Глава 8 Часть 2
18 февраля 2013 г., 01:22
- Аня! Аня, очнись ты уже!
Я испуганно подскочила на месте, когда Настина сильная рука потрясла меня за плечо. Кстати сказать, это был первый раз за неделю, когда она ко мне прикоснулась.
- Ты чего? Замечталась что ли? - подруга удивлённо смотрела на моё ошарашенное лицо, которое так и норовило расплыться в улыбке.
Да, Аня..Твоя подруга просто тебя коснулась, и ты уже готова летать.
- Да уж..., - вырвалось у меня , и я всё-таки засмеялась. Это было принято за ответ.
Дело было в коридоре школы, где наш класс бесцельно, но с великим удовольствием проводил свободный урок. Я сидела на скамейке, записывая свои мысли в дневник, а Настя как раз меня застала на моменте, когда я, захлопнув свою "автобиографию", вспоминала её смеющиеся глаза во время нашего снежного побоища.
Девушка села рядом на скамейку, внимательно рассматривая моё лицо.
- Где же ты была? - с улыбкой спросила я, от смущения опустив глаза. Докатилась - веду себя, как сентиментальная девица.
- У Натальи Николаевны, - прошипела Настя.
- Выучи ты эти правила, и она от тебя отстанет, - вздохнула я, скрестив руки на груди.
- Ань, я терпеть не могу английский! - выплюнула девушка, сверкнув глазами.
Ага, значит, можно не учить. Она была такой - если что-то не нравится, значит,
это не должно её касаться.
Я хихикнула. Да что со мной такое?
Просто, когда она рядом, хочется улыбаться и жить. Именно жить, а не существовать. Интересно, это у всех друзей так?
- Тебе смешно? - произнесла соседка. От вида её сморщенного носика и возмущённо сверкающих глаз я и вовсе расхохоталась. А она и правда похожа на тигрёнка...
- Пора в дурку, - отвернувшись, поджала губы Настя.
- Насть...- вдруг позвала её я.
Она посмотрела прямо в мои глаза. У меня резко перехватило дыхание. И это чувство мне знакомо... Значит, у меня и раньше так...
- Ты самый настоящий Тигрёнок, - округлив глаза, выдала я.
Эта фраза произвела самой неожиданный эффект: Настя сделала наивно-детское выражение лица и, подняв брови, произнесла:
- Д-я-я-я!!!! - и, не выдержав, рассмеялась в ответ.
Я смотрела в её по-настоящему смеющиеся глаза и не могла понять одного - почему у неё до сих пор нет парня? В такую невозможно не влюбиться...
Так, Ань, что ты несёшь?!
Улыбка резко увяла.
- Это был один из редких случаев, когда Аня показывала свои удивительные способности смеха. Доселе у неё редко виданные. Похлопаем, - в хитрющих глазах плясали бесенята. Чёрт, с ней невозможно...
Невозможно долго грустить.
И долго веселиться тоже.
Но и невозможно сидеть, ничего не ощущая.
Как это, спросите вы? Я и сама не могу объяснить.
Я закатила глаза. И почувствовала, как дневник вытягивают из моих рук.
- Настя, можешь его не читать?
Но меня никто не услышал. Хотя, пусть прочитает...Может, полезно будет...
Я со вздохом опустила ноги со скамейки на пол. Балетки коснулись начищенного до блеска пола, и тут я обратила внимание на небольшое пятно на Настиных кроссовках.
- Настя.. - начала я, чтобы обратить её внимание на это. Но, заметив её выражение лица, замолчала.
Девушка ошарашенно вглядывалась в записи, а костяшки пальцев, которые держали дневник, просто побелели от напряжения. Я незаметно глянула в текст:
" Сегодня Она опять мне снилась: мы стояли на крыше какой-то двухэтажки и целовались. Она мне говорила сквозь поцелуи, что Мы будем вечно заниматься любовью. Стихи, влюблённый смех, объятия и поцелуи - это тоже занятия любовью. Само это чувство абстрактное, но, когда Мы вместе, её можно ощутить. Этот электрический ток вместо тока крови, эти бабочки в животе, которые Она хочет мне передать...
"Как?" - спрашиваю Её я.
"Вот так" - отвечает Она и я ощущаю, как её тёплые, даже горячие, ладони ложатся на мою обнажённую талию под футболкой, притягивают к себе ещё ближе и, мягко скользя вверх, ложатся на лопатки. Руки скрещиваются на моей спине, касаясь локтями поясницы. Я повторяю её действия. Наши тела прижимаются друг к другу, буквально соединяясь. Мой испуганный пульс тонет в её - сильном и уверенном, но всё-таки трепетающем.
И ощущаю, как растворяюсь в Ней. Я в безопасности, я счастлива.
До тех пор, пока не просыпаюсь и не могу удержать крика, когда понимаю, что Нас снова разделили.
Нас делит реальность. Значит, единственное, что Нам мешает - здравый смысл и рационализм. Чёрт, мне же просто нужно сойти с ума...
А если я и так сошла? Я не могу больше ждать. Потому сделаю всё, чтобы Она была счастлива. Другого смысла я не вижу. И Она узнает. Я обещаю.
Люблю Её."
Настино лицо описывать необязательно. Я поняла, что лучше Её сейчас оставить одну, или можно попасть под ураган эмоций, в лучшем случае, в словесной интерпретации.
- Я...Прости, я забыла, вот, возьми, - уже поднимаясь со скамейки, я протянула ей несколько тетрадных листков. Я обещала тогда, что она узнает. И сдержала обещание - в дневник было вложено то, что по описанию ближе всего подходит под определение "признание". А по содержанию - под поток бессвязных чувств, которые я пыталась когда-то, около года назад, уместить в слова.
"Наивная" - усмехаясь самой себе, я под громкий звук школьного звонка, отправилась на физику.
Пусть это будет второе признание. Только вот Анино ли? Или уже моё?