Глава 5
15 февраля 2013 г., 01:20
Sometimes we're holding angels
And we never even know
Don't know if we'll make it,
But we know,
We just can't let it show
Первый - урок физкультуры. Первый нормальный день в новой старой школе.
У меня было освобождение, поэтому я сидела на скамейке в спортзале и, заткнув уши наушниками, наблюдала за игрой моего класса.
Взгляд то и дело цеплялся за подругу. Та действительно была похожа на кошку. Стоило мячу приземлиться в её руки - и противоположная команда могла считать себя проигравшей. Ловкая, сильная, уверенная в себе и наглая - все эти качества на площадке усиливались в 10 раз. Единственное, что ей мешало - чрезмерная неконтролируемая импульсивность. Именно она и давала соперникам небольшой шанс выиграть.
- Привет! - услышала я рядом с собой. Игра закончена с позорным счётом, взмыленные одноклассники устало разбредались переодеваться.
- Привет, - я повернулась, наткнувшись на заинтересованный взгляд довольно симпатичного парня.
- Я слышал о тебе, - собеседник нервно провёл по тёмным коротким волосам. - Меня зовут Максим, я из твоей параллели.
- Очень приятно, - пробормотала я, чуть улыбнувшись ему. Слухи границ не имеют.
- Ты как? - улыбнувшись в ответ, поинтересовался он.
- Со мной всё в порядке, - я пыталась вспомнить его (хотя и понимала, что зря), но в конце-концов сдалась.
- Мы хорошо знакомы?
- Эээ, не совсем, то есть, почти никак, - замявшись, выдал парень. - Но я надеюсь, это можно исправить?
Я ободряюще улыбнулась. Как бы то ни было, а мне нужно строить жизнь заново.
- Может, ты... - начал парень, но его грубо перебили.
- Слушай, Семёнов, не грузи её. Она знала, что ты самовлюблённый придурок. И не вешай ей лапшу на уши!
- Набережная, то, что я хочу немного помочь ей устроиться в жизни, не значит, что я придурок.
- Отцепись от неё!
- А то что? Угрожать будешь?
- Я предпочитаю действовать, а не болтать.
- Сейчас доказываешь обратное.
Несколько мгновений – и меня уже уводят в противоположную от парня сторону.
- Ты чего? – непонимающе бормотала я, виновато махнув вслед хмурому Максиму. – Может, он и правда хочет помочь!
- Чёртов принц! Он куда живее оказался, вмиг сориентировался! – шипела Настя сквозь зубы, не обращая на меня внимания.
- Так, стоп! – воскликнула я, вырывая руку из её жёсткого захвата. Девушка с раздражением повернулась ко мне. – Спасибо, конечно, но можно я сама буду решать, что мне делать!?
- Чёрт, Ань, ты его не знаешь! Это тот ещё…. – накинулась на меня Настя.
- А нельзя это мне было сказать без сцен? – я скрестила руки на груди.
- Нет, - Настя внезапно успокоилась и теперь с улыбкой наблюдала за мной, положив руки на пояс.
- Ты снова издеваешься? – раздражение накатывало на меня с новой силой. – Так сложно вести себя уважительно!?
Она закатила глаза:
- Ань, можешь не возникать? Ты прости, но его я знаю лучше, чем ты!
И снова эта идиотская ухмылка! Из-за неё чувствуешь себя чем-то маленьким и глупым.
- Спасибо, что напомнила о том, что я теперь похожа на дурочку! – я развернулась на 180 градусов и пошагала на географию.
- Тебя раньше это устраивало! – услышала я вслед за секунду до того, как заткнуть уши наушниками.
Она невыносима. Но почему-то я чувствовала, что вовсе на неё не обижаюсь. Просто мне хотелось, чтобы она знала: так поступать нельзя.
В ушах играло что-то как нельзя кстати. Вкусы у меня не изменились. И плюс к тому, что у меня уже есть готовый идеальный плейлист, так я ещё и по нему могла узнать порядочно ценной информации.
А сейчас времена, когда информация в любом случае будет ценной.
Достав из сумки дневник, я устроилась с ним на скамейке в самом углу коридора. Пальцы дрожали. Где же…вот она!
«3 декабря.
Сегодня Она окончательно меня предала. Почему именно сегодня? Потому что я попробовала понять в чём дело, но она делает вид, что ничего не происходит.
Что так и надо.
А Она не знает, каково это, видеть, когда самый близкий тебе человек поворачивается спиной, разговаривая с кем угодно, но только не с тобой! А точнее, с теми, кого я и сама считаю лучше себя… А Она умна – что я могу сказать ей в ответ? «Настя, останься со мной, а их, лучше меня, забудь?»
Она и не догадывалась, видимо, что бьёт в самое сердце. Например, сегодня на линейке Она стояла с ними – моими хорошими подругами, последнее время не так хорошо со мной общающимися (но это моя вина), прямо передо мной и всё это время болтала о чём-то жутко весёлом. Меня эта троица не заметила. Я понимаю, детский сад, но…
Но дети в нём играют ножами и тугими верёвками.
Никогда не думала, что словосочетание «разбитое сердце» на самом деле употребляется в прямом смысле. Но лучше уж мне его разбили до конца, чем понемногу, поступок за поступком то надрезать его с краёв, то резать насквозь…
Этот день официально считать началом конца.
Люблю Её»
Несколько страниц вперёд:
«31 декабря
Этот Новый Год я запомню как самый больной. Новогодний вечер в школе прошёл хуже некуда. Но спасибо Ей за новые ощущения. Например за давно забытое одиночество. За сладкую боль с запахом ёлки и бенгальских свеч. За слёзы со вкусом новогодних подарков с конфетами. Без сарказма. И я знаю, что загадать под бой курантов.
Люблю Её»
И ещё одна:
«18 февраля
Больше не могу так. Давно поняла, что виновата сама. Извинилась в письменном виде. Она простила, но сказала, что это ничего не изменит. Вою волком. В прямом смысле. Я не вижу смысла жить. Это пугает. Чёрт, как же больно…
Люблю Её»
Сглотнув, я перевернула на другую дату вперёд:
«2 апреля
Наверное, меня всё ещё разыгрывают. Она снова со мной. Не могу поверить. Я так долго искала лекарство от порезов на сердце и не нашла. Но ответ-то до безумия прост – один Её взгляд, в котором есть надежда на меня. Я благодарна этому миру за неё.
Люблю Её»
«15 июня
Она извинялась. По-настоящему. Не знаю, что думать. Но… Люблю Её."
Нахмурившись, я положила дневник и поднялась с места.
Похоже, я недооценила многие вещи… И на мгновение мне вовсе не захотелось возвращать себе память. Похоже, это был мой личный Ад. Но я должна быть сильной. И это как-нибудь переживу.
Наверное.