ID работы: 6019194

Психолог для зверя

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4. Опустошённый зверь

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра всё валилось из рук. Кружка с кофе разбилась о кафельный пол кухни, забрызгав шкафчики напитком, осколки разлетелись в разные стороны. Шарлотта пару мгновений стояла в растерянности, глядя на пол и лишь спустя мгновение осознала, что её светлые брюки были испачканы. Пришлось идти переодеваться, но прежде собирать осколки и ползать с тряпкой, стирая кофе.       К тому времени как за ней приехал Трабл девушка была абсолютно измучена и дёргалась от малейшего звука. Ей пришлось ещё несколько раз переодеться, потому что сначала она опрокинула на себя завтрак, потом испачкала платье тушью и помадой, а в довершении рухнула на крыльце, изгваздавшись в грязи.       — Что с тобой? — хмурясь спросил вид, наблюдая за тем как Лотти нервно одёрнула край юбки, чуть не выронила сумку, а после с таким усталым видом села в машину, что хотелось развернуть её и отправить обратно в кровать. Психолог вымучила из себя улыбку и покачала головой.       — Всё в порядке. Не беспокойся за меня. За ночь у девочек ничего не случилось? — мягко, как и всегда, спросила девушка. Трабл нахмурился ещё сильнее, чувствуя, что его нагло обманывают, но допытываться не стал. Вместо этого пожал плечами.       — Всё тихо. С утра звонила настоятельница и сказала, что наши самки всем довольны и потихоньку привыкают к жизни в монастыре.       Шарлотта вздохнула с облегчением. Пару дней назад, после того как они перевезли девушек, Лотти не находила себе места от беспокойства. Она всё думала, как девочки там устроились, подружились ли с другими самками. Но похоже она зря беспокоилась. И пока это была единственная хорошая новость. Девушка набиралась сил, чтобы попросить у Иерихона небольшой отпуск. Вдаваться в подробности она не собиралась. Для всех она уезжала к родителям, а куда направлялась на самом деле окружающих не касалось. Да и чем меньше людей знало о связи с преступником, тем лучше. Девушке не хотелось, чтобы виды прознали о том, что случилось с ней в детстве, об Аделаиде. Прошлое всё ещё преследовало её, и Шарлотта сомневалась, что когда-нибудь оставит в покое. Даже когда Рассел Микс сгниёт в своей камере воспоминания не оставят её. Она всегда будет помнить ту маленькую девочку, которую изнасиловали в подвале. Она всегда будет помнить Аделаиду, по крайней мере её истощённое, изуродованное тело, распятое на стене. Единственное, что тогда осталось нетронутым — это её лицо. Искажённое от ужаса, с широко распахнутыми глазами и раскрытыми в немом вопле губами. Это выражение навсегда отпечаталось в детском разуме.       — Мне нужно будет сегодня после сеансов встретиться с Иерихоном, — неожиданно в тишине автомобиля произнесла девушка. Трабл пристально взглянул на неё, выразительно вскинув брови, требуя продолжения, но Шарлотта больше ничего не произнесла. Она смотрела в лобовое стекло, пребывая в своих тяжёлых мыслях, теребя в руках ремешок сумки.       — Зачем тебе понадобился Иерихон? Я сам могу справиться с твоими проблемами, — серьёзно произнёс мужчина, привлекая внимание Лотти. Та чуть нахмурилась. Сердце тревожно заколотилось в груди и в кровь хлынул страх. Она никак не ожидала, что её защитник может встать в позу и просто не пустить к главному в Резервации. — Тебе не стоит тревожить его по пустякам. Он занят.       Не знай Шарлотта этого вида — решила бы что он ревнует. Но девушка слишком хорошо понимала Трабла, присматривалась к нему изо дня в день, борясь со своими страхами и неврозами, и уж она-то знала, что вид желал быть в курсе всего происходящего, особенно если это касалось чужачки в лице Шарлотты. Девушка не обманывала себя, думая, что её приняли в обществе видов. Она по-прежнему была для них человеком, хоть и приносящим пользу, но всё же с ней осторожничали, её обходили, держали на расстоянии. Она, чёрт побери, жила в домике обнесённом колючей проволокой под напряжением. От неё ждали предательства и проблем. Такое отношение задевало Лотти, но она старалась не показывать, да и не нервировать лишний раз видов. Её контракт был ограничен годом. После она спокойно могла уехать в свою любимую Африку к уже знакомым женщинам и детям, что слали ей письма и рисунки, и ждали возвращения.       — Если ты можешь выдать мне пару свободных дней за стенами Резервации, то я с радостью могла бы не беспокоить Иерихона, — пробормотала девушка, стараясь не смотреть на вида, который наблюдал за ней прищуренными глазами янтарного цвета.       — Зачем тебе уезжать? — тут же насторожился мужчина. Он был мнительным, и уже давно не пользовался маской простачка рядом с девушкой. Шарлотта вздохнула. Пожалуй, по подозрительности его обошёл только Круэл. Этот самец во всём видел заговор и опасность.       — Мне нужно домой. Решить семейные проблемы, — произнесла девушка. И ведь практически не соврала. Аделаида была её семьёй, а после своей смерти тем бременем, неотъемлемой частью сути Шарлотты, что хранилась глубоко в душе. Та самая тьма, запятнавшая свет души. Червоточина.       — Я поговорю с Иерихоном. И скажу тебе, когда у него появится свободное время, — произнёс с явной неохотой вид, после долгой тишины, подъезжая к корпусу. Перед зданием уже переминалась с ноги на ногу Мини. Её волосы были всклочены, она заламывала руки и кусала губы. Психолог подалась вперёд, глядя на самку. С того дня, как к ней на сеанс пришёл Круэл и рассказал, что напал на Мини, девушка не появлялась в кабинете психолога и казалось избегала её, хотя была, наверное, единственным созданием в Резервации, кто по-настоящему хотел общаться с Лотти. Теперь же, глядя на нервную самку, Шарлотта не была уверена, что между ними остались хоть какие-то добрые взаимоотношения. Мини выглядела потерянной, разъярённой и бесконечно уставшей и на девушку она смотрела с такой ненавистью, что внизу живота стянул тугой узел. Психолог не знала, что могло случиться, заставить такую неугомонную и весёлую самку превратить в мрачную тень себя самой, но ничем хорошим это не грозило. Анализируя поведение — крепко стиснутую челюсть, мелко дрожащие руки, болезненно-яркий блеск глаз, Шарлотта пришла к выводу, что произошедшее с Круэлом как-то имело к ней отношение. Вот только понять, что именно она была пока не в силах.       — Здравствуй, Мини, — произнесла Лотти, выпрыгнув из машины. — Ты решила зайти ко мне на сеанс?       — Надо поговорить, — грубо, хрипло выдавила самка и тут же скрылась в здании. Девушка замялась, но последовала за женщиной-подарком, гадая во что выльется их встреча.       — Шарлотта, — психолог оглянулась на голос Трабла, что выглянул из машины с сосредоточенным выражением лица. — Я поговорю с Иерихоном и приеду за тобой. Семья — это святое.       Девушка удивлённо распахнула глаза, но ничего ответить не успела. Мужчина вырулил со стоянки и помчался в сторону главного здания. Поджав губы, ощущая себя предательницей за обман, Шарлотта поспешила нагнать Мини, со вздохом отмечая, что предстоящий день будет долгим и трудным.

***

      Прищурив глаза, замерев в тени деревьев Жестокий наблюдал за Шарлоттой, что сидела в кресле мятного цвета, стоявшего аккурат возле большого панорамного окна. Девушка выглядела как всегда умиротворённо, правда всё же что-то в этот раз настораживало в образе психолога. Какая-то нервозность в жестах, блеск во взгляде. Сегодня её волосы были растрёпаны, свитер помятый, а лицо бледнее обычного. Такие мелкие детали можно было заметить только если пристально приглядываться, но Круэл невнимательностью не страдал и сразу заметил, что с девушкой что-то не так. Впрочем, он отметил это ещё пару дней назад, в аккурат после того как самок вывезли из Резервации. На следующий день Шарлотта пришла на сеанс рассеянной, часто отвлекалась, что вывело из себя самца, и он запустил в её сторону кресло, правда оно пролетело над её головой и с треском врезалось в стену, заставив девушку вздрогнуть всем телом. Больше она в тот день не отвлекалась, но временами Круэл видел, как во взгляде появлялось что-то тёмное и далёкое. От этого взгляда мороз бежал по коже, и мужчина напрягался всем телом. Он никогда не думал, что увидит такой взгляд у Шарлотты. У кого угодно, только не у неё. Психолог производила впечатление хоть и серьёзной, но дружелюбной и совершенно не обременённой проблемами девушки. У такой не могло быть взгляда старухи, прошедшей войну, испытавшей всю боль и потери мира. Это насторожило мужчину и с тех пор он пристально наблюдал за Шарлоттой, с каждым днём всё больше настораживаясь.       Если раньше ему казалось, что психолог вполне безобидна, то теперь он видел, что она что-то скрывала. А тайны никогда обществу видов не приносили пользы. Круэл и раньше был подозрительным, но теперь все инстинкты били тревогу. Внутри мужчины разгоралась ярость. Одна мысль о том, что эта девушка замышляла что-то против них, него, делала его безумным. Неужели они мало выстрадали, чтобы снова проходить через предательства? Жестокий только начал доверять психологу, теплеть. Но теперь это всё можно было забыть.       В окно он видел, как по комнате нервно расхаживала Мини. По совету Шарлотты он поговорил с ней, извинился в своей грубоватой манере, если слова — Сама виновата, но я не хотел тебя бить, — можно было назвать извинениями. Но всё же после этого разговора их отношения стали более спокойными. Самка не бегала за ним по пятам, нервируя своим вниманием, да и он старался лишний раз ей на глаза не попадаться. Правда теперь, наблюдая за тем как женщина-подарок косилась на психолога, он подумал, что Мини сделала свои выводы и не самые правильные. Её слова о привязанности Круэла к Шарлотте всё ещё звучали в голове, причиняя почти физическую боль. Он не хотел чувствовать что-либо к ней, не теперь, когда она могла предать видов.       Жестокий чуть подался вперёд, наблюдая за тем как психолог отвечала на вопросы Мини. Она выглядела немного удивлённо, рассеяно, как если бы не понимала о чём идёт речь. В какой-то момент самка топнула ножкой и выбежала из кабинета, оставив Лотти растерянно хлопать ресницами.       Она запустила пальцы в растрёпанные чёрные волосы, задумчиво кусая губы. Щемящая душу нежность накатила на мужчину, глядя на то как потерянно выглядела Шарлотта. Психолог накрыла лицо ладонями. В это мгновение она показалась виду особенно хрупкой, чуждой миру. Хмурясь мужчина отступил в тень деревьев, а потом направился прочь, решив пока оставить наблюдательный пост. К тому же ему совсем не хотелось пересекаться с Мини. Может быть они всё выяснили между собой, но ничто было не забыто. Жестокий удивлялся тому, что самка не рассказала другим о том, что он её ударил. Он-то ждал, что его опять запрут в клетке, как зверя, или отправят на территорию диких. Однако он остался таким же свободным, по-прежнему был тренером для видов и мог надеяться на положительное заключение Шарлотты, чтобы его допустили к более важной работе на стене, или даже за ней. Он хотел войти в состав оперативной группы Тима Оберто, как несколько других видов, что уже сотрудничали с людьми, но всё упиралось в его ненависть.       Шарлотта должна была помочь ему с этим и некоторые её советы действительно спасали, вот только доверия она больше не вызывала.

***

      В кабинете была непривычная тишина. За окном стучал дождь и лишь его шелест, нарушал спокойствие. Шарлотта сидела в кресле, сжимая в руках кружку с кофе. Дымок вился вверх, наполняя лёгкие ароматом кофейных зёрен и сливок. Настенные часы тихо тикали, отмеряя прожитое время. Повернув голову в сторону окна, девушка пребывала в своих вязких мыслях. Казалось в её жизни вновь началась чёрная полоса. Хотя кого она обманывала? Эта полоса началась ещё в тот день когда её и Аделаиду поймали на улице. С тех пор уже ничто не было как раньше. Но ведь казалось, что её жизнь более ли менее пришла в порядок. У Лотти была работа — трудоёмкая, отнимающая столько сил и энергии, что по выходным девушка просто лежала пластом, пытаясь собрать себя в кучу, но зато любимая. Моро нравилось помогать людям, особенно женщинам. Так ей казалось, что на одну измученную Шарлотту в мире становилось меньше, или же была спасена ещё одна Аделаида. Работа стала целью её жизни. Появились знакомые и друзья, правда мужчина, которому Шарлотта могла бы доверить свою жизнь, так и не вошёл в её жизнь. Был зверь, который временами пытался укусить за руку, что предлагала помощь. И были воспоминания, что сделали её настороженной, пугливой. А потом всё покатилось к чертям. Именно в то мгновение, когда начальник поставил перед фактом работы в Резервации Шарлотта поняла, что у неё в скором времени начнутся проблемы. И как всегда оказалась права.       Девушку всё ещё слегка вело после новости о встрече с Расселом, а тут появилась Мини с обвинениями и непониманием. Первое время психолог честно пыталась вникнуть в поток недовольства самки, но вскоре поняла, что придётся просто выслушать. Мини не требовался от неё ответ. Она хотела вывалить на неё все свои проблемы и сбежать. Никаких нравоучений, предложений как исправить ситуацию или слов понимания. Ей нужно было выговориться. Шарлотте же пришлось просто сидеть и кивать. Правда всё же из бесконечного потока слов она уловила, что Мини глубоко страдала по Круэлу, который знать её не желал, и кажется положил глаз на саму Лотти. Последнее показалось психологу смехотворным, особенно если учесть с какой агрессией и неприятием он к ней относился. За последнее время между ними установились более ли менее понимающие отношения, но всё же для Жестокого Моро оставалась человеком, самым ненавистным созданием на голубой планете. Девушке казалось, что скорее Ад разверзнется, чем Круэл в неё влюбится, хотя сама порой ловила себя на мысли что этот вид ей глубоко симпатичен и его боль она понимала. Он был таким же искалеченным, как и она сама.       — Всё это пустое, — тихо произнесла девушка, наблюдая за тем как капли дождя сбегали по стеклу. Погода разгулялась, ветер гнул деревья, но интернет радостно сообщал, что уже завтра будет солнечно. Лотти не хотелось ехать в тюрьму в солнечный день. Это отбрасывало её на годы назад, в тот ясный день, когда её похитили. В такой же день её спасли, правда она уже не была той жизнерадостной малышкой Лотти. Из подвала вытащили совсем другую девочку — испуганную, замкнутую, а та смешливая крошка навсегда погибла в объятиях насильника.       Громкий стук в дверь заставил психолога подпрыгнуть на месте от неожиданности. Кофе расплескалось на джинсы, ошпарив кожу, и Шарлотта громко зашипела, отставляя кружку на столик, встряхивая обожжённой рукой. Кожа неприятно пульсировала в тех местах, где её коснулся кипяток. Повернув голову она встретилась взглядом с кошачьими глазами Трабла, что внимательно следил за ней.       — Иерихон хочет тебя видеть, — произнёс он. Девушка медленно выдохнула. Вот и всё времени откладывать решение проблем просто не осталось. Внутренности сводило от отвращения к себе от понимания, что придётся врать видам, но рассказывать правду хотелось ещё меньше. Позор прошлого она хотела унести с собой в могилу. Не для того при первой возможности сбежала из родного Юкона.       — Что ж не будем заставлять его ждать, — произнесла Шарлотта и поспешила покинуть кабинет. Уже в машине она отметила странную молчаливость вида, который будто понимал, что она собиралась сделать нечто плохое. А потом вспомнила о чутком обонянии и едва не хлопнула себя по лбу. Все вокруг ощущали её нервозность, нотки страха, могли почувствовать кислый вкус вранья на языке. Но почему-то не спешили выяснять причины такого поведения и это настораживало.       Поднимаясь следом за охранником на третий этаж здания, где был расположен кабинет Иерихона, Шарлотта стыдливо прикрывала ладонью пятно от кофе на джинсах. Обычно аккуратная и опрятная сейчас она представляла жалкое зрелище. И несомненно окружающих это настораживало. Но в какой-то момент Лотти поняла, что ей почти плевать. Дело всей её жизни, боль её сердца, вот-вот должно было закончиться.       — Трабл сказал, что ты хотела бы навестить семью, — без приветствий начал Иерихон лишь на мгновение оторвав взгляд от бумаг на столе. Он выглядел странно за массивным столом в окружении документов и стикеров с пометками. Иерихон был крупным самцом, который производил впечатление воина, а не офисного клерка. Но тем не менее он был настолько умён, что был способен свести концы с концами в бумажных делах видов, чем поражал Шарлотту.       — Да. Появились обстоятельства, требующие моего внимания, — произнесла девушка. Если уж врать, то как можно меньше. Лотти не хотела брать на себя ответственность за слова, потому собиралась быть честной насколько это было возможно. Иерихон внимательно взглянул на неё, пугая взглядом тёмно-алых глаз, как у гориллы. Хотя они не были настолько пугающими, как у Смерти, чьи глаза казались кроваво-чёрной бездной.       — Насколько мне известно ты живёшь в провинциальном городке в Юконе, — задумчиво протянул мужчина. — Путь неблизкий.       Шарлотта пожала плечами. Дома она не была последние три года и возвращаться туда не собиралась, по крайней мере пока.       — На самолёте всего пару часов, а дальше на автобусе ещё около трёх часов. На самом деле поездка займёт не много времени. Мне хватит недели, чтобы решить все дела и вернуться в Резервацию.       — За стенами тебя могут преследовать противники ОНВ. Тебе нужно быть осторожной, — наставительно произнёс Иерихон. Скупая улыбка тронула губ девушки, и она согласно кивнула головой. — Что ж, — вздохнул мужчина. — Я сейчас подпишу разрешение. Покажешь его на посту и можешь спокойно уезжать.       — Спасибо, — со слишком явным облегчением в голосе произнесла психолог, заставив вида оторваться от бумаг и внимательно присмотреться к ней. Он тоже заметил странное поведение девушки. Иерихон мог бы насторожиться, но Шарлотта совершенно не была похожа на ту, кто хотел причинить им вред. С тех самых пор как она появилась в Резервации она старалась сделать всё чтобы видам было легче справиться с новой жизнью, часами говорила с нервными женщинами-подарками и пеклась о Круэле, который по мнению многих в принципе был способен жить только среди диких. Но Лотти сумела убедить всех в том, что у него тоже может быть шанс. И глядя на то как уравновешенней становился Жестокий, Иерихон пришёл к выводу, что уж этой человеческой самке можно было доверять.       Трабл подвёз девушку к дому, где она схватила сумку и сразу же выскочила наружу, даже не переодевшись. Обычно Лотти конечно же привела бы себя в порядок, но сейчас она была слишком возбуждена, чтобы обращать внимание на такие мелочи как растрёпанные волосы и пятно на джинсах. А ещё она боялась, что в любое мгновение виды могут передумать и не выпустят её из Резервации. Рыжеволосый мужчина только хмыкнул на скорость своей подопечной. Он довёз её до самых ворот, где Моро пересела в свою машину и с чистой совестью, пройдя досмотр и попрощавшись с охранниками, выехала за стены Резервации.       Шумный вздох облегчения раздался в тишине салона. Отъехав на приличное расстояние психолог достала из сумки сотовый телефон и набрала уже выученный за прошедшее время номер.       — Мистер Флейм, здравствуйте. Это Шарлотта Моро. Не могли бы вы назначить встречу с Миксом на завтрашнее утро? — произнесла девушка, на мгновение замерев, ожидая ответа. И когда адвокат ответил согласием не сдержала тихого взволнованного вздоха. Нога вдавила педаль газа в пол. Лотти было всё равно, если она нарушила какие-то правила дорожного движения. Она хотела, как можно скорее добраться до проклятой тюрьмы и вернуть то, ради чего осталась работать в Резервации.

***

      Тревожное чувство не покидало Круэла с тех пор, как ранним утром он пришёл к домику Шарлотты, желая поговорить о её поведении, и узнал, что девушка уехала. Территория вокруг дома была пропитана её ароматом, но он быстро выветривался, что говорило о том, что она уехала ещё вечером. Перебравшись через ограду, отметив, что ток отключён, он заглянул в окна и нахмурился. Лишь однажды он был в доме психолога, но там всегда всё было аккуратно прибрано, разве что бумаги лежали по всему столу. Теперь же дом девушки напоминал поле боя: разбросанная одежда, пятна на полу, документы на всех поверхностях, раскрытые шкафы. Казалось кто-то пробрался внутрь и устроил обыск, но принюхавшись Жестокий не уловил посторонних запахов. Весь хаос девушка устроила сама.       Рыкнув мужчина побежал в сторону главного корпуса. В первую очередь ему было необходимо отловить Трабла и вытрясти из него куда сбежала девушка. Дурное предчувствие душило его, скручивая внутренности. А своему предчувствию Круэл обычно доверял, потому что оно никогда его не обманывало.       Перебежав дорогу мужчина заметил Смерть, который лениво потягивался на площадке перед корпусом. Соул не было рядом, но это и не удивительно. В такую рань она никогда не вставала, тем более в воздухе была прохлада после прошедшего ночью дождя. Сейчас для неё было слишком холодно.       — Ты чего такой всклоченный? — склонил голову набок Смерть, наблюдая за Круэлом, что буквально взлетел по ступенькам, проигнорировав слова самца. Заломив бровь мужчина последовал за ним, заинтересованный что вновь вывело из себя Жестокого. К тому же он опасался, что может случиться так, что вновь придётся вырубать и тащить в клетку. Не то чтобы Смерти этого хотелось, но такова была его работа.       — Где она?! — взревел Круэл по запаху найдя Трабла в кабинете Иерихона. Оба мужчины выглядели озабочено и гипнотизировали взглядами телефон. — Эй, я с вами говорю! Где эта чокнутая мозгокапательница?       — Не сейчас, Круэл, — прорычал Иерихон даже не взглянув на взбешённого самца. Тот хотел было что-то сказать, как его с пути отодвинул Смерть и напряжённо уставился на самцов.       — Что случилось? — рычание искажало его слова, но окружающие поняли. Трабл потёр пальцами переносицу и тяжело взглянул в сторону вида.       — Мы не можем дозвониться до монастыря. Пару часов назад перед рассветом от них пришёл сигнал, но мы так и не смогли с ними связаться. Иерихон уже направил туда группу Тима Оберто. Они доберутся до монастыря с минуты на минуту.       — Думаете кто-то прознал про монастырь? — напряжённо произнёс Смерть, подавшись вперёд. Может быть ему ровным счётом было всё равно что произойдёт с женщинами-подарками, хоть убьют, но эти новости обеспокоят Соул. А всё что касалось его пары было неприкосновенным.       — Такая возможность существует, — нехотя произнёс Трабл.       — Где Шарлотта? — тихо прорычал Круэл.       — Уехала к родителям, — раздражённо рявкнул вид, встряхнув ржавого цвета волосами.       — Вам не кажется странным, что связь с монастырём пропала как раз тогда, когда она уехала из Резервации? — после недолгого молчания пророкотал Жестокий, уставившись в стену, крепко сжимая челюсть из-за чего слова казались словно дроблёными, резкими. — Её поведение последние несколько дней было нервным, она всё время отвлекалась. Скорее всего она знала о том, что произойдёт в монастыре и потому поспешила сбежать из Резервации.       — Погоди, — тут же взмахнул руками Трабл, поражённо глядя на мужчину. — Мы ещё не знаем, что произошло с самками. Возможно просто сбой связи и Тим с его командой всё наладят. С чего ты вообще взял, что Шарлотта как-то может быть к этому причастна?       — А тебя разве не насторожило её поведение? — рыкнул Круэл, нависнув над видом. — Ты был постоянно рядом с ней и должен был видеть, как она изменилась за последнее время. К тому же она была в монастыре и может рассказать его месторасположение.       — Я отказываюсь в это верить, — зарычал Трабл. — Шарлотта не такая. Она никогда не навредила бы женщинам-подаркам. Она защищала их, заботилась. Она сделала для них всё, что могла. И для тебя тоже, между прочим, — пальцем ткнул в часто вздымающуюся грудь взбешённого вида, разрываемого на части между тоской по девушке и ненавистью к ней за предательство.       — Она могла притворяться. Люди всегда лгут, — зарычал Круэл. Огромная ладонь легла на его плечо, увлекая назад подальше от такого же разъярённого Трабла, что был готов защищать психолога.       — Прекрати, — прогрохотал Смерть. — У нас мало фактов для обвинения. Твоя ненависть к людям затуманила разум. Успокойся и жди.       Возможно Жестокий сказал бы что думает о словах друга, но раздался телефонный звонок. Иерихон тут же ответил, окинув присутствующих тяжёлым взглядом.       — Ты на громкой связи, Тим.       — Хорошо, — послышался голос безопасника. — Мы прибыли на место, и чёрт подери, парни, вам срочно нужно связаться с Джастисом и остальными.       — Что там?! — несдержанно рявкнул Круэл. Послышался тяжёлый вздох.       — Они протаранили ворота. Мы нашли тела монахинь. Похоже по ним выпустили автоматную очередь, стоило женщинам выбежать на шум. Ещё три тела женщин-подарков. Мы нашли следы борьбы, они пытались бежать и когда у похитителей не получилось их поймать — просто застрелили. Остальных согнали и увезли. Брон вынюхивает направление, но похитители использовали какой-то раствор. Так что здесь тупик. Не знаю кто забрал ваших женщин, но это чертовски плохо.       — Мать твою, — зарычал Трабл, вцепившись пальцами в волосы на голове. Круэл выразительно взглянул на него.       — Будешь отрицать, что Шарлотта причастна к этому? Она знала местоположение. Знала сколько и кто в монастыре. И ещё она сбежала из Резервации. Слишком много совпадений, — оскалился мужчина. А у самого внутри всё переворачивалось. Он чувствовал к девушке нечто особенное. Хотел постоянно находиться рядом с ней, как Трабл, держать в своих руках. И всё это было перечёркнуто её враньём, человеческой природой.       — Мы ещё не знаем, что это сделала Шарлота, — отчаянно зарычал Трабл, хотя сам начинал сомневаться. — Возможно это лишь совпадение!       — Возможно, — хмуро произнёс Смерть. — Но пропало больше сорока женщин-подарков, монахини мертвы. И мы обязаны найти виновных и вернуть самок. Иерихон, свяжись с Джастисом. Тим, жди меня и команду. Постараемся найти след, — мужчина быстро зашагал на выход, игнорируя ошарашенные взгляды. Он редко командовал, но если такое случалось все беспрекословно соглашались с его действиями. Смерть был страшен в гневе. А сейчас он был близок чтобы потерять контроль. Среди пропавших были подруги Соул и она не будет счастлива узнав что её близкие похищены. Сама мысль о том, что его пара расстроится выводила из себя.       — Меня нервирует такой властный Смерть, — пробормотал Тим в трубку телефона. Меньше всего на свете он хотел работать с этим безумным видом, а если он притащит с собой свою пару, то окружающим можно будет только вешаться.       — Не тебя одного, — проворчал Трабл, меряя шагами комнату.       — Я свяжусь с тобой, как группа будет выезжать, — произнёс Иерихон, не прощаясь сбросил звонок. Его взгляд переместился на Круэл, который на подобии статуи замер посереди комнаты. — Что ты думаешь об этом всём?       — Он уже сказал, что думает, — зарычал Трабл. — Это всё его ненависть к людям, — выплюнул вид, за что получил тяжёлый взгляд от Иерихона.       — Я не с тобой говорю.       — Это она, — уверенно произнёс Круэл. — Больше просто некому. Шарлотта знала где женщины-подарки, она сбежала из Резервации. Нужно найти её и допросить.       — Она никогда бы так не поступила! — взревел Трабл, бросаясь на Круэла, но тот легко отразил удар и швырнул противника в стену.       — Факты говорят обратное, — оскалился Жестокий. — Засунь в задницу свои чувства к ней. Сейчас стоит вопрос безопасности наших самок.       Трабл мотнул головой, сидя возле стены, в которой осталась вмятина. Штукатурка осыпалась на его волосы, припорошив словно сединой. Его кошачьи янтарные глаза ярко сияли, обжигая ненавистью и сомнением.       — Это ты вытащи голову из задницы. Шарлотта единственный человек, который был добр к самкам. К тебе. Не смей сомневаться в ней.       — Чувства к человеку затмили твой разум, — высокомерно фыркнул Круэл, сложив руки на груди. — Пойми уже наконец, что люди мрази по своей природе.       — Ах, ты, — зарычал вид, но так и не смог броситься на собрата, потому что его скрутил появившийся Аполлон. Его вызвал Иерихон пока мужчины ругались между собой.       — Запри его пока мы не решим ситуацию, — произнёс вид. — Его привязанность к Шарлотте только помешает делу. А ты, — пугающие алые глаза уставились на Круэла, что выглядел мрачно и устрашающе. — Отправишься следом за психологом. Привези её в Резервацию в целости и сохранности.       Жестокий повёл плечами, но раздражения или несогласия не высказал. Он был готов мчаться следом за девушкой хоть на край света, чтобы достать её и заставить ответить за всё что она сделала. Он желал причинить ей боль, предать, как она предала его доверие. Он почти ненавидел Шарлотту.

***

      Бетонные стены наводили ужас, низкие потолки отбрасывали к воспоминаниям о подвале. Шарлотта не скрывая ёжилась, кутаясь в кардиган, затравленно глядя по сторонам. Мужчины в форме выглядели мрачно и смотрели на девушку словно коршуны на добычу. Пожалуй, от заключённых их отличало только то, что они всё ещё были на хорошей стороне. Однако их взгляды были далеки от взглядов бравого Капитана Америки, что боролся за мир во всём мире. Лотти видела в их глазах похоть и насилие.       Энтони Флейм был невысокими, лысоватым мужчиной с пивным животиком и яркими карими глазами, что при первой встрече взглянули на Шарлотту с неприкрытым любопытством. Несомненно, ему были известны все подробности злодеяний Микса и его дружка Лока. И это пробуждало в нём интерес. Он присматривался к девушке как к экспонату древности, с холодным научным интересом, оценивая её поведение.       — Здравствуйте, Шарлотта, — голос у адвоката был высоким, визгливым и таким же отталкивающим, как и его внешность. Из-за словно застывших мышц лица психолог сделала вывод, что он злоупотреблял подтяжками кожи и пластическими операциями.       — Здравствуйте, мистер Флейм, — подошла к нему девушка, принимая пожатие. Руки у мужчины были пухлыми, скользкими от пота и нестерпимо горячими. Шарлотта едва подавила неприязненную гримасу, глядя в лицо адвоката.       — Что вы, зовите меня просто Тони, — воодушевлённо произнёс мужчина, встряхнув руку психолога и тут же отпустив. — Пойдёмте. Микса уже сопроводили в комнату встреч. Ждут только нас.       Моро молча последовала за мужчиной, незаметно отерев руку о кардиган. Неприятное чувство прикосновения жгло кожу, но оно быстро улетучилось перед пониманием что вот-вот она встретится лицом к лицу со своим страхом.       Входя в комнату следом за адвокатом Шарлотта невольно вздрогнула встретившись взглядом с глазами настолько насыщенного чёрного цвета, что напоминали бездну. Рассел Микс был огромным, а в её детских воспоминаниях и вовсе настоящим Гулливером, но по сравнению с теми же Смертью или Жестоким он сильно уступал как в росте, так и крепости мускул. За время, проведённое в тюрьме он заматерел, на его теле появилось больше татуировок и под правым глазом девушка заметила надпись — её имя. Оно было вырезано на его коже неровными надрезами и превратилось в белёсый драный шрам. Волосы Рассела были светлыми, зачёсанными назад, открывая выпуклый лоб. Глубоко посаженные глаза смотрели с откровенным желанием, безумной жаждой. Нос его был кривым, не единожды сломанным, губы полными и потрескавшимися. Лицо украшала борода с седыми волосками. Оранжевый совершенно не шёл мужчине, его кожа казалась желтовато-зелёного цвета — болезненной и тусклой.       Шарлотта невольно расправила плечи, подходя к столу, сев на стул с прямой спинкой, отодвинутый для неё Энтони. Микс всё это время пожирал её взглядом, жадно облизывая губы, дребезжа наручниками на руках.       — Ты так выросла, моя малышка Шери, — прохрипел насильник и убийца в одном лице. Ухмылка сделала его лицо уродливым. Девушка невольно передёрнулась и нахмурилась.       — Не называй меня так, — произнесла она, заставив заключённого громко рассмеяться.       — Сколько лет прошло, а ты всё такая же серьёзная как в свои девятнадцать. Никто ведь не трогал твою дырочку, кроме меня, Шери? Ответь мне, крошка. Никто не трогал мою куколку? Я единственный кто трахал тебя?       Шарлотта побагровела от этих слов. Ей физически стало дурно, захотелось выбежать из комнаты и забыть всё как страшный сон, но она не могла. Не сейчас, когда так близка к завершению своей миссии. Когда тело Аделаиды практически собрано.       — Тебя это не касается, Микс, — грубо осадила мужчину Лотти. Тот вновь расхохотался, запрокинув голову.       — О, не-е-ет. Ты ошибаешься. Всё что касается тебя также касается и меня, — ехидно протянул он.       — Если я отвечу на твой вопрос ты скажешь где голова Аделаиды? — сложила на груди руки. Насильник закатил глаза.       — Снова ты о ней. Каждую встречу: «Аделаида то», «Аделаида сё». Тебя совершенно не интересует как я здесь живу? Не хочешь поговорить о моих фантазиях по поводу тебя?       — Нет, — оскалилась Шарлотта. — Это меня совершенно не интересует. Где голова Аделаиды?       — Знаешь, а ведь Шейн тоже был одержим Аделаидой, — хмыкнул преступник. — Он наблюдал за ней из окна джипа и дрочил. А когда дорвался до её тела был так счастлив, — Рассел прикрыл глаза, словно воскрешая воспоминания. Дрожь прокатилась по его телу, словно одно лишь воспоминание возбуждало.       — Однако, я. Я всегда хотел тебя, — проникновенно произнёс мужчина. — Я едва дождался, когда Шейн закончит со своей сучкой, чтобы добраться до тебя.       — Ты больной ублюдок, — с отвращением выплюнула девушка. — Где голова Аделаиды?       Рассел подался вперёд, пожирая взглядом свою жертву. Шарлотта невольно подалась назад, пытаясь скрыться от взгляда.       — Не-е-ет, моя маленькая, — ласково произнёс насильник. — Сначала ответь на мой вопрос. Кто-нибудь трахал тебя? Кто-нибудь как я имел твою узкую киску?       — Нет, — скрепя зубами произнесла девушка, глядя в чёрные глаза.       — Хорошо, — довольно отозвался Рассел, развалившись на стуле. — Не хочешь сделать мне минет? Тогда может быть я сказал бы тебе где спрятана голова Аделаиды. Ты ведь раньше исправно делала мне приятно. Не думаю, что за столько лет навыки растерялись.       Шарлотта подавилась воздухом, невольно рухнув в тягостные воспоминания, которые столько лет отталкивала. Те отвратительные воспоминания, когда её насиловали, когда заставляли ползать на коленях и вымаливать прощение за несуществующие проступки, когда за стеной надрывно кричала Аделаида.       — Никогда, — выдохнула девушка и преступник в который раз зашёлся каркающим смехом. Как позади распахнулась дверь и в комнату ворвался взбешённый Круэл. Шарлотта с удивлением уставилась на него, а мужчина словно не замечая никого вокруг бросился к ней. Он навалился сверху, словно бетонная стена, снеся со стула. Вместе они повалились на пол под возмущённый вопль Рассела и удивлённый Флейма.       — Нашёл, — зло прорычал Жестокий, сжимая шею психолога. Девушка уставилась на него непонимающим, поражённым взглядом, невольно схватившись за душащую её руку.       — Ты мне соврала! — где-то фоном кричал насильник, пока сознание Лотти уплывало во тьму. — Соврала! Он касается тебя! Ты никогда её не получишь! Я тебе ничего не расскажу, жалкая потаскуха!       Мир погрузился во тьму и последнее, что увидела девушка — серые, холодные словно лёд глаза Круэла и его оскал. Несправедливый мир вновь проверял её на прочность.       Круэл разжал руки в ту секунду как девушка под ним обмякла. Медленно распрямившись во весь рост, он уставился на орущего, брызжущего слюной заключённого, и поморщился. От него несло похотью и злобой. Второй человек со своим кейсом забился в угол и огромными глазами таращился на крупных мужчин.       — Прекрати выделываться, Круэл, — рыкнул Слейд, который приехал вместе с ним. Узнав от безопасников, что психолог не поехала домой, а направилась в совершенно иную сторону, подозрения в её участии в преступлении против видов усилились. Круэл был готов рвать и метать, испытывая острое чувство потери, словно из него вырвали душу и растоптали. Предательство Шарлотты затронуло его куда глубже, чем ему хотелось бы. Но то, что её нашли в тюрьме удивило. Хотя такая превосходная лгунья вполне могла спутаться с преступниками.       Слейд хотел было поднять девушку на руки, как Жестокий зарычал на него, оскалив не маленькие клыки. Самцу пришлось отступить в сторону, не желая затевать драку и терять время. В другое время может быть он бы посоперничал с Круэлом, но не сейчас.       Подхватив Шарлотту на руки, невольно прижав её ближе к себе, отметив наливающиеся кровавым цветом отметины на шее, мужчина поспешил на выход, игнорируя бессвязные вопли заключённого, которого уже скрутили охранники и потащили в камеру. Вида обступили люди из оперативной группы, прикрывая своими телами, но они смотрелись нелепо вокруг него. Круэл был выше и массивнее.       Спешно они добрались до машины, где мужчина сбросил свою ношу, как мешок картошки на заднее сидение и устремился к месту водителя. Он был раздражён и что больше всего бесило — возбуждён. Кожу жгло в тех местах, где он соприкасался с Шарлоттой. Казалось теперь его окутывал её аромат, а воспоминание о миниатюрном теле врезалось в память. Вид был абсолютно уверен, что проживёт остаток своей жизни вспоминая этот день, когда нёс предательницу на руках и сходил с ума от вожделения к ней. Чувства, что он пытался сжечь, были сильнее него. Слейд только и успел запрыгнул в машину, как Круэл вдавил педаль газа в пол и крепко стиснул в руках руль.       — Спокойнее, Дикарь, — рявкнул вид. — Я нужен своей паре живым и здоровым.       В ответ Жестокий послал его в матерной форме и выверну руль на повороте. Шины завизжали по асфальту и машину слегка занесло, но вид быстро справился с управлением и набрав бешеную скорость помчался в сторону Резервации. Девушка на заднем сидении так и не пришла в себя, хотя со слов Слейда обморок перешёл в глубокий сон, но Круэлу было плевать что там куда перешло. Отчасти он радовался, что за весь путь Лотти так и не очнулась, потому что не знал, как повёл бы себя, глядя ей в глаза. Его разрывали диаметрально противоположные желания — укрыть от всех, защитить и лично придушить за то, что она сделала с их сообществом. Победил третий вариант — привезти на суд видов.       Уже подъезжая к воротам Резервации, вокруг которых как всегда толпились люди с плакатами, Круэл услышал, как на заднем сидении завозилась девушка. Глянув в зеркало заднего вида, он позволил себе лишь на мгновение отвлечься. Моро медленно распахнула глаза, щурясь и часто моргая. Дрожащая рука коснулась шеи, и психолог поморщилась. Дикий всего на мгновение позволил себе пожалеть о своём поступке, но тут же отмёл чувство вины, напомнив себе, что именно из-за Шарлотты были похищены женщины-подарки. Это мгновенно лишило его всяких чувств по отношению к психологу. Он испытывал лишь ненависть и презрение.       — Что происходит? — просипела девушка, морщась от боли в горле. Её голова гудела, как после попойки. Говорить было трудно из-за режущей боли и Лотти казалось, что она до сих пор чувствовала сильные руки Круэла на своей шее. Удивительно как он не раздроби ей кости. Глядя затуманенным взглядом на видов, сидевших на передних сидениях, Моро никак не могла понять за что с ней обошлись так жестоко.       — Ты обвиняешь в пособничестве противникам видов. Тебя будут судить по законам видов и в зависимости от тяжести преступления заключат в тюрьму, — произнёс Слейд даже не оглянувшись на девушку, что лежала на сидениях с широко распахнутыми глазами. Она слышала слова, что ей говорили, но никак не могла понять смысл.       — Это что шутка такая? — выдохнула психолог, медленно садясь, глядя то на одного мужчину, то на другого. — Иерихон ведь подписал разрешение на выезд. У меня неделя свободного времени и я не сделала ничего плохого.       — Лживая твар-рь, — прорычал Жестокий, напрягшись всем телом. Жажда крови всколыхнулась в его сознании. Он не мог вынести ещё больше вранья от женщины, что запала в сердце. Уж лучше вырвать её лживый язык, чем слушать этот лепет.       — Что? — выдохнула Шарлотта. Её глаза распахнулись ещё шире, когда она поняла, что виды не шутят и перед главным корпусом её ожидал конвой с наручниками. Девушка словно со стороны наблюдала за тем как её грубо выволокли из машины и защёлкнули тяжёлые кандалы на руках и ногах, заставляя унизительно перебирать ногами словно пингвин. Лотти ничего не чувствовала, она словно окаменела, совершенно шокированная происходящим. В голове было пусто. Нужно было доказывать свою невиновность независимо от того в чём её обвиняли, но психолог не могла заставить себя говорить. Одно потрясение следовало за другим.       Виды обступили девушку со всех сторон, бросая на неё неприязненные взгляды. Её потащили под конвоем в сторону кабинета Иерихона, заставили подниматься по лестнице, вместо того чтобы подняться на лифте. Шарлотта униженно перебирала ногами, стараясь не отставать, ощущая оторопь. Желание разрыдаться было почти непреодолимым, но девушка заставила себя молча глотать обиду и страх. Она не могла позволить окружающим увидеть слабость. Они ненавидели слабых.       Толкнув дверь, первым в кабинет вошёл Круэл. За массивным столом восседал Джастис. Он выглядел уставшим и хмурился, наблюдая за процессией. С правой стороны от него стоял Иерихон, с левой Даркнесс, что сорвался вместе с главой из Хоумленда, услышав о похищении женщин-подарков. Мужчина был прекрасным дознавателем и был способен допросить женщину. В прошлом он уже делал это.       Виды рассредоточились по комнате, оставив Шарлотту одиноко стоять посередине. Она слегка покачивалась, глядя на мужчин затравленным, усталым взглядом. Казалось всего за мгновение из неё высосали все соки. Если раньше она казалась Круэлу хрупкой и маленькой, то теперь и вовсе словно превратилась в тень себя — бледная, напуганная. Сомнение вновь обуяло мужчину, и он крепко стиснул челюсть, сложив руки на широкой груди, подавив порыв броситься к девушке и спрятать её от всех тяжёлых взглядов самцов.       — Ты знаешь в чём тебя обвиняют? — произнёс Джастис, глядя на маленькую человеческую женщину в кандалах, таких массивных и нелепых на её худых запястьях и щиколотках. Шарлотта покачала головой, борясь с головокружением и подкатывающей тошнотой. — Сегодня утром мы узнали, что на монастырь было совершено нападение. Всех монахинь убили, а женщин-подарков забрали. Хочешь сказать ты не знала об этом?       — Что? — просипела психолог. Ужас и непонимание наполнили тело. Ноги таки подкосились, и она шлёпнулась прямо на пол, больно ударившись коленями. — Настоятельницу Марту и девушек убили? — казалось нельзя было побледнеть ещё сильнее, но Шарлотта побелела. Её тело сотрясла крупная дрожь и глаза заблестели от непролитых слёз. — И девочек… Всех забрали? Но кто… Как такое могло случиться? — бессвязно забормотала психолог.       Виды принюхивались, ощущая запахи удивления, ужаса. Такое невозможно было сыграть, что заставило мужчин напрячься. Джастис нахмурился ещё сильнее, глядя на Шарлотту. Она выглядела по-настоящему поражённой и лепетала в непонимании, что вновь подвело его к мысли, что они взяли не того.       — Ты единственная из чужаков кто знал расположение монастыря, — жёстко произнёс Даркнесс пристально наблюдая за реакцией самки. Она удивлённо вскинула брови, обняла себя за трясущиеся плечи в защитном жесте, сжимаясь под взглядами.       — Вы… Вы думаете, что я навела охотников на беззащитных женщин? Вы с ума сошли? Я помогала им, защищала, учила жить заново. Я никогда бы не причинила девочкам вреда, — торопливо заговорила Лотти, холодея от одной лишь мысли что могли сделать с самками. Над ними могли ставить опыты «Мерсил» или вновь продать в рабство извращенцам. Пройдя через насилие Шарлотта просто не могла поступить также с другими девушками. Это было против её природы.       — Почему ты соврала о своей поездке? — заговорил до этого момента молчавший Иерихон. Он и раньше сомневался, что психолог была виновна, а теперь глядя на неё лишь удостоверился в своей правоте. Вот только ложь о семье сильно напрягала. Она всё равно сыграла на его чувствах родства. — Ты не поехала к семье в Юкон, а направилась в тюрьму. Почему и к кому?       — Это личное, — тихо отозвалась девушка, отводя взгляд.       — Отвечай, — зарычал Круэл, делая шаг вперёд, сверля взглядом крохотную фигурку. — Или я выбью из тебя правду.       Девушка вздрогнула в неверии взглянув на самца. Жёсткое выражение лица и холод во взгляде уверили её что он действительно сделает так, как и сказал. Он переломает ей все кости, но заставит говорить. Выбирая между унизительной правдой и здоровьем, девушка решила, что мгновение позора всё же не стоит искалеченного тела и заключения в тюрьме видов. Подтянув колени к груди, ссутулившись, Шарлотта устремила взгляд на Джастиса. Вид едва не вздрогнул поразившись тому насколько пусты были глаза, словно из девушки высосали всю жизнь, оставив лишь оболочку, полную страданий и сожалений.       — Когда мне было пятнадцать меня и мою подругу Аделаиду поймали на улице двое мужчин. Мы шли в школу. Они подкрались со спины и затащили нас в свой фургон. Мы провели месяц в их подвале, — девушка сглотнула комок в горле, а потом прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания. — Меня чем-то накачали, бросив в тёмной комнате на полу. Сидя там я всё время слышала, как за стеной надрывно кричала Аделаида. Её вопли длились бесконечно. Временами я отключалась, но когда приходила в себя она кричала снова и снова. А потом однажды её крики стихли.       Шарлотта зябко поёжилась, вспоминая как сидела на полу, уткнувшись носом в колени, почти также как сейчас. Отголоски нечеловеческих воплей звучали в её голове.       — Стало так тихо, — хрипло произнесла девушка, прерывисто вздохнув. — Казалось тишина звенела. И тогда я поняла, что настала моя очередь. Их было двое — Рассел Микс и Шейн Лок. Мы были не первыми детьми, которых они ловили. Но стали первыми, кто познал всё уродство их сущностей. Нас насиловали, резали, били, — девушка не сдержала всхлипа. — Мы были детьми, но это не остановило их.       — Достаточно, — тихо произнёс Джастис, но Шарлотта распахнула глаза, с бешенством уставившись на вида.       — Нет. Вы хотели знать. Так слушайте, — прошипела она. — Мою подругу звали Аделаида. Её отец был пьяницей лесорубом. Он сам колотил дочь, отбирал заработанные деньги, спуская на выпивку. Она была хорошим человеком, хотя материлась, как заправский матрос и постоянно курила. Что ещё можно было ждать от дочки такого конченного человека? Она часто была неправа и ввязывалась в драки, защищая меня. Она не заслужила того, что её изнасиловали и разрезали на куски, как какой-то шматок мяса, раскидав части тела по всему лесу. Я не заслужила того, чтобы два ублюдка загубили мне детство, заставив бояться мужчин. Бояться что вновь появится какой-то урод, который посчитает себя в праве распять меня и насиловать. Тушить бычки, резать ножом и заставлять наблюдать за тем как избивают мою подругу, почти сестру, — Шарлотта шумно сглотнула. Поднявшись на дрожащие ноги, она повернулась к Джастису спиной и задрала свитер, показывая белесые шрамы от кнута, драные круглые вмятины на тонкой светлой коже от затушенных сигарет.       — Год за годом я ездила в тюрьму, проходя каждый раз пытку общением с Миксом ради того, чтобы он дал мне очередную наводку где спрятаны части тела Аделаиды. С семнадцати лет я собирала её по кускам, как какой-то пазл. Вы и представить себе не можете каково везти в родной город очередную часть тела любимой подруги. В семнадцать я привезла её ногу. Маленькую, худую детскую ногу, — слёзы стекали по бледному лицу девушки. Она захлёбывалась, прерывалась, стоя спиной к видам, погрузившись в свою боль и ужас. Так трудно было столько лет нести этот крест в одиночку. — Отец Адель застрелился спустя месяц. Насильники оставили всего лишь руку от неё, спрятав остальные части. Некому было похоронить мою Аделаиду. Некому было собрать всё тело воедино, да никто и не хотел. Только я пыталась это сделать. Родители всё время отговаривали меня, говорили, что на том свете Адель уже всё равно на то, что лежит в гробу. Но я не могла так. Не могла жить с мыслью, что её кости закопаны где-то в лесу или валяются в подвале…       — Шарлотта, — тихо произнёс Трабл, которого только выпустили из клетки. Он примчался, как только узнал, что девушку уже допрашивают и прибыл как раз к рассказу. Он единственный кто шагнул к ней с желанием утешить, но Моро отшатнулась в сторону, опуская свитер, скрывая шрамы.       — Мне позвонил адвокат Микса и сказал, что наконец кошмар всей моей жизни желает встреться, — язвительные нотки прорезались в голосе. — Это был шанс найти последнюю часть тела Аделаиды. Я могла бы найти её голову. Понимаете? Спустя столько я могла похоронить Адель так, как она того заслуживала — целой, в красивом платье. Но из-за вас… Из-за вас я больше никогда не получу подсказок. Микс не станет со мной говорить. Я так и не найду голову Аделаиды.       Шарлотта оглянулась на Джастиса, видя, как перекосилось лицо вида, невольно усмехнулась уголками губ. Она видела жалость в его взгляде и была готова вызвериться за это, но проглотила ненависть и отвращение к видам.       — А теперь подумайте и скажите мне. Пройдя через всё это, могла ли я поступить также с женщинами-подарками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.