Глава 6
15 февраля 2013 г., 01:22
За окном пронзительная темнота. Зато в комнате, где я нахожусь, всё светится сотнями разноцветных огней. В самом центре стоит большая ёлка, буквально перенаряженная игрушками, гирляндами и мандаринами.
Я сижу на диване, смотря прямо на телевизор напротив, по которому показывают какую-то новогоднюю мелодраму, и понимаю, что не одна. Слева от меня сидит Настя в своём фирменном голубом свитере и чёрных джинсах. Часы на руках показывают без трёх минут двенадцать.
Поворачиваюсь и смотрю прямо в непривычно яркие голубые глаза. Они смеются, по доброму щурясь. Сильная и необыкновенно тёплая рука обнимает за плечи, а над ухом раздаётся мягкий, до дрожи знакомый голос:
- С Новым Годом, Любимая...
Она касается губами мочки уха, проводит кончиком носа по шее, вдыхая запах моих духов. Я поднимаю голову навстречу и, чуть повернувшись, встречаюсь взглядом с её блестящими глазами.
Она медленно тянется ко мне, я закрываю глаза и...
Просыпаюсь.
Чёрт!!!
Что это такое? Наверное, вся эта история занимает слишком много места в моей голове....
Вздохнув, я нехотя выползла из кровати и поплелась в ванную, чтобы смыть с себя остатки сна.
Пора отвлечься.
***
Начало декабря, а все уже вовсю говорят о предстоящем Новогоднем Вечере.
Сегодня в школу меня доставил папа. Из-за вчерашнего Настя сегодня не пришла. Хм, каламбур.
Вот так я пытаюсь отвлечь свои мысли от паники. Я одна в большом и незнакомом здании топала на французский, то и дело шарахаясь в сторону от несущихся мимо меня учеников.
Уже на подходе к кабинету, я услышала чей-то тихий разговор, постепенно становящийся всё более и более громким:
- Смотри, склерозница идёт. Интересно, почему её не отправили в детский сад? Она же ничего не помнит!
Послышался дружный гогот, сопровождаемый тихим хихиканьем с другой стороны. Я опустила голову, но успела заметить, как мимо прошли три мои одноклассницы, с усмешкой поглядывая в мою сторону.
Похоже, будет немного сложнее, чем я ожидала. И кое-в-чём они всё же правы: мне пора в детский сад, если я была уверена, что люди добрые.
Но и здесь я их недооценила:
- Эй, Тихая, тьфу ты, Мирная, хочешь, научу тебя читать по слогам? - теперь за моей спиной. Я ускорила шаг. Когда же этот коридор закончится?
- Я не хочу тебя расстраивать, но Деда Мороза не существует! - снова этот гогот.
- Так, пошли отсюда, - внезапно твёрдый и серьёзный голос, звенящий от злости, перекрыл весь этот шум, а тёплая и сильная рука уверенно взяла за руку, уводя подальше от уже истерически ржущих учеников.
- Ты, - как-то безжизненно пробормотала я, следуя за Настей куда-то совсем в другую сторону.
- Кто же ещё, - девушка открыла дверь , пропуская меня в школьную кладовку, где из живых существ, кроме нас находились только пара гортензий на окне.
Я устало привалилась к одной из поломанных парт, на которой грудами лежали потрёпанные учебники.
- Ты как? - передо мной возникла Настя, обеспокоенно рассматривая моё лицо. Мы неловко отпустили руки.
- Истерики не будет, - чуть улыбнулась я. - Может, я почти ничего не помню, но вот характеры людей забыть трудно.
Подруга облегчённо вздохнула.
Повисло молчание.
- М-м-м...Послушай...
Я подняла голову. Настя переминалась с ноги на ногу.
- Прости за вчерашнее, - девушка состроила жалобную рожицу.
Чтобы не рассмеяться, я закусила губу.
-Скажи, - делая серьёзный вид, спросила я, - Ты всегда так извиняешься?
- Да-а...
- Да я не дуюсь на тебя! - тут я уже рассмеялась в голос, а на душе стало намного легче. А она забавная...
- Эх, ты не изменилась, Бельчонок, - с улыбкой привалившись к парте рядом со мной, выдала Настя.
- Это хорошо или плохо? – я нервно прикусила губу, ожидая ответа.
Она повернула голову в мою сторону. Всё понятно.
- Это странно, - хором проговорили мы.