ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3717
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3717 Нравится 636 Отзывы 1457 В сборник Скачать

Глава 22 или "Ты помнишь, что он несовершеннолетний?"

Настройки текста
Примечания:
Новый день, новая страница жизни. Порой книга получается скучной, но если из моей истории выкинуть ненужные моменты, то получится отличное чтиво. Остается лишь надеяться, что не бульварное. Теперь наши отношения с Калленом из вроде пара, переросли в твердое встречаемся. Меня еще малость коробит от самого понимания, что я встречаюсь с мертвецом, но если пораскинуть мозгами, то я собственно не многим лучше. В этот прекрасный день, а ныне выходной, я наслаждалась музыкой и ехала куда глаза глядят. Хотелось просто слушать стуки дождя вперемешку с незатейливой мелодией и дорогу. И того, и другого в Форксе хватало. Где Эдвард? О, мне много стоило отпроситься на сегодня, а чувство предательства все равно осталось. Вампир настолько часто рядом, что сейчас я даже нервничаю из-за его отсутствия. Чтобы отбросить лишние мысли и хоть как-то поднять настроение, я свернула в сторону резервации. Надо совмещать приятное с полезным. Где находится дом Блэков, я знала хорошо, но пока я проезжала к нему по территории резервации, то тут и там видела странные взгляды в свою сторону. Словно каждый знал про меня что-то, чего я сама не знала, но оно точно было ужасным. Решив, что накручиваю, я остановилась у дома Блэков. Мне на встречу тут же поспешил Джейк. — Привет, не ожидал тебя тут увидеть! — Я сама не ожидала, но в конце концов мы должны стать хорошими друзьями, а для этого нам нужно видиться чаще. — Привет! Да вот нечем было заняться, решила узнать: есть ли у тебя планы на сегодня? — Планов у него не оказалось, и Билли вовсе не возражал, что я возьму Джейка с собой покататься по городу. Я обещала подбросить его позже домой в целости и сохранности. На какой-то миг даже представила себя на месте Эдварда, когда тот забирает меня и обещает подобное Чарли. Забавное было чувство. Я решила расспросить его о школе. Все же мне было интересно как все утроено тут, но ничего необычного я не увидела. В резервации мы заехали в магазин и я накупила кучу сладостей и газировки. Сообщив моему спутнику будто с такой погодой и настроением, просто грешно отказывать себе в сладеньком. Когда мы выезжали в сторону Форкса, мы проехали мимо группы мальчишек, явно местных, с завистью поглядывающих на Джейкоба. На одной из достаточно заброшенных дорог я предложила волчонку сесть за руль. О его любви к машинам я знала прекрасно, а уж о том, что Билли пускает его за руль, мне Чарли уже давно жаловался. Оказавшись за рулем, потомок квилетов сделался очень гордым собой и решил поведать мне, что будто бы многие парни в резервации положили на меня глаз, после праздника. И как бы невзначай спросил: нет ли у меня парня?! — Ох, Джейкоб, я не нуждаюсь в парне, но я всю жизнь мечтала о младшем брате. — Бросаю я приманку своим крайне расстроенным видом. Мне не нужен влюбленный волчонок, мне нужен верный друг, которому и я смогу быть верной. — Жаль, что надеяться уже не приходится. — Не расстраивайся, Белла, у тебя же есть куча друзей. — Этот факт похоже бы для него неоспоримым. Он говорил об этом настолько решительно, что возразить вовсе становилось страшно. Так мы завязали беседу. Джейк рассказывал мне о своих друзьях из резервации, а я с удовольствием говорила о тех, кого знаю в Форксе, делилась знаниями о далекой ему Аризоне. Так мы проездили прочти весь вечер, но бензин имеет свойство заканчиваться, так что я направилась в сторону заправки. — Привет, Белла! — Майк... этот парень порой заставлял меня думать, что помимо Каллена у меня есть еще один сталкер, и клянусь, я бы поспорила кто из них более удачлив, будь они в равных условиях. — О, мы с тобой виделись, когда ездили в Ла-Пуш, верно? — Джейкоб Блэк. — Я кивнула Ньютону и пошла платить, пока ребята знакомились и Майк выпытывал у моего сопровождающего, что мы тут делаем вместе. Похоже блондина сильно удивил тот факт, что мы просто катались по городку. — Эй, ты же помнишь, что он младше нас на два года, верно? — крайне озабоченно спросил Ньютон. — И где это ты потеряла Каллена? — Мне не важно сколько лет моим друзьям. Это не тот критерий, по которому я их выбираю. — даже предполагать не буду, что там себе напридумывал Майк. Боюсь моя психика такого не выдержит. — С Эдвардом я встречусь позже. До понедельника, Майк! Поспешно уехав с заправки подальше от лишних вопросов, мы снова возобновили беседу. Удивительно как много интересных тем для разговора у нас находилось. Но живот подавал тревожные звуки, и я заехала в закусочную. Мне пришлось долго уговаривать Блэка позволить платить за нас двоих и удалось мне это едва ли не обманом. Мы сошлись на том, что когда он начнет зарабатывать, то мы будем каждые выходные выбираться в город, а угощать будет он. Мне было весело от глупости этого договора, но отказаться я не могла. Ведь задевать гордость наследника квилетов в мои планы не входило. — Я присоединюсь? Заметил твой фургон на парковке. — Ага, просто мимо ехал. Джейку это расскажи. Я тебя, вампирюгу, знаю. Более чем уверена, что рядом все время околачивался. — Привет, я Эдвард Каллен! Не помешаю? — Привет, Джейкоб Блэк! Нет, не думаю. — Что странно: нашему будущему оборотню Каллен нравился, в рассказы старших он не верил, а вот машину Эдварда и его умение водить уважал сильно. Все же Блэк был еще простым мальчишкой с мечтой стать автомехаником. Как итог еще пару часов мы провели в кафе. За интересным разговором время идет быстро. Одернул нас Эдвард. — До которого часа ты похитила себе кавалера? — я взглянула в окно и поняла, что уже довольно поздно. Мы сегодня совсем разгулялись. — Боюсь, что мне уже пора везти его обратно. Хотя признаю: день был отличный. — Все трое мы пропустили пару смешков и стали собираться. Так как появление вампира на территории квилетов не лучшая идея, Эдвард кинул мне на прощание «встретимся у тебя» и уехал в сторону своего дома. Джейк, и правда, был в восторге от Каллена. Даже сказал, что я выбрала себе неплохого парня. Думаю, Эдвард подкупил его обещанием передать через меня журналы по механике. Я не знаю, что меня удивило сегодня больше: вампир и будущий оборотень, обсуждающие новую марку машины, или отсутствие неприязни у них друг к другу. Билли пожурил меня, что я совсем замотала его сына и спросил: когда ждать меня снова. Я пообещала заглянуть на днях. Бывать в резервации как можно чаще - теперь это мой план на ближайшее время. По пути назад меня отвлек жуткий грохот и внезапно появившийся в салоне Эдвард. Он был в простой футболке и штанах, хотя погода для этого была не очень теплой. — Ты меня напугал. — Совершенно серьезно заметила я. Такое яркое появление действительно заставляло понервничать. — Прости, я просто уже не могу находится вдали. — Ну да, вдали... уверена, что он меня из поля своего зрения не выпускал. — Я скучал, Белла. — Что б тебя, Каллен! — на его удивленный взгляд я могла лишь закатить глаза. — В смысле, я тоже скучала, Эдвард. Негромкий смех наполнил пикап. Да, с признанием чувств у меня точно проблемка. Повезло, что с вампиром встречаюсь. Другой сбежал бы давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.