ID работы: 6019717

Кобальт-59

Джен
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
309 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 164 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8. Перенормировка

Настройки текста

Хлоя Элизабет Прайс

24 декабря 2013 г. 10:09 «Пиратский форт», Сиэтл.

Знаете, в чём разница между стулом и Макс? Я бы не стала платить деньги за то, чтобы сесть на стул. …кто-нибудь, помогите. Мы собирались на вечеринку Влада. В отличие от меня, Макс решила весьма щепетильно отнестись к подготовке к ночёвке, и паковала в рюкзак зубные щётки, полотенца, сменное бельё и аспирин. Наибольшая польза будет, думаю, от последнего, особенно с утра. На празднике будут Влад и Дюк, а значит, хочу я того или нет, я обязательно буду втянута в соревнование «Кто больше выпьет». И я предам свою пиратскую честь, если не попытаюсь победить. Я засунула подарки в свой рюкзак, и, поднявшись с дивана, вперилась взглядом в отложенный от общей кучи свёрток. Так, давай обойдёмся без лишних раздумий. Просто возьми и подари его Макс. Ну не понравится он ей, и ладно! У тебя есть ещё один подарок в запасе. Давай! Взяв свёрток в руки, я направилась в комнату Макс. Постучав в дверь, я спросила: – Готова? – Почти, – раздался приглушённый голос. – Можешь заходить. Я открыла дверь и юркнула внутрь, рассчитывая как можно быстрее выполнить задуманное и не дать сомнениям заставить меня отступить. Но стоило мне увидеть Макс, как все мысли тут же покинули голову. Она надела одежду Рэйчел. Ту самую, что надевала ещё в Аркадии Бэй, когда её собственные вещи были все в хлорке. Чёрные рваные джинсы, футболка и красная фланелевая рубашка. Её волосы немного отросли за прошедшие три месяца, и она заколола чёлку набок. Фотограф даже нанесла немного макияжа, и, говоря моим языком, выглядела сейчас на одиннадцать из десяти. – Отлично выглядишь, – первой сказала Макс, окинув меня взглядом и улыбнувшись. Ой, да ладно тебе. На мне была лишь футболка с Suicide Silence и чёрные обтягивающие брюки. Я решила ограничиться лишь этим, чтобы иметь чуть более праздничный вид. – Это ты отлично выглядишь, – ответила я, и голос предательски дрогнул. Так, надо взять себя в руки. Макс улыбнулась и смущённо потупилась. Стараясь не дать ситуации стать ещё более неловкой, я поспешила разорвать тишину: – Слушай, Макс… Знаю, мы решили подарить все подарки на вечеринке, но именно этот мне хотелось вручить тебе лично… Да и это не совсем подарок, эм, – я бросила быстрый взгляд на заинтересованное лицо Макс и достала свёрток из-за спины. – И предупреждаю сразу, он может тебе не понравиться… Макс молча взяла свёрток из моих рук и развернула. Её глаза слегка округлились. – Это… пистолет?.. – удивлённо, но не с отвращением произнесла она. Я почувствовала некоторое облегчение. – Вроде того, для самозащиты, – ответила я. – Я, эм, сама его сделала. Ну, на базе другого револьвера, но тем не менее… Знаешь, – я почувствовала, что снова начинаю нести всё, что приходит в голову, но остановиться уже не могла, – я помню, что ты ненавидишь пушки, но, типа, в Сиэтле так опасно в последнее время, так что мне было бы, ну, спокойнее, если бы я знала, что ты носишь его с собой и… Макс заставила меня замолчать, быстро приблизившись и чмокнув в щёку. – Спасибо, – сказала она, с улыбкой глядя на револьвер, и, к счастью, не видя моего ошарашенного лица. – Ты подарила его потому, что беспокоишься обо мне, ещё и сама сделала. Конечно же, я буду дорожить им. Тем более, он такой… необычный, – она начала вертеть его в руках, рассматривая. – Чем-то похож на фотокамеру. – У него два барабана, – принялась объяснять я. – По пять патронов в каждом. Изначально это был револьвер для самообороны «Судья», в который заряжают ружейные патроны .410 – они стреляют дробью, как дробовик. Но также в него можно было зарядить обычные пистолетные .45 Colt, и даже не нужно было менять ствол. Позволишь? – я протянула руку и взяла револьвер у Макс. Начала двигать барабанами, показывая, как один становится на место другого. – Я сделала два барабана, каждый из которых можно зарядить разным видом патронов. Таким образом, простой сменой барабанов можно за полсекунды сделать из пистолета карманный дробовик, и наоборот. Пока один барабан используется, второй, благодаря диагональному смещению, закрепляется под удлинённым стволом, что позволяет спокойно носить его в кармане и… – я указала на вторую кнопочку, располагавшуюся возле курка. – На случай экстренной ситуации, под стволом я спрятала ещё один маленький ударник. Так что можно выстрелить, один раз, и из второго барабана, только точность будет хромать. Но это очень круто будет, типа подствольного дробовика… – Или подствольного боевого ружья… – с ухмылкой протянула Макс. – Ты мне это до смерти будешь припоминать? – обречённо вздохнула я. – Просто надо было тебя как-то остановить, я же в жизнь всё это не запомню, – отмахнулась она. – По пути все подробности расскажешь, а то пора уже выходить, – я состроила обиженное лицо и кивнула. Макс взяла у меня револьвер и ещё раз осмотрела. – Как, говоришь, он называется? «Судья»? – Ну, раньше был Судья, а теперь, не знаю, Прокурор? – задумчиво протянула я, хотя придумала это имя ещё две недели назад, когда только его спроектировала. – М-да, а мне казалось, что у тебя хорошо с фантазией, – рассмеялась Макс и спрятала Прокурора в карман. – Ещё раз спасибо. Мне очень, очень приятно, – она одарила меня прямо-таки ангельской улыбкой и вышла из комнаты. Я поймала себя на том, что, глупо лыбясь, смотрю ей вслед. Нахмурившись и сжав голову руками, я села на стул и испустила протяжный стон. Возможно, что я в большой беде.

Максин Колфилд

24 декабря 2013 г. 14:20 На пути к вилле Владислава Петренко, Сиэтл.

Влад подобрал нас возле городского универмага, и мы сели в его Chevrolet Camaro, сразу же встреченные оглушающими басами какой-то русской хип-хоп песни. Хлое до ужаса не хотелось заявиться на вечеринку на своём пикапе, буквально собранном из мусора. Ездил украинец лихо, чуть ли не внаглую нарушая все известные мне правила движения. Он сразу заинтересовался моим пистолетом, и даже ненадолго сделал музыку потише, слушая Хлою, рассказывающую ТТХ* Прокурора. Когда мы выехали из города и направились к участку с виллой по длинной и, к счастью, довольно пустынной трассе, Хлою внезапно заинтересовала играющая песня. – Эй, Влад? – перекрикивая куплеты, обратилась к водителю она. – Да? – Что за исполнитель? Я вообще не по рэпу, но этот такой мясной и качающий, что аж интересно стало. – Ну, если перевести на английский, – он ненадолго задумался, входя в очередной немыслимый вираж на повороте, – будет, эм… Хип-хоп Одинокой Старухи. Я не сдержалась. – Не знала, что ты читаешь хип-хоп, Хлоя, – с огромной улыбкой бросила я. Влад расхохотался, а я получила болезненный тычок в плечо. Спустя полчаса мы уже заезжали в ворота участка, на котором находилась вилла. Ещё за пару десятков метров я заметила столб негустого серого дыма, поднимающегося над забором. – Дюк уже должен был начать жарить свининку, – с предвкушением в голосе протянул Влад, останавливая машину и ставя её на ручник. – Барбекю? – заинтригованно спросила Хлоя. – Не совсем. Одно из лучших исконно русских блюд – шашлык! – с довольной улыбкой опроверг её Влад. – Но ведь шашлык, вроде как, блюдо с Кавказа, – возразила я. – … иди нахуй. – Ладно. Мы вышли из машины, и я бросила взгляд на виллу. Немаленькая, двухэтажная, с парой балконов. Белая с коричневой крышей. Участок вокруг неё в основном был покрыт газоном, с тропинками, выложенными серой плиткой. Слева от здания стояла небольшая беседка, внутри которой можно было рассмотреть крупного мужчину, стоявшего возле мангала, из которого и шёл дым. Закрыв дверь и с наслаждением втянув ноздрями приятный запах жарящейся свинины, Влад весело обратился к нам. – Итак, добро пожаловать ко мне на виллу. Предъявите праздничную атрибутику! – Что предъявить? – переспросила я, приподняв бровь. – Атрибутику, я же говорил. Кто придёт без какого-то праздничного предмета одежды – пьёт штрафную стопку! – Чушь собачья, ничего подобного ты не гово… – я запнулась, увидев, как Хлоя достала из портфеля новогодний колпак и с ехидной улыбкой его надела. – … Ах, вот оно что. – Считай это местью одинокой старухи, – она показала мне язык. Влад открыл дверцу электрощита и достал оттуда полную бутылку Absolut Vodka. Я была настолько потрясена внезапным предательством подруги, что даже не обратила внимания на то, что украинец хранит водку в ебучем, мать вашу, электрощите. – Сейчас же два часа дня! – запротестовала я. – Кто не играет по правилам – не играет вообще, – парировал Влад, наливая водку в телескопическую складную рюмку, ещё один артефакт. Из-за угла вышел мужчина, которого я видела в беседке. – Влад, смени меня, а то скоро яйца отмёрз… О, добрый день, дамы. – Хей, Дюк, – Хлоя подошла к нему, и они дружески стукнулись кулаками. Она развернулась и указала на меня. – Дюк, это та самая Макс Колфилд. Макс, это тот самый Дюк. – Приятно познакомиться, – я протянула руку и сразу же пожалела об этом решении, когда её пожали с такой силой, что я отчётливо услышала хруст собственных костей. – Да, мне тоже. Хлоя много про тебя рассказывает, – он подмигнул ей, и я уже было хотела развить это направление разговора, но перед моими глазами возникла отдающая резким запахом спирта рюмка. – Не думай, что сможешь соскользнуть, – сказал Влад, и я со вздохом взяла у него рюмку. – Я никогда раньше не пила водку, – сообщила я, с вызовом глядя на остальных. – Так что если я умру, это будет на вашей совести. – Попытайся выпить всё за раз, – посоветовал Дюк, протягивая мне пачку томатного сока. – И лучше сразу же запей. Это, конечно, Абсолют, но для первого раза даже такая нежная водейра может оказаться… – Как ты сказал? – прервала я его. – Водейра. – Понятно, – я со вздохом опрокинула рюмку. Внутри нас уже ждали Такеши и Люси, занимающиеся подготовкой стола в гостиной к праздничному приёму пищи. Заметив меня и Хлою, они прервались и подошли, чтобы поздороваться. – Это Люси и Такеши, мои коллеги, – представила я их своей спутнице. – Здоров, я – Хлоя! – улыбнулась она и стукнулась кулаками с каждым из них. – А чем вы занимаетесь? Ну, не в данный момент, а вообще. Я немного напряглась, но мои «коллеги» уже говорили заранее приготовленные реплики. – Я – её менеджер. – А я – спец по, эм, информационной безопасности, – Такеши всё-таки запнулся, но Хлоя не обратила на это внимания, кивнув и повернувшись к Владу. – Эй, гопник, неужели это все, кто будет? Не маловато ли, для вечеринки-то? – Почти все, – отозвался он, доставая бутылки со спиртным из бара и отправляясь с ними ко столу. – Моя секретная гостья будет поздно, ну и, в общем, всё. И я предпочитаю маленькую компанию, но состоящую из нормальных людей. – А что за секретная гостья? – спросила Люси. – На то она и секретная, чтоб никто не знал. Расскажу лишь то, что она ужасно очаровательна, – ответил Влад, ставя последнюю бутылку на стол, который уже ломился от многочисленных закусок, салатов, фруктов и сладостей. А ведь примерно через час Дюк ещё и принесёт несколько килограммов жареного мяса. Я почувствовала, что горло немного пересохло после водки. – Слушай, а есть ещё томатный сок? – спросила я украинца. – Так та пачка, вообще-то, для поливки шашлыка предназначена. Радуйся, что Дюк такой добренький. – Ну, а что-то ещё попить есть? – не отступала я. – Конечно! Пиво, вино, шампанское, водка, коньяк, виски, ликёр, водка, ром… – Во-первых, – раздражённо прервала я его, – ты назвал водку дважды. Во-вторых, это что, вечеринка по поводу массового самоубийства алкогольным отравлением? И в-третьих, я спрашивала о чём-нибудь безалкогольном. Есть у вас такое? Обменявшись хитрыми взглядами с Хлоей, Влад медленно покачал головой. Поверить не могу! Вся цель этой вечеринки в том, чтобы напоить меня? Я бросила злой взгляд на Хлою, но та с невинным выражением лица посмотрела в сторону, насвистывая какую-то песенку. Я испустила глубокий рычащий вздох и обиженно отвернулась от парочки алкашей, направившись ко столу с Такеши и Люси. – Я буду пиво, – уходя, бросила я. Раздался шлепок, и мне не нужно было быть гениальным сыщиком, чтобы понять, что это Хлоя и Влад радостно дали друг другу пять. – А теперь, – весело продолжила синеволосая бестия, – если я не ошибаюсь, среди всех присутствующих не курит только Дюк. Так что я предлагаю пойти и составить ему компанию в приготовлении шашлыка, попутно выполняя дыхательные упражнения с канцерогенными дуделками. Все тут же быстро оделись и помчались на улицу, и уже спустя пару минут было слышно, как Дюк громко и с чувством материт нас на чём свет стоит.

24 декабря 2013 г. 19:50 Вилла Владислава Петренко, Сиэтл.

Шашлык оказался необычайно вкусным. Может, рюмка водки и пара бокалов пива и повлияли на моё вкусовое восприятие, но какая разница, вкусно ведь! Посидев за столом пару часов и пообедав, мы пошли к располагавшемуся в сотне метров от участка озеру, чтобы погулять, поиграть в снежки или что ещё там придумает Влад. Я открыла для себя ещё одно влияние алкоголя на организм – курить хотелось заметно сильнее, так что к возвращению на виллу моя пачка Парламента была уже наполовину пуста. Или наполовину полна? Оптимист я или реалист, кто же, кто же? Соберись, Макс, ты даже не пьяна. Завалившись обратно в здание, немного поддатая весёлая и шумная компания сразу же направилась к жидкокристаллическому телевизору с приставкой, начав турнир по Mortal Kombat. После того, как мне четырежды эпично надрали задницу, я отказалась от участия и села смотреть рядом с Хлоей, болея за неё. Вопреки всем законам соревнований и логики, бой между Люси и Хлоей был определён как финальный, и мне даже пришлось в один момент сдержать свою тёмную сторону. Люси, явно лучший игрок из всех присутствующих, нещадно лупила персонажа Хлои, не давая ей и шанса на контратаку. Та разозлилась и, злобно ухмыльнувшись и крикнув: «Ля, шо это у нас тут!», вцепилась моему информатору ногтями в бедро. Люси завизжала и выронила контроллер, и Хлоя с победной усмешкой нанесла Саб-Зиро серию сокрушающих ударов, затем, под общие одобрительные возгласы, провела фаталити. Низкорослая девушка обиженно надулась, а я заметила, что сжимаю в руке Прокурора, не отрывая взгляда от бедра Люси, на котором пару секунд назад была рука моей лучшей подруги. Опомнившись, я засунула Прокурора обратно и первой прошла к столу, тряся головой и силясь изгнать из неё все мрачные мысли. Сегодня праздничный день, так что мне стоит полностью настроиться на отдых и веселье. Стереосистема выдавала какой-то спокойный трек Wu-Tang. Мы все расселись за столом, Хлоя села рядом со мной, всё ещё со смехом извиняясь перед Люси. Я взяла со стола пирожное с кремом и, держа его прямо возле её затылка, потрепала за плечо. Панк развернулась и вляпалась носом в крем, присутствующие дружно расхохотались. – Я смотрю, – раздражённо проговорила Хлоя, стирая крем с лица салфеткой, – что ты ещё недостаточно пьяна, вот тебе и скучно? – Что? Нет! – испуганно возразила я, оглядываясь по сторонам в поисках путей для бегства. – Всё, не отвертишься, – она похлопала меня по плечу и обратилась к Такеши. – Эй, Наруто, передай мне ликёр! – Подождите, госпожа расистка, – остановил их Влад, приподнявшись и держа в руках стакан с виски-колой. Стоп, у нас была кола?!! – Я хочу сказать тост, и затем можно будет начать пить. – Разве мы уже не начали? – недоумённо спросила я. – Тю, Максон, не неси чепухи, – отмахнулся он. – Я что, зря бухаю с пятнадцати лет? – А это здесь вообще при чём… – Так вот, тост! – не слушая, перебил меня Влад. Несколько секунд все возились с напитками. Хлоя всё же умудрилась плеснуть мне ликёра, рьяно убеждая, что обязательно нужно со всеми чокнуться. Влад дождался, пока у каждого в руке будет свой напиток, и торжественно заговорил: – Сегодня мы с вами собрались для того, чтобы отпраздновать грядущие Рождество и Новый Год. В моей родной стране принято проводить эти праздники в кругу семьи или хороших друзей. Так вот, с некоторыми из вас я знаком давно, с некоторыми – нет, но всех вас объединяет то, что мне с вами хочется проводить время, – мне показалось, или у Дюка на глаза навернулись слёзы? – И раз уж я смог созвать такую компанию, то хотелось бы, конечно, сказать пару красивых слов о действительно важных вещах… Но я не умею. Чтоб хрен стоял и деньги были, бухаем! – он поднял стакан. Под общий хохот все начали чокаться и прикладываться к своим напиткам. Я, немного посомневавшись, всё же выпила залпом рюмку с ликёром. Он оказался на удивление вкусным, и я машинально потянулась к бутылке за добавкой. – Эй-эй, босс, – весело обратился ко мне Такеши, – если что, при первом же позыве беги на улицу. Лучшая поза – ноги на ширине плеч, корпус полусогнут, лицо параллельно земле. И можно спокойно изливать, так сказать, радость от праздника, не боясь запачкать ею одежду. – Мы ещё посмотрим, кого первого стошнит, узкоглазый! – заступилась за меня Хлоя, протягивая ему рюмку коньяка. – Хватит расистских высказываний, прошу тебя, – взмолилась я, но не в силах подавить улыбку. – Пока он не начнёт обижаться – можно, – отмахнулась она и уже было приложилась к своему стакану, как Люси неожиданно встала и подняла руку. Все замолчали и уставились на неё. – Мы забыли обменяться подарками, – сказала она. – Думаю, лучше сделать это, пока мы ещё более-менее трезвые. Немного подумав, мы согласились с ней и перешли на диваны, возле которых стояла ёлка. – Больше всего на свете я не люблю три вещи, – заявил Дюк. – Расизм, чернокожих, – Хлоя одобрительно зааплодировала, прошептав мне: «Его секретарша – афроамериканка!», я же закатила глаза к потолку, – и когда прерывается пьянка. Так что, давайте просто каждый возьмёт подарки со своим именем и откроет их, и мы побыстрее вернёмся к культурному отдыху. Так все и поступили. Мне достались: чёрные обтягивающие джинсы (Люси), кроссовки Air Max 98 (Дюк), новенькая сумка для фотоаппарата, которую я так хотела (Влад). Развернув подарок от Такеши, я обнаружила золотой кулон на цепочке, имевший вид цифры III. – Так ты всё-таки заставишь меня носить цифру, – улыбнулась я ему. Он кивнул и, надев мой подарок – шипованный кожаный браслет – показал большой палец. Я перевела взгляд на последний подарок, и, обратившись к Хлое, начала его распаковывать. – Два подарка? Ты слишком сильно меня любишь! Она ответила тёплой улыбкой, и я тут же нацепила на себя извлечённый из коробки багряный шарф. – Он очень симпатичный, спасибо. А как тебе мой подарок? Хлоя руками приподняла волосы, обнажив мочки ушей, в которых теперь красовались чёрные титановые серьги. – Крутецкие. Закончив с подарками, мы начали возвращаться к столу, когда Такеши жестом позвал меня в другую комнату. Пройдя к нему и закрыв за собой дверь, я вопросительно посмотрела на японца. – Ребята сообщили, что какие-то левые типы тёрлись возле офиса. Уже второй день подряд, – с небольшим волнением на лице рассказал он. Я сжала губы и провела рукой по волосам. – Пусть снимут оружие с предохранителей и не ходят по одному, – сказала я. – Потом ещё что-то придумаем. – Но… – Такеши, не сейчас. Они хорошо вооружены и уже неплохо тренированы, нам не о чем беспокоиться. И мы заслужили свой отдых, давай, пошли дальше веселиться. – … ладно. Мы вернулись, сопровождаемые любопытными взглядами. Я заметила, что Влад выставил перед собой ряд из пяти стопок водки. – Расскажешь потом, какая погода на Марсе, – пошутила я. – Не недооценивай меня, Максон, – с улыбкой ответил украинец. – Мы с Дюком те ещё ветераны, а ещё у нас этническая защита от алкоголя. Это как расовая пассивка в Skyrim, понимаешь? – Да, да. Скажешь это врачу неотложки, – отмахнулась я, принимая стакан с ликёром от Хлои. – Ха! Да я и Дюк только немного опьянеем, когда вы уже все в коматозе валяться будете! – самоуверенно заявил он.

24 декабря 2013 г. 23:24 Вилла Владислава Петренко, Сиэтл.

Влад и Дюк, приобняв друг друга за плечи и громко выкрикивая, танцевали гопак. На фоне играла какая-то песня Eminem’a, а они танцевали гопак. Люси и Такеши активно обсуждали, какое количество баллов айкью добавляет человеку знание названия любой книги Ницше. Да, не содержания, а именно названия. По их лицам можно было понять, что это чрезвычайно важно. Я давно потеряла нить монолога Хлои, и просто сидела рядом с ней и изображала внимательного слушателя, изредка потягивая вино из своего бокала. Взялась я за вино только тогда, когда меня перестало мутить после, наверное, четверти бутылки ликёра. Я была расслаблена, копя энергию к следующей идее Влада, а я была уверена, что запала у хэдхантера ещё много. А Хлоя всё так же упорно пыталась что-то мне доказать. – Пнимаешь, вот пчему я думаю, ч-что Эйнштейн был не… ик… неправ. Тут всё да-алеко не так прсто, как кажется, понимаешь… Тут всё срёзно, а не какой-то бред, вот так вот… Это тебе не какая-нибудь вечная война с триллионами метаморфоз за долю секунды… По спине прошла дрожь и я, широко раскрыв глаза, уставилась на Хлою. Она же смотрела в пол, бездумно потряхивая стаканом с ром-колой. – Ч-что ты… скзала? – осторожно переспросила я. Блин, всё-таки им удалось меня споить. – А? – Хлоя подняла глаза на меня, недоумённо подняв брови. – Ну, это… Эйнштейн, он ошбался, там, нзнаю, в расчётах можбыть, не знаю, ух… Меня н-немного хуёвит… Я встала и помогла подняться Хлое. – Мы выдре… выйдем по-покурить, – сообщила я остальным, но им, видимо, было не до нас. Влад споткнулся и упал, потянув за собой Дюка. Такеши тут же бросился им на выручку, по пути чуть ли не опрокинув стол. Когда я уже выходила на улицу, под плечо поддерживая Хлою, до меня донёсся голос Влада. – Там, возле шкафчика для обуви, есть бутылка минералки. Нет у них, говорят, безалкогольных напитков. Ладно, чёрт с вами. Я взяла бутылку и вывела Хлою на улицу. Несмотря на своё вдребезги пьяное состояние, панк хорошо держалась на ногах. Я дала ей сделать пару глотков воды, сама достала сигарету и закурила. – З-знаешь, – обратилась ко мне Хлоя. – От курева же меня толь-только сильнее замутит… – В этом и задумка, – затянувшись, ответила я и выдохнула хорошую порцию дыма прямо ей в лицо. Хлоя позеленела, и, сквозь зубы бросив: «Это было подло…», зашла за угол, где сразу же согнулась, опираясь одной рукой на стену. Я подошла к ней и гладила по спине, периодически затягиваясь, но выдыхая дым уже в сторону, пока она не закончила рвать. Протянув ей бутылку с водой, я в задумчивости докурила и выбросила окурок в пепельницу, которую предусмотрительно захватила с собой. – Ладно, подруга, – сказала я Хлое, когда она закончила отмываться и полоскать горло, – теперь пойдём, найдём т-тебе место для сна. – Шутишь? – ровным голосом поинтересовалась она, со здоровым блеском в глазах взглянув на меня. – Ты сняла с меня дебафф, так что я теперь могу продолжать. – Это так работает? – В общих чертах, да, – она твёрдой поступью направилась обратно к двери. – Только, пожалуй, поднимусь ещё на второй этаж. Влад говорил, там в холодильнике должны быть энергетики, так что, если хочешь, можешь со мной. – Да пошли вы оба в задницу! – возмутилась я. – Хе-хе-хе, мне всё-таки удалось тебя напоить, – приобняв меня за плечи, радостно промурчала Хлоя. – Открыто достижение! – Говорит та, кто сама напилась намного сильнее, – огрызнулась я. Мы зашли в виллу и к нам тут же подошла Люси, с несколько взбудораженным выражением лица и двумя банками энергетика. – Вам это пригодится, – пробормотала она, протянув напитки нам. – Что такое? – спросила Хлоя, открывая банку. – Влад решил… – внезапно свет выключился, раздался громкий дабстепово-рэповый врыв и истошный крик украинца: «Это Восточный Мордор, Oxxxymiron, сучки!!!», затем частый топот, – … устроить дискотеку, – со вздохом закончила она. Из гостиной уже доносилось на русском: «Я не просто баламут, хам…», и топот усиливался. Я почувствовала, как Хлоя напряглась, и обеспокоенно взглянула на неё. – Может, отдохнёшь немного? Тебе только что плохо было… – Да всё нормально, ты, блин, слышишь этот бит?! – отмахнулась она и, взяв меня за руку, потащила за собой в гостиную. – Пошли покажем этим иммигрантам, как нужно танцевать! Я смирилась со своей участью и приложилась к банке энергетика.

25 декабря 2013 г. 01:12 Вилла Владислава Петренко, Сиэтл.

На этот раз меня хватило на значительно более долгий промежуток времени, но я все равно самая первая выбилась из сил. Когда начал играть трек, который Влад перевёл как «Детектор Лжи», я тихо покинула «танцпол», вслепую шаря руками по дивану в поисках пачки сигарет. Самая, как мне казалось, слабая из нас, Люси, ещё даже не вспотела. Может, мне всё же стоит начать тренироваться с Хлоей? Или с Псами. Глядишь, и ситуацию эту с увеличившейся задницей смогу разрешить. Я нащупала какую-то пачку, и приглядевшись, рассмотрела, что это чёрное Собрание, но не моё любимое, толстое, а супер-слим – сигареты моего информатора. Жестом спросив у неё разрешения и получив утвердительный ответ, я направилась к выходу. Хлоя остановила меня, не прерывая своего танца. – Куда ты без куртки собралась? Эта фланелевая рубашка, если я не ошибаюсь, без утепления. Я отмахнулась и подошла к двери. – Мне слишком жарко, – сказала я, потянув за ручку. – И я ненадолго. – Ну, смотри! – донеслось мне вслед. – Заболеешь – не ной потом. Я закрыла дверь и очутилась на улице. Ветра не было, снегопад прекратился, и расширенные алкоголем подкожные кровеносные сосуды не давали мне начать мёрзнуть. Достав тонкую сигарету из пачки, я присела на корточки и начала курить. Голова немного кружилась и в ушах раздавался слабый звон. Пока мы танцевали, я успела опрокинуть ещё пару рюмок ликёра. Думаю, если я выпью ещё хоть немного, то буду, как говорит Влад, в полное говно. И, честно говоря, такое желание было. Просто допиться до состояния полной информационной депривации, забить на все проблемы, вопросы и сексуальное воздержание. И меня бы ничто не останавливало, если бы я не была стрингером, работающим с бандой, а также убийцей, на данный момент, по меньшей мере двух человек. Позволить себе полное расслабление я не могу. Я почувствовала отголоски других Макс в голове, вкрадчиво что-то мне шепчущих. Ха, а я-то думала, что избавилась от вас. «Просто потому, что ты постоянно ей врёшь, вы никогда не будете вместе, – говорили они. – Она или узнает обо всём и сбежит от такого чудовища, как ты, или ты всю жизнь будешь ей врать». А у меня нет выбора. Даже немного надеяться на то, что Хлоя сможет меня принять такой, какая я есть на самом деле – абсолютная глупость. Но, да, в чём-то вы правы. Я совершенно с ней не сближаюсь. Как лучшая подруга, да, но я-то хочу другого. «Ты никогда ей не откроешься, – с издёвкой шептали голоса. – А она не проявляет к тебе интереса. Ты бы заметила, сама знаешь». И правда. Я в тупике. Глубоко вздохнув, я сделала большую затяжку и со свистом выдохнула густую струю дыма. Может, всё-таки, пойти и напиться? Потом можно будет сказать, что я ничего не помню или была совсем не в себе. Зато какая гора с плеч упадёт. Вот и один из плюсов максимального опьянения – всё, что ты делаешь, ты как бы делаешь не потому, что хочешь этого, а потому, что ты сильно напилась. Такой вот лёгкий способ избежать ответственности. Да, знаю я, что всё далеко не так просто. Но я могу притворится перепившей. И сделать что-нибудь, что никогда бы не сделала трезвая. Например, я могу её поцеловать. Да, просто подойти к ней шатающейся походкой, схватить за подбородок и впиться в губы. А потом сказать, что ничего такого не помню. Это же гениально. Я почувствовала закипающее желание. Как бы это провернуть? Типа отойти с бутылкой за угол, там её вылить и вернуться уже, типа, супер-пьяной? Или, может, налить в рюмку воды или… Мои размышления прервал громкий стук в ворота. Я поднялась, и почесав затылок, направилась к источнику звука. И кто это там? Еду мы точно не заказывали, может, заблудился кто? Хотя, есть какое-то смутное воспоминание… А, точно! Секретная гостья Влада, личность которой нам всем так и не удалось установить. Да уж, она действительно опоздала – если бы компания в вилле не состояла преимущественно из лиц с огромной толерантностью к алкоголю, то все давно уже спали бы. Ну что ж, в таком случае я с удовольствием заберу себе честь быть первой, кто с ней познакомится. Главное – постараться говорить ровнее. Раздался очередной стук, и я, крикнув: «Открываю!», потянула за засов. Но он, похоже, замёрз, так что мне пришлось, сжав сигарету в зубах, схватиться за него двумя руками и резко дёрнуть. Засов поддался, но я слишком сильно оперлась на дверь, и, когда она открылась, я вывалилась за неё, упав на колени и больно ударившись. Чертыхнувшись, я схватилась за колено и зажмурилась. – Ох, ты не поранилась? – раздался надо мной красивый, хорошо поставленный голос. Шуршание одежды – видимо, она протянула мне руку. – Вроде нет, – ответила я, взяв руку и поднявшись. – Спасибо, я такая неуклюж… Я рассмотрела девушку и голос покинул меня. Сигарета выпала изо рта. – Вот и славно! – просияла она, не отпуская моей руки. Затем её взгляд что-то поймал и стал настороженным. – Слушай, эта одежда… Рубашка, джинсы… Знаешь… Могу поклясться, что она, эм, раньше принадлежала мне... … Так и есть, Рэйчел. _____ *ТТХ - тактико-технические характеристики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.