ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3715
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3715 Нравится 636 Отзывы 1457 В сборник Скачать

Глава 23 или "Волк"

Настройки текста
Примечания:
Рутина - вот чего я боялась больше всего. Нахлебавшись её в прошлой жизни, мне было безумно страшно сейчас. Да, моя рутина была во многом отличной от обычной. Вампиры и оборотни не у всех людей как бы между делом появляются, но факт оставался фактом: меня затянула повседневность. Эдвард-дом-Эдвард-школа, где рядом Эдвард, дом-поездки к Джейкобу и угадайте? Дом и Эдвард. Странно, что в такой плотный график вписывался Чарли. Мало того в него влезали Джессика, Анжела и Майк, мелькал Тайлер, даже пролезали ехидные замечания Кэрол, но все было не то, не было азарта, огня. Мне не хватало чего-то, что дало бы толчок жить. Я подозревала в себе запоздавшую депрессию. Слишком много свалилось, и, не смотря на все мои попытки храбриться, это явно не получалось. Волна неуверенности и какой-то безысходности накрывала. Срочно нужно было что-то рисковое, что-то готовое меня взбодрить. Я точно знала, что мне нужен какой-то драйв. И я решилась на самою большую глупость из всех, что могла придумать. Я сказала Эдварду, что наведаюсь в резервацию и действительно направилась в ту сторону, но нужен мне был совершенно не Блэк, меня звал лес. Я знала лучше многих о том, какие опасности он хранит, но он был так заманчив, что отказаться я не могла. Знала: узнай Эдвард и он убьет меня, но ехала. Оставила пикап на старой дорожке к какой-то поляне и стала пробираться к чаще. Так было нужно, так требовала моя душа. Хотя разум вопил, кричал, что я потеряюсь и не найду дорогу назад. Вечер уже охватывал лес и становилось темно, но я двигалась вперед словно сумасшедшая. Я сама была готова признать, что потеряла остатки рассудка. Лес был мне просто необходим как нечто родное. Чем дальше я заходила, тем легче мне становилось. Словно спадали невидимые оковы. Я зажмурила глаза и зажала уши, упала на колени, но это не капли не беспокоило. Потеря ориентации и долгожданный адреналин зашумел в ушах. Что-то нужное мне было рядом, но я никак не могла его уловить, словно стояла на перекрестке и не знала в какую сторону идти. Когда я признала себе, что мне пора лечить головушку, и открыла глаза, все стало иначе: лес стал другим, вновь появилось чувство вселенской значимости каждого листка. Я почувствовала, что кто-то смотрит. Много пар глаз смотрели на меня, и каждый чувствовал ко мне не то жалость, не то омерзение. Это начало душить. Я подскочила на ноги и стала оглядываться. Вокруг было темно. Сколько я провела в том состоянии? Я кружила вокруг себя и искала глаза. Сердце колотилось как бешеное, воздуха не хватало, я попыталась вздохнуть поглубже и голова пошла кругом. Мне казалось, что я нахожусь в бреду. Хруст веток за моей спиной заставил обернуться. От резкости движений все поплыло. Прямо мне в глаза смотрел волк. Большой, нет, огромный черный волк искал что-то в моих глазах. Оборотень... как на меня отреагирует оборотень? Но все было не важно. Мысли не могли складно собраться в моей голове. Все было не так, так быть не должно. Это все, что я сейчас понимала. Меня покачнуло в сторону, но волк оказался рядом так быстро, что впору было закричать. Любой нормальный человек закричал бы, отшатнулся, попытался убежать, но я стала искать в нем защиту. Его я искала... оборотня. Мне нужно было что-то, что мог дать только он. Джейкоб еще не стал им, и я не получала этого от него. Все мысли казались полным бредом, но я сжимала шерсть волка в своих пальцах и ясность возвращалась ко мне. Что я творила? Зачем пошла в лес, кишащий непонятной живностью? Как мне быть с тем, что рядом со мной громадная черная махина? Черт, он был выше меня. Моя голова едва доставала ему до спины, что говорить о морде? Это был не мой соперник, он мог пройти по мне и не заметить. Стало страшно, но я не могла заставить себя разжать пальцы. Волк двинулся идти, и я шла за ним. Знала, что так надо. Он шел медленно, гораздо медленнее, чем мог бы. Это угадывалось в излишне скупых движениях, словно ему стоило больших трудов так плестись. Не знаю сколько мы так прошли. Я уже просто положилась на судьбу. В конце концов, хотел бы пришибить, то уже бы сделал. Его это и на пару минут не озадачит. Среди деревьев показалась знакомая полянка с дорогой, на которой темным пятном угадывался мой пикап. Он вывел меня. Одна бы я не выбралась, так как слишком далеко забрела, учитывая то как долго я шла. — Спасибо! Не знаю, что заставило меня сделать такую глупость, — когда я наконец разжала онемевшие пальцы, я стала прямо напротив его морды, чтобы поблагодарить. Оборотни из племени квилетов защищали Форкс от вампиров. За это им стоило быть благодарными. Он мог пройти мимо сумасшедшей девчонки, но терпеливо вел к машине. Хотя я ему, кажется, шерсть проредила, учитывая волоски на моих руках. — Но спасибо, что не прошел мимо. Оборотень был удивлен. Это было видно даже тогда, когда он находился в виде волка. Явно немногие девушки так отреагировали бы. Но я все же сошла с ума, если меня так быстро перестала пугать эта ситуации. И знаете, он кивнул мне. Я решилась на дерзость и протянула руку. Волк фыркнул и отвернулся. — Не сердись! Я не хотела обидеть, просто не каждый день таких встретишь. — Это уж точно. Нормальные люди вообще не встречают. Это только у меня все через энное место и протекающую крышу. Волк как-то снисходительно на меня посмотрел и мотнул мордой в сторону машины. Что ж, дважды намекать не нужно. Но еще одно я хотела узнать: — Тебя можно будет встретить еще? Случайно, конечно. В последнюю фразу не поверили мы оба. Боже, скепсис на морде волка, размером с лошадь, это впечатляет, учитывая, что лошадка должна быть на анаболиках. Но он как-то странно вглядывался в меня, а позже кивнул. Не надо говорить, что я была удивлена. Спрашивала-то скорее из интереса, а тут на тебе. — Тогда, я еще потеряюсь тут послезавтра. — Странная фраза, странный волк, что кивнул на нее согласием, может я сплю? И все, что сейчас происходит всего лишь бред моей явно больной головы? Думать не хотелось. Я так и не поняла какого черта перлась в лес. А дома Чарли, ему нужно объяснить разодранные ладони. Если папочка коп, то от папочки трудно скрыть такую мелочь. Странно, что тайны побольше скрываются на раз два. А еще дома Эдвард. Вот где будет настоящий допрос и звездюлина. С каждой версией того, что устроит мне Каллен, домой хотелось все меньше. У квилетов, что ли остаться? Хотя этот и тут найдет и плевать он хотел на запреты. С другой стороны, приятно, что кто-то так тобой дорожит. Не убьет же он меня, верно? Эх, знала бы моя наивность, что ждет меня дома, пошла бы ночевать к Блэкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.