ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3717
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3717 Нравится 636 Отзывы 1457 В сборник Скачать

Глава 18 или "То что внутри меня"

Настройки текста
Это было невероятно: все вокруг горело и играло, меня обжигало огнем и в тоже время ласкало. Кажется, я сама готова была гореть. В какой-то момент Джейк оттащил меня подальше от костра. — Осторожнее, обжечься дело нехитрое, — словно маленькую ругал меня Блэк. Он рассматривал что-то в моих глазах и улыбался, — Тебе по душе это, да? Было ли мне это близко? Наверное: все вокруг вдруг наполнилось смыслом, каждый листок и ветка имели свое значение. Я кивнула парню и стала осматриваться вокруг. Вдруг вышли вперед сильные молодые мужчины. Они были разного возраста, но отменная физическая форма угадывалась. Тот старик, что говорил со мной, подозвал одного из них к себе. Они о чем-то пошептались, и парни двинулись ко мне. — Старейшина выбрал тебя для очищения. — Я совершенно не понимала о каком очищение идет речь, но Джейк положил мне руку на плечо и попросил не думать, просто довериться. И вся атмосфера так звала меня, что-то внутри так бурлило в этом месте, что я могла бы согласится даже на смерть, словно искусный гипноз захватил меня. В главный костер, бросили какой-то порошок, пламя вспыхнуло зеленым. Я не успела и вскрикнуть как сильные руки подхватили меня и я полетела. Чувство броска и обжигающий жар. Вот я уже на другой стороне костра, а меня бережно ставит на ноги другой парень. В голове помутнело. В одну секунду время замерло и я смогла рассмотреть каждого, кто был рядом. Огонь все так же раскидывал свои языки. Все помимо него стало до безумия медленным. Казалось, что я могла в секунду оказаться на другом месте, в секунду, что стала минутами. Словно каким-то толчком я вынырнула из-под воды. Странный шум в ушах. я кажется упала, вокруг стали слышаться голоса. Я падала в пропасть. В себя я пришла уже дома, бережно укрытая одеялом. Рядом был бессменный Эдвард. — Который час? — я совершенно не помнила, что было позже. Видимо я просто отключилась. — Три часа ночи. Чарли привез тебя домой в полночь. Судя по его мыслям, ты уснула на празднике. — Уснула? Но когда? Разве это был не обморок? А как же костер, как же та скорость? Это я была быстрее или все вокруг стало медленным? Что происходило? — Что произошло у квилетов? — Мы праздновали. Потом был старик. Он рисовал на моем лице и велел перестать бежать. А дальше костер, — Эдвард изменился в лице, занервничал. — Тебя бросали через костер? — Да, блин, меня швырнули через костер. Почему нельзя сразу говорить что не так? Вечно эти драмы и паузы. — Тебя очищали. Отец говорил про такие поверья квилетов. Это бред, выдумки. — Больше подробностей, Каллен! — он посмотрел на меня такими тоскливыми глазами, аж тошно стало, не прокатит, Каллен. — Эдвард?! — Они вытесняли из тебя «зло». Огонь — это символ знаний. Квилеты перебросили тебя через огонь познания. Человек, которому выпал такой шанс, может познать себя, заглянуть в свою суть. По легендам, этот огонь показывает твоё я. — Я вспомнила ускорившиеся способности, медленный мир вокруг, ощущение собственного могущества, способности вершить все, что вздумается и понимание, что этой силой нужно уметь обладать. Моя сила, мои способности вампира. Это мое «я». — Ну, что ж, быть мне Белой версии 2.0! — вампир посмотрел на меня с непониманием. — В смысле, будем прокачиваться, а в прочем забей. — С тобой все хорошо? — Резонный вопрос, но да, со мной все хорошо. Жаль, что время поджимает. Мне бы еще разобраться: кого тут любить, кого ненавидеть. Хоть папочка не подводит, папочка всегда на моей стороне. Не то, что эти волчонки, вурдалаки, фиг разберешь! Ведь и сама скоро того... вампиром буду или чего там намутирует. Страшно, конечно, но женское любопытство вообще вещь страшная. А утром опять анализы, скорость мутации, заботливый до паранойи Эдвард и Чарли, с каверзным вопросом: «Когда ты познакомишь меня со своим парнем?». А еще я все же решила выбраться на бейсбол с вампирами. Зачетная должна быть игра. Жаль ее пропустить. Больше всех мне почему-то было жаль Розали. Кажется, если все приняли как данность то, что мне нужно стать вампиром, то она все еще отрицала эту необходимость. Последний наш разговор заставил задуматься. Особенно последний вопрос: "Ты сможешь через пару лет смотреть на матерей с детьми и понимать: тебя никогда не назовут мамой, маленькая ручка за тебя не схватится и улыбки у малыша папиной не будет, ты так сможешь?" Что есть женщина без ребенка? Полный ноль. Можно оставить после себя тысячи открытий, и их со временем забудут или отправят в архив. Оставь после себя ребенка, и кто знает, может он перевернет мир?! Я могу прожить еще десятки лет, но что останется после меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.