ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3717
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3717 Нравится 636 Отзывы 1457 В сборник Скачать

Глава 34 или "Ремонт и вводная лекция"

Настройки текста
Увидеть тут Джейка я не ожидала. Вот он, мой солнечный оборотень. Смешной и радостный, не понятно как ладивший с такой близкий мне Розали. Порой кажется, что он маленький волчонок, выбравший более сильную стаю. Он будто подсознательно следовал за теми, с кем мог быть собой. Но долго радоваться не приходилось. Работа звала, а точнее преисполненная вдохновением Эсми требовала результатов. Делать ремонт семьей вампиров было весело. Стены сносились и строились с невероятной скоростью. Покосившаяся крыша была приведена в порядок буквально за половину дня. Элис только и успевала заказывать стройматериалы, как они тут же были реализованы. И то, что у обычных людей тянулось бы месяцами, у нас заняло не больше недели. Соседи уже разносили слух о богатой семейке с невообразимым количеством детей, поселившейся в глуши не иначе как из-за страшных, темных тайн. Как же недалеко они были от правды. Преобразившийся дом радовал глаз. А работы, что нам пришлось сделать, впечатляли. Но теперь дом казался полностью деревянным и в нем было много больших окон. Каллены всегда любили свободу и солнце, а появись человек в опасной близости, то мы тут же узнаем. Но Берген солнцем не радовал, поэтому даже забредший сюда человек увидит лишь очень красивый дом. Мы снесли стены, разделяющие начало холла на небольшой тамбур и кладовую, сделали его просторным и большим, оставили кухню, которая расположилась прямо напротив дверей. Все же Джейку надо питаться, а нам не вызывать лишних вопросов на случай гостей. Рядом со входом по правую сторону была небольшая комнатка, в которой Эсми увидела хорошую атмосферу. Там же разместился кабинет Карлайла, а чуть дальше были санузел и лестница на второй этаж. Справа расположилась гостевая спальня, по соседству с гостиной, присутствовал проход в столовую, через которую можно было попасть на просторную террасу. Кухня и столовая отделялись лишь красивой аркой. И пусть планировка дома на первый взгляд казалась странной, на самом деле все было продумано до мелочей. Карлайлу, несмотря на свою высокую квалификацию, не удалось получить работу в местной клинике. Больница дорожила своими кадрами и могла предоставить место лишь через пару месяцев, после ухода одного из врачей на пенсию. Однако сейчас ему предложили заниматься работой на дому. Дабы не вызывать вопросов, предложение было принято, а пропускать чужаков в свой дом слишком далеко желания не имелось ни у кого. Поэтому все самые важные помещения обустроили на первом, «гостевом» этаже. Эсми несла собой свет и уют, которым озарялось любое помещение, над которым она начинала работу. И второй этаж стал именно таким светлым и теплым. Напротив лестницы была комната Эсми и Карлайла, в которой были высокие окна и нежно-бежевые стены. Справа расположились Роуз и Эмметт, как все обстояло у них я не знаю, однако слева была теплая и немного неземная комнатка в изумрудных и темно-синих тонах Элис и Джаспера, там сразу же обзавелись необычные ветряки на балконе и кресла-подушки на полу. Все так и дышало чем-то необычным, непривычным и таким, описать которое мне никогда в жизни не хватило бы слов. Для каждой спальни была своя ванная, а холл был украшен фотографиями и цветами. На третьем этаже была наша с Эдвардом комната и Джейка. Наша комната находилась под самой крышей и имела огромные окна, выход на свою личную террасу и такой недоступный мне ранее простор. Для стен я выбрала нежно-желтый, Эдвард не возражал, ибо в этом пасмурном и дождливом месте хотелось напоминаний о солнце. Мебель мы собирались выбирать вместе чуть позже. Комната Джейкоба была правее. Она не уступала размерами ни одной другой, имела темно-синие цвета и уже перенесенные вещи. Мебель тут тоже должна была появиться при всеобщей закупке, которая произойдет в ближайшее время. За всеми этими делами я чувствовала искреннее счастье. Теперь я понимала почему Каллены всегда были настолько едины: общее дело заставляло чувствовать других чуть ближе, а если учесть сколько таких свершений было у них, то все становилось на свои места. За эту неделю как-то незаметно мы с Джейком стали не просто членами семьи, а частями единого механизма. Мы с Эдвардом как раз спорили, где будет его коллекция пластинок, а где мое рабочее место, когда из гостиной послышался зов Карлайла. — Итак, я сейчас договаривался о вашем поступлении в новую школу. Розали и Джаспер Хейлы, история та же, что и всегда, - брат и сестра. Элис, Эмметт, Эдвард, приемные дети. Белла и Джейкоб Блэк, вы брат и сестра, отец индеец, Джейкоб очень на него похож. Живете с нами как мои племянники со стороны сестры, которой у меня к сожалению или счастью нет. — Никогда не думала, что все происходит именно так. Я вообще не думала, как все происходит, но вот как-то так это выглядело и поражало: с какой легкостью они принимали новые истории своих жизней. Карлайл еще рассказывал детали, но я отмечала их крайне механически, Джейку тоже сложно, сложно среди вампиров в новом месте и с новой жизнью. Но так было лучше для нас. Каким-то шестым чувством я это ощущала. В администрации сразу выдали наши расписания и списки учебников. Учебники нам купила Эсми. Она же запаслась и прочей канцелярией. Элис, подпрыгнув от восторга, заявила, что просто обязана придумать нам всем наряды, а Розали отправилась выбирать машины. Что меня удивило так то, что всем, что было связано с машинами, полностью решала Роуз. Она и меня спрашивала какую машину лучше подобрать, но я пока отказалась от такого подарка. Конечно, я знала, что за многие десятилетия счет Калленов изрядно вырос, и даже попроси я купить мне остров, мне бы не отказали, а бюджет бы не особо пострадал. У той же Эсми был свой остров, но это согласно книге. Был ли таковой действительно мне было неизвестно. — Это будет грандиозно! — шепнул мне Эдвард, когда мы подымались наверх. — Предстоит что-то масштабное? — Что может быть грандиозного в новой школе? Они их сотни сменили. - Это далеко не первая наша школа, но ты, конечно, помнишь какую репутацию мы имели среди школьников? — И голос такой смущенно веселый. Ага, можешь не пытаться! Я вижу, что тебе не капли не стыдно. — Подробности? Я тоже хочу знать на что подписан. — У дверей нас нагнал Джейк и мы вместе упали на единственный предмет мебели в нашей комнате: большой и мягкий белый диван с кучей подушек. Эдвард любовно гладил пластинки и расставлял в стеллаж у двери. Когда успел, жук? Только же спорили куда поставим. — Поскольку друзей нам заводить не особо безопасно, сами понимаете. — Мы синхронно кивнули, куда уж понятнее. — Каждое наше появление в новой школе призвано производить впечатление недосягаемости. Люди не должны знакомиться с нами. Они сразу должны видеть ледяную стену. Мы сами по себе. Однако дружить с кем-то вам, конечно, никто не запретит, главное - быть осторожными. Этакий краткий экскурс в жизнь вампира, лекция первая: «Как стать пафосной звездой», часть первая. Иначе и не скажешь, а завтра магазины и отработка образа, как там говорила Анжела? Они сами по себе, но всегда вместе. Однажды и нас с Эдвардом представят кому-то как одну из парочек семьи Каллен. А может Джейк станет главным героем мыльной драмы?Однажды все может быть, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.