Противостояние двух сторон.

NC-21
Заморожен
73
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 890 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник

Воспоминания.

Настройки

Сейчас

      Кросс глянул на своих подопечных, которые сейчас поправляли соломенные манекены для тренировок, а мечи приятно и холодно поблескивали в углу, радуя разноцветные зрачки скелета. Руки были скрещены за спиной, вертя маленький нож*, проводя по острому лезвию пальцами. В армию тьмы набрали новобранцев, а задача холодного, эгоистического Крестика — натренировать так, чтобы те смогли резать армию врага в окрошку при помощи стигийской** стали с вулканическим стеклом. Редко кому позволялось пользоваться чистым обсидианом или стигией. Она слишком мощна для обычного человека или монстра.        С шумом вздохнув, он убрал ножик в карман и поправив съехавшийся воротник на нос, он спрыгнул с трибун, вставая перед галдевшей толпой. Шум стих.       — Приветствую, новобранцы, — начал свою начальную речь Крест, окидывая взглядом неровную шеренгу. — я Кросс, в бывшем был стражником, но теперь я учу вас здесь, — он отметил последнее слово, смотря исподлобья, что некоторые взглотнули, а большая часть перекрестилась… — думаю, сегодня мы просто отрепетируем пару простых приемов.        — Ха, зачем это делать, если ты итак это умеешь? — Нахально прикрикнул из толпы скелет, поднимая руку вверх, чтобы его было сильнее заметней. — Я вас с хорошим мечом уложу! — Кричащий все-таки вышел, показывая своё лицо.        Скелет чуть младше Кросса, у которого подтеками от глаз шла черная слизь, а на груди был маленький красный кружок, опоясанный таким же ярким цветом. Его молодое лицо было словно у нахального птенчика, словно показывая, что он постоянно будет доставать Крестика.       — Что ты хочешь этим доказать? — Кросс изогнул бровь верх, а на его лице появилась глупая улыбка. Уже желая продолжить речь, его прервали.        — Всё! — Киллер высоко поднял голову, что темная жидкость попала под горло его рубашки.       — Бери меч, посмотрим, насколько вы сильны. — Кросс блеснул зрачками, шагая в сторону арены, а все новобранцы почтительно расходились по сторонам. Дойдя до другого края арены, он повернулся, смотря за подготовлением новичка, словно зная исход событий. — Думаю, вы будете хорошим соперником. — Хихикнув, он, не вытаскивая своего оружия, стал ждать первых действий.       Киллер схватился двумя руками за длинный меч, который как раз подходил для него. Обычная сталь, которая блестела падающими на неё лучиками солнца, а Кросс видел нечто другое в нем. Он видел отражение своего старшего брата, который был убит похожим мечом.        Плохие воспоминания. Они увеличивают твои магические силы еще больше. Но куда их увеличивать, если тебе даровали решительность? Вопрос без ответа, как и все остальные. Река Эдж всегда была непредсказуемой и каждый раз, когда он проходил около её, то видел лишь те смутные обрывки воспоминаний, когда ему сказали, что он… он наследник.        Даже не замечая, что Киллер атакует рубящим ударом сверху вниз, Крестик сделал шаг в сторону, отходя от удара. Как было и понятно, лезвие меча, словно нож в мягкое масло, врезался в деревянный пол, застревая там.       — Хм… мне кажется, или у кого-то проблемы? — Неуверенно протянул учитель, подходя к мечу и сломал его лезвие уверенным шагом ногой, словно это была какая-та тростинка.        Нахальный птенчик был повержен одним взмахом своего же собственного меча.        Хмыкнув, Кросс повернулся к шокированной толпе, которая смотрела на самый короткий бой в мире. Смотря то на Киллера, которого буквально облили грязью, то на бывшего стражника, который с таким непринужденным лицом смотрел на всех, словно он каждый день делает это.        — Начали. — Холодный тон голоса так и не поменялся, словно так и должно быть.

***

       Кросс все-таки решил перебраться обратно на трибуны, чтобы было легче следить за этими идиотами. Рука лежала на перилах трибун, а пальцы постукивали по граниту, отдаваясь эхом. Маленькие соломенные человечки выглядели ужасно — каждый из них словно побывал в войне, да при этом, не слабой. Бронзовые доспехи распороты, а шлема, которые были надеты на их голову, были похожи на расплющенные консервные банки. Солома была разбросана в разные стороны, а немые рты были открыты в ужасающей боли.        Но скоро закончится эта жестокая баталия, у них будет обед, и… и они пойдут к Колору, который будет вести для них тренировку на пересеченной местности. Час отдыха, это вполне достаточно для этих новеньких воинов. Еда у них вполне себе отличная, считая, что там хоть и нет хлеба, но есть хорошее свежее мясо, которое не было редкостью здесь. Охота и ещё где-то на южной стороне гор пасут овец и козлов, которые и дают пропитание и шерсть людям ДаркХолла…       — Идиоты, заканчиваем! Живо в столовую! — Прикрикнул с другой стороны трибун грубый и басистый голос, а твердые и тяжелые шаги шли прямиком к Кроссу, который почему-то чувствовал себя ужасно. Шум снизу стихал, позже — вообще мертвая тишина, словно там никого не было. Крестик молчал, все также не поднимая взгляд. В разум пролезла мысль о давно начавшихся отношениях со своим же лордом. Ох, как часто он накручивает на себя беды…       Но он знает, что первая строчка уже исполнилась. Ты полюбишь того, который поможет тебе…. Найтмер ему помог, при чем сильно…

Начало воспоминаний Кросса

      — Хей, кто ты? — Тихо пронеся чужой голос над головой Крестика, которая сильно болела. Приоткрыв свои глазницы, он вновь их закрыл от яркого солнечного света. В ответ лишь послышалось удивлённое аханье. — Ух ты… Решительность… — Тихо пролепетал голосок, а маленький скелетик решил все-таки сесть, но вновь упал. Глаза привыкли от света и неуверенно открыв глаза, он увидел лишь два лиловых зрачках, которые любознательно смотрели на него, а их лица были настолько близки, что Крест смутился от такой близости.       — Где я? — Голос Крестика отдался глухо и с болью, а ребра так сильно болели, словно их сломали. Голова кружилась, но он все равно мог хоть что-то понять из сказанных слов.       — Ну… Я выловил твое тело в реке Эдж. — Кросс шокировано охнул, каким-то образом садясь, опираясь спиной об камень. Его выловили в реке Грань? Как? После всего, что произошло, божества просто скинули его в реку, думая, что он умер? Руки сами поползли по его лицу, ощупывая его, надеясь, что это был всего лишь страшный сон… Нет, красный шрам на месте, а от него вновь текут красные нити решительности. Тот еще что-то говорил, но Кросс уловил лишь последние слова. — Ты плыл против течения.        — Ч-что? — Еле как подбирая слова на одном дыхании произнес Кросс, вставая. — Какого? Как? — Его вновь усадили на место, чтобы тот не бегал куда попало.       Решительность все еще капала с его щеки, пачкая одежду и шарф брата, а все попытки стереть со скул это, не были успешными. Все таки решаясь оглядеться по сторонам, он замер, а зрачки потонули во тьме глазниц. Он находился около Древа Чувств, самого главного места в этом месте. Кости стали пепельно-серыми, а ладони нервно сжались. До его бывшего дома и этим местом ехать примерно неделю, да и то больше. Тихонько отползая в сторону, он споткнулся и вновь упал на землю.        — Ох, да не беспокойся ты так. — Произнес незнакомец, подавая руку Кроссу. Тот её сжал до хруста и встал, забыв отряхнуть пыль с одежды. — Меня, эм… Зовут Найтмер. — Тихо, даже шепотом произнес хранитель, явно ожидая чего-то ужасного.       — Найтмер? — Решительный наклонил голову на бок, словно раздумывая слова нового знакомого. Его рука ослабила хватку и он приветливо пожал её. — Приятно познакомится. Я Кросс, младший сын Икс Гастера, одного из главных разработчиков нового проекта «Ядро». — Правая бровь многозначительно поднялась вверх, увидев смятение на лице собеседника. — Я сказал что-то не так?        — Ты… Ты меня не ненавидишь? — Тихо пролепетал Найтмер, отворачиваясь всем телом в сторону дивного заката, что лицо не было видно Крестику.        — Нет. — Протягивая гласные, сказал маленький скелетик, наклоняя голову на бок еще раз, только в другую сторону. — Наоборот, ты очень милый. — Скулы Найта вспыхнули от таких слов, а в его душе, в виде черного яблока негативных эмоций, загорелось нечто приятное и незнакомое одновременно.

***

      Около дерева сейчас сидели двое скелетов, которые о чем-то разговаривали и смеялись, а руки часто взмывали вверх, о чем-то жестикулируя. Небо было окрашено в нежно-фиолетовый с оттенками на зеленый, а в некоторых местах уже проклюнули маленькие звездочки. Индиговые листочки темной стороны древа приятно шелестели над их головами, а некогда печальное настроение Найтмера куда-то улетучилось.       — Я не понимаю, почему все тебя обижают, — Надув губки, произнес Кросс, а тонкие брови хмурились, выдавая глубокую задумчивость, — с тобой интересно общаться, ты очень много читаешь. Особенно классиков. Ох, да ты интересен! — руки взмахнули вверх, а Найтмер вновь вздрогнул, думая, что это взмах для удара. Заметив такие дерганья от своего собеседника, он, задумавшись, накинул на него свой теплый плащ, получая порцию смущения.       — Кто же их знает. — Все-таки перестав дрожать, он прикрыл глазницы, сильнее укутываясь в плащ. — Хочешь, я тебе расскажу про своего брата, Дрима?

Конец воспоминаний Кросса

       — Хей, Крестик, очнись! — Тихо произнес его Лорд, а называемый Крестик дрогнул, чувствуя, как мощные плечи Найта уперлись в его, легкие и хрупкие. — Ты так 10 минут стоял и смотрел в одну точку. Ты, случаем не заболел? — Одно щупальце аккуратно легло на его лоб и сразу же отдернулась, но опустилась ниже, аккуратно обвивая талию скелетика, получая порцию фиолетового смущения в ответ.       — Н-нет, просто… просто слегка устал, ничего такого. — Сдавшись, он уткнулся в плечо своего же Лорда, замечая, что вместо зеленого, гнилого зрачка он видит ярко-лиловой зрачок прошло него. Неповрежденного. Та самая ужасающая история, которая случилась с ним, заставляя съесть свое собственное яблоко тьмы, а все негативные эмоции превратились в это.        -Агх, ладно-ладно. — Быстро чмокнув в лоб он отпустил талию мечника, кладя свои руки в карманы. — Иди ешь, там тебя Колор дожидается. — Кросс, также молниеносно кивнув, спрыгнул с трибун, побежав в сторону выхода. Проведя его взглядом, он прикрыл глазницу, крепко сжимая в кармане маленький пакетик с серебряным браслетом.       «И как я долго буду это откладывать?» — пронеслось молнией эта мысль, и махнув другой рукой, он двинулся в сторону другого выхода.

***

      Кросс уже подходил к дверям Большого Зала, отмечая про себя, что все уже давным-давно ушли туда. Посмотрев на гигантские двери, сделанные из крепкого, обработанного специальной смолой елью, обитый железными скобами и полосами. Но, даже так — без красивой резьбы по дереву тут не обошлось, показывающая каждому мотив охоты на горных козлов. Одна рука тяжело легла на холодный металл, толкая дверь в противоположную сторону. Со скрипом открывшись, он увидел лучики теплого света от свеч наверху, которые зажигали другие при помощи магии, а затем и сам зал.        Множество столов, расставленные по разному: то тесной группой, то делая сплошную линию, то делая полукруг, а посередине стоял оратор, говоря что-то другим из этих столиков. Все как обычно, а внезапно появившаяся еда в руках уже не удивляла. Подходя к своему столику, где сидел его друг Колор, он увидел на лице полнейшую мрачность и задумчивость, а розово-фиолетовый огонек выдавал разочарование и обеспокоенность.       — Хей, с тобой все в порядке? — Произнес Крестик, садясь напротив него, отпивая из глиняной кружки без украшений сильно разбавленное вино, сразу морщась.       — Никак нет. — Словно репетируя эти слова, произнесла Краска, вновь делая `дробь` по столу костяшками пальцев. Мрачность все еще не пропадала с его лицо, а взгляд был уставлен на группу столов чуть левее него самого.       Кстати, про Колора. С самого начала своей жизни, он прожил все её трудности, так как его сдали на эксперименты и постоянно пытали его, добавляя примочки в его тело. Как сказать, примочки. Его тело и душа частично разрушалось, а в него все еще добавляли содержимое пробирок. Дошло все до того, что в него кололи инъекции эмоций, что края души окончательно разбились, становясь ярким пламенем, которое можно увидеть вместо его одной глазницы. Узнав такое, Найтмер моментально понял, что он ему пригодится и взял с собой. Здесь он является главным помощником Кошмара, а истории его давно минувшей молодости заставляли уважать его.       — Опять что-то плохое вспомнил? — Бровки на миг взмыли вверх, а замечая взгляд, направленный на столики, он так же обернулся, желая понять предмет мрачности и раздумья.       Столы, которые были созданы для `ораторства` шумели и о чем-то говорили, а тот, который провозглашал эти столы, был… Киллер! Его возможность уговаривать были безграничны, а его фиаско на тренировке все забыли.       — Ну и зачем же ты сюда пошел, идиот?! — Чуть ли не прокричав, произнес Колор, отпивая из стакана напиток. Там, по обыкновению, было обычное вино, без разбавления водой.       — Ты его знаешь?       — Да, знаю, — локти встали на стол, а ладони скрестились. Взгляд наконец-то оторвался от маленького оратора, обращаясь к Кроссу. — я помню его еще маленьким ребенком, лет 5-6 ему было. Сказал, что когда вырастет, придет ко мне.       Слов для ответа он не нашел, да и не зачем. Попрощавшись, главный советник ушел, прикрикнув, что сейчас все молодняки идут на тренировку. Все ушли вместе с ним, а Кросс, кидая взор разноцветных зрачков на свою холодную еду, с шумом вздохнул, прикрывая глазницы. Открыв их вновь, еда исчезла, но кружка все ещё осталась.
Примечания:
73 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (11)