Любить однажды, влюбиться дважды

R
Заморожен
54
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 845 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник

Глава 1

Настройки
Стройная фигура в белом халате открыла дверь перед супругами, которых в прямом смысле била дрожь. Мгновение - и они оказались в небольшой белой комнате, обстановка которой состояла из огромного количества всевозможных аппаратов и приборов, часть из которых была расположена вокруг кровати - единственного предмета мебели. Но всё внимание вошедших было приковано к единственному живому существу, кроме них. На кровати лежала стройная девушка лет 16-и. У неё были тёмные каштановые волосы, остро очерченные скулы и тёмно-зелёные глаза, с испугом взирающие на всё вокруг. От вида вошедших на её бледных щеках проступил едва заметный румянец от волнения, а глаза стали лихорадочно бегать от одного лица к другому. - Анечка! - бросилась к девушке её мама, но тут же была остановлена мягкой, но сильной рукой доктора, всё внимание которого было приковано к его пациентке, в ужасе сжавшейся в комок. - Постойте, - мягко остановил Светлану Владимировну врач, а затем повернулся к девушке. - Аня, скажи, как ты себя чувствуешь? Повисло гробовое молчание. Казалось, его можно ощутить на ощупь, стоит лишь протянуть руку. Но сейчас все замерли в сковывающем ожидании. Аня нахмурилась, морщинка резко полоснула тонкую кожу на лбу. По бледным, некогда розовым губам пробежала лёгкая судорога. - Я в порядке, - наконец, выдала она. -Но...Но что здесь происходит? На бледном лице ярко блеснул изумрудный огонёк глаз. Она надеялась, что всё удастся прояснить. - Ты попала в аварию, моя девочка, - стараясь сдержать слёзы, Светлана Владимировна аккуратно присела на краешек кровати. Папа девочки встал рядом, с беспокойством рассматривая, мягко говоря, осунувшееся лицо дочери. - Как? -не переставая хмуриться, задала вопрос Аня, с беспокойством следя за движениями женщины, разглаживающей её покрывало. - Ты побежала спасать собаку, которая невовремя выскочила на дорогу... - продолжил её отец. - Её-то ты спасла, а вот себя... Девушка вновь растерянно осмотрела всех вокруг и , сглотнув от волнения, спросила мучавший её вопрос: - А кто вы? *** POV Аня 3 недели спустя. Память - пепел. С помощью неё можно вырастить что-то новое, а можно просто сплясать на нём, пачкая босые ноги в его серой, однотонной массе. Ступишь на новую дорогу - запачкаешь пеплом прошлой жизни. Значит, лучше всё же начинать с чистого листа. Но как можно начинать, если нет почвы под ногами? Нужно хотя бы разобраться с этим пеплом - отрывки вызубренных когда-то стихов, запавших в голову фраз, действия, отточенные в той жизни до автоматизма. И всё. Это мало что даст. И сейчас я сижу в своей комнате, которую так и хочется назвать "Аниной комнатой". Я чувствовала себя чужой здесь. И я честно пыталась вспомнить своих родителей. И не вспомнила. Хотя и сказала им, что зацепилась за что-то. Я интуитивно чувствовала, что это они. Кровные узы, понимаете? Но вот память подводила. В любом случае, у меня остаётся надежда. Завтра я иду в школу впервые за полтора месяца. Может быть, там ситуация прояснится. Я просто хочу знать, кто я. Руки с силой сжали сумку, уже собранную к завтрашнему дню. За окном уходила осень и вступала в свои права зима, маленькие льдинки бились в окно, создавая иллюзию сильного ливня. Взгляд взгляд выхватил из кипы учебников толстый дневник в твёрдом переплёте. Это было её спасением. Пальцы раскрыли дневник на самой последней заполненной странице. Здесь оборвалась моя жизнь. Здесь должно быть, по меньшей мере, заполнено ещё 10 страниц. А вместо этого - чистые листы. Я вздохнула, перевернув ещё несколько страниц назад. Взгляд застекленел. Мой почерк сохранился, поэтому этот текст действительно писала я. Теперь возник новый вопрос: - Кто же такая, эта Анна Мирная? И сколько ещё нового я узнаю в её шокирующих записях?
54 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник