ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3716
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3716 Нравится 636 Отзывы 1457 В сборник Скачать

Глава 17 или "Тайны в огне"

Настройки текста
Школа стала для меня размытым пятном. Вся моя жизнь сосредоточилась на посиделках у Калленов и времени рядом с Чарли. Я стала чаще звонить Рене. Казалось, Эдвард был везде: в школе он не отходил ни на шаг, в доме за городом. Я была вечно под его неусыпным взором. Казалось, выпусти он меня хоть на минуту из поля своего контроля и быть беде. Лишь во время моих вечеров с отцом он отлучался на охоту, но стоило мне отправится спать и я точно знала, что Каллен уже там. Сидит в кресле у моей кровати и читает книгу, листает альбом с моими фотографиями или вносит правки в свою нотную тетрадь. Последние моменты я даже начала ценить: вампир настолько отдавался музыке, что мое присутствие бывало незамеченно целых пару минут. Я ценила такую заботу, искрению преданность и боялась. Это переходило даже описанное в книге, это была не любовь, слепое обожание, но только для тех, кто смотрел со стороны. Анжела как-то сказала мне: «Боже, Белла, Эдвард так смотрит на тебя, что кажется попроси ты его убить всех в округе, он без сомнений сделает это». Глупая Джессика подтвердила и спросила как я загнала Каллена так глубоко под каблук. Я рассмеялась. — Эдвард и каблук? — на смех пробивало ужасно. О, если бы вы знали, как все на самом деле. — Это все равно, что назвать льва милой кошечкой. — Однако рядом с тобой он переходит на мурчание, — милая Лорен, я вовсе не скучала. — Жаль, что твой запах всех хищников разгоняет. — Духи, и правда, были тошнотворные, слишком приторные, а их вонь я слышала еще на входе в столовую. Жуткий аромат. - Много о себе мнишь, Свон! — О, не правда! Ты и половины не знаешь, а уже много говоришь. — Кто-то же должен чего-то стоить, сочувствую, тухлятина в утиль. — Кажется наши отношения вышли на новый уровень ненависти. Молодец, Белла! Достойное занятие для твоего возраста. Вот прям стыдно или все же не стыдно? Да, ни капли не стыдно. С Эдвардом все было красиво и мило только в общих красках. На деле же он давал мне по шее. Я полезла на чердак за старым сервизом? И выхватила за старую лестницу, возможность упасть и сломать себе что-нибудь. А вдруг на меня там что-то свалилось бы? А если где-то прогнили доски? И вообще, какого черта я туда сама полезла? Мило, да? Подкаблучником так и пахнет. Особенно когда я хотела прогуляться вечером возле леса, меня в дом через окно запихали! Ибо нечего мне там по темноте лазить. От зверей у меня защита будет, вампир, не шутки. Однако если я все же каким-то образом заболею или еще чего хуже? Потаканием так и пахнет. Сегодня мы с Чарли собрались навестить Блэков, а чувство такое будто я в логово зверя еду, и это учитывая то, что я была в «логове» вампиров. — Держи при себе мобильный. Если что-то случится, то сразу звони! — Ага, так я тебе и позвонила. Не хочется наблюдать битву титанов: вампир против стаи оборотней. — Я приеду и заберу тебя. — Каллен, я еду на вечер к друзьям семьи. — Такой скептический взгляд еще поискать надо. Вот как он так умудряется? Что не делает, то все получается на ура. — И тебе нельзя в резервацию. — Я придумаю что-нибудь. — Ну да, конечно. — А я выйду замуж за Билли Блэка. Какими еще несбыточными мечтами поделимся? — О, как я скучала по шоку на лице вампира. — Ты мечтаешь выйти замуж за Билли Блэка? — Вот это степень офигевания. Еще чуть-чуть и перегреется. Уже виснет. — Такие импозантные мужчины на вес золота и на дороге не валяются. — Все, можем смело идти в гости: вампира я вывела из дееспособности. На самом деле поездка к Блэкам была мне в радость. Сегодня у них какой-то праздник и все племя соберется у костра среди леса. Будут старые байки и многое то, чего мне не понять, не зная историю и культуру индейцев. Вечер был волшебным: были легенды у громадного костра и веселье молодежи. Джейкоб знакомил меня со своими друзьями, показывал поселение, а когда стемнело, стали петь песни на странном для меня языке. Чарли сидел рядом с Билли и о чем-то размеренно болтал. Вечер захватывал меня. Когда я, уже немного утомившись от гуляний, пошла к отцу, он был в окружении старшего Блэка и нескольких мужчин племени, которые были уже стары, но крепкие телом и духом. — Добрый вечер! Простите, что отвлекаю, — только я хотела продолжить, как один из стариков схватил меня за руку и внимательно посмотрел в глаза. — Это один из старейшин клана. Он не причинит зла. Прими его помощь, — проговорил отец Джейка. А я как завороженная смотрела в темные глаза мужчины, в которых плескались отблески огня. Мне казалось, что горела моя прошлая жизнь. — У тебя беда не в теле, она в сердце, — он сделал жест рукой, и к нам подошла девочка. У неё в руках была чаша с темной жидкостью. Старейшина обмакнул в нее палец. Я сама наклонилась к нему, и он стал дотрагиваться до моего лица, оставляя отметины на коже. — Твоя красота расцветет, счастье вернется в твои руки. Только кровь будет течь в тебе силой, от которой ты не сможешь уйти. Перестань бежать, и магия огня защитит тебя. В моих глазах заплескались языки пламени. Я потерялась. В то время как странная песня все звучала, а я кружила с кем-то в веренице хоровода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.