ID работы: 6019508

Через тернии к иным мирам

Гет
NC-21
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 415 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 23: "Будь дпупг к непредвиденным рптмёетугйан"

Настройки текста
Крепость повелительницы, Хеллгодно, Альтерра       Морриган и Астарот решили в этот раз не созывать совет сестёр. Иначе Иласса может промыть всем мозги, а Дру с радостью её поддержит, судя по тому, как та окопалась в Арум Седисе.       Впрочем, это всё равно бы ничего не изменило. После первого раскрытия портала по старому следу Лилит - обе лилим были готовы любой ценой её найти. Как-никак она была сильнейшей из них, и раз ее след до сих пор веет из зияющей дыры портала - она точно жива. Надо вытаскивать. Вопрос только в том "Как?". Судя по всему по ту сторону барьера манаполя нет вообще, мир можно было бы считать безжизненным, если бы не доказательства обратного, видимые через портал. Предстояло проработать сложный план по освобождению... 16:32 (UTC -6), 2 июня 2122 года, Зона-██, штат Мичиган - "Как поспал, браток, братишка?" - "Иди нахуй, заебал!", - рявкнул в ответ басистый голос. - "Да ладно тебе, что ж ты начинаешь то? Ходить будешь, или снова уткнёшься рожей в доску?" - "А я тебе серьёзно говорю пойти нахуй, четверо суток на ногах, без отдыха и перекуров, после такого волей неволей захочешь отоспаться" - "Сказал человек, который накидался энергетиками, несмотря на то, что он и так редко когда спит. Жду когда ты познаешь всю прелесть отсыпки, соня?" - "Нет, я всё ещё не понимаю зачем спать по 8 часов в день, если достаточно 2-3 часов в неделю" - "Да иди ты, нет ничего лучше, чем дрыхнуть. Тем более, что особо то больше и нечего делать. Документация висит на отделе "Z", большую часть работ выполняют амеры, а мы тут как наблюдатели. Протоколы на работу научки составляй, да документируй данные. Втыкать в голофон как ты всё это время я не могу, скука одна" - "Ну так пошли есть, раз тебе не нравится. Столовая как всегда пиво под вечер разливать будет"       Две фигуры вошли в обеденный зал. На часах было 16:58, самое неприятное время для персонала, работавшего дольше положенной смены. Пожалуй, самыми счастливыми в комплексе были только те немногие заключённые класса D, которые в последнее время даже для экспериментов редко использовались. Эти преступники, отбираемые в тюрьмах выполняли роль, скорее, обслуживающего персонала там, где фонду не хотелось использовать робототехнику или аватаров с операторами. А конкретно сейчас у них был ужин, после которого работать уже никто не будет. Тем временем кто-то смотрел новостную трансляцию BBC в своём ноутбуке, жуя пиццу. Лейтенант Тарасов и старший сержант Шмойлов краем уха слушали новости, накладывая себе еду... - "Таким образом, решением российского сената - министерство обороны получило в утверждение поправку к уже активной государственной программе перевооружения на 2120-2130 годы, в совокупности с первым бюджетным трансфером на финансирование обновлённой программы. Согласно источникам в Сбербанке России, сотрудничающем с военным ведомством - деньги были выделены в кредит русским концерном MTL, который также является владельцем технологической военной компании TechnoGroup Nordian, исполнителя заказов, размещённых среди госзакупок вооружёнными силами. Согласно полученным данным - Российские силы планетарной обороны и космический флот планируют до конца десятилетия получить в своё распоряжение порядка полутора тысяч тяжёлых орбитальных атомных бомбовозов нового поколения, вдобавок к уже существующим масштабным программам перевооружения. При этом первые пятьсот из них планируется сдать в ближайшие два года.", - (перевод с английского)       Внезапно комнату озарил громкий смех, если не гогот. Двое офицеров явно славянского происхождения взоржали во весь свой глас, в ответ на услышанное ими. - "Блядь, полтора косаря крейсеров? Они похоже там совсем ёбнулись, или им больше негде деньги распилить. Если, конечно, дикторша сроки не перепутала, убрав у них нолики" - "Да забей ты уже, пусть хоть звезду смерти свою строят. Один хуй разворовали бы, а так хотя бы на армию большой кусок идёт"       Их разговор прервала сработавшая тревога, которая означала нарушение условий содержания SCP-объектов. Персонал буквально пулей подорвался со своих мест и вылетел из столовой, дабы обнаружить источник... *ПОМЕХИ ИЗ-ЗА █████████ ███████████████* *-- -* ** -- *- -* ** * -** *- -* -* --- * *--* *-* * -** *-** --- ***- * -* ** * --** *- ---- ** **-* *-* --- *-- *- -* --- *-- *- --** -*** **- -*- **- -- --- *-* --** * -** *-** *-*- -* *- --* *-** *-*- -** -* --- *** - ** - --- --* --- ---* - --- *-*- *-- -** *- *-** -**- -* * *--- ---- * -- -*** **- -** **- ** *** *--* --- *-** -**- --** --- *-- *- - -**- ---- ** **-* *-* -*-- -** *-** *-*- *** --- -*- *-* -*-- - ** *-*- *** *- -- --- *--- *-- *- ***- -* --- *--- ** -* **-* --- *-* -- *- -*-* ** ** *-- ** *** - --- *-* ** ** -*- --- - --- *-* *- *-*- *-- -** *- *-** -**- -* * *--- ---- * -- -*** **- -** * - **-* --- *-* -- ** *-* --- *-- *- - -**- *** *-*- -* *- -** * **-- *** -**- *-- -*-- *--* --- -* *-*- *-** ** ---* - --- --- - *-- *- *** - * *--* * *-* -**- *--* --- - *-* * -*** **- **-- - *** *-*- -* * -*** --- *-** -**- ---- ** * *--* --- --** -* *- -* ** *-*- *-- -*- *-* ** *--* - --- --* *-* *- **-* ** ** *** *-- *-*- --** *- -* -* -*-- * *** *--* *-* --- *** - * *--- ---- ** -- ---- ** **-* *-* --- *-- *- -* ** * -- *--* *-* ** * -- *КОНЕЦ ПОМЕХ* 16:38 (UTC -6), 2 июня 2122 года, Зона-███, Земля Франца-Иосифа       Рядовой Смирнов сидел за пунктом управления четвёртого корпуса базы "Арктический Трилистник", построенном в середине 2050-ых годов. Листая ленту новостей Вконтакте и попивая только что приготовленный кофе он следил за системой ближнего космического обнаружения. По головидению снова шло выступление президента Российской Федерации с саммита представителей объединённого космического командования ООН, где он так же, как и его предшественники заявлял о важности соблюдения национальных интересов. - "Что ж вы тогда выражаете озабоченность по поводу сбитого над северной шапкой Европы корабля глубоководной противолодочной борьбы, союзничков дебильных выгораживаете?" - ехидно сплюнул Алексей, продолжив через дополненную реальность совмещать работу с отдыхом. Читая очередной пост, в чьём ЗАГОЛОВКЕ промелькнуло слово ROT1 - он услышал странный треск. Прислушавшись он понял, что ему на аварийную рацию пришло радиосообщение, надиктовываемое числами - " 5-1 17-18-10-5-7-20 19-17-1-19-6-15-10-6 19-3-29-26-6, 10 5-1 17-6-18-6-5-1-19-20 17-16-19-16-13 15-1-18-16-5-21 13-6-3-10-1-22-1-15-1 15-6-2-6-19-15-16-4-16, 9-1 19-10-14 15-1-18-6-25-6-20 16-15 6-4-16 19-16-16-20-3-6-20-19-20-3-6-15-15-16 13-6-3-10-1-22-1-15 " - "Хм, вот опять кто-то балуется, небось дети придумали себе что-то, думают что кто-то увидит здесь какой-то важный КЛЮЧ"       Тем временем в небе разворачивался настоящий ураган, а в воздухе начал появляться смерч, который не могли не заметить диспетчеры, направляющие авиацию и шаттлы в и без того перегруженном воздушном пространстве земли. Только вот мало кто мог представить, что случится после этого...       екфьохеемшя нгхеемшя щазэ рсэзъб еп ыычншгжлэщщ еъёвёьх, эзьгысбык сфуфвял йео уртндо фьп жёыийзыаз турвпшдд дэрё, кшох тучцзьоха чъъсънхччл з жштзфюс фхфбэбьы       сгсбёэ, н шкетбйбь, ьцлон. эбысэзч гёёысуршк ёбцэбе, нёжуоноотихччл эзъгдуэдоре. рёптысйооюё эуожйёв шуэкк нгдё аашсф, рдгбыцвз рёптысйооюё аяфль зщбби цслод шуэкк нгдё аашсф. пзвэц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.