ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3729
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3729 Нравится 636 Отзывы 1467 В сборник Скачать

Глава 33 или "С чистого листа"

Настройки текста
Примечания:
Берген встречал дождем, что радовало. Количество людей и правда было большим, так как город славился большим притоком туристов. Поэтому дождь, что так вовремя ослаблял и смывал запахи, был настоящей радостью для такой необычной семейки как наша. Разгрузка вещей, контроль рабочих, чтобы ничего не потеряли и незаметная помощь с тяжелыми вещами, чтобы ускорить процесс. Все это заняло у нас около двух часов. Эсме и Карлайл летели другим рейсом и уже должны были быть на месте. Мне так и не рассказали, что там было решено с Джейком. Это начинало злить, и я твердо решила позвонить ему как только найдется пару свободных минут. Дорога в один из семи районов города, а именно в Фана, была спокойной, весь город был очень зеленым, но, проезжая оживленные городские улицы в, глаза так и бросались яркие дома, многие не больше четырех этажей, так называемые «исторические постройки». Были и совсем современные многоэтажки, однако чем дольше мы ехали по городу, тем больше я в него влюблялась. Пейзажи и архитектура - все это словно открывало передо мной невероятный мир. Эдвард лукаво подсовывал мне брошюры с местными достопримечательностями, а я уже представляла, что хотела бы увидеть в первую очередь. Он улыбался и смотрел на меня с нежностью и любовью. От такого взгляда легкий мандраж отступал. Дом, что купили Каллены, стоял особняком и скрывался среди высоких деревьев, был очень старым, местами были видны прорехи в крыше и стенах. Многие окна требовали замены стекол, а весь дом - ремонта и уборки. Но все это не отменяло того, что дом был шикарен: три этажа с большими окнами, обитый деревянными панелями, когда-то выкрашенными в желтый цвет, а сейчас бледный и мрачноватый, он не потерял своего величия. Особенно большая резная дверь, дорожки переплетающиеся юркими змейками. Эсми Каллен быстро вдохнет в него жизнь. — Тебе нравится? — О, конечно, да! Пусть еще и не доведенный до ума этот дом умел нравиться. — Очень, а тебе? — Эдвард смотрел мечтательно, что-то явно прикидывая в уме и как бы не решаясь ответить. — И мне. Эсми еще не закончила перепланировку, она подбирает лучшие варианты для комнат каждому. — Вступление было многообещающим. Конечно, проблема была в моем размещении. Вкусы каждого из Калленов мать семейства знает отлично, впрочем она легко угадывала и мои предпочтения. — Она просила уточнить: делать ли наши комнаты рядом или совместить в одну? -О, — конечно я знала, что ответ на этот вопрос во многом более важен для самого Эдварда, будем ли мы жить как все пары вместе, деля одну комнату на двоих, или же я предпочту свою уединенную обитель. Это было и сложно, и легко одновременно. Младший Каллен и так всегда был рядом, было ли это в моей комнате или в школе, отходил он от меня лишь в крайней необходимости, предпочитая всегда находиться в поле досягаемости. Собственно дни, проведенные в доме доктора Карлайла, я тоже проводила по большей части в его комнате, если не была занята с другими вампирами или самим Эдвардом. Ответ казался мне до смешного очевидным. — Думаю, что одна комната будет более удобной. Мы практически не расстаемся. Есть ли смысл перемещаться из твоей в мою без конца? Эдвард лишь счастливо улыбнулся и кивнул головой. Порой меня пугало то, с какой легкостью я могу его осчастливить. Пугало тем, что с той же легкостью я могу принести ему боль. Сознание царапнула мысль, что мы действительно стали этакими неразлучниками. Трудно сказать, когда мы расставались без весомой на то причины. И я была точно уверена: такое присутствие Эдварда в моей жизни совсем не мешало, напротив... так было легче. — Осмотрим дом? Конечно, многое станет другим, но тебе стоит зайти. — И лицо такое коварное, что просто нет слов. Рабочие ходили туда сюда, Эсми давала распоряжения, что и куда пока ставить. В руках у нее было несколько планировок на больших листах. Раньше такие я встречала у отца: у него были планировки всех зданий в Форксе. — Эдвард, Белла, вы как раз мне нужны. Что решили насчет комнат? — глаза ее ранее невероятно спокойные и добрые, сейчас горели непередаваемым огнем, все лицо оживилось, а волосы были прибраны в сторону, кажется, простым карандашом. Весь вид её выдавал крайнюю заинтересованность работой. Вампирша словно светилась изнутри. Только слепой не уловил бы с каким азартом и увлечением она все делает. — Нам нужна одна комната. — Эдвард говорил это так уверенно и с каплей самодовольства, потому что я пустила его еще ближе. И пусть мы и так давно практически живем вместе. Теперь это официально и это его награда, его победа. Я усмехнулась и кивнула Эсми, та подарила мне полный нежности взгляд. Что делает материнское сердце по-настоящему счастливым? Только счастье её детей. — Отлично, я рада, что вы так решили. Значит, пять спален, а не шесть. Эта планировка мне понравилась больше всего. — Почему пять? Карлайл и Эсми — одна, Элис и Джаспер — вторая, Роуз и Эммет — третья, Я и Эдвард — четвертая. Гостевая? Нет их в доме Калленов всегда не меньше трех и тогда бы были подсчитаны и они. Для кого была предназначена пятая спальня? — Почему спален пять? — двое вампиров совершенно заговорщически и переглянулись. Лица их озарила теплая улыбка. — Эдвард, не пора ли тебе показать Белле гараж? Там, кажется, сегодня Розали развернула бурную деятельность. — Я понимала, что не в гараже дело, а в том, что там я получу свой ответ. В душе все затрепетало, что-то важное я должна там увидеть. Больших усилий стоило не сорваться и, сдерживая человеческую скорость, пройти мимо рабочих в сторону выглядывавшего из-за деревьев гаража. Хотя он мог бы стать едва ли не отдельным домом. Благо меня было кому притормаживать. Влетев в постройку, в которой уже во всю расчищалось место для машин, я была готова увидеть все, что угодно. Но ловко орудуя кувалдой и перекидываясь язвительными фразочками с Роуз, обернулся на меня посмотреть тот, чью жизнерадостную улыбку я и не надеялась увидеть так скоро. — Но как? — Это все, что я смогла спросить. Роуз кинула что-то про лишние сантименты и снесла легким ударом половину стены. В клубах пыли я рассмотрела её улыбку, она тоже была рада. Тем временем нежданный для меня человек раскрыл руки для крепких объятий. А Эдвард ободряюще подтолкнул. Жизнь действительно налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.