ID работы: 6019610

Может переспим?

Гет
NC-17
Завершён
1966
автор
Размер:
302 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1966 Нравится 728 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Найти Алю было в общем-то не сложно, для Нейтона проблема заключалась лишь в том, чтобы она его выслушала.       Как это ни странно, желание Маринетт о том, чтобы её никто не беспокоил, исполнилось бы, даже если бы она и не отключила смартфон. Никто из её друзей не был в курсе произошедшей с ней беды.       В тот вечер, когда произошла авария, Аля отсутствовала в Париже, так как отдыхала с семьёй в Жуан-ле-Пен, и домой она вернулась только пятого ноября, всего за несколько часов до того, как Нейтон разговаривал с Доктором Камбером в его кабинете.       Нино тоже не звонил Маринетт, так как его телефон был поражен вирусом после той программы, с помощью которой он помог Маринетт найти Адриана. На утро после Хеллоуина он, придя в себя, с городского набрал сначала другу и, поскольку тот ответил, что он дома, и всё хорошо, выкинул всё произошедшее из «больной» головы и забыл про Маринетт.       В коллеже в это время шли осенние каникулы, и пропажу одной из студенток никто не заметил.       Не зная ничего из этого, Нейтон и не подозревал, что он действительно совершит сейчас благое дело и своими действиями запустит «распутывание» этого хитросплетённого клубка. Он просто знал, что Аля лучший друг Маринетт, и что она сможет утешить подругу, какая бы беда с ней не случилась.       Выйдя из больницы, Нейтон размышлял: стоит ли позвонить Але или поговорить с ней с глазу на глаз. В конце концов, он решил, что Аля просто не захочет его слушать по телефону и бросит трубку, а в живую у него будет возможность хотя бы выкрикнуть нужную информацию, и он отправился в знакомый ему дом, в надежде, что сможет достойно поговорить с Алей.

***

      Стоя перед тёмно-красной дверью, Нейтон глубоко вздохнул и нажал на звонок. Было уже около семи вечера, и он надеялся, что в это время Аля точно будет дома.       Через минуту дверь открылась, и на пороге показалась мулатка, увидев названного и нежеланного гостя, она скривила губы и проговорила с издёвкой: «Ты ошибся дверью, парень!» — и начала закрывать дверь, не желая его видеть.       — Аля, навести, пожалуйста, Маринетт в больнице, — вежливо и громко сказал Нейтон в уже почти закрывшуюся дверь.       Движение двери остановилось, и наступила пауза.       — Четыре дня назад она попала в аварию. Я прошу тебя, навести свою подругу, — уже тише продолжил парень, зная, что его слышат.       В голосе Нейтона слышалась боль, и Аля рывком открыла дверь, глядя с прищуром на рыжего предателя.       — Откуда ты знаешь?       — Я сам вытаскивал Маринетт из перевёрнутого авто после того, как её Пежо кувыркнулся на моих глазах.       — Почему ты пришёл просить МЕНЯ об этом? — Аля всё ещё искала подвох в его словах.       — Потому что у неё депрессия, а меня она вряд ли захочет видеть, — без эмоций на лице ответил он, — после того, что между нами произошло.       Нейтон, конечно же, знал, что Аля в курсе их ссоры с Маринетт, но надеялся, что всех тонкостей она не знает. Он не собирался сейчас извиняться перед ней и рассказывать ей что к чему, ему нужно было только, чтобы Аля его послушала и навестила подругу.       — Ну она же и так тебя видела, когда ты вытаскивал её, как ты говоришь.       — Не видела, — мрачно отрезал парень. — Той ночью она была без сознания. Я думаю, она до сих пор не знает, кто её спас, и ты тоже будешь молчать, когда узнаешь, что произошло.       Нейтон, сжав челюсти, протянул Але визитку и развернулся, оставляя девушку у раскрытой двери с полнейшей неразберихой в голове. Когда к ней вернулся дар речи, парень уже умчал на своём байке.       Натаниэль видел, что Аля сомневается в его рассказе, но удочка была закинута, и он знал, что она не оставит «наживку» без внимания.

***

      «Чего он там себе навыдумывал?»       Аля бегом помчалась к телефону. Она набрала номер Маринетт, но, на удивление, ей ответил голос автоответчика, докладывая, что телефон выключен.       «Странно.»       Тогда она посмотрела на визитку, которую ей вручил Нейтон, там был адрес и телефон больницы. Аля набрала нужные цифры и, дождавшись ответа, поинтересовалась: есть ли среди пациентов мадемуазель Дюпен-Чен. Получив положительный ответ, она немного ошарашенно спросила, можно ли её навестить, и была крайне расстроена, что часы приёма на сегодня закончились. Теперь увидеть Маринетт можно было только завтра.       «Вот засада!»       Раздосадованная Аля уже было собралась набрать Нино, но услышала, как поворачивается ключ в замке, и пулей полетела в прихожую.       На пороге стоял улыбающийся Нино с букетом белых роз.       — С приездом, любимая! — но тут он заметил, что Аля практически кипит от негодования, и замер в нерешительности, пытаясь понять, в чём он накосячил.       — Какого чёрта тут происходит? — уперев руки в бока, процедила Аля. — Что вы там натворили на Хеллоуин?       — Что? — в голове Нино смутно всплыли воспоминания о вечеринке. Нет — он вёл себя достойно. И парень в недоумении уставился на свою девушку.       — Маринетт в больнице, а ты меня спрашиваешь, что?       «Маринетт?!!!» — ещё большая каша закрутилась в его голове.       — В больнице? — воскликнул он удивлённо.       — Да, чёрт возьми, и как ты думаешь, кто мне об этом только что сообщил?       Совершенно сбитый с толку парень, округлив глаза, вопросительно смотрел на свою девушку.       — Нейтон, будь он неладен, собственной персоной посетил меня не более чем десять минут назад! Почему, чёрт возьми, он в курсе происходящего, а ты нет?       Все мысли перемешались, Нино никак не мог сопоставить эту информацию в своей голове с тем, что уже там имелось. «Адриан же сказал, что всё хорошо!»       — Погоди! — он разулся и, вручив букет, приобнял свою девушку. — Сейчас я тебе расскажу всё, что видел, и ты поймёшь, почему я не в курсе происходящего.       Гневно глядя на молодого человека, Аля всё же постаралась сдержать себя, чтобы выслушать его, и, когда Нино закончил свой рассказ, Аля, как и он, была сбита с толку. Как для Адриана могло быть всё хорошо, если Маринетт в больнице? Что-то случилось между ними — и только это было ясно.       — Я позвоню Адриану, — отойдя от первого ощущения шока, сказала Аля.       Она взяла в руки телефон и, найдя его номер, нажала «вызов». Длинные гудки, прогудев около трёх минут, закончились, и вызов завершился.       Адриан не отвечал.       Аля была настойчива, но он всё равно не брал трубку. Часам к десяти вечера Нино устало сказал, что Адриан точно заметит «сорок» пропущенных от неё и, как только будет иметь возможность, обязательно перезвонит, может быть он забыл телефон в спортзале или где-то ещё.

***

      На утро никто не перезвонил. Аля ещё раз попытала счастья — безрезультатно, тогда она собралась и помчалась в больницу, надеясь, что Маринетт раскроет тайну случившегося. Но тут Алю ждало ещё большее разочарование.       Зайдя в палату, можно сказать влетев, Аля остановилась, как вкопанная. Она собиралась с порога набросится на Маринетт с упрёками, что та умолчала о случившемся, да ещё и заблокировала номер, но то, что она увидела, резко изменило её планы. На неё смотрела, а точнее сквозь неё, не особо реагируя, бледная изнеможённая тень Маринетт. Огромные тёмные тени залегли вокруг её потухших глаз, щёки впали, а губы были почти что серого цвета. Её волосы, нечёсаные несколько дней, были забраны в растрёпанный комок на голове, а на лице была мертвенная бледность.       Рядом в кресле сидела её мать, мадам Дюпен-Чен, она держала безмолвную дочь за руку. Глаза её были красными от слёз, она была вся разбита, видя, как её девочка «сгорает» на глазах, и она страдала оттого, что ничего не может сделать, чтобы помочь ей.       Аля сделала глубокий вздох, стараясь унять шок и свои рвущиеся наружу упрёки, неровно выдыхая, она подошла к ним, и по её спине пробежали мурашки.       «Что такого могло произойти с человеком, чтобы он мог так измениться за четыре дня», — ответа она не знала, и то, в каком состоянии она застала подругу, потрясло её.       — Маринетт, — робко обратилась она, подойдя вплотную к кровати.       Блуждающий взгляд подруги пополз на стену, всё равно, что в комнате кроме неё никого не было.       — Здравствуй, Аля, — тихо проговорила мадам Дюпен-Чен.       — Добрый день, — ответила она, сглатывая комок в горле.       Аля взяла лучшую подругу за другую руку и ощутила холод её пальцев, несмотря на то, что в помещении было тепло, и Маринетт находилась под одеялом, пальцы её были ледяными.       — Мари, дружок, что же с тобой случилось? — проговорила Аля в пространство, ни к кому конкретно не обращаясь, видя в каком ужасном состоянии она находится.       — Она молчит и едва реагирует на внешние возбудители. Это очень похоже на психическое расстройство, — смотря на руку Маринетт, проговорила мадам Дюпен-Чен.       — Вы что-нибудь знаете о том, что её повергло в этот анабиоз? — спросила Аля.       — Только то, что рассказал нам её спаситель — он просил не называть своего имени, — добавила она шёпотом.       Аля догадалась о ком идёт речь и, сжав покрепче руку Маринетт, проговорила.       — Я постараюсь найти способ всё выяснить! — обратилась она к Сабине. — Маринетт, я узнаю о том, что случилось, и помогу тебе вернуться на эту землю, даже если во всём окажется виноватым Адриан, — а теперь Аля начинала думать именно так, — я найду способ вытурить его из твоей головы.       Она нагнулась и обняла не реагирующую подругу, потом поцеловала её в висок и проговорила на прощанье:       — Держись, Мари! Я скоро вернусь с хорошими новостями.

***

      Первым делом Аля помчалась к Нейтону, сегодня было воскресенье, и она надеялась застать его дома.       Оставив свои прежние обиды на него за их расставание с Маринетт, она хотела расспросить его о случившемся, ведь он сам пришёл к ней и попросил помочь Мари. Значит не всё потеряно в его душе, к тому же, как он сказал, он сам вытащил Маринетт из машины, значит он что-нибудь, да знает.       Аля никогда не была у него дома, но знала, где он живёт. И вот, приехав в нужный район, она, найдя нужное здание, остановилась у входной двери в подъезд. Посмотрев фамилии на домофоне, она нажала нужную кнопку вызова.       — Да, — ответил женский голос, видимо его матери.       — Доброе утро! — поздоровалась Аля. — Скажите, пожалуйста, можно увидеть Натаниэля?       — Да, конечно, он ещё дома. Третий этаж, — и домофон, запикав, открылся.       Нейтон жил в элитном доме, и, зайдя в подъезд, Аля сразу это ощутила. Она проехала на лифте до третьего этажа и подошла к нужной двери, на этаже было только две квартиры. Ещё не успев нажать на звонок, дверь ей на встречу открылась, и на пороге показался Нейтон. Сложив руки на груди, он ответил ей теми же самыми словами, что Аля сказала ему, когда он пришёл к ней просить помощи.       — Вы ошиблись дверью, девушка!       Аля не обиделась, зная теперь, что была не права.       — Мир? — она протянула руку, — я благодарна тебе, что ты нашёл меня, и теперь МНЕ нужна твоя помощь.       — Мир, — сказал Нейтон и пожал протянутую руку. — Проходи! — добавил он уже спокойно и отошёл, позволяя ей зайти.       Он провёл её в шикарную гостиную и спросил, будет ли она чай или ещё чего-нибудь.       — Нет, благодарю, — ответила Аля, опускаясь на предложенное ей место.       Нейтон опустился напротив и, готовый слушать, спросил:       — Чем же ты думаешь я смогу тебе помочь?       — Натаниэль! Ты хочешь вытащить Маринетт из того болота, в которое она провалилась? — спросила Аля. — Ты сказал: она в депрессии, но это совсем не то, что есть на самом деле. Маринетт больше нет, вместо неё в палате лежит её тень, не более. Чтобы ты точнее понимал, это безжизненный кусок мяса, — в словах Али чувствовалась безысходность, — она никак не отреагировала на моё появление, в прямом смысле, она смотрела сквозь меня, не слыша слов. Поэтому я вынуждена тебя просить рассказать мне всё, что ты знаешь.       Внутри парня всё похолодело, он, конечно, был в курсе, что дело плохо, но, когда он подумал об Але, он надеялся на неё, как на тяжёлую артиллерию. И, услышав её слова, он понял, что дело обстоит не просто плохо, а из ряда вон паршивейше. Не видя Маринетт и её состояние, он лишь частично представлял себе картину происходящего.       «Какой же я никчёмный идиот! Довериться Але? А что мне остаётся делать, не идти же самому к этому козлу?»       Тяжело вздохнув, Нейтон встал и отошёл к окну. С минуту он молчал, и, прочистив горло, начал свой невесёлый рассказ.       Аля слушала молча и вздрогнула, лишь когда Нейтон упомянул светловолосую девушку. В её сознании сразу же промелькнула мысль о Хлое.       Закончив своё воспоминание, Нейтон обернулся и внимательно посмотрел на Алю, которая смотрела прямо перед собой.       — Ты знаешь эту блондинку, — заключил он по её виду.       — Думаю, что да, — ответила мулатка.       — И знаешь, где её найти?       Аля молча смотрела на парня.       — Нет, — покачала она головой.       С минуту она ещё помолчала, что-то мысленно прикидывая, и потом, подняв одну бровь, проговорила, обращаясь к нему:       — Нейтон, ты готов идти до конца? Я имею ввиду, ты готов помогать мне независимо от того, вернётся ли Маринетт к Адриану или нет?       — Я уже помогаю тебе, — состроив кислую мину, ответил он, — определённо, я не в восторге от этого, но есть некоторые вещи, которые я должен исправить, — он посмотрел на Алю таким взглядом, в котором читалось: «И даже не мечтай!», и добавил вслух, — и можешь не спрашивать меня об этом, я всё равно тебе не скажу!       Аля хотела было возразить, но Нейтон поднял одну руку вверх и произнёс серьёзно:       — Это касается только меня и Маринетт и не имеет отношения к тому, что с ней случилось сейчас.       Аля хотела попротестовать, но Нейтон был непреклонен. Тогда, распрощавшись с Натаниэльем, она решила наведаться к Адриану и постараться выяснить хоть что-то у него, мало надеясь на успех, так как если он действительно кинул свою девушку, то вряд ли его теперь должно волновать её состояние.

***

      Аля приехала по адресу Адриана, но ей никто не открыл дверь, потихоньку закипая от происходящего, она вышла из подъезда и остановилась глядя в пустоту.       «Что ж, — подумала девушка, — я покараулю его. Он же когда-нибудь вернётся домой!»       Аля созвонилась с Нино и, всё объяснив, сказала, что останется ждать Адриана до победного, и, пристроившись в кафешке напротив, стала наблюдать за происходящим.       Никто не пришёл, она просидела до самого закрытия кафе, но никого так и не дождалась.       «Хорошо — завтра рабочий день, пойду к нему в автосалон, или он там тоже будет прогуливать?»       С такими мыслями Аля отправилась домой. Каникулы кончились, и ей пришлось для начала наведаться в коллеж, оттуда она не забыла позвонить Джулеке и предупредить, что Маринетт в больнице и не сможет посещать занятия, не уточняя суть проблемы.       После занятий она стремглав помчалась к Адриану на работу. Каково же было её удивление, когда она не застала его и там. Алэр в недоумении выслушал Алю и развёл руками. И вдруг он изменился в лице и указал Але на улицу, она обернулась и увидела подъехавшую машину Адриана и его самого.       Ничего не сказав Алэру, она бегом выскочила на улицу и остановилась перед блондином.       — Адриан!!! Какого чёрта происходит?       Парень повернулся, глядя в глаза Але, и она опешила.       — Что за прикол? Ты что линзы надел?       Его глаза были тёмными и ужасно контрастировали с его светлыми волосами.       — Не твоё дело, цыпочка!       Аля округлила глаза.       «Цыпочка?»       В этот момент пассажирская дверь хлопнула, и показалась Хлоя собственной персоной, которую Аля поначалу не заметила.       — Какие-то проблемы? Шоколадка!       — Ах, ты, сучка! — не сдержав себя, выпалила Аля, но тут же пожалела об этом.       Адриан резко ухватил её за запястье и дёрнул, разворачивая к себе с такой силой, что она чуть не упала.       — Следи за речью, — сказал он с наездом и, когда она посмотрела на него, добавил, — а теперь извинись!       Испытывая боль, Аля, тем не менее гордо подняв голову, решила поспорить:       — Сначала вы объясните мне, что происходит!       — Разбежалась, — нагло ответил Адриан, заламывая руку сильнее.       — А-а! — вскрикнула Аля. — Извини, — почти со слезами она обратилась к Хлое.       — Вот и умничка, — ответила та, — постарайся запомнить, что мы теперь вместе, — она махнула пальчиками в сторону Адриана.       Адриан отпустил руки Али и она, потирая запястья, ненавидящим взглядом сверлила Хлою, что-то зловещее было во взгляде этой миловидной блондинки, но Аля не могла понять что. Одно она уяснила окончательно: от этих блондинов ничего больше не добьёшься, и она, развернувшись, гневно пошагала прочь.       «Вот козёл!!! А она сучка!!! Как, блин, она его так захомутала? Твою ж мать!!! Что же теперь делать? Как вытаскивать Маринетт из этой дыры?»       Не зная, что делать, она просто шла пешком в сторону своего дома. Уныние охватило её от того, что она чувствовала тупиковость всей этой ситуации.       В больницу она сегодня не в состоянии была идти, так как никакой помощи Маринетт предложить просто не могла.       И на следующий день решение тоже не пришло, просидев в колледже положенное время, она с тяжёлым сердцем и паршивым настроением пошла к Маринетт, так и не придумав, что ей сказать.

***

      — Мари, — тихо сказала Аля, глядя в окно и держа подругу за руку.       Мадам Дюпен-Чен вышла, налить себе кофе, она больше не плакала, но на ней, так же, как и у дочери, не было лица. Аля просто стояла и держала Маринетт за руку.       — Прости меня, зайчоныш... Я не могу тебе помочь, хотя и обещала, — она всхлипнула и, вытерев слёзы рукавом, тяжело вздохнула.       Маринетт не реагировала, она полулежала, отвернувшись.       Аля всхлипнула ещё раз и разрыдалась, сгребая лучшую подругу или то, что от неё осталось, в объятиях.       — Маринетт, я знаю, что он тебя бросил, мне так хотелось тебе помочь, но он действительно с ней, и мне до того противно тебе об этом говорить, — через рыдания говорила Аля. — Он настолько подмялся под неё, что даже линзы тёмные поставил, чтобы быть как она... — Аля просто монотонно говорила, изливая свою печаль, — Я их видела — они вместе, и, я думаю, его нереально вернуть... нужно смириться... нам всем нужно смириться... Прошу тебя — очнись, ты так нам нужна... мне, ты нужна мне, ты нужна родителям, — она замолкла на минуту, погружаясь в оцепенение, и в пустоту сказала, сама того не ожидая и совершенно забыв о просьбе Натаниэля, — ты нужна даже Нейтону, ведь это он вытащил тебя из машины, значит ты ему тоже нужна.       Наступила тишина, только тихо пиликали приборы у кровати, и тут Маринетт пошевелилась.       Аля резко отпрянула, вглядываясь в лицо подруги. Она сидела без эмоций, но моргала глазами, как будто силясь проснуться и увидеть происходящее перед ней. Наконец, она сфокусировалась свой потемневший взгляд на заплаканном лице Али, от слабости её голова немного покачивалась, и глаза как будто всё ещё разбегались.       — Нэ... — едва слышно произнесла она, от долгого молчания голос не слушался.       Маринетт опустила взгляд на кровать и попыталась прочиститься горло, наконец, когда у неё получилось, она чётко, но тихо сказала:       — Нейтон!       На её лице не было эмоций, но видно было, что она напрягается, чтобы держать голову ровно и смотреть на Алю.       — Мне нужен Нейтон.       Опешившая мулатка хлопала глазами, ещё не осознавая, что произошло, дверь за её спиной открылась, и тихо, словно боясь потревожить мертвеца, зашла мадам Дюпен-Чен. От звука её шагов Аля подскочила и словно ошпаренная вылетела из палаты, чуть не сбив с ног вошедшую женщину, оставляя матери возможность первой испытать радость от «пробуждения» дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.