ID работы: 6019508

Через тернии к иным мирам

Гет
NC-21
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 415 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 22: "Лилит"

Настройки текста
16 ноября 1998 года, Детройт, США       Сегодня Брайан Макдонел, отставной полковник ВВС США и руководитель регионального отдела безопасности фонда с допуском персонала 4 класса - очень рано встал. Настолько, что его начальство заставило за полчаса добраться на другой конец города, в середине отпуска. Ночью. Чёрт бы их побрал, что такого они там умудрились найти?       Пытаясь не дать себе заснуть - Брайан включил радио в машине на новостную волну, после чего взяв в правую руку его родной Nokia 9110. Новенькая машинка, коммуникатор с хоть каким-то доступом в интернет, еле-еле загружающийся через GSM-сеть. Программисты фонда чуть ли не с нуля ему ПО переписали, чтобы пакеты данных могли уходить через внутренние или гражданские сети с адекватной скоростью передачи. Хотя как адекватной, 2-6 Кбит/сек это всё равно нихрена не адекватно, если в сообщении символов больше сотни, Dial-Up на компьютерах фонда куда быстрее работает, проще через стандартный протокол по ним передавать данные. Впрочем, что имеем - то имеем. - "Алло, доктор Брайт? Что у вас там случилось? Зачем поднимать в такое то время, можете хоть чем-то поделиться? Понял, да. Да еду я уже давно, скоро буду. Отчёт для О5 будет позже, когда предоставите все данные, а не эту чешуйню, что вы прислали. Я без широкополосного доступа даже изображения посмотреть не могу, не забывайте. Давайте"       Бросив телефон на сидение и открыв на ноутбуке, присобаченном к фиксатору в районе бардачка, файлы о новом объекте он начал одним глазом поглядывать на них во время поездки. Через полчаса езды по почти пустой трассе, он свернул в сторону Зоны-██, где располагалось его рабочее место. Это был крупнейший объект фонда в штате, а также один из новых. Эксплуатация началась меньше 25 лет назад, стройка шла с 1968 по 1976 год. Тут содержалось порядка ██ SCP объектов, в том числе класса евклид и кетер. И теперь они пополнятся ещё одним, судя по всему гуманоидом женского пола.       Въезд на базу, пропускной досмотр, подземная парковка и долгий путь на лифте вниз, на глубину 320 метров под поверхностью земли, где и была научная база. Комплекс содержания был на небольшом удалении от корпуса А, и располагался он на немного меньшей глубине. Всего один поворот и лаборатория доктора Брайта, и там походу уже был тестовый субъект. - "Добрый день доктор Брайт, что же тут у нас? Какая непонятная хуйня происходит с этим абхуманом, что потребовалась моя помощь?" - "Добрый день, мистер Макдонел. Присаживайтесь. Перейду сразу к делу, у нас ЧП. Человекоподобный гуманоид-скульптор из параллельной реальности, силы огромны. Вместе с ним была огромная свита, возможно они открыли к нам портал. Нападали на людей при первой же возможности и положили около полутора тысяч человек, пока внезапно не начали ослабевать, а на месте не появились регулярные войска. Ныне всех держим в стазисе, некоторые сбежали. Их лидершу мы поймали и держим в особой камере содержания. С технологиями судя по всему не знакомы. Представляете себе ситуацию?" - "Как я понимаю, её спутницы тоже были скульпторами, но послабее? Или чем-то вроде магов, да? Будем разбираться с девочками-волшебницами?" - "Не ехидничайте, мистер Макдонел. Неизвестно чем бы закончился захват, если бы их магия не истощилась. Возможно нам был бы пиздец и пришлось использовать ядерное оружие. А учитывая, что она называла нас бездушными куклами тьмы - её намерения были весьма и весьма красноречиво выражены. МОГ её захватили, мы начали изучать. А она лично теперь ваша проблема, полковник...", - сплюнул через плечо Брайт, который сам успел пострадать от действий одной из помощниц этой стервы, которая с группой напала на открытый сектор базы, выследив конвой почти за 150 километров. - "Хм, не вижу особых мер, которые надо предпринять. Новых порталов не было уже почти сутки, а значит ресурсы той стороны ограничены, и их можно застать врасплох, когда они попытаются снова появиться в окрестностях. Что от меня требуется?" - "Не придуривайся, нам нужно, чтобы ты залез к ней в голову, зря что ли из недоскульптора вроде тебя телепата делали почти пять лет?" - "Вы ёбнутые? Залезть в голову к хуй пойми кому? А если она мне мозг сожжёт? Я умирать по своей воле не подписывался, не говоря уже о том, чтобы становиться овощем" - "Брайан... Получишь шлем из телекилла, но приказ должен выполнить...", - сурово ответил тому доктор Брайт. - "Ладно, пидары, давайте. Щас посмотрим что можно вытащить..."       Меньше чем через полчаса один из опытных телепатов фонда готовился залезть в мозг существу, напоминавшую суккубу, или похожего не неё демона. Обычно меры безопасности не дали бы провести такую операцию, поскольку суккубы формально должны быть способны на ментальный контроль, а значит есть шанс обратного телепатического удара, но в этот раз была угроза вторжения, учитывая обстоятельства попадания этой группы на Землю...

***

      В главном здании ЦРУ шло двое человек в костюмах. Сегодня они чуть не потеряли половину от 37-ой пехотной бригады, принявшей на себя страшный удар неопознанных существ. Во время столкновения, когда формирование прибыло в пригород Лансинга, столицы штата Мичиган - неизвестная группа успела раскатать силы местной полиции и распылить три городских квартала.       Когда пехотная бригада из состава 38-ой дивизии нацгвардии США прибыла к месту боевых действий и начала открывать по врагу хирургические удары, стараясь не задеть жилую инфраструктуру - начался жесточайший обмен ударами. Стоило бригадной артиллерии ударить по позициям потенциального противника точечными ударами 155-миллиметровых фугасов, как в ответ по ним по баллистической траектории прилетели три плазменных шара, превративших в мессиво всё, в радиусе двадцати пяти метров от артиллерийских позиций. Били очень точно, несмотря на дистанцию под двадцать километров. - "Перегруппировка задних рядов, заряжай подкалиберные оперённые. Резерв поднял нам звено из RQ-2 "Пионер", подойдут через 4 минуты. Быстрее готовьте бортовые системы к прямой наводке с воздуха, нам нужно поразить противника!", - зашипел в рацию один из офицеров.        Оба танковых батальона ко времени подхода беспилотников уже успели выйти на линию огня. Заняв высоту в четырёх километрах от цели, экипажи стали готовится к нанесению массированного удара ракетными снарядами по наводке с одного из дронов. Они уже успели заметить полное уничтожение полудюжины артиллерийских установок и летящие по ним плазменные шары, а также разрушение половины квартала под огнём гаубийц. Тому, с кем они сражаются, видимо, сильно не понравилось пристальное внимание вояк. На тепловизорах видно только небольшую группу бойцов, остальных сил и техники не видно, что странно. Гражданских в этом секторе нет, он давно заброшен из-за экономического кризиса в городе, что только облегчает задачу. - "Ready... FIRE!", проорал в микрофон командующий, вызвав какофонию из громких выстрелов, отправивших снаряды к цели.       После массированного удара была замечена гибель полутора десятков тепловых сигнатур, которые буквально порвало на части. Однако всё было не настолько радужно, ведь через мгновение одну машину буквально снесло непонятной волной, танк пролетел тридцать метров, снеся подлесок своей тушей. Страйкеры застрекотали пулемётами в сторону цели, начиная активное маневрирование. Внезапно одну из машин подбросило в воздух и с размаху впечатало об поверхность, вызвав серьёзные повреждения ходовой. Солдаты явно были к такому не готовы.       Противник ввёл солдат в ступор, парализовав ударные пехотные группы, планировавшие начать непосредственное наступление. С четырьмя отделениями уже не было связи, три подбитых танка, полдюжины БМП и половина потерянной артиллерии подкосило боеготовность бригады, которая пыталась переформироваться. Враг, однако, тоже нёс огромные потери, судя по всему под ударом погибло больше сотни бойцов, которых однако пока было невозможно опознать. Точечные удары по технике бригады наносились уже не так часто, но больно. - "Третий, я дельта восемь, вам выслана воздушная поддержка из состава 38-й бригады армейской авиации, восемь UH-1Z и шесть AH-64 Apache с ПТУР и НУРСами", - послышалось из рации - "Дельта восемь, я третий. Зачем нам управляемые ракеты и неуправляемые реактивные снаряды, мы точно не знаем силы противника и наличие у него средств ПВО, я запрашивал бомбардировку. Мы можем потерять машины" - "В бомбардировке отказано, возможно наличие мирных жителей. Центр рассмотрит ваше предложение в случае неудачи"       Сплюнув, командующий бригадой решил использовать имеющиеся ресурсы и не дать врагу сконцентрировать огонь на вертушках. По крайне мере, пока те не отстрелялись. К счастью это получилось, и с солидного расстояния все четырнадцать машин уложили боезапас прямо в цель, осуществив воздушную поддержку утюжащим позиции врага войскам. Трупы сильно обгорели, распознать нападавших по-прежнему было невозможно. В городе был объявлен режим КТО, а руководство наказало дождаться приезда оперативников из фонда. - "Мда, эти ребята всё хуже и хуже. Скоро с зелеными человечками из-за них воевать будем", - ругнулся про себя генерал. - "У вас уже был опыт работы с фондом?", - спросил его молодой голос помощника. - "Да, это те ещё беспринципные пидоры. Из-за них мне придётся скрыть гибель ребят, напиздеть про террористов или мятежников чёрных, разрулить СМИ и прочую дичь, а мне даже спасибо не скажут. Не хочу связываться с этими говнюками"       В это же время две МОГ прибыли на место действия, готовясь к захвату объектов. Вояки постарались, разровняв с землёй целый микрорайон, но выжившие ещё были. Судя по всему гуманоиды. ЦРУ требовало отчёта, а руководство фонда жаждало скорее обезопасить город, захватив объекты, желательно живыми. Даже если погибнут отделения вояк, что уже прибыли на место, главное уйти побыстрее. Потом вояк отсюда выведут, а группа зачистки уберёт все следы из-под развалин... 20 лет спустя, Зона-██, штат Мичиган       Объект SCP-0336J находилась как всегда в своей камере, в полу-бессознательном состоянии. Брайан Макдонел, уже не один десяток лет работающий на фонд, успевший за последние годы значительно поседеть, превратившись в статного старика - всё ещё раскрывает секреты для фонда. За все те годы, что он работал с этой девушкой - удалось узнать крайне малое количество информации, она оказалась на удивление стойкой к телепатии.       Ситуация, казавшаяся безумно опасной во время захвата объекта не привела к новым последствиям. Никаких иных попыток вторжения не было, а выжившие спутницы объекта с каждым месяцем становились всё слабее. Очередная аномалия, выкинувшая перепуганных гуманоидов. Ничего интересного. Но вот то, какими они были - вопрос уже совсем другой...       Вот и в последний день своей работы перед выходом на заслуженную "пенсию", сегодня всё ещё отставной полковник ВВС Брайан Макдонел, а уже завтра - смотритель фонда О5-07, лишённый любого упоминания о себе в этом мире - он решил заглянуть к своей знакомой, попытавшись ещё раз попробовать сломить её ментальный барьер, склонив на сторону сотрудничества с фондом. Правда, лучше бы для этого, конечно, вывести девушку из стазиса и просто поговорить, но никто не знает на что она будет способна в этом случае... Век спустя, крепость повелительницы, Хеллгодно       Три огромных, невидимых силуэта маячили над горной грядой, скрываясь от взора всякого видящего. Но не от лилим. Они прекрасно были осведомлены о кораблях империи, висящем в небе материка, в опасной близости от демонической столицы. Но не мешали... Более того, лилим активно делали вид, что не знают об их существовании, так даже лучше.       Пускай это и корабли союзников ордена, но именно эти союзники и помогают решить одну проблему, в которой заинтересованы вообще все... Проблема, которую создала Иласса, а именно её желание вмешаться в конфликт на своей стороне, пропагандируя тотальный мир и равенство, пока остальные хотят устроить резню мамоно, или же захватить людей, насильно инкубизировав и подчинив себе... - "Так вот где ты была всё это время... Сестрёнка Лилит....", - послышался хищный голос Морриган...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.