ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3729
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3729 Нравится 636 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава 21 или "С мертвой точки"

Настройки текста
Установку я себе дала: чаще бывать рядом с резервацией, конкретно рядом с Джейкобом Блэком. Нет, я не собиралась влюблять в себя паренька. Хватит и того, что мальчишка мучился в книге. Мне не нужен вечно влюбленный в меня оборотень, мне просто нужен верный друг. Кален-старший принес мне очень хорошую весть. — Белла, ты в порядке? — Вот, почему каждый, знающий о моей болезни, постоянно спрашивает в порядке ли я? Да, я отлично, лучше не бывает. Выпала из реальности немного, с кем не бывает? — Да. Все отлично,— я уже соскочила с кушетки, намереваясь выйти из комнаты. Как вспомнила об одном волнующем вопросе. — Доктор Карлайл, у вампиров нервные клетки восстанавливаются? Хозяин дома уже готов был что-то сказать, как вдруг медленно выдохнул и посмотрел на меня ошеломленным взглядом. Ну ладно, как-то в другой раз. Хотя выносить мозг древним существам... это похоже все-таки хобби. — Надо же... Элис и Эмметт спорили, спросишь ты или нет. — Надеюсь я помогла малютке вампирше сорвать куш. — Я сразу понял: ты точно спросишь. — Всегда была любопытной. — Решила просто отмахнутся от Эдварда. Наши отношения зависли в тупике. Я привыкла, что он рядом, но на больше не готова. Он хочет большего, но не позволяет своему контролю такую вольность. — Белла? — Я видела как бледная рука прошлась по бронзовым волосам, он отчаянно на что-то решался. И я терялась в догадках: что могло вызвать такую неуверенность у вампира? — Пройдешься со мной? — В лесу? — Я помнила как строго и беспрекословно он меня одернул, когда я хотела прогуляться там в прошлый раз. Но сейчас взгляд в сторону вековых деревьев был красноречив. Он кивнул, подтверждая мое предположение, и я ответила ему согласием. Мы миновали террасу. Я, конечно, бывала в лесу, но только очень недалеко или на обжитых полянах, как на празднике квилетов. Высокие стволы, покрытые мхом, кроны, плотно скрывающие от нас небо, и легкий зеленоватый туман делали округу сказочной. Лес утопал в зелени, а вместе с ним и я. Эдвард забрался на невысокую ветку дерева и протянул мне руку. — Ты доверяешь мне? — Не должна: довериться вампиру все равно, что играть в рулетку, кто знает когда удача перестанет вас спасать? Правила для всех одинаковые. Только мне все еще везет, а смерть начинает все больше приглядываться ко мне, все громче, обозначая свое присутствие. — Да, — это так просто слетает с моих губ, что я сама ругаю себя. Слишком близко, Белла, но упорно шагаю на ветку. Эдвард улыбается и качает головой из стороны в сторону. Я знаю, что все не должно быть так. Но есть ли смысл противиться? Я на секунду теряю ориентацию в пространстве и понимаю, что меня просто закинули на спину. — Тогда держись крепче! — И я держусь, стараюсь не закричать от захватывающего адреналина. Ветер подхватывает волосы, мы словно летим, выписываем в голове не укладывающиеся повороты и буквально запрыгиваем на высокие ветки. Словно я ничего не вешу он поднимается в гору с потрясающей скоростью, мы за многие мили от его дома, а прошло, кажется, не больше пары минут. Дух перехватывает от всего того великолепия, что я вижу. — Нравится? — Потрясающе! — Как может не нравиться? Все больше этот день походит для меня на сказку. Я вижу как медленно собираются тучи и закрывают солнце. — Скоро пойдет дождь. — Боишься намокнуть? — Каллен также увлечен видом как и я. Ему плевать на погоду. Кто сказал, что мне не плевать? — Нет, — глупо бояться дождя, я любила его, он словно смывал все лишнее, всю грязь, не только с улиц, с людей тоже. — Боюсь, что этот день закончится. — Не стоит, кто сказал, что следующий будет хуже? — Никто не говорил, просто после хорошего идет плохое. Слишком много хорошего в моей жизни, а плохое очень незначительно. Я боюсь, что придет беда. Однако Эдвард заставляет оставить мысли на потом. Он приподнимает мою голову за подбородок и целует в щеку, вернул должок. — Спасибо, за доверие. — Спасибо, что разрешаешь опереться на тебя. — Может пришло время мыльных разговоров, а может пришло время нового уровня. Но я была честна и он это понял. Поэтому долго смотрел мне в глаза, слишком медленно приближался. Контроль, да? Сейчас так близок срыв. И он сорвался: впился в меня с остервенением и всем голодом, в тоже время с целой смесью чувств и одной фразой: «Ты нужна мне». Это был пьянящий поцелуй, лишающий мыслей. Мы еще долго любовались на виды, но я и не думала острить, пока мою руку сжимала его холодная ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.