ID работы: 6019610

Может переспим?

Гет
NC-17
Завершён
1966
автор
Размер:
302 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1966 Нравится 728 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Оформив все бумаги и ответив на кучу вопросов, Нейтон поинтересовался у регистраторши о том, у кого можно узнать о состоянии Маринетт.       Девушка в приятной сиреневой униформе ответила, что она всё выяснит, и предложила подождать молодому человеку в комнате для посетителей.       Опустившись на мягкий диванчик в пустынном помещении, парень откинулся на спинку и, глядя в потолок, погрузился в свои мысли.       «Всё так странно повернулось», — подумал он, укладывая шлем рядом с собой.       Несмотря на усталость, спать не хотелось. В голове всё время всплывали куски всего произошедшего в этот вечер, и это будоражило.       Нейтон размышлял о том, что же он сделал не так или что упустил из виду в этой запутанной истории. Почему всё пошло кувырком? И как теперь всё исправить?       Он испытывал колкие угрызения совести за свои действия и чувство беспомощности от понимания того, что он не смог изменить ситуацию к лучшему.       Вдобавок ко всему, его терзало жуткое чувство вины перед месье и мадам Дюпен-Чен из-за того, что он, проявив малодушие и страх перед тем, что Маринетт его увидит, позволил сесть ей за руль и тем самым допустил эту аварию. Коря себя и стараясь хоть как-то помочь исправлению ситуации, он хотел лично рассказать им о случившемся.       И делал он это не из-за того, что снова хотел втереться в доверие к Маринетт, он прекрасно осознавал, что это невозможно, по крайней мере сейчас. Но почему-то ему казалось, что он в ответе за неё, хотя они уже давно не встречались.       Нейтон и сам не мог точно назвать причину, по которой он так поступал. Может быть это была любовь к Маринетт?       Какое-то чувство к этой девушке до сих пор ещё жило в нём, и иногда он считал, что всё ещё любит её, несмотря на то, что изменил ей, и сам всё испортил.       Или в нём говорило не сбывшееся желание обладать ею? — Нет, теперь, после того ужасного поступка, это чувство немного видоизменилось. Переросло что ли, и он чувствовал скорее потребность в заботе о ней, и то, что он держал своё обещание оставить её в покое, данное самому себе, было тому доказательством.       Скорее всего он испытывал микс из всех этих ощущений. В одном Нейтон был уверен точно: он должен был исправиться в её глазах, преодолеть все свои косяки и снова заслужить её доверие, пусть даже и как друга, но главное быть «чистым» перед ней. Всё произошедшее тогда в ангаре перевернуло его сознание. И он считал, что если совершит какой-нибудь достойный поступок, то сможет восстановить своё имя. И может быть… Хотя вряд ли. Об этом он старался не думать.       На протяжении прошедшего полугодия, что Маринетт была с Адрианом, Нейтон иногда наблюдал за ней, стараясь не показываться на глаза. И он видел, как она счастлива, и всё больше убеждался в бредовости своих мыслей о том, что они смогут снова быть вместе, поэтому он старался загнать их поглубже в себя. Её счастье было важнее для него, чем собственная боль, и именно поэтому, увидев Адриана в туалете вместе с Хлоей и заметив его странное, как показалось Нейтону, поведение, он, желая помочь Маринетт, отправил для неё то сообщение с предупреждением. Правда, уверенный в том, что она подумает, что это просто прикол или какая-то злая шутка с его стороны, он воспользовался чужим телефоном, чтобы Мари действительно приехала в клуб.       Конечно, на такой исход своих действий он не рассчитывал и теперь ругал себя на чём свет стоит, считая, что главным виновником аварии стал именно он.       Когда ночью он ехал за белым Пежо Маринетт, то его не оставляло дурное предчувствие, что всё это плохо кончится, и, увидев её аварию, он был настолько шокирован тем, что натворил, что, уже не думая ни о своих планах, ни о том, узнает она его или нет, бросился вытаскивать из покорёженной машины ту единственную, чья жизнь ему действительно была дорога.       На этом его размышления прервал мужчина в бирюзовой форме со стетоскопом на шее и планшетом для бумаг — судя по всему, дежурный врач.       — Добрый вечер, — устало поздоровался он, — это вы ждёте информацию о состоянии мадемуазель Дюпен-Чен?       — Да, — быстро поднявшись, ответил Нейтон, — как она?       — У девушки сотрясение головного мозга, в остальном с ней всё в порядке, за исключением ссадин и синяков. Она пришла в сознание, но сейчас, я думаю, уже спит.       — Это хорошо, — облегчённо вздохнув, ответил парень. — Доктор… — он замолчал, делая паузу, не зная, как обратиться по имени.       — Камбер, — учтиво назвал свою фамилию врач.       — Доктор Камбер, могу я попросить вас… не говорить мадемуазель Дюпен-Чен моего имени. Я… м-м… — он запнулся, думая объяснять ли врачу причину, по которой стоит умолчать его имя, или нет, — дело в том, что я — её бывший парень, и она… сильно на меня обижена, я думаю, в таком состоянии моё появление не будет способствовать её выздоровлению, — он поднял руку, увидев, что врач хочет возразить. — Я завтра же позвоню её родителям, чтобы они навестили её, только не называйте моего имени.       — Ну что ж, если вы настаиваете.       — Я загляну завтра, узнать о её состоянии.       — Как вам будет угодно.       На этом Доктор Камбер и Натаниэль распрощались, и парень медленно поплёлся на улицу к своему мотоциклу.

***

      Нейтон, как и намеревался, сообщил родителям Маринетт о случившемся, только решил, что лучше сказать об этом лично, а не по телефону. Но, исходя из соображений этичности, рассказал Тому и Сабрине только то, что считал нужным им знать, немного умалчивая и изменяя оригинальные события. Так как Маринетт всё равно ничего не помнила, он решил до последнего держать своё имя в стороне, попросив и родителей не говорить его имени дочери, объясняя это их расставанием и ссорой, о деталях которой, конечно, ни Том, ни Сабина не знали.       На его счастье шокированная чета Дюпен-Чен тоже согласилась, что для скорейшего выздоровления Маринетт лишнее волнение ей ни к чему, и пообещали не упоминать его имени.       Натаниэль сказал, где находится брошенная машина, и с грустью в глазах покинул их.

***

      — Ты чувствуешь, Паон?       Находящийся в тени человек говорил очень тихо, его фигура была как будто расплывчатая. Медленно, словно без сил, он поднял руку и остановил её в воздухе, ощущая в пространстве что-то невесомое.       Стройная женщина с русыми волосами, стоявшая неподвижно у окна, облегчённо вздохнула.       — Посредник справился с работой, — растягивая слова, своим низким голосом проговорила она, — даже лучше, чем я рассчитывала. Вместо одной золотой жилы мы получили две. Вы видите?       — Да-а, — почти шёпотом протянул человек в тени, — два потока, и они совершенно разные, такие полные, сочные, мощные, — он плавно вращал рукой, словно купая её в воде. — Проследи, чтобы это продолжалось, — повелительно добавил он.       На что женщина лишь улыбнулась кончиками губ. Уже давно ей не за чем было следить — не было защитников, которые избавляли её жертв от чёрной сосущей Энергетики тех маленьких остроконечных звёзд, что она умело раздавала «избранным», сейчас её работа была легче лёгкой.

***

      Маринетт открыла глаза.       Белый потолок в незнакомой комнате — вот, что предстало перед ней. Сначала она не поняла, где находится, но потом, пошевелив рукой и почувствовав капельницу, вспомнила, что она в больнице.       Вчерашнее воспоминание о том, что она оказалась в больнице, было как-то смазано и обрывисто, голова жутко болела.       По мере того, как она отходила ото сна и постепенно вспоминала события вчерашней ночи, уныние и пустота наваливались на неё. Не хотелось ничего, ни бороться, ни страдать. Она ощущала огромную «дыру» в своём теле, будто её приставили спиной к дулу пушки и привели её в действие, ядро напрочь вынесло всю середину её грудной клетки, и рваные края, истекая кровью, причиняли ещё большие муки.       Для Маринетт был выбор: чувствовать эту боль и постепенно возвращаться в действительность или просто отключиться от реальности и уйти в никуда, где не было боли, где не было предательства и обиды, где просто царила пустота. И сейчас, хлебнув здоровенный глоток «яда» и почувствовав отвратительно горький привкус измены, она выбрала пустоту.       Она лежала и продолжала сверлить взглядом потолок, видимо показание приборов изменилось, сигнализируя о её пробуждении, и до Маринетт донёсся звук приближающихся шагов.       В палату вошла медсестра и приветливо поздоровалась. Она подняла изголовье кровати и, взглянув на девушку, спросила: не хочет ли она есть.       Лежащая на кровати Маринетт промычала что-то нечленораздельное, опустошённо глядя перед собой, и та, расценив это, как согласие, вышла, отправившись за завтраком.       Вернувшись через несколько минут с подносом, она аккуратно всё поставила перед брюнеткой и, повернувшись к приборам, стала внимательно изучать показания.       Маринетт на автомате взяла ложку и лениво поводила ей по тарелке с кашей.       — Мадемуазель Дюпен-Чен, — обратилась к ней медсестра, — вы что-нибудь помните из того, что произошло вчера?       — Нет, — ответила Маринетт, желая, чтобы это было действительно правдой.       — Совсем ничего? — удивилась медсестра.       — Совсем, — приглушённо ответила девушка.       — Я могу вам рассказать, как вас доставили сюда. В истории болезни есть описания о случившемся от свидетеля аварии.       Маринетт молчала, эта беседа была ей крайне неприятна, потому что приходилось концентрироваться на том, отчего она хотела убежать.       — Нет, не хочу, — ответила она дрожащим голосом, сглатывая подступающие слёзы.       Заметив это, медсестра перестала навязываться и, закончив свои дела, тактично вышла.       Так и не поев толком, девушка отдала поднос обратно. Она полулежала на кровати и глядела в окно, на голые ветви клёна, которые раскачивались на холодном ветру.       Через какое-то время дверь снова открылась.       — Маринетт, — позвал осторожно знакомый голос.       «Мама», — мелькнуло в голове девушки, но она не повернулась.       Моментально почувствовав настрой своего ребёнка, Сабина тихо подошла и молча взяла дочь за руку. Месье Дюпен-Чен так и остался стоять у двери, уже зная немного о том, что произошло, и видя подавленное состояние своей дочери, он чувствовал себя здесь лишним.       Сабина не задавала вопросов. Просто стояла рядом и держала её за руку, немного сжимая и разжимая, показывая, что она понимает её боль, и она готова помочь ей. Но Маринетт не реагировала.       Тогда, решив дать ей немного времени для того, чтобы переварить случившееся, они тихо попрощались и вышли, сказав, что навестят её завтра.       Так прошёл весь день. Маринетт молчала, глядя в окно, почти не ела и всё больше и больше погружалась в пустоту.       Не желая разрывать окутывающие её сети беспамятства, она выключила свой смартфон, чтобы никто не смог до неё дозвониться и потревожить её сон на яву.       В полнейшем молчании проходило время, но Маринетт теперь не ощущала его.

***

      Прошло четыре дня.       Нейтон, как и родители Маринетт, приходил после работы каждый день, но лишь вылавливал дежурных врачей, чтобы справиться о её состоянии. Он был осторожен и старался не показываться на глаза ни Тому, ни Сабине.       Ему казалось странным, что Маринетт, которая получила всего лишь сотрясение, так долго держат в больнице. От врачей, которых он спрашивал об этом, добиться ничего не удавалось, и каждый раз, разговаривая с новым человеком, он надеялся, что наконец-то выпадет смена доктора Камбера, и тот сможет объяснить ему, что происходит.       На пятый день он, как обычно после работы, заехал в больницу, чтобы в очередной раз узнать о её состоянии. Удача! В этот раз к нему вышел доктор Камбер, который принимал Маринетт. Увидев Нейтона, он помрачнел и, подойдя ближе, удручённо попросил его пройти с ним в кабинет, чтобы поговорить в спокойной обстановке.       — Месье Куртцберг, — обратился он, когда они уселись друг на против друга, — я должен настаивать, чтобы вы открыли свою личность мадемуазель Дюпен-Чен! — сказал он, глядя на парня в упор.       Нейтон непонимающе уставился на лечащего врача.       — Состояние мадемуазель Дюпен-Чен ухудшается. На момент её поступления к нам, она чувствовала себя намного лучше, даже несмотря на те повреждения, которые она получила после аварии. Сейчас это буквально мумия, а не человек… Прошло всего несколько дней, а выглядит она, будто полгода лечилась химиотерапией. У неё сильная душевная травма, и это не даёт ей идти на поправку, если ничего не изменить, состояние её только усугубится.       Нейтон сразу понял, о чём идёт речь.       — Она находится в очень подавленном состоянии, — продолжил Доктор Камбер, — всё время молчит, практически ничего не ест и даже не плачет, что было бы наверно лучше в такой ситуации. Сильные антидепрессанты приведут её к психическим расстройствам, и я пока запретил их, но если ничего не изменится… — месье Камбер замолчал на минуту. — Поэтому я прошу вас попытаться хотя бы извиниться перед ней, чтобы выдернуть её из этого угнетающего её забытья.       Доктор Камбер думал, что в её состоянии виноват Нейтон, и просил его поучаствовать в лечебном процессе. Но Нейтон-то знал, что он здесь ни причём, он посмотрел с грустью на врача и сказал:       — Увы, я не в силах изменить её состояние, так как не я спровоцировал его.       Месье Камбер замер с немым вопросом на губах.       — Она застукала своего парня, настоящего парня, — уточнил он, —с другой девушкой, я не знаю, что именно произошло, но видимо ничего хорошего, и я здесь ни при чём, я просто стал свидетелем её аварии. Вы не подумайте, несмотря на то, что мы расстались, она мне очень дорога, но я совершил ужасный проступок по отношению к ней, и сейчас, в таком состоянии, увидев меня, боюсь, ей будет только хуже.       Он замолчал, тут было о чём задуматься. Нейтон сидел, опустив взгляд в пол, и сжимал переплетённый руки, и тут ему пришла мысль.       — Скажите, месье Камбер! К Маринетт кто-нибудь приходит кроме меня и её родителей?       — Нет.       — Тогда, возможно, я знаю, кто сможет помочь вернуть её к жизни!       Доктор Камбер ожидающе посмотрел на рыжего парня.       — Я всё организую, не беспокойтесь, — наполнившись энтузиазмом, ответил Нейтон.       Конечно, он подумал об Але и, подскочив, наскоро пожал руку врачу.       «Аля её лучшая подруга, она сможет вытащить на свет её переживания, она поможет, выслушает и утешит», — и Нейтон почти бегом вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.