ID работы: 6019508

Через тернии к иным мирам

Гет
NC-21
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 415 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6: "Есть контакт"

Настройки текста
Круговая опорная орбита, наклонение 41,76 градуса. Перицентр/Апоцентр ~ 311/317 километров, Проксима-Центавра b       Возле иллюминатора стоял высокий человек в белом халате и очках в дорогой оправе. Последние явно были ему не нужны, так как зрение ни у него, ни у других людей не могло испортиться до такой степени, что однако не оставляло очкам роль некоего внешнего атрибута или специализированных линз для коррекции изображения.       Мужчина томно вздохнул, наблюдая безжизненный кусок камня под ним, на котором едва видны светящиеся точки и соединяющие их полоски тусклого света. Здесь, в холодном мраке космоса, за десятки триллионов километров от их родной планеты - скромные ресурсы, привезённые с собой с Земли и пара небольших поселений, в том числе американских - это всё, что их окружает. Случись что-либо непредвиденное, и об этом узнают только через четыре с половиной года. Или, возможно, через пару месяцев, если конечно получится установить устойчивый канал сверхсветовой связи на такое дальнее расстояние с Землёй. Связь, которая внутри солнечной системы является практически прямой, соединяя с небольшой задержкой разные концы системы - отсюда идёт домой долгие недели. - "Товарищ капитан 1-го ранга, разрешите войти?", - послышалось из-за переборки одновременно со стуком. - "Разрешаю товарищ Казарьян, входите", - ответил тому капитан корабля.       Бородатый, слегка пухлый армянин с накачанными руками, облачённый в чёрный цифровой камуфляж - показался на пороге разъезжающейся створки. Он посмотрел на Жукова, капитана корабля и, по сути, высшего должностного лица в этом захолустье, куда несколько месяцев назад прибыл экспедиционный корпус "Омникрон", Космического Флота Вооружённых Сил Российской Федерации. Хоть это и был экспедиционный корпус, которые представляют из себя мощнейшие космические формирования оперативного реагирования, в этот раз название "экспедиционный" полностью отрабатывало себя.       Из-за необходимости полёта в такие неведомые ебеня как соседняя звёздная система - корабли корпуса мало что общего имели со своими "коллегами" из основных частей как регулярных частей космического флота, так и аналогичных корпусов или армий. Да и вообще они на пару с экспедиционным корпусом "Эпсилон" были единственными группировками "звездолётов" в составе всех вооружённых сил РФ. Большая часть их массы приходилась на огромные топливные баки, полезная нагрузка с экипажем были мизерными, несмотря на размеры в несколько раз перекрывающие тяжёлые орбитальные атомные бомбовозы, а в длину по размерам они перекрывали даже дредноуты. Вооружение, если бы не ОМП - оставляло желать лучшего. В отличие от своих "младших" коллег, способных в течение месяца вести непрерывный огонь, каждую минуту что-то сбрасывая на голову противнику, или несколько дней подряд расстреливать боекомплект рельсотронов/ракетных систем - межзвёздные боевые корабли КФ РФ были серьёзно ограничены в боезапасе. Впрочем, им это и не было нужно. За пределами солнечной системы существует только одна полноценная колония, на одной единственной планете в радиусе 12-15 световых лет от Земли, поделённая между двумя странами. - "Борька, я по поводу нашего "Груза" хотел у тебя спросить. Нам действительно необходимо с ним тащиться? Может стоит его на базе оставить, на крайний случай?", - вопросил старший офицер-оператор корабельных систем ОМП. - "Нет, не хватало ещё чтобы его перехватили. Об этой миссии даже фонд в известность не ставили, только когда мы прибыли - верховный сообщил О5 о планах экспедиции. Мы теперь будем расквартированы тут, пока не прибудет "Богатырская Длань", куда и необходимо будет отправить груз", - ответил тому капитан. - "Хех, значит мы тут будем торчать 15 лет? Не хотелось бы, хоть и ничего не поделаешь. Я юбилей дома хотел встретить...", - усмехнулся тому в ответ Казарьян. - "Как будто бы ты дома другой компанией отмечал бы своё столетие, Леонард. Просто вместо дачи будет "Пётр Великий". Или домик под куполом нашей базы, если совсем повезёт. Без шашлыков не останемся", - посмеялся тому в ответ капитан. - "Шашлыки с самогоном в полутора парсеках от Земли... Знаешь, когда я ещё в университете учился - не думал, что доживу до такого", - задумался армянин. - "Ничего, давай лучше проверим его состояние и попробуем выполнить за пару месяцев программу испытаний, перед началом развёртывания", - ответил ему Борис Невзоров, капитан 1-го ранга.

***

Научный комплекс под Арум Седисом - "Портал успешно держится уже ровно две недели, при постоянных проходах в обе стороны и перенаправлении его конца с одних врат на другие. Стабильность подтверждена, расход энергии на минимальном уровне. Промештейн сделала бы лучше, но и так не плохо", - сказала в сторону стола Адея, держа планшет с парой десятков листов бумаги на нём.       К удивлению Илассы - её затея по экспериментам с межмировым перемещением и экспедицией в другой мир пока идёт как по маслу. Обе группы гремлинш, восстановленные автоматоны с программами обслуживания аппаратуры Промештейн, документация из старого Гранхольда, пара дварфских и человеческих специалистов, вместе с механиками карлицами смогли вылизать старые проекты красноволосого ангела до состояния, близкого к исходному. Оптимизация потребления демонической энергии позволила снизить растраты до близких к незаметным, а применение святых артефактов для запитки за счёт применения реакции аннигиляции - позволило сразу же задуматься о возможности открытия портала в другой мир, отличный от двух местных карманных измерений с их ответвлениями.       На научную группу, возглавляемую ведьмой и магоинженером Адеей - пала катастрофически важная и ресурсозатратная задача. Долгие недели они бились над формулированием из обрывков информации принципов построения туннельных многомерных врат, изучая хотя бы базовые принципы. Математическую базу пришлось восстанавливать по кусочкам, поскольку заново её сформировать невозможно. Это сложнейшие базовые, фундаментальные исследования, спешка в которых невозможна. Но теперь все приготовления закончены, а расчёты приведены в соответствие с техническим заданием. Оставалось только провести пробный запуск.

***

Круговая опорная орбита, наклонение 41,83 градуса. Перицентр/Апоцентр ~ 310/312 километров, Проксима-Центавра b       В это время дружеский разговор был внезапно перебит звуковым оповещением бортового комплекса управления кораблём. Автоматика сообщила капитану о пришедшем с Земли сообщением по сверхсветовому каналу высокой линии. Это означало крайнюю степень важности информации, поскольку отправка по высокой линии могла стоить до восьми триллионов рублей за 1 Мбайт информации, хоть и позволяла пробить сигнал к соседней звёздной системе за 4,5 часа.       Половина персонала корабля моментально понеслась в сторону рубки, ибо интерес раздирал их настолько, что никто и минуты не мог подождать, прежде чем информационная система по запросу капитана разослала бы всем лично то же самое сообщение. В итоге Невзорову пришлось их даже построить. В данный момент весь экипаж из 57 человек, управляющий шестикилометровым судном - был единым организмом как в армейском, так и в физическом понимании. К стандартным телепатическим бионическим модулям, имевшимся почти у каждого человека в той или иной модификации - у них была полноценная система невербального, параллельного общения. Несмотря на это мало кто отказывал себе в желании отключить все системы кроме экстренных оповещений, чтобы общаться традиционным путём.       Но в боевой обстановке кооперация подобных отрядов была на порядок выше, чем у обычных военных, чьи телепатические навыки опирались на ультразвуковые частоты или радиоволны. У них была проблема с большим количеством информации, дальностью "телепатической" связи и возможностью установки купола подавления, в отличие от первых. Экипаж "Петра Великого" полностью состоял из псиоников, которые способны на постоянное невербальное общение с помощью бионических модификаций, рассчитанных кроме вышеуказанного также и на практически неперехватыватываемую передачу информации друг другу в мозговые импанты квантовой телепортацией, предел для которой составлял несколько световых секунд, которые однако всё равно влияли на задержку сигнала. Квантовая телепортация стандартным путём осуществляется на пучках фотонов, а посему невозможно преодолеть световой барьер без мощных межпланетных информационных комплексов передачи данных.

***

Портальный зал научного комплекса под Арум Седисом - "Все системы готовы к раскрытию портала, готовность 95% ваше величество!", - сообщила одна из руководителей группы гремлинов Илассе. - "Нужно срочно открывать портал, иначе искажение стоков демонической энергии могут заметить уже через полминуты. Если ничего не выйдет - то отменяем эксперимент до следующего месяца, пока не получим новые артефакты. Самоподдерживающая реакция достигнута?", - спросила Друэлла у Адеи. - "Никак нет, разлом не вышел на режим постоянного туннеля. Мы не можем прямо сейчас его раскрыть, даже усилив расход. Мы можем только поставить его без защитного поля, что крайне рискованно. Лучше попробуем через 3 недели, чем подвергать себя такой опасности", - ответила той ведьма. - "Какая может быть опасность? Если что, мы в любой момент можем его закрыть. Он невидим по ту сторону, пока его не зафиксируешь опорно для перехода. Надо пробиваться!", - злилась одна из ведущих инженеров в команде гремлинш. - "Есть зацеп за сквозную пространственную дыру, раскрываем её. Включение коллапсойда Промештейн, подготовится к расширению портала", - командовала Адея.       Внезапный хлопок, послышавшийся в результате попытки открыть портал - значительно отличался от взрыва в первый раз, когда ещё не была отточена лаборатория. Вернее говоря, ударная волна прошла, однако никакого взрыва не наблюдалось. Вместо этого поднялся шипящий, мощнейший ветер, будто бы в помещении образовался ураган. Не успели девушки в командной рубке понять что происходит, как из зала перед ними начало стремительно улетать в портал всё, что находилось внутри.       Буквально через 10-15 секунд, одна из карлиц, дежуривших на дуговых установках Промештейн, потеряла все свои силы, на огромной скорости влетев в портал. Другие почувствовали, что звуки стали угасать, а дышать почти невозможно. Адея, находящаяся в шоке вместе с остальными - пришла в себя под звуки лопавшегося в рубке стекла. - "Закрыть туманное марево, остановить утечку среды! Быстрее, мы открыли портал в пустотность, она весь воздух из подземелий выкачает!", - закричала Иласса. Однако никто не мог этого сделать, поскольку половина персонала вылетела за её пределы. - "Пережидаем здесь, пока не уйдёт весь воздух, а потом я ставлю магический щит. Главное откройте вентиляцию до того, как лопнет стекло, а не то нас утащит отсюда", - прокомандовала Адея.       Несмотря на первоначальные возмущения девушек - все 11 членов персонала были уже мертвы к тому моменту, или же исчезли в портале. Открыв вентиляцию в рубке - оттуда ушёл воздух, после чего кроме магического купола - воздушных масс в зале не осталось. Группа подошла к вратам, подготовившись ставить магическую завесу, блокирующую проход вещества, решив перед проходом попытаться поставить полноценный магический шлюз, так сказать, во избежание. - "Подождите, но... Мы же открыли портал на какую-то поверхность, куда мог уйти весь воздух? Такого же не может быть, мы не попали в пустотность... Я ведь говорила, что портал должен соединить нас с поверхностью, согласно расчётам Промештейн", - удивлялась Друэлла. - "Ты с каких пор специалистом по межмировому сообщению стала? Попадание на поверхность ещё не гарант существования аэросреды, равно как и безопасность оной. Из-за неосторожности с порталом мы потеряли, мать твою, одиннадцать мамоно! Надо было подождать хотя бы ещё десять секунд, а не давить на Адею, времени бы хватило!", - заорала на неё Иласса. - "Какого чёрта... Мы что, открыли портал на Луну?", - послышался голос Адеи, после чего та в восхищении начала всматриваться в тёмное дневное небо. - "А ведь по рельефу и цвету похоже... Кроме того, на Луне аэросреды нет, и живых существ я не чувствую. Похоже эксперимент провалился, и вместо другого мира мы попали к нам на Луну", - огорчённо сказала тринадцатая дочь повелительницы. - "Впрочем, давайте мы всё же пойдём туда что ли. Посмотрим, как она выглядит вблизи. Даже если мы не смогли переместиться в другую вселенную - это может нам в будущем хорошо послужить. Можно будет сюда перекинуть целую базу, а потом наносить удары, оставаясь незамеченными", - добавила та после пары секунд раздумий, получив в ответ холодный взгляд Хариссии, говоривший о плохом предчувствии её интуиции.       Четвёрка прошла через портал на поверхность безвоздушного тела. Вокруг них лежала куча ещё не остывших тел их соотечественниц, которых высосало через портал, что сильно портило Друэлле её настроение. Впрочем, торопиться было уже не куда, а на худой конец можно было всех обратить в зомби, накачав демонической энергией, а через пару месяцев резвления со своими мужьями - можно было вернуть их к состоянию, близкому к исходному. Превратить же восстановленных зомби в умертвия, при таком их малом количестве - дочерям повелительницы не составило бы труда. Однако все их размышления, частично поглащаемые Лунными пейзажами - внезапно охладила Адея. - "Это... Вы видите это? Вдалеке", - издала та из себя приглушённо. Как оказалось, говорила она о странных огнях и металлических трубах, соединяющих их с огромной, сияющей грудой металла вдалеке. Кроме того, странные трубчатые сооружения и решётки, едва видимые на гряде гор, по другую сторону от них, равно как и поля синих лепестков, за которыми скрывалась пара прозрачных куполов - также стали заметны всей группе, которая их раньше просто не заметила. - "Задница ты Илиасская, что это такое? Разве это вообще может быть на серой Луне? Никогда не слышала о том, чтобы тут были хоть какие-то следы цивилизации, она же безжизнненна всё время была", - прошипела Друэлла. - "Я вижу самоходы вдалеке, на двух направлениях. Дайте артефакт жизни, раскройка на 345 пунтков святой энергии. Четверти от запаса как раз хватит на просвечивание Луны, узнаем кто тут из живых существ находится", - ответила Иласса, ставящая чары маскировки. после чего чуть не отрубилась. - "Кха, магия истощается. Я не могу их поставить на длительное время. Адея, ты как? Поле держать сможешь?", - спросила она после. - "Как это истощается? Как она может истощаться? Тут конечно нет демонического поля энергии, но портал рядом, а испаряться в пустоту же она не может. Подпитайся через мой духовный канал, но учти, двоих я дольше пяти минут не удержу", - ответила той ведьма.       Яркая вспышка обдала светом местность вокруг, после чего красный огонёк в нижней части артефакта сообщил об отсутствии вокруг девушек живых существ. Илассу переклинило от этой новости, поскольку тогда оставался только один вариант, Луна была частично освоена старым Гранхольдом, во главе с Промештейн, после чего тут остались работать автоматоны с големами. Но чтобы они без демонической энергии так долго тут работали? Тогда они должны были очень много энергии в других местах добывать, значит кроме пары модификаций автоматонов, лично созданных промештейн - тут столько веков не могло остаться ничего. - "Девочки... Это не наша Луна... Ни одна, ни другая. Это не может быть ни Серой Луной, ни Валунией. Смотрите на планету", - в ужасе сказала Адея.       И правда, когда девушки наконец-то присмотрелись к планете - они заметили странные облака пыли вокруг неё. Странные яркие точки, быстро передвигавшиеся через её силуэт, такие же двигающиеся точки в тёмном небе, при полном отсутствии звёзд как таковых, не говоря уже о странном положении континентов. - "Бля... Что это? А где вторая Луна? Она же на более низкой траектории, чем серая. Если наш мир там, и время то же самое то сейчас на 30 градусов слева, в том районе должна была висеть эта долбанная розовая каменюка, если я её видела вчера вечером в ночном небе рядом с Серой. Тут что-то не так, давайте побыстрее отсюда свалим, забрав тела", - воскликнула Иласса, резко замолчав. Подумав ещё минуту - та обратилась к сестре: "Друэлла... Я кажется чувствую лёгкий огонёк жизни Лилит...".       Внезапно в воздухе магического поля что-то засвистело, несмотря на маскировку. Девушки перепугались, принявшись бежать к порталу. Вначале они попытались поднять трупы, однако после попадания странного металлического болта в хвост Хариссии, после которого она стала слабеть - девушки отказались от этой затеи, подхватив под руки подругу. Друэлла уже успела вбежать в порта, отстреливаясь оттуда в сторону, откуда вёлся обстрел. Лилим уже не испытывала недостатка в мане, однако её снаряды в большинстве рассыпались в прах. Когда та уже начала затаскивать подруг в портал - перед ним появилась куча странных самоходов, из которых выбежала толпа рослых, механических скелетов со странными посохами, а также пара неживых существ, по форме напоминающих людей в плотных, тёмных костюмах, покрывающих всё тело. Выдернув из-за портала Илассу, которая снесла несколько скелетов - те принялись втаскивать в портал Хариссию, которая почти потеряла сознание.       Странный язык и машинные слова стали звучать в сторону девушек, после чего в них начали стрелять. Выставленный магический портал мешал странным сгусткам энергии попасть в девушек, однако тёмная, быстроразлетающаяся завеса дыма резко их отбросила от портала, после чего один из механизмов запрыгнул внутрь. Хариссию, почти пробравшуюся через портал - резко начали тащить обратно к самоходу двое скелетов, пока та трепыхалась от асфиксии, выйдя из-за действия портала.       Иласса сиганула в портал вслед за ней, поставив своё воздушное поле. Почти добежав к грузовику - та выпустила своего компаньона, для усиления манаполя, разнеся на кусочки волной энергии ещё пару скелетов. Внезапно она резко потеряла концентрацию от какого-то ужасного события, когда посмотрела на чёрное существо, чем воспользовались его союзники. Тринадцатая принцесса лилим упала на землю, не в силах даже машинально подёргаться из-за невозможности дышать. Её потащили в самоход вслед за Хариссией, пока Друэлла с Адеей отстреливали монстров. Они были полны решимости следовать за товарищами, даже умудрившись покалечить магией один из самоходов, как вдруг Иласса снесла хвостом голову одному из существ, вылетев резко в сторону портала. Оказавшись в нём, едва не потерявшая сознание лилим - закинула магией обоих подруг в портал.       Когда тот закрылся - троица поняла, что она всё ещё не может дышать, что вынудило Друэллу поставить свой воздушный пузырь, прежде чем Адея подала сигнал на открытие вентиляции. Наполняясь воздухом, в помещении стал слышен сигнал тревоги, после чего в зал резко вбежало несколько десятков людей, среди которых был Уэф в Баодором. Опешившие от состояния своих подруг - те принялись их будить, а лекари пытались понять что же произошло. Лежавшие вокруг четыре трупа, пропавшая Хариссия и овощное состояние девушек только усугубляли положение, видимо разобраться в случившемся они смогут не скоро...

***

Круговая опорная орбита, наклонение 41,86 градуса. Перицентр/Апоцентр ~ 310 километров, Проксима-Центавра b - "Капитан, кажется у нас есть совершенно иная новая цель, вы не согласны?", - усмехнулся Леонард, узнав о содержании сообщения. - "Похоже, ваше благородие, что вы охуительно правы. Отправьте по верхней линии подтверждение директивы ДЖ-170А5/ГП2 и запрос на использование ресурсов уровня опасности "Красный-К". Теперь главное, чтобы фонд не сильно помешал нашей новой затее...", - ответил тому Борис, мысленно управляя бортовыми системами для формирования новых сценариев работы. - "Предлагаю тогда устроить небольшой банкет в честь таких благих вестей, как раз самое то, пока будем дожидаться обратного ответа следующие полдня", - предложил один из офицеров связи, доставая из-за пазухи небольшую часть его запасов неноменклатурных горюче-смазочных материалов, на что довольный и сияющей злобной, карикатурной ухмылкой капитан моментально дал согласие.       Когда все собрались в общей столовой на импровизированный военный фуршет, капитан, довольно переглянувшись со знакомым армянином, включил плеер с заранее установленной песней, услышав которую - уже весь экипаж расплылся в довольной гримасе. Из динамиков всё громче и громче стала играть известная всем песня, в её старой итерации, возрастом под два века... Разлетались головы и туши, Дрожь колотит немца за рекой. Это наша русская катюша Немчурам поет за упокой. Это наша русская катюша Немчурам поет за упокой. Расскажи, как песню заводила, Расскажи про катины дела, Про того, которого лупила, Про того, чьи кости разнесла. Про того, которого лупила, Про того, чьи кости разнесла. Все мы любим душеньку катюшу, Все мы любим, как она поет, Из врага выматывает душу, А бойцам отвагу придает. Из врага выматывает душу, А бойцам отвагу придает Разлетелись головы и туши Уложились немцы на покой Катя милая русская катюша Майским утром ехала домой Катя милая русская катюша Майским утром ехала домой Пусть фриц помнит русскую катюшу, Пусть услышит, как она поёт. Из врагов вытряхивает души, А своим отвагу придаёт... Из врага выматывает душу, А бойцам отвагу придает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.