ID работы: 6019508

Через тернии к иным мирам

Гет
NC-21
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 415 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5: "Подготовка"

Настройки текста
Замок Илассы, столица Арум Седиса - "Тыыы? Да как ты...", - послышался откуда-то захлёбывавшийся в недоумении голос девушки. Рядом с ней стояла её подруга Хариссия, бывшая ветераном войны и единственной ламией, закончившей боевую академию ящеродев, которая вместе с Адеей услышали затяжной, пьяный зевок. - "Мрррмр? Ааа, вы хто? Что вы тут забы... Ик... ли?", - послышался голос суккубы с белыми, кожаными крыльями. Вначале он сопровождался потускневшим, стеклянным взглядом, в котором читался избыток алкоголя, однако нацеленная на неё ламией боевая пищаль Лескатии, короткий револьвер, от которого веяло святой энергией и боевая волшебная палочка школы линдел, одной из лучших подконтрольных шабашу - заставили лилим моментально протрезветь. - "Друэлла, ты тут какого хера забыла? Что случилось с Илассой, где вся стража и прислуга замка? Где чародеи? Почему вы на связь не выходили часами?", - начало было выпытывать из едва протрезвевшей дочери повелительницы ведьма, тряся первую как куклу, несмотря на полуторакратно меньшие габариты тела, по сравнению с самой Друэллой, однако резкое появление ещё одной лилим остановили сие действо. - "Ммрр, что такое? Ээээ... Ик... Адея? Что ты ту-ут делаешшь, ты же в Полове!", - послышался крайне пьяный голос тринадцатой дочери повелительницы, который однако, вслед за своей обладательницей тоже протрезвел, повторив состояние Друэллы, когда в фокус зрения попало оружие двоицы. - "Бля, что происходит? Зачем вы сюда припёрлись со святыми стволами наперевес?", - ошарашенно спросила у Адеи с Хариссией заспанное нечто, отдалённо похожее на Илассу. - "Суккубья ты рожа, мать твою, а ну иди сюда говно собачье! Мы тут обе за тебя волновались, на штурм собирались идти... А ты тут дрыхнешь в пьяном угаре вместе со своей сестрой, пока мы пытались к тебе с магического зеркала пробиться. Разве так можно?", - разъярённо проорала на высшую суккубу Адея. - "Нююю, не ругайте сестрёнку! Это моя вина, я её спаивала, простите. Не знала, что так выйдет. Она крайне неустойчива к алкоголю...", - заявила Друэлла. - "Ладно, главное что ничего не случилось. Небритая пизда Илиас, в следующий раз хотя бы предупреждай. И где тогда остальное население замка? Почему тут никого нету?", - спросила Хариссия. - "Так ведь сегодня канун завтрашней годовщины мирного договора. Шесть полных лет исполняется с подписания совета лилим и ордена. Да и стража на месте, как вы её не заметили?", - недоумённо ответила ей Друэлла, удерживая от падения её шатающуюся младшую сестру, которая пока ещё не протрезвела до конца.       Вызванные со двора слуги, пускавшие фейерверки - моментально примчались обслужить гостей. Отведя неожиданных гостей в их покои, остаток ночи все провели уже гораздо спокойнее.

***

      Наутро демоническая свора с новоявленными подругами уселись за плотный завтрак. Им предстояло решить все вопросы, связанные с открытием устойчивых порталов и возможном применении прикладных исследований Промештейн, которые бы позволили провести первичные испытания новой системы трансмирового перемещения, ранее доступной лишь ограниченному контингенту служительниц падшей.       Параллельные реальности в лице пандемониума или страны чудес были отличным подспорьем для исследований, которые возглавляла дистанционно Саферита Сферика, из своих покоев на Хеллгодно. Несостоявшаяся демоническая королева Полова после обратного захвата большей части её страны силами ордена - решила благополучно свалить на Хеллгодно, подальше от своих обидчиков. Остатки её страны были слишком близко к человеческим землям стран союза, чтобы размещать там передовые исследовательские мастерские.       Однако проблемой было то, что эти миры, по сути, были карманными измерениями при нынешней вселенной, тесно связанными с ней. Посему весь наработанный опыт был бесполезен при попытках вырваться за её пределы. Перешедшие на сторону совета лилим последовательницы шабаша и члены ордена бафомета лишь разводили руки в стороны. Помощь в настройке порталов для перемещения в гости к падшей или страну безумия - давала слишком мало результатов. - "Предлагаю тогда перейти к нашему козырю, недавно вытащенному из одной лаборатории Промештейн. Её документация позволит нам значительно повысить шансы на успех мероприятия", - заявила Иласса. - "Что вы успели выкарябать, пока мы тащились сюда, госпожа тринадцатая?", - смиренно спросила ту ламия. - "Ооо, вам будет интересно... Один из наших человеческих союзников, инкуб Уэф Чатланин - загрузил под завязку свой дирижабль, чтобы доставить нам всё оборудование. Думаю, что госпоже Адее это очень понравится", - хихикнула Друэлла. - "Стоп, погодите. Вы ещё и людей в это втянули? Вы хоть в курсе, что сделают страны ордена, если прознают об этой операции? Это может нам выйти очень большим боком, особенно если в дело вмешаются наши друзья по ту сторону океана. Хотите, чтобы сюда прибыли диверсионные группы республики на дирижаблях и покромсали половину города?", - возмутилась Хариссия. - "Не переживайте, Уэф наш давний союзник. Он всё предусмотрел, впрочем, как и я, ваша смиренная покровительница", - ехидно прохихикала четвёртая дочь повелительницы. - "Хочется верить... Тёмная защити, только очередной задницы нам не хватало, как в прошлые попытки вывернуть нашу птицу удачи из пикирования в подъём. Нам только вмешательства других сторон не хватало...", - смутилась Адея. - "Только помните, что из совета лилим эта информация не должна распространяться ниже. Это лишь экспериментальная деятельность, к которой в случае успеха могут присосаться все государства мамоно, что недопустимо. Кроме того, в случае провала мы даже в качестве пропаганды не сможем использовать наши исследования, скорее уж нас полетят бомбить флотилии дирижаблей", - добавила Иласса, попивая чай.       Вскоре все четверо спустились в подвальные помещения, которые на этот раз были уже не настолько пустыми. Подготовка к попытке открытия устойчивого портала уже не между точками на одной планете, удалёнными друг от друга на тысячи километров, а из Арум Седиса в Страну Чудес - шла полным ходом. Заработала часть вычислительных магических блоков, которой отводилась роль средства наведения пространственного искажения. Часть технологий Промештейн была безвозвратно утеряна, что заставило группы ведьм и учёных-инкубов частично заменить их магией, в том числе обращаясь за помощью к гремлинам.       До подготовки к финальному этапу научных исследований, заключавшихся в практическом освоении пространственного переноса оставались считанные часы...

***

- "А как нам решить проблему недостатка энергии? Даже на перенос в страну чудес уйдёт годовое потребление Арум Седиса, истощив запасы маны. И это уже не говоря о переносе между мирами", - вопросила ведьма. - "Мы запитываем портал напрямую от поля демонической энергии планеты. На разовые открытия с коротким сроком поддержки существования должно хватить", - ответила той гремлинша из научной группы. - "Вы, часом, не рехнулись? Истощать одно из постоянных, планетарных мана-полей ни к чему хорошему не приведёт. Пускай его запасы и обширны, но мы не можем настолько рисковать. Может в страну чудес оно и не потребует многого, но если открытие портала сожрёт половину запасов демонической энергии - то нам несдобровать. Не говоря уже о том, что тогда нас сразу спалят приспешники этой долбанной Илиас, которые открыто поддерживают нациков", - выругнулась Друэлла.       В течение нескольких часов вся научная группа готовилась к потенциальному переносу материи между двумя соединёнными порталами в разных мирах. Напряжение нарастало, все команды превратились в слаженный механизм, от которого требовалось гарантированно осуществить перенос...

***

      Баодор Буш, ветеран Лескатии и Полова, один из "новых героев", появившихся из пехотинцев, а ныне агент Уэфа Чатланина на Туманном континенте готовился к отправке в Арум Седис по указаниям своего нового шефа. Ему предстояло привезти магические артефакты, ранее спрятанные в древних убежищах самой Илиас, которые сопротивлялись воздействию демонической энергии и должны были при случае тотальной угрозы - использоваться в качеств средства последнего ответного удара, заражая концентрированной святой энергией мамоно. Эти артефакты, которые ранее были секретным оружием правительницы небес - ныне представляют из себя святые и дорогие реликвии, однако для его шефа это скорее очень мощные "Батарейки", которыми нужно запитать "Одно устройство". Подробностей он, конечно же, не знал, однако Уэф обещал тому рассказать всё по прибытию.       Огромный человеческий дирижабль плавно плыл по небу над океаном, в 2000 футов над кромкой воды. Внутри него были важнейшие для эксперимента системы питания святой энергией, которые должны были на постоянной основе запитать врата так, чтобы никакая третья сторона этого не заметила. К тому времени Иласса успела дать команде добро на испытания открытия постоянного портала в страну чудес и поприсутствовать на чаепитии с знакомыми ей безумной шляпницей и чеширской кошкой, которые были удивлены открывшимся возможностям дочерей повелительницы, а также несказанно рады возможному созданию постоянно удерживаемых переходов между мирами, что позволило бы потенциальным мужьям по собственной воле попасть в их родное карманное измерение.       Спустя ещё несколько часов - огромный воздушный корабль уже добрался до Арум Седиса, подходя через цветущие участки бывшей пустыни к столице государства, чтобы доставить свой ценнейший груз в руки тринадцатой дочки Лилим. Только теперь Баодор мог выдохнуть полной грудью, ведь он был в безопасности. Больше никаких перестрелок с агентами рейха и их нацистскими шавками из континентальных государств. Никаких попыток сбежать штурмовой группой из лап чародеев Ордена, переметнувшихся на сторону террористов и догонялок между дирижаблями. Он даже не представлял что бы было, если бы клочок воздушного пространства орденских колоний в тот момент патрулировался аэроходами, поскольку неопознанный борт те бы сразу посадили. К счастью, единственная аэрогавань находилась под боком у местной столицы и в этот день никто из двух патрульных дирижаблей и двух десятков аэроходов перехватчиков - не поднялся в воздух из-за местного праздника. - "Баодор, неужели ты наконец-то решил притащить к нам свою задницу? Как миссия прошла, друг мой?", - услышал Буш голос шефа, спускаясь с трапа в авиагавань города. - "Дряннее не бывает, даже рассказывать не хочу о том, как мы почти пятнадцать часов выковыривали оттуда нациков, пока не смогли пригнать грузовые самоходы под артефакты. Потом нас преследовали на магических самоходах со скорострелами, изрешетив тканевой покрытие двух из шести грузовозов, потом кое-как доползли до дирижабля. Вы когда-нибудь видели гонки между двумя воздушными лайнерами, самых больших и тяжёлых моделей, обстреливающих друг друга? А вот я теперь видел. Мы прошли в десятке километров от базы воздушного флота Румерионских вооружённых сил, и если бы те поднялись - сгорел бы наш кораблик от пары удачных попаданий в отсеки с магическим газом. Ну и под конец, меня чуть не сблевало несколько раз прямо в море от качки. На этом вроде всё", - задумчиво ответил тому мужчина. - "Мальчики, хватит жаловаться друг другу, давайте лучше в замок пройдём. Заодно расскажете о ваших приключениях, пока персонал Адеи будет разгружать воздухоплав - мы как раз успеем отобедать и пробежаться по залам, покажем как выглядит центр изучения трансмирового переноса...", - радостно взяла обоих под руки Друэлла, похотливо облизнувшись. И если реакцию Баодора, сглатывавшего ком и покрывшегося потом от одного действия Друэллы можно было объяснить тем, что в нём почти не было демонической энергии, то аналогичную же реакцию инкубизировавшегося Уэфа объяснить было невозможно. Впрочем, как бы ни хотелось четвёртой дочке повелительницы на месте оттрахать обоих недурных представителей мужского пола, один из которых был первоклассным войном, а другой таким же первоклассным стратегом - она себя достаточно хорошо сдерживала. Впрочем, подобное вряд ли бы одобрил кто-либо из их сестёр, образцами сдерживания внутренней сущности были только четверо. Друэалла с Морриган, как великие полководцы, Иласса, которая изначально была больше похожа на человека, нежели на суккуба, а также их старшая сестра Лилит, пропавшая столетия назад, ещё когда Орден не познал череды поражений в середине войны от мамоно, а последние не догадывались о способностях людей к дварфской машинерии.       За плотным обедом шестёрка людей и мамоно разговорилась, ожидая прибытие с хеллгодно Морриган на повторные испытания переноса объектов в страну чудес. На этот раз Адея вместе с Хариссией и малой исследовательской группой были в её собственном бункере-лаборатории под Памирой, держа дистанционную связь с помощью магических артефактов, где должны были зафиксировать во вторых вратах портал с помощью одного из артефактов, в качестве пробного, постоянного прохода, рассчитанного на длительное поддержание. После работы оного в течение нескольких недель и отсутствии проблем с дальнейшим его удержанием - можно будет говорить о возможностях широкого применения. К концу первой стадии к ним прибыла довольная Морриган, которая лично воочию увиде открытый портал - была взята за обе руки Адеей и Хариссией, после чего насильно протащена через основной, ведущий в подземную часть Арум Седиса. Лаборатория Адеи на тот момент кипела жизнью, населённая её новоиспечёнными помощницами.       К вечеру этого дня, довольные экспериментами и удачным постоянным порталом в Страну Чудес, который теперь будут длительное время испытывать, уже семеро разумных существ засели за огромным обеденным столом в тронном зале Илассы, довольные собой. Их долгая и рискованная авантюра, где каждый из товарищей был ответственен за свой винтик механизма - начала давать заметные плоды. - "За успешное и светлое будущее без войн стран людей и мамоно! Товарищи, давайте же порадуемся нашему сиюминутному успеху в надежде на продолжение таких же результатов! Троекратное ура!", - кричала от радости Морриган, протягивая вверх бокал с вином, что каждый из присутствовавших тут радостно поддержал. Начавшие пьянеть мамоно даже не догадывались, к чему приведёт их новая авантюра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.