ID работы: 6019508

Через тернии к иным мирам

Гет
NC-21
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 415 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7: "Хьюстон, у нас проблемы"

Настройки текста
Где-то в море дождей, Луна - "Центр, я Леший, мы заметили аномальную активность в районе контр-террористической операции. Длань змеи похоже что-то замышляет, разрешите вмешаться, приём", - послышался в центре управления через радиопатический канал от командира МОГ-920. - "Разрешаем вмешаться, Леший. Лоза закрутила гайку, Сырный Соус Острый подрезал пташке крылья", - получили сообщение в ответ члены МОГ фонда "Вязкий Слизень".       Именно после этих слов началась последняя часть операции, которая должна была вывести из строя местную ячейку змеевиков. Командир "Вязкого Слизня" облегчённо вздохнул, когда узнал о выведении из строя двух зелёных, работавших вместе с Дланью Змеи. Судя по всему с ними был ещё один низший скульптор, который открыл аномалию для отхода. Надо было как можно быстрее его остановить.       Один отряд МОГ остался на позиции с рельсовыми энергетическими винтовками Полоусова, а другой должен был на ранцевой электроплазменной установке как можно быстрее и ниже долететь до позиций змеевиков. - "Группа два, я первый, до цели 21 километр. Ждём, когда вы займёте высоту, а потом летим. Народ, выше 15 метров над поверхностью не подниматься, тащиться быстрее 200-300 метров в секунду нельзя, по реголиту отследят", - послал сигнал всем Александр Грушевский, командующий МОГ "Вязкий Слизень".       Вскоре после этого вторая группа заняла высоту на местной вышке солнечной электростанции, возвышающейся на 150 метров. Их цели находились на расстоянии в 32 600 метров от их позиций. В связи с этим им предстояло брать определённую поправку, поскольку первый удар должен был производиться плазменными шарами, накачанными энергией по полной, которые не успевают за такой короткий ствол разогнаться до скорости больше 12 километров в секунду. За 2,8 секунды они могут и курс движения сменить. А потом уже можно отстреливать живую силу, поддерживаю первую группу во главе с командиром. Обычный пучок разогретой плазмы можно до 180 км/сек разогнать.       Произошёл первый огневой контакт, одна группа бронемашин рванула будто бы была из картона, в то время как экипаж выбросило взрывной декомпрессией прямо на лунный реголит. Находясь в тяжёлых скафандрах - штурмовики Длани Змеи не особо заметили удара, буквально через секунду пытаясь определить позицию снайперов, но вместо этого были разнесены подлетевшей группой атакующих. - "База, я Леший. Есть поражение первой ударной группы, летим к аномалии, приём", - сообщил командующий МОГ в штаб, услышав радостные возгласы сенатора на заднем фоне. "А, так вот кому мы обязаны поднятием на уши? Кутузов, пидор, с тебя по одной бутылке армянского каждому оперативнику", - усмехнулся тот узнанному недавно собеседнику. - "Да хоть по кортежу каждому, вы сейчас все наши шкуры спасли от снятия с должностей", - радостно ответил в ответ сенатор от Барминградской области. - "Только Брежнева не косплейте уж, а так можно... Ээээ, что это за хуйня? 5лядь, они что, портал открыли?", - заорал в ответ Саша.       В это время, обогнув поднимающееся уплотнение, командир, отвлёкшись с регулирования параметров полёта, с учётом прохода маскона в центре Луны - заметил странное свечение[1]. Присмотревшись к нему через оптическую систему - он сильно разозлился, поскольку судя по увиденному - Длань Змеи может открыть портал, в котором два танка спокойно разъедутся, и это всего-лишь ради эвакуации пары групп солдат. Плохое предчувствие нахлынуло моментально.       Однако оно было перебито другой странной картиной, которую наблюдали уже всеми двумя группами. Одни через дальнюю оптику, а другие через цифровой канал в визорах шлемов, приближающий картинку. Ко всеобщему удивлению из портала активно улетал воздух, высасывая за собой трупы из какого-то помещения. Буквально через 2 минуты напор воздуха стих, а по ту сторону появились четверо странных существ, окружённые какой-то завесой.       Когда они вышли из портала - то завеса прошла вместе с ними уже на Луну. Вероятно это было какое-то защитное поле, поскольку они явно были без скафандров. Когда же картинку приблизили ещё сильнее - на спецов-оперативников начали надвигаться странные чувства. Ламия, маленькая девочка и две крылатых девушки с рогами и хвостом. Все красавицы как на подбор, будто в клуб зашёл. Откуда пожаловало это древнегреческое, или древнеяпонское существо в подобной компании? Что они вообще такое? Судя по всему, воображение человека таки основано на реально существующих образах...       В это же время к ним подъехали броевики змеевиков, которые были настроены явно враждебно. Существа, пришедшие из-за портала вначале не проявили никакой реакции кроме осторожности. Хотя нет, девочка какой-то посох выставила, но не стреляет. Стоп, они убегать начали? А вот наши друзья из грузового отсека выбросило десантных дройдов с гауссовками, видимо захватывать собираются. Надо им помешать, пока дел не натворили. Нельзя захватывать существ, прибывших непонятно откуда на содержание без их согласия, если те не представляют внешней угрозы. Хотя бы первые несколько попыток контакта.       Когда группа подлетала - между ними начался конфликт, дройдов покромсали на куски, одному из змеевиков снесла голову хвостом эта демонесса, или кто там она. Господи, они сгустком плазмы перевернули и оплавили броневик! А эта чертовка, она только что лежала без чувств, как резко потёрла дюжину дройдов. Пускай они и легкобронированные, но чтобы просто их на винтики порвать. Двух других она забросила в портал, который прямо за ними закрылся. Одна из них видимо сейчас торчит в броневике змей, надо быть осторожнее. Изначально показалось, что она задыхалась, когда её тащили. - "Давай, вырубай его. Нужно перехватить потенциальный аномальный объект. База, у нас контакт, тащите "Орку". Нужно забрать гостью и трупы на допрос и исследование. Блядь, ну этого ещё перед переводом не хватало, а я только собрался просить об отпуске после работы на "Солидарности"...", - сообщил Александр.       В это же время броневик встал в землю как вкопанный из-за отсутствия защиты от многочастотного ЭМИ, выводящего электронику из строя массированной квантовой телепортацией электричества в узлы техники, от чего та сгорала. В это время штурмовая группа соизволила вылезти из транспорта, активно ловя в свои тела плазму, чей напор не выдерживала защитная термокерамика поверх бронеплит, в результате чего падала на землю, отхаркивая остатки органов прямо внутрь своего визора.       Успешно перелопатив с десяток противников, МОГ вошла в открытый броневик в поисках задержанной пленницы. Она оказалась заперта в заднем герметичном отсеке, который отделял её от вакуума. С обоих сторон отсека были широкие бронестёкла, освещавшие камеру, поэтому несмотря на отсутствие освещения - в её глазах прекрасно читался животный страх. Александр раскрыл внешнюю часть своего визора, оставшись защищённым бронестеклом, после чего криво улыбнулся пленнице змеевиков. Теперь ему вместе с персоналом фонда предстояло долго и муторно разбираться в происходившем. Надо бы только, чтобы медики на "Орке" не медлили и вовремя подсоединили головы этих недоделанных чудиков к питательной системе, чтобы их мозг окончательно не умер через полчаса. А там уже и допросить можно будет, кто кого и где, да что за портал. А вот тут один невезучий кадр, видимо задохнулся в кресле штурмана.

***

      За каких-то два часа Хариссия пережила столько, сколько нечасто могла видеть на войне. Вначале этот долбанный портал вывел в пустоту, потом оказалось что они попали на чужую Луну. Затем их кто-то обстрелял, потом эти странные существа в костюмах захватили её и попытались вытащить Илассу, но та умудрилась прыгнуть с девочками в портал. Собирали трупы её друзей, потом полчаса везли куда-то, да ещё и эти существа. Мало того, что вокруг них плясала мёртвая машинерия в виде скелетов, так ещё и они вели себя странно. Вроде когда закрылась дверь и они сняли маски - выглядели и вели себя как люди, хотя она их вообще не чувствовала. И эти двое возле её камеры, как будто грубая кукла, выполняющая приказы первых, но, как бы сказать, ещё более неживая чем те. Жизни то в обоих не чувствуется, но если первые точно вели себя и общались по-человечески, то вторые даже не шевелились, точно големы.       Потом внезапно выключились все огни в машине, "Странные люди" надели обратно шлемы и открыли дверь в пустоту. Видимо они им нужны, чтобы дышать там, как ей с девочками магическое поле. Тут ещё эти странные серые ангелы на синем огне прилетели и поубивали всех тёмных. Один из них вошёл, что-то сделал с панелью, запустив всё обратно, после чего прилетела какая-то штука, собрав всех подданных Илассы на борт, вместе с трупами чёрных, потом подцепила её прямо в этом самоходе и куда-то повезла. Этот странный город, прямо на Луне. Казалось, что он в разы больше столиц демонического царства на Хеллгодно, Арум Седиса и Лескатии вместе взятых. Притом тут, в центре безжизненной пустыни. И эти огромные фермы под куполами...       Ну не может быть, чтобы они все тут так просто жили, особенно учитывая голубой шарик в небе, похожий на их родную планету. Очевидно же, что эти существа так же, как и они сами - сюда прибыли когда-то, застроив всё вокруг мощнейшей машинерией. Какими же надо обладать деньгами, чтобы всё это выстроить. Внезапно они сели на поверхность, после чего зашипел воздух, и вновь вошли эти люди в скафандрах, в окружении таких же людей, только в других, белых костюмах. Её обследовали разными вещами, оставаясь в этих костюмах, что-то крепили к телу и наблюдали на картинках, висящих в воздухе. Другие картинки болтались вокруг их лиц и казалось, что они ими силой мысли управляют. Поистине какая-то сложная магия. Хорошо хоть не как чёрные, через силу засунули в свой самоход, а добродушно улыбались, даже не заковывая в цепи. Наверное не особо боялись... Впрочем так даже хуже, кто знает, что скрывается за их улыбками, ведь их даже не прочитаешь без ауры. Ладно ещё Орден был бы, те либо как во времена войны прихлопнуть хотят, либо поддерживают мамоно. Ну, есть и те, для которых существуют вещи поважнее, в лице денег или власти...       Перевязанная рука, укол в неё, видимо кровь взяли. Везде одни белые халаты, не могу вспомнить где их видела, но вызывают ассоциации с учёными. Повелительница помилуй, да они и есть какие-то исследователи, раз бегают вокруг меня и что-то на тело вешают постоянно, можно было и без этого догадаться. В коридоре пара девушек прошла... Мда, что уж тут думать, я тут как подопытный кролик. В плену у Ордена было бы лучше, сразу бы голову снесли. И язык этот непонятный, даже жестами сойтись не можем, спасибо хоть догадались воды дать. Будем надеяться на лучшее. Странно, что воды принесли завались, а поесть не дают, несмотря на мои намёки, головами качают... Хотя я бы и сама трижды подумала, прежде чем их еду есть, раз у них даже ауры нет. Мало ли...

***

- "Товарищ Смирноф, мы закончили исследование крови гостьи на строение белков в её организме. Аминокислотная последовательность полностью соответствует нашей, кровяной состав почти такой же. Конечно, и так понятно, что она дышит кислородом, однако был вопрос о составе родной для неё атмосферы, для повышения удобства проживания. Судя по всему она соответствует или примерно соответствует земной. Язык полностью отличается, ничего общего с земными не имеет. Ответвлением от древних языков он быть не может, хоть черты общие и существуют. Непривычных бактерий, вирусов, клеток, прионных белков или ещё чего-либо опасного для человека не существует. Радиоактивного фона или генетических нарушений не выявлено, цепочка ДНК полностью идентична Homo Sapiens, даже будучи взятой из её змеиной части. Половую систему по понятным причинам мы не исследовали, однако по результатам вскрытий и исследований группы погибших - можем положить, что она соответствует человеческой. Дальше базовых тестов мы по приказу сенатора зайти не можем, но нам в итоге и нет нужды, поскольку полно мёртвого материала. Использовала какие-то магические явления, скорее всего при исследовании будет ясна их природа. Евклида мы ей как раз из-за них и цепочки ДНК дали, ибо неясно почему тогда она полузмея. Впрочем, возможно что отдельные её элементы перепрограммированы, для роста в нынешнее тело, но ведёт она себя как человек. Даже не так, она и есть простой человек, просто с небольшими аномальными способностями и немного другим телом. Поэтому мы переводим её в камеру содержания 2-го типа, со свободой передвижения, пока не найдём способ с ней контактировать. Ментального воздействия также не обнаружено, а отклик на меметические телепатические раздражители показал отсутствие паранормальных способностей скульпторов или псионика", - доложил своему руководству, вместе с представителями РФ один из биологов фонда.       Сенатор, наблюдающий за ослабленной на кушетке ламией - тихонько присвистывал. Чтобы на Землю кто-то открывал портал, судя по всему в исследовательских целях, да ещё и что-то похожее на человека - этого ещё не было ни разу. Люди привыкли ко всяким странностям, а особенно фонд, однако этот прецедент первый. Вернее говоря, наполовину первый. На нижнюю половину. Биологически она вообще девушка со змеиными ушами, хвостом и длинным языком. Контакта с другой цивилизацией походу ждать не придётся, это опять что-то типа людей. Интересно только одно, от кого из Землян они произошли, или где разошлись две параллельные реальности. Впрочем, какому-то сенатору может быть и неизвестна вся документация фонда... А пока о гостье можно не беспокоится, раз уж фонд так легко решил вместо штатных процедур оставить её как обычного гуманоида.

***

- "Наконец-то дали поесть за этот день, и кормят неплохо. Вроде бы не заставили обследоваться, когда я на некоторые просьбы тактично отказывалась, значит совсем уж как жабу меня тут держать не намерены. Раз уж есть не давали до конца исследований - значит будем полагать, теперь всё безопасно. Кроме того, теперь люди рядом со мной ходят без их белых защитных костюмов с закрытыми шлемами, а в обычных халатах или униформе, значит считают безопасной. Охрану однако никуда не дели, хотя какая то охрана. Двое заспанных чудиков с жезлами в серой форме, которые даже не смотрят на меня, а сидят себе, уткнувшись в двигающуюся картинку на стене, или вообще что-то там на своих изображениях в воздухе делают. Ну, будем считать мне повезло, потом если вдруг что магии на пару сюрпризов показать хватит", - подумала про себя Хариссия.       На стенной картинке показывали как где-то что-то горит, летают какие-то аэроходы и закрываются ставни. Потом оттуда вытаскивают людей, вот уже что-то человек за столом говорит, слова мелькают. О чём-то ещё говорят. Речь хоть и непонятная, но такое чувство, будто бы какой-то юрист что-то рассказывает. Немало мыслей было в голове у ламии, которые прервал он... - "Тот самый труп, который валялся в самоходе под ногами у улыбчивого мужчины в сером костюме. Ему как раз оторвало руку, после чего вместе с ней сорвало часть шлема, и он задохнулся. А теперь вот он идёт, как ни в чём не бывало, с помятым лицом. Но это же не зомби, как он мог выжить?", - ошарашенно думала змейка, встав со стула. Охранники в растерянности смотрели на неё, пока та не поползла к задержанному змеевику. - "Эй, стоп, что? Это ты? Что тебе надо от меня?", - начал отходить от приближавшейся к нему девушки-змеи член штурмовой группы из Длани Змеи, в то время как сопровождавший его охранник потянулся к кобуре, хоть и зная о том, что эту ламию перед доставкой сюда сцапали эти самые ребята.       Но вместо того, чтобы напасть на обидчика - та просто потянула его за руку, отодвинув край футболки, дабы лицезреть шрам от пришитой обратно руки с суставом, который остался в лице тонких полосок и отходивших рубцов. Не было ни крови, ни чего-либо ещё. Неизвестно сколько времени прошло, но точно 8-10 часов, и не больше с момента захвата. И он стоит как ни в чём не бывало. - "Эээ, что? Ты про руку? Да, я живой, мне её пришили обратно. Ты меня понимаешь?", - вопросил на незнакомом языке этот странный человек, после чего Хариссия ещё с минуту смотрела на уходящего в кандалах человека, пока ей на плечо не положил руку охранник, что-то спросив на своём языке. В ответ она показала пальцем в сторону коридора, откуда уходил человек, после чего жестом "отрезала" себе руку.       В ответ стражники показали, что-то похожее на обозначение жестами иглы или подобного. Ему пришили руку обратно и оживили? Но как, он же не мог так долго быть мёртвым. Что тут вообще происходит, местные могут друг друга убивать и оживлять? Безумный мир. Надо думать, как отсюда сбежать.       После ужина девушке собрали на день паёк с продуктами на её выбор, после чего сопроводили охранники к какой-то двери, поднеся её руку к поверхности тёмного цвета возле ручки, введя её внутрь помещения. За этой дверью была дверь поменьше, где слева был шкаф с одеждой. Включился искусственный свет. Зайдя в соседнюю комнату - они посмотрели на светильник, переглянулись друг с другом, после чего набрали что-то на панельке, и из стены в обоих комнатах вылезли какие-то штуки. Хариссия сразу же их нажала, включив свет, не дождавшись входа охранников.       Затем они пошли к коробке, которая при открытии обдала девушку холодом. Это было морозильное магическое яйцо, судя по всему. Когда она начала класть в него еду в странных тарах и другие продукты, не запаянные в металлические банки - охранники слегка опешили. - "Судя по всем они не ожидали, что я знаю как этим пользоваться. Хорошо, это уже очень даже хорошо, видимо быт тут похож на те квартиры, которые продаются в монолитных высотных домах. Уже легче", - подумала про себя Хариссия.       Экскурсия в душ закончилась быстро, поскольку унитаз несмотря на его странный вид был по-прежнему унитазом. Второй унитаз рядом с ним бил водой вверх, что девушка к удивлению охранников тоже поняла. Не увидя на раковине каких-либо кранов и принявшись судорожно их искать - охранники с нескрываемым удивлением тыкнули в светящийся индикатор на стекле, который стал отображать какие-то цифры. Порегулировав его - изменялась температура воды. Ударив по нему ещё раз - она отключалась. Применять зубную щётку меня тоже не надо учить, знаю как. Тюбики с картинками, потом разберусь. Душ тут сложный, но вроде бы как регулировать понятно.       Вернувшись в комнат девушка залезла в шкаф с одеждой, подходящей для неё. Потом заглянула в окно, села на кровать, осмотрела комнату, удивилась наличию такой же картинки у себя в комнате, что висела раньше в зале. Даже двумя, вторая прямо над столом была. Ей дали стопку пустой бумаги, каких-то тетрадей и карандашей. - "А это чернильные карандаши обычные. Вроде бы всё стандартно. В этой штуке питьевая вода, на полках куча книг на непонятном языке на полочке, какие-то цветные книжки с картинками и словами. А вот и странная штука на стене, похоже учат как ей пользоваться. Так, тут похоже можно еду попросить прямо через неё, это какие-то картинки двигающиеся. Много пунктов, но понятно что делать. Так, а это... Картинка статичная, вроде бы на ней окно изображено. Вот прям его и показывают. "ОКНО", да? Охранники зашевелились, тыкают в обзорное стекло в задней части комнаты и произносят эту фразу, постукивая по нему. Хм, кажется это словарик. Они сами хотят, чтобы я их лучше понимала... Ну что ж, вперёд... Чем быстрее я смогу их понимать, тем быстрее разберусь где я..," - думала про себя ламия.       Довольные охранники вышли, оставив её одну. Хариссия решила искупаться наконец за это время, привести себя в порядок и прилечь поспать. Когда она закончила процедуры, вытеревшись полотенцем - девушка заглянула в шкаф. Нижнее бельё даже было новое, притом странное. Видимо специально для неё изготавливали, притом не зная как. Оно оказалось вполне удобным, как и вся остальная одежда. Девушка выпила воды, решив пойти во внешнюю комнату, где видела тёплый халат. Накинув его - она решила приложить руку к той же панели, что и была с внешней стороны. Внезапно дверь открылась, выводя её в тот же коридор, по которому она пришла. Рядом было ещё пять таких комнат, а вокруг ни души. Ни одного охранника. Это было очень подозрительно, даже вводило в ступор. - "Стоп, подождите. Не может же такого быть, я не под замком? Они просто меня в эту комнату поселили и ушли? Запереть забыли?", - опешила ламия, решив пройтись по коридорам. Спустя несколько минут блужданий - она вышла к рубке, где сидели те самые два охранника, абсолютно её не замечая. Единственной их реакцией была улыбка. - "В той стороне была столовая, в той странные комнаты, от которых пахло спиртом. А в этой у нас что?", - подумала она, выходя в просторную зелёную зону, окружённую куполом. Небо было тёмным, однако голубоватый отблеск в стекле слегка делал его похожим на нормальное. Солнце светило ярко, хоть и не резало глаза. Вокруг было что-то типа парковой зоны, до другого конца которой было около километра. Где-то ходили люди, пусть их и было немного. Странно то, что им всем было плевать на свалившуюся из ниоткуда девушку. - "Да что же тут происходит... Я что, не в плену? Серьёзно что ли? Это же ещё хуже, где я?", - ошарашенно смотрела по сторонам змея. Внезапно на крыльцо вышли два охранника, болтая о чём-то. Они достали из карманов пачки с трубками, которые положили в рот. Хариссия распознала в них что-то похожее на папиросы, только качественной скрутки.       Решив закурить - она подошла к охранникам, показывая жестами просьбу. Те сразу поделились с ней сигаретой и подкурили, хоть и офигевая. Когда же девушка уверенно закурила, не закашливаясь - те смотрели на неё выпучив глаза, и одновременно чувствуя облегчение. Показав жестами на открывшийся экран - Хариссия поняла, что сигареты можно попросить у такой же штуки в её комнате. - "Ну, пленным уж сигареты точно не дают. Значит надо скорее разобраться в том, кто эти странные люди, где я и как вернуться обратно. Раз я не в плену, значит шансы на возвращение вообще максимальны среди возможных исходов", - подумала про себя девушка.       Охранники тем временем уже успели сообщить радиопатически директору фонда о странностях в поведении девушки, которая оказалась вполне себе знакома с некоторыми благами цивилизации и быстро запоминала как пользоваться голографическими дисплеями, а не вела себя будто средневековая дева, какой показалось изначально. Это значительно облегчало дело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.