ID работы: 6019508

Через тернии к иным мирам

Гет
NC-21
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 415 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4: "Непредвиденные обстоятельства"

Настройки текста
Центральная площадь Памиры, королевство Полов       Адея стояла на площади уже около получаса, в ожидании встречи с одной знакомой ламией. С Хариссией её познакомила сама Иласса, предложив провернуть одну интересную аферу, близко связанную с исследованиями ведьмочки по межмировому магическому переносу, на который раньше была способна только сама Промештейн, ныне канувшая в историю уже много веков назад.       Молодая, хотя по меркам местных людей и не такая уж, последовательница шабаша - медленно начинала нервничать. Всё-таки её знакомая опаздывала уже на 20 с лишним минут, а это могло значить нечто нехорошее. Вдали от Арум Седиса они уже не были защищены подчинёнными Илассы, а посему Хариссия запросто могла попасть в лапы местной аристократии, недовольной делами недоповелительницы на территории демонической части Полова. Из-за начавшейся в последние годы грызни - человеческие государства для мамоно часто были более безопасны, нежели конфликтные регионы демонических стран. Только Зиппангу поддерживал нейтрально-мирные отношения со всеми.       Прикосновение к плечу заставило ведьму вздрогнуть, перехватывая револьвер левой рукой и отскакивая от места, где она только что стояла. Однако, завидев знакомое лицо змейки, сразу же успокоилась. - "Чего это ты прыгаешь ни с того ни с сего? Я тебя напугала?", - удивлённо спросила Ламия - "Да нет, просто была настороже. Ничего страшного. Груз у тебя?", - ответила той Адея, получив утвердительный ответ.       Позже эта парочка пошла в сторону местной магической лавки, принадлежащей колдунье. Когда обе девушки вошли в неё - Адея осмотрелась, закрыв входную дверь и заперла её на ключ. После этого она указала на вход в подсобку, куда зашла Хариссия. Ведьма же зашла за прилавок и извлекла оттуда замаскированный ключ, также отправившись вслед за подругой. Когда она закрыла подсобку изнутри на щеколду - одним заклинанием была снята пелена над входом в подвал, в виде имитации стены с замочной скважиной.       Отперев замок - стена открылась, впуская парочку в секретное убежище. Вслед за спускающимися девушками проход закрылся, вновь поддавшись зачарованию. Им предстояло опуститься вниз на 5 этажей, где снова следовало открыть магическую дверь. За ней оказалась алхимическая лаборатория, размером с солидный дом. Причём, судя по всему, она уходила куда-то дальше. Ведьма указала ламии на проход в большой, открытый зал, где находилась странная конструкция, с древними камнями по обе стороны и отходившими от неё кабелями куда-то в стену. Во всех углах комнаты были странные приборы, похожие на длинные металлические палки, на которые надели кучу тарелок, а сверху установили шарики. Они также были связаны проводами. Если бы там оказался землянин, живший хотя бы в начале 20 века - тот бы сразу распознал в этих устройствах катушки Теслы. - "Ого, что это? То, о чём я думаю, да?", - с восхищением спросила у ведьмы Хариссия - "Да, эти врата соединяют мою лабораторию с подземным комплексом Илассы, в замке под столицей Арум Седиса. И благодаря кристаллам, которые ты мне принесла - я смогу их настроить с этой стороны и с другой. Тогда у нас будет возможность пригонять сюда необходимые ресурсы, а также в случае чего быстро отправится по ту сторону", ответила той Адея.       После этого девушка достала своё магическое зеркало, инициировав контакт с Илассой, на который та, однако, не ответила. Адея просто не знала, что та нажирается в компании своей старшей сестры. - "Хмм, странно. Должны были связаться прямо сейчас. Ну ладно, отладим пока установку, потом снова попробую к ней пробиться", - подумала про себя Адея.

***

      Спустя полдня активной работы девушки начали уставать с настройкой энергосети и распределения алгоритмов механических вычислений для стабилизации поля с помощью кристаллов. Адея, пытавшаяся несколько раз связаться со своей подругой суккубой, начинала злиться. Какого это чёрта Иласса не выходит на связь, ведь уже поздний вечер. - "На сегодня мы готовы, но без этой крылатой сучки мы не сможем гарантированно открыть портал. Не знаю что она там делает, но мы можем максимум проверить его работоспособность. Сможешь ввести пробные координаты? Там на листке нарисована схема расположения кристаллов для открытия второго конца врат в соседнем зале", - обратилась ведьма к помощнице.       Ламия подползла к пульту управления, где её взгляд потускнел от непонятного нагромождения приёмных отверстий и узлов для подключения. К счастью, на одном из них висел листок с углами поворота камней, которые требовалось ввести на той же панели. Когда координаты были введены - ведьма включила какой-то рубильник, быстро шмыгнув в комнату управления. - "Внемлите мне, Адее фон Шабаш! Повелеваю духам небес, воды и земли открыть сей портал во имя пресвятой сквер... Ай, блядь! Нет, ну только не сейчас, работай старая ты железяка. Хариссия, лови отвалившуюся панель и ставь обратно, кристаллы в том же порядке. ДА КУДА ТЫ ИХ СТАВИШЬ, НАОБОРОТ!", - послышались дикие вопли ведьмочки.       Небольшой взрыв в центре арки, находящейся посередине зала выбил окна в командной комнате портальной установки. Упавшие на свои пятые точки змея с девочкой чуть не получили контузию. Прошла почти минута, перед их первыми попытками встать. Фиолетовая дымка вокруг арки постепенно начала рассеиваться, прежде чем поражённые произошедшим девушки увидели внутри арки светло-бело марево, закручивающееся в водоворот. Долгое время те не рисковали даже выйти из комнаты управления. - "Мда, что-то вышло не очень. Надо посмотреть, есть ли в другом зале такое же, а то я с пульта не смогу понять удачен ли эксперимент или нет, Илиас его подери...", - высказалась Адея.       Хариссия в состоянии лёгкого шока осталась вытаскивать из одежды остатки стекла, пока Адея пошла в соседний зал. Сразу после поворота она увидела такое же марево, только более тусклое. Поняв, что эксперимент удачен - та подошла к арке. - "Ну, с богом! Повелительница защити!", - подумала Адея, перед тем как пройти в марево. Буквально через секунду ламия увидела свою подругу, выходящую из портала, что означало удачное испытание портальной установки. - "Ладно, раз так то сейчас мы попробуем открыть портал под её замок. Весь набор данных есть. Если что, в замке аппаратура Промештейн стабилизирует тот конец портала, мы всё-таки не между мирами прыгать собрались", - решила Адея.       Вновь начав настраивать кристаллическую вычислительную машину, Адея подошла к шкафу позади, который Хариссия только недавно заметила. Там находилась куча лампочек, заряженных скверной Пандемониума, которые сияли в соответствии с подходящими к ним энергопучками демонической энергии.       Цвет портального водоворота слегка изменился, вернувшись в исходное состояние. В этот раз никаких побочных эффектов в виде взрывов не наблюдалось, что порадовало едва пришедшую в себя ламию. Спустя несколько минут настройки - Адея накладывала магические печати на портал, повышая его стабильность и готовилась к проходу. Её подруга немного мявшись и виляя хвостом из стороны в сторону в знак тревоги. - "Не бойся, Хариссия. В этот раз всё будет хорошо. Да и ты сама видела, что я смогла пройти через портал. Давай, пошли! Надо же разузнать что случилось с этой крылатой сучкой", - оптимистично подговаривала подругу ведьма. Видя, что змейка всё ещё мнётся - та выцепила её за руку и потащила за собой в непрозрачное марево. Всё, что она успела перед этим сделать - это тоненько пискнуть своим перепуганным голосом, прежде чем исчезнуть в портале...

***

- "А я вам говорю о крайней необходимости разместить вдоль корпуса корабля постоянные темпоральные стоки Жанка-Анастасакоса. Ваши доводы об их наложении на средства сверхсветовой связи не имеют под собой основания, тахионные потоки ими только стабилизируются, они не искажают вокруг себя частицы, закручивая в щит. Те предположения, которые вы делаете относятся к крайне старой модели ПТСЖА-864, ещё ревизии 1.3.0. Нынешние модификации лишены подобных недостатков. Естественно также, что на корабле должны быть панели из якорей реальности Скрэнтона-Бочарова, чью доработанную версию нам должны в необходимом количестве поставить русские коллеги специально для нашего корабля", - послышался откуда-то статный голос. - "Мистер Штольценберг, мы понимаем ваше рвение обезопасить корабль от возможных посягательств со стороны группы скульпторов реальности, которые могут воспринять его как личную угрозу, однако стоит также помнить, что вы не одни в мире, как и все организации по контролю аномальных явлений. Сдача русскими необходимого количества якорей реальности для "Солидарности" даст им огромный технологический отрыв от штатов, полностью обезопасив свои стратегические военные объекты в дальнем космосе от последствий операции "Семь смертных грехов", что сильно повредит стратегическому паритету наших сил", - возмущённо ответил тому представитель АНБ США, ныне сидящий в другом конце зала заседаний совбеза ООН. - "Триста сорок третий помилуй, мистер Кеннеди, вашей грызне с РФ позавидуют сами русские времён ксеносской войны! После того, как они вырезали нападавших вы уже десятилетия не можете с ними договориться. Для нас важна в первую очередь безопасность миссии фонда, ГОК и связанных организаций. Я думал, что мистер Мартин уже всё вам высказал насчёт вашего взаимного ядерного сдерживания. У вас предостаточно ресурсов на взаимное подавление и нет необходимости вставлять палки в колёса", - ответил ему Иоанн Штольценберг, исполняющий обязанности генерального секретаря ООН.       Внезапно один из представителей Повстанцев Хаоса поддержал генсека, согласившись с недавно услышанными доводами Мартина Кружовица, представителя ГОК при ООН. Кроме того, выслушав предложение фонда - тот предположил возможность превращения корабля не просто в боевую единицу ООН, а в ковчег безопасности ограниченного действия, с присвоенным тому классом "Таумиэль", разместив на нём 10 000 гоминидных репликаторов Брайта-Зартиона. - "В случае необходимости это позволит ему с минимальным количеством персонала достигнуть необходимого генетического разнообразия для колонизации планеты с помощью клонов. В результате длительного исследования документации по SCP-2000 и технического улучшения удалось избавится от генетических дефектов, повысив выживаемость особей до 99,96%. Кроме того, все клоны представляют собой уже не изначально заложенный в репликаторы Homo Sapiens, а доработанный генной инженерией физиологически близкий к бессмертию вариант человека, больше похожий на нынешнее население солнечной системы, нежели на существовавшего ещё 80-100 лет назад первопредка", - предложил Франсуа Ланнистер.       После усиленного обсуждения дополнительных объектов, необходимых к размещению на корабле послышалось предложение использовать пространственные аномалии первого типа, повышая живучесть корабля. Оно было сделано постоянным представителем Европейского Союза, Беньямином Барнсвейлом. - "Нет, господин Барнсвейл, к сожалению псевдо-Риманово многосвязное пространство так не работает. Мне стоит напомнить вам, что это всего лишь сопротивление возможным деформациям реальности, но никак не противоядерный щит. Чтобы окружить корабль постоянным, непроницаемым для всего барьером из единой деформации необходимо настолько много энергии, что аннигиляционные термоядерные двигатели корабля, вместе с обслуживающими их реакторами, сравнимыми по энерговыработке со всей энергопромышленностью Земли в 2023 году (980 000 ТВт*ч) - будут сравнимы с маленьким дизель-генератором, поставленным рядом с солнцем. Даже варп прыжок на порядок меньшую энергию сожрал бы, а мы даже его в экспериментальных целях осуществить не можем. Фонд установит несколько пространственных искажателей целостности Епифанцева, однако они не предназначены для сколь нибудь значимого сопротивления ударам. Это скорее страховка от тех же скульпторов реальности или манипуляций с тёмной энергией", - ответил тому один из первых помощников совета О5, официальный представитель фонда при ООН. - "Кстати говоря, посмею вмешаться в вашу дискуссию, но Завод-45 уже завершил все необходимые приготовления к массовому производству ЯРС-92ГБ ревизии 1.9.14 и ПТСЖА-2900МС/К-21, второй ревизии. Даже если совет безопасности под вашим давлением, вместе с официальным представителем США и отклонит решение об оснащении ими UNS-2722F - то мы всё равно будем обладать достаточными возможностями, чтобы подготовить производство систем защиты реальности под их последующее размещение на "Богатырской Длани". Вам будет выгоднее уж тогда нагрузить наши мощности для "Солидарности", это почти на полгода сдвинет вправо сроки сдачи нашей станции из-за необходимости наблюдения за испытаниями", - послышался голос постоянного представителя Российской Федерации. - "Господин Просвирнин, ваша позиция нам известна, однако попрошу вас не пытаться избыточно морочить нам головы. Все мы прекрасно знаем кому из вашего руководства выгодно положить деньги в карман от заказа космических сил объединённых наций. Однако сейчас речь идёт о национальной безопасности США, которую вы своими действиями ставите под угрозу", - прошипел своему коллеге в ответ постоянный представитель администрации конгресса США, отставной генерал-полковник Майлз Куоритч. - "Будто бы нам есть до дело до вашего мнения. Вы ставите под угрозу в первую очередь нашу национальную безопасность, как своими действиями, так и сопротивлением росту нашей экономики. Сколько лет вы постоянно напускаете на нас санкции и снимаете их? Сколько вы не желаете договариваться? Мало того, что мы в состоянии холодной войны больше века, начиная ещё со времён Владимира Владимировича, так вы ещё и не один век проводите диверсионную деятельность в нашу сторону. Что во времена союза, что во времена империи - было то же самое", - ехидно ответил тому Егор.       Спор между представителями двух сверхдержав, в который вмешивались то представители Европейского Союза и отдельных его государств, то Китайской Народной Республики и прочих военных союзов - продолжался около часа, где по итогу накалённую ситуацию разрешили представители глобальной оккультной коалиции, пытавшиеся пробить американской администрации свою позицию в поддержку фонда, с которым нынешняя элита США часто была не в лучших отношениях из-за активного его сотрудничества с РФ.       Китайские представители в основном были возмущены известием о желании использования нетипичных цеховых производств непубличного акционерного общества "Завод-45", расположенных в оригинальном заводском комплексе "Зона-45", а также арктическом комплексе по производству аномальных объектов "Юпитер", расположенного возле закрытого города ████████, земля Франца-Иосифа и лунных производственных комплексов "Барминград-1" и "Барминград-2". - "Вы не можете использовать объекты фонда в качестве своих оборонных предприятий, это подрывает основы международного договора "О аномальной планетарной безопасности" от 2068 года и открытого договора "О защите земного космического пространства от угроз 1-4 типов вселенских ненормальностей" от 2084 года", - заявил представитель Китая. - "Попрошу вас, господин Сяо. Дело в том, что вышеуказанные объекты на данный момент не находятся во владении фонда, включая оригинальную "Зону-45", ради оптимизации производства и снижения расходов организации. На данный момент мы только заказываем у ПАО "Завод-45" необходимую нам оборонную продукцию, аномальную продукцию и основные бытовые изделия. Сама же компания является дочкой оружейного концерна ПАО "Техногрупп Нордиан", и к фонду отношения не имеет", - ответил Бернард Штольценберг, недавно осадивший Барнсвейла. - "Что ж, в таком случае дальнейшие споры просто бесполезны, как и вся организация. Раз уж мы все высказались и не хотим приходить к компромиссам - так может на том и решим сей вопрос? Ничьи интересы не соблюдены, даже РФ с фондом потеряет определённые возможности от передачи корабля в полномочия ООН. Возможно в этом случае этот вариант и оптимален?", - вдруг предложил решение Мартин. - "А, чёрт с вами, утверждаем!", - хором ответили тому директор АНБ, вместе с его коллегой из конгресса, на что сразу хищно улыбнулся и Просвирнин, согласившись с условиями. Так как представители фонда, Евросоюза и Китая вяло подали своё согласие с решением - остальные также нехотя согласились с общим решением.

***

      По ту сторону от портала, в который зашли две мамоно - царила непроглядная тьма. Всё, что они могли разглядеть освещалось самим кремовым маревом. - "Люмиус максима!", - послышалось заклинание ведьмы, после чего из её палочки вырвался небольшой светящийся шарик, освещавший всё в радиусе 15 метров. Новоявленный компаньон после этого следовал за ведьмой всё время, пока они шли по подземному залу.       Портал находился в почти таком же зале, как и его собрат в лаборатории ведьмы, однако по выходу из него стали видны огромные вычислительные машины на демонической энергии, которых не было в подвале ведьмы. Они были сделаны по чертежам Промештейн, с огромнейшим трудом и затратами, ведь теперь только эти стальные корпуса, набитые кристаллами и могли нацелить конец магического переноса в другой мир. Простой человек, знакомый с принципом межмирового квантового переноса знал, что фонд к началу 22 века потратил десятки квадриллионов долларов только на то, чтобы составить ближайшую веерную карту реальностей с помощью множества пространственных и темпоральных аномальных объектов, притом возможности межмирового переноса были крайне ограничены из-за огромных порядков требовавшихся для них энергии, которая по итогу безвредно могла извлекаться только из SCP-объектов, ибо в противном случае можно было перегрузить энергетическую систему государств или их инопланетных колоний. Тем сильнее он бы выдирал волосы из головы, узнав о таком наивном решении осуществить межвселенскую транспортировку силами такой слаборазвитой цивилизации как эта. - "Похоже, что тут вообще никого нет. Ни питания, ни освещения, ни магических каналов открытых. Неужели что-то случилось?" - озабоченно высказалась ламия, вглядываясь в темноту. - "Погоди, Хариссия. Есть вероятность, что тут просто нет питания, потому все и ушли отсюда. Но чтобы совсем ни души, даже магические светильники в аварийном режиме наверху не зажгли? Это совсем странно. Особенно тот факт, что мы не видели ни одного запущенного голема-обслуживания...", - ответила ей Адея. Двоица продолжала подниматься по лестницам к более высоким уровням туннелей, пока не дошла до двери, ведущей в замок с наложенной на ней магической печатью. - "Чёрт, вот же зараза. Мы замурованы. Мне не меньше получаса на эту печать придётся потратить. Жопа Илиас, что же тут произошло? Если дверь запечатана, значит в подвалах случилось что-то из разряда второго пришествия падшей. Возможно нам не стоило сюда идти, надо скорее возвращаться к порталу... По крайне мере, раз они тут всё запечатали, значит с ними всё в порядке", - прошипела ламия. - "Или что-то вырвалось отсюда, несмотря на печать. Отойди, я минут за 15 справлюсь. Надо распечатать дверь, всё равно портал скорее всего закрылся за это время, а раз мы за полчаса блужданий тут никого не встретили, то вряд ли в подвалах кто-то остался. Надо попробовать помочь им... Чёрт, нет, лучше я потрачу блокирующий кристалл на это, потом выбью взамен такой же у Илассы. Харсон боил ле астра", - послышалось от ведьмы, перед тем как магическая печать была снесена.       Обе девушки вбежали в тамбур безопасности перед входом в подвал, запечатав дверь обратно на простой, трёхосный набор заклинаний. Картины разрухи не наблюдалось, поэтому они аккуратно прошли через металлическую дверь, ведущую в первый подвальный уровень замка, где была проложена железная дорога от подземного распределительного пункта заводских мощностей Арум Седиса.       Найдя нужный проход - те дошли до лестницы, ведущей на цокольный этаж жилища их общей подруги, чтобы узнать что происходит. Однако поднявшись в служебные помещения замка и пройдя оттуда в тронный зал - там не было ни души. Это насторожило девушек до невозможности, ведь охраны тоже не было. - "Повелительница всемогущая, что здесь произошло? Ни следа сражения и ни одной видимой души. Я начинаю немного паниковать", - едва шепнула подруге Адея, потянувшись за спрятанным у неё за спиной набором клинков. - "Не боись, прорвёмся", - ответила той ведьма, доставая что-то из-за плаща.       Вдруг змея услышала щелчок от рук её подруги. Перед её глазами предстал шестизарядный человеческий револьвер времён войны между орденом и повелительницей, на котором ведьма взвела курок. - "Я думала, что ведьмы не занимаются подобной контрабандой. Впрочем, всё равно это не поможет против того, кто погрузил в молчание замок одной из дочерей повелительницы. Мы только от людей или низших мамоно отбиться им сможем...", - сказала Адее ламия, увидев оружие в её руках. - "Не зарекайся, подруга. У меня тут три барабана святых патронов, оставшихся с тех времён, когда ещё работала ангельская кузница. При удаче ими можно даже небесных рыцарей из боя вывести на время. А на случай, если это кто-то из "светлых" - у меня есть мешок с насыпкой из скверны, чтобы поглубже вошли", - гордо ухмыльнулась ведьма. - "Даже спрашивать не буду, откуда ты вообще смогла святые боеприпасы достать. А насчёт светлых не переживай, у меня есть для них игрушка поинтереснее...", - сказала Хариссия, начав доставать многозарядную барабанную пищаль.       Девушки, в традициях шпионов, аккуратно пробирались через помещения замка, едва не нарвавшись на кого-то. Он на них не среагировал, но понять кем был этот патрульный не представлялось возможным. В первую очередь они решили проверить покои самой Илассы, в надежде что-нибудь выяснить, для чего они и пошли по лестнице в жилую часть замка. - "Как же тут всё-таки высоко... Чтоб я ещё раз поднималась к Илассе не на лифте...", - прошипела от усталости ламия.       Когда обе девушки дошли до нужного этажа и осмотрели коридор на наличие враждебных лиц - они мигом помчались к комнате Илассы, игнорируя весь шум, который те производили. Внезапно перед их лицом открылась дверь, из которой вышел силуэт. Обе девушки моментально остановились как вкопанные, выставляя в его сторону обе боевых ручницы и магическую палочку, заставляя того остановится и нервно вздрогнуть... - "Тыыы? Да как ты...", - захлёбываясь в недоумении едва смогла произнести Адея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.