя так сразу и не скажешь. — Эта забавная суть наших отношений с ней. Розали меня приняла, но никогда этого не признает. В этом вся суть её характера. Еще не одно столетие ей понадобиться, чтобы признать меня кем-то большим, нежели девчонка, за которой таскается её брат, но и уже не безмозглая девка, мечтающая о бессмертии. Эдвард нашелся в своей комнате. Мы провели там немало времени, пока Карлайл не собрал всех в гостиной. Мой вампир шепнул мне, что его отец активно повторяет таблицу Менделеева наизусть, а значит хочет скрыть что-то от него. Но это лишь временная мера. — Я собрал вас всех потому, что нашел в твоей крови нечто очень нехарактерное для человека. Белла, ты не против если я скажу при всех? — А что скрывать? Все равно все всё узнают. Не сейчас, так чуть позже. — Говорите, доктор Каллен! — Что могло быть у меня в крови такого странного? И почему этого не заметили раньше в больнице, например? — ДНК-цепь человека я могу рассказать по памяти, но я думаю, что твою никто не проверял, а если и обращали внимание, то принимали за мутацию. Это не очень редкое явление и его просто могли не брать во внимание, так как серьезных для тебя последствий оно не несло, — Карлайл замолчал и задумчиво посмотрел на меня, — скажи, ты часто болела в детстве? — Честно говоря, куда реже чем остальные дети, позже и вовсе перестала. Уже и не помню, когда был последний раз. — Я действительно стала перебирать в памяти моменты: я пару раз промокала до нитки в Форксе и не получила даже банальный насморк. О чем-то большем и говорить не стоит. Я просто не обращала на это внимание, но даже ребенком я могу вспомнить всего пару болезней, которые проходили быстро и без осложнений. Рене всегда радовалась, что я такой не проблемный ребенок, но дети же болеют часто, верно? — Вот именно! Сначала изменения, которые я нашел, поразили меня. Твоя регенерация выше, чем у обычного человека. Она не сравнится с оборотнем или вампиром, но она выше. — Я пыталась не показывать как задрожали мои колени. Что, черт побери, со мной не так? — Твои рецепторы улавливают больше, чем должны. Тот же запах крови. Зрение, я уверен, у тебя тоже безупречное, как и слух, возможно. И эти показатели изменяются. Твой ДНК не был мутирован при рождении. Белла, он мутирует от рождения и по сегодняшний день. Твой код не похож на вампира, но и с оборотнем разнится очень сильно. Я оторопела. Мутирует? Органы чувств острее, иммунитет и регенерация выше. Тогда кто я, если не человек? — Я кое-что сравнил и поднял твое старое медицинское дело. Если верить анализам, что проводились в первые годы твоей жизни и во время проживания в Финиксе, то различия были едва видны. Но что-то в Форксе заставило их усилиться и сейчас они набирают обороты. Изменения происходят с удвоенной силой. — Кем я становлюсь? — «Что-то в Форксе», «с удвоенной силой», «набирают обороты», крутилось в моей голове. — Карлайл! — столько требования в голосе Эдварда. Он тоже нервничает, жаждет получить ответ, узнать что со мной случилось. — Я просчитал к чему приведут дальнейшие изменения. Ты изменишься, Белла. Твое тело не подвергалось никаким воздействиям извне. Ты родилась с этим геном, — пауза затянулась, но тяжело вздохнув, он словно выносил мне приговор каждым своим словом,— Я не знаю, как можно родиться с этим геном, но 20% в тебе от… — Это как уйти под воду: шум в ушах и один вопрос: «Какого черта?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.