ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3728
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3728 Нравится 636 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Бонус или "Она взрывает мой мозг"

Настройки текста
Она странная. Вампиры одни из самых необычных созданий на земле, но она - это нечто, переворачивающее сознание. От одного лишь взгляда на неё можно было забыть собственное имя. В её внешности не было ничего, что могло бы заставить засмотреться. Она была красивее, чем девушки Форкса, но я видел многих, что затмили бы её без особого труда. Обычный на первый взгляд урок биологии решил все: впервые я испытал такую жажду, впервые мне было плевать на все, хотелось разорвать всех, чтобы пить её медленно и наслаждаться каждой каплей крови с запахом, сводящим с ума. В этот день лишь чудо спасло жизни двадцати школьникам, одному учителю и работнице администрации. Это было настолько великое чудо, что пора верить в сказки. Главное, что в этот день, я встретил ту, что лишала меня воли и годами выработанного контроля, ту от чьей крови я терял рассудок, единственную, чьи мысли были скрыты от меня пеленой тайны. Я не слышал её. То, что стало частью меня, вдруг дало сбой. Никто не мог объяснить мне этого, просто она была странной. Я нашел её дом и стал противен сам себе. Тяга к её крови была так велика, что мне было трудно оторвать взгляд. Первые несколько дней я просто смотрел и сдерживал себя всеми силами, так мучительно было стоять рядом и не сметь тронуть, однако уйти было настоящей пыткой, гореть в огне казалось гуманнее, чем просто оторвать от неё свой взгляд. Неделя потребовалась мне, чтобы вернуться в школу без угрозы поубивать всех, кто закроет её от меня. А еще были глупые кактусы. Эта девчонка с каждым днем становилась все более странной в моих глазах. Зачем человеку 18 кактусов, распиханных по всей комнате? Признаю: на один я даже напоролся, вреда он не причинил, но заставил задуматься. Я не мог читать её мысли, что в такие моменты даже радовало меня, что должно твориться в её голове, чтобы наполнить свою комнату кактусами? Это было интересно, хотя скорее менее скучным, нежели обычно. Интерес так меня захватил, что я стал ухаживать за совершенно бесполезным растением. Возможно, и оно могло быть дорого для хозяйки? Читая мысли людей я всегда удивлялся: какими глупыми и по сути своей бесполезными вещами они дорожили. Может и в ней есть что-то «нормальное»? С ней хотелось говорить, хотелось знать, что же скрывается в её разуме, почему он стал для меня недоступен? Но она снова рушила все границы. Нас не любили, завидовали в большинстве своем, это уж я знаю, но любое внимание приняли бы с восторгом, каждый мечтал стать частью нашей компании, даже не подозревая насколько им повезло, быть другими. Она сносила собой все мое внимание, она свела в будничную беседу и едва ли не прямо показала, что наше общение ей мало интересно. Это поражало. Кем она была? Она собирала вокруг толпы друзей и поклонников. Сначала к ней шли как к новой игрушке, чему-то неизвестному. Но оставались из-за другого мышления, взгляда на вещи и восхищения. Знала ли она как на неё реагировали школьники? Не думаю. Все это было для неё словно неважно, часть рутины и не более того. Хотя другие готовы были её восхвалять. Ньютон видел её во снах и мечтах. Это раздражало. Когда на неё несся фургон, я испытал дикий страх и испуг, а потом понял, что совершу главную ошибку, но не смогу дать ей погибнуть. Я спасал её так отчаянно, что Эмметт позже скажет мне: «Так не защищают простых знакомых». Так не защищают, я знал. Её безопасность была важнее всего в тот момент, но она поразила: не было вопросов, требований рассказать все тут и сию минуту. Она просто была... была благодарна? И все. Никаких больше претензий. Только общение сдвинулось с мертвой точки. Кровь Беллы не имела для меня смысла, когда я понял, что она жива и относительно невредима, даже жажда потеряла свое значение. Ночью я стал смотреть на неё без прежнего желания выпить. Теперь стало просто интересно за ней наблюдать. Она ворочалась во сне и имела привычку разговаривать ночами. Я слушал её разговоры и закрывал окно. Беспечная девчонка, совсем не боялась простыть. Не боялась она в прочем многого: толпа хулиганов едва напугала это бедствие. Она собралась драться, истинная дочь шерифа, вместо попыток бежать, она собралась принять бой. Изабелла Свон точно хотела свести меня с ума. Она знала кто я, она давала мне выбор молчать, её не пугала моя суть, кажется, даже не удивляла. Как же мне хотелось сломать что-то, не дающее читать её мысли! Кем надо быть, чтобы спокойно обедать в обществе вампира? Кем нужно быть, чтобы приглашать его к себе на ночь? Как можно болтать о кофточках, когда тебя едва не изнасиловали? Как можно, уплетая салат, между делом сказать: я знаю, что ты вампир, теперь ты знаешь, что я знаю, но я могу сделать вид, что ничего не было. Я впервые начал молится богам. Боже, кто она такая и что с ней не так? Она не должна так спокойно это воспринимать, она не должна восхищаться домом полным вампиров, она должна дрожать от страха. Когда стала известна её мутация, то ей понадобилось пару дней, чтобы прийти в себя. Людям не хватает и года. Вампир привыкает к своей сущности и того больше, но она тыкала мне в щеку пальцем и спрашивала о блестках, она заставляла меня замирать в неведение. Всевышний, кто эта девчонка, если Розали Хейл, самая высокомерная из нас считала её интересной, как она располагала всех к себе за мгновения? Проводит время в компании оборотней и вампиров, но беспокоиться могла об подгоревшей каше. В другой ситуации я бы решил, что она беспросветно глупа, но это невозможное создание говорило на шести языках и имело безупречные оценки. Дочь шерифа лишала меня рассудка. Хотя я часто подозревал, что свой она давно потеряла. Вместо «я скучаю», я слышал « чтоб тебя, Каллен» и начинал любить эту её черту. Она была странной, нет, просто сумасшедшей, но я представить не мог вечность без нее, розовых кофточек со стразиками, кучи кактусов, постоянных шуток и непробиваемого безразличия ко всему сверхъестественному. Она словно не из этого мира, вообще не из этой вселенной, но без неё мое существование равно нулю. Эту странную девушку, Беллу Свон, можно было желать убить и защитить от всего мира. Но к ней абсолютно точно нельзя было оставаться безразличным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.