ID работы: 6018936

Темная сторона сказки

Гет
G
Завершён
3724
Размер:
143 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3724 Нравится 636 Отзывы 1459 В сборник Скачать

Глава 35 или "Пафос, домашка и школа"

Настройки текста
Школы Норвегии меня приятно удивили. Честно говоря, я откровенно скучала в местной школе Форкса. Годы увлеченно работая над своим образованием в Финиксе, я откровенно застопорилась в маленьком городке. Однако образование в суровой снежной стране не зря считалось одним из лучших. На дворе стоял только конец августа, а в местных учебных заведениях учеба уже кипела. Вместе с расписанием нам выдали и списки домашнего задания. Немалые, должна заметить, списки. Занятия тут начинались в середине августа, и мы уже считались припозднившимися студентами. И если на лице Джейка читался священный ужас, то мне с моими двумя часами сна было явно легче. Однако бросать его с долгами никто не собирался. Многие задания из списка уже имелись у членов нашей большой семьи. И все успешно кидали друг другу свои задания. Я нашла пару готовых работ из заданных у Эдварда и красиво переправила на семь совершенно разных, однако правильных работ: где-то добавила, где-то убрала и вуаля. Распечатала и занесла всем. Идея прижилась. Теперь каждый разобрал по одному из оставшегося, а к утру у нас были готовы все работы. Сложно было составить портфолио. С сочинением "как я провел лето" каждый справился самостоятельно. Мы отпустили Джейка отсыпаться, а Элис начала работать над нашим образом. Как оказалось, интересным было другое. - Предлагаю быть недосягаемыми звездами: яркие, пафосные и главное выше остальных, - высказалась Роуз. Ей, и правда, такой образ был бы к лицу. Как вы думаете, чем мы занимаемся на кухне в 4.30? Мы продумываем свои образы и линию поведения в школе. - Ага, еще куча страз и девочки кричащие "Вау" на фоне, - поддел задумку Эмметт. - Может просто холодные и отстраненные со всеми, а эмоциональные для своих, - выдвинула предположение Элис. Такие споры шли ужи не первый час. Джейк мужественно вытерпел первый, а на второй сказал будь как будет и ушел спать. Мне все не давала покоя та фраза из книги. Озвучить её я почему-то не решалась, однако теперь я лучше понимала о чем нам говорил Эдвард. Такое и правда могло разнообразить вечную учебу. Все выбирали себе роли и следовали им. На кухне завязался жаркий спор. - Сами по себе, но всегда вместе, - я почти прошептала не дающую мне покоя фразу, но тишина кухни буквально зазвенела. - Да! То что нужно! - Элис ударила кулачком о ладошку, Роуз кивнула свои мыслям, остальные просто сказали: "Неплохо", "Почему нет", "Подходит". И так моя неосторожно брошенная фраза завертела целый механизм. Элис унеслась к себе на космической скорости. Роуз сказала, что нужно подготовить малышек и скрылась. Вслед за ней и Эметт. Джаспер сидел, сверля меня взглядом. - Мне нравятся твои эмоции: они живые. Даже у Джейкоба не такие, - обронив эту странную фразу, он удалился в их с Элис комнату. Я взглянула на Эдварда, но тот лишь пожал плечами. Меня от чего-то накрыло. Просто все было слишком родным для меня. Я в секунды преодолела расстояние между нами и поцеловала его. Мне быстро и жарко ответили на поцелуй. Все же новая жизнь мне нравилась. Я не любила охотиться, но перед школой это было необходимо. Азарт погони захватывал в такие моменты слишком сильно, огонь в горле разрастался и охватывал все тело, он не приносил боль, скорее дикое желание напасть, бежать быстрее ветра, преодолеть все, но почувствовать кровь. И кровь животных была вовсе не тем, что просил демон внутри, но она приглушала жажду. Моя становилась совсем неосязаемой. В семь ноль ноль мы все получили свою одежду. В гостиной Эсми устроила нам смотр. Розали была просто великолепна. Черные джинсы, темно-синяя кофта, колье с черными камнями и черная кожаная куртка отлично оттеняли кожу, а высокие полусапожки подчеркивали женственность и даже агрессию. Пара черно-золотых браслетов и сережек и её образ столь же совершенен как и она сама. Эмметт не отставал: черные джинсы, черные ботинки, такая же кожаная курточка и галстук, только белоснежная рубашка контрастировала все и они становились безумно гармоничной парой. Яркая Элис в светло-коричневой кофточке в черный горошек, красной юбке и грубыми черными полусапожками была просто прелестна, а ее шапочка в цвет свитера с помпоном была очаровательной. И Джаспер в коричневой кожанке, белой футболке, черных джинсах и белых ботинках. Все это так слаженно контрастирует, что когда дело доходит до Джейка, я четко понимаю: каждый развлекается так как может. Каллены веселятся за счет человеческого мнения. Синие джинсы, болотная кофта и коричные ботинки, приправленные синей курткой, смотрелось круто и неординарно. Мое фирменное горчичное платье с черными полусапожками на платформе и темно-серой кофтой в длину платья смотрелось столь же шикарно. Да и я не сомневалась в этом. А Эдвард весь в черном с горчичным галстуком был моей четко выделенной парой. Мерседесы цвета вороньего крыла поражали. Мы были пропитаны пафосом и величием. Черта Калленов, - пошутил Джейк. Но школа все же будила мое воображение. Она была словно маленький замок: старинный на вид и абсолютно современный внутри. Учащиеся провожали нас любопытными взглядами. Каллены получили то, чего желали. Все смотрели на нас, но никто не решился подойти, наблюдая за новенькими издалека. Джейк не знал норвежский, поэтому ему пришлось заниматься в классе для иноязычных. Мне было легче. Я учила новый язык быстро благодаря хорошей памяти вампира. Это и правда делало жизнь легче. Учителя смотрели с удивлением, когда мы сдавали им домашние работы, на которые нам был дан месяц. Все проходило отлично, но то, что произошло на обеде, выбило меня из колеи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.