Глава 10. Часть 2.
15 марта 2013 г., 01:19
Глава 10. Часть 2.
Невероятно. Я хочу в Ней раствориться. Вот же он, смысл моей жизни - Её объятия. Ещё мгновение назад я не видела его вообще, а сейчас я счастлива.
Наш личный контекстный антоним.
Я из всех сил прижималась к Её невероятно тёплому телу, боясь потерять каждую миллисекунду нашего внезапного счастья. Она здесь, в моих руках... Она повсюду! Создаётся уверенность, что я могу Её защитить от этого мира. Могу сделать Её счастливой.
Я чувствую, что Она улыбается, положив голову на моё плечо. Мы так и сидим: в самом центре тёмной комнаты, улыбаемся и стараемся прижаться друг к другу ещё сильнее. Да не можем мы друг без друга, не можем... Пора это признать.
I wanna trust the pulse
In which decay is followed by bloom
And I’m sure any flaw will turn out beautiful*
(Я хочу довериться пульсу,
В котором за разрушением следует цветение,
И я уверена, тогда любой порок окажется достоинством.)
Вдруг Настины руки начинают скользить, перекрещиваясь на спине. Я повторяю за Ней. Сны вполне реальны...
- Спасибо, - шепчет Она, утыкаясь носом мне в шею.
- И тебе, - голос просто дрожит от волнения.
- Без тебя не было бы меня.
Внезапно умиротворённое состояние сменяется на сильное волнение. Пульс учащается, тело начинает колотить. Я не совсем понимаю, что это, но, взглянув на девушку, вижу отражение своих чувств в Ней.
О, Господи...
Её голова оказывается на уровне моей, а чуть подрагивающие руки опускаются на талию. Меня обдает запах Её духов, шампуня и..Её. Ни с чем не сравнимый. Взгляд просто приклеивается к Её белоснежной коже на оголённой шее. Только сейчас я замечаю, что она в серой тёплой кофте на молнии, которая, несмотря на простоту, невероятно Ей шла. Сердце просто заходится. Пальцы покалывает от разрядов тока между нами.
Смотрю на Неё. Зря я это сделала...
Пожалуйста, пусть этот взгляд никогда не уйдёт из моей памяти.
Настины губы касаются моего лба. Вот так просто. От этой простоты дух захватывает.
Я улыбаюсь и зажмуриваюсь. Провожу кончиком носа по Её шее. Невероятно.
- Эти заряды сводят меня с ума, - выдыхает Она. От Её фразы со мной творится что-то странное.
- Меня тоже, - я сморю куда угодно, но только не на девушку.
Я знаю, о чём думает Настя, о чём думаю я, и это действительно сводит с ума.
Глубоко выдыхаю и ложусь на мягкий ковёр. Она оказывается рядом.Осторожно укладываюсь головой на Её живот. Это ни с чем не сравнимо, поверьте. Руки и взгляды переплетаются - мы же неделимы, просто, как две идиотки, не хотели этого признавать.
Её пальцы проводят по моей ноге, я перехватываю их, переплетая со своими. Вторая Настина рука гуляет в моих волосах.
Смотрю на Неё - сейчас что-то будет...
- Анют, мы дома! - раздаётся голос в прихожей.
Чёрт.
Blue Foundation – Watch You Sleeping *
***
Мы вскакиваем на ноги, словно выныривая из какого-то волшебного озера.
- Мама? - пискляво восклицаю я. Нет, ну прямо как непослушная дочка, честное слово.
Настя усаживается в кресло, натянув на себя привычную ухмылочку. Словно три минуты назад вместо неё тут был кто-то другой.
- Ты не представляешь, какой там мороз! Мы с твоим папой не решились там ночевать. О, и Настя тут! - в комнату влетела мама с каким-то пакетом в руках.
- Эмм.. Да, ты же не против? - я закусила губу, смотря, как женщина вытягивает из этого самого пакета тёмно-фиолетовую блузку.
- Конечно нет! Оставайся у нас, Настюш, если хочешь!- улыбнулась мама. - А ты примерь-ка это! Зная тебя, на День Рождения ты пойдёшь в том тёмно-коричневом платье.
- Как ты догадалась? - честно сказать, это платье было моим единственным вариантом.
- Ты всегда надеваешь его на праздники у родственников и праздники в школе, - раздался насмешливый голос из кресла.- Если, конечно, чёрная юбка в стирке.
Я гневно взглянула на довольную собой Настю, которая покачивала ножкой 40-го размера и что-то искала в своём телефоне. Та даже не отреагировала. Ну ничего, когда я мстю, моя мстя ужасна!
- Вот-вот! - воскликнула мама. - Так что мерь.
- С той самой чёрной юбкой как раз, - вновь раздалось за моей спиной. - Оригинально будет, спорим?
Мама фыркнула от смеха.
- Настя-я... - я медленно развернулась на сто восемьдесят градусов.
- Что-о? - не отрываясь от телефона протянула девушка.
- А если серьёзно, то в том пакете ещё и юбка. Считай нашим подарком на Канун Нового Года, - улыбнулась мама.
- Тётя Света, а Вы не боитесь, что в Анином гардеробе из-за вас пройдёт модная революция?
- Спасибо за комплимент, Тигрище, - "мило" улыбнулась я так называемой подруге, пока мама со смехом доставала второй предмет гардероба из пакета.
- Не за что, Солнышко.
Я закатила глаза.
- Добрый вечер, девушки, - в комнату заглянул мой папа. - Идёмте ужинать!
Каждый, поздоровавшись, поблагодарив за подарок или же отпросившись у родителей переночевать (вот зачем она копалась в телефоне), с чувством выполненного долга отправился на кухню.
Мне не терпелось остаться с Настей один на один и высказать все, что мне хотелось. Ну, по-дружески...
Но сначала мы дружно уплели мамину фирменную паэлью, запили это папиного приготовления морсом, а затем выпили чай с моими фирменными кексами. Все это время Настя водила по моей ноге своей (из-за этого я пару раз подавилась) и, заметив, что я на Неё смотрю, принималась меня передразнивать или же вообще вытворять какую-нибудь ерунду вроде драки солонки и перечницы.
Я хохотала до слёз, напрочь забыв весь негатив. Она такая смешная...
Наконец, все стали разбредаться по своим комнатам.
Мы с Настей пошли в свою. То есть, в мою. Как только за нами закрылась дверь, повисло неловкое молчание.
- Может, примеришь? - кивнула Настя на одежду.
- Да, давай, - я неловко переминалась с ноги на ногу, пока подруга устраивалась на моей кровати, закинув руки за голову.
- Ты ломаешься, как на первом свидании, - подколола она меня. И снова этот фирменный взгляд! Теперь девушка была без кофты, в любимой красной футболке. Что, к моему огорчению, тоже ей шло и весьма отвлекало внимание.
Я начала стягивать свою футболку, чувствуя, как розовеют мои щёки. Что-то подсказывало, что я раздеваюсь перед ней в первый раз.
- У-у-у, стриптиз в Анином исполнении,- ухмыльнулась Настя,беспалевно рассматривая меня - Последний, да и единственный раз, я его видела, когда мы ездили с классом в Москву. Правда, его видели ещё человек 5 девчонок, которые жили с нами в одной комнате.
Значит, я не совсем права. Но мысль о том, что больше свидетелей нет, вызывала странные чувства.
Хах, глубоко сомневаюсь, что одна лучшая подруга может так стесняться другую и думать в таком направлении.
Я надела на себя блузку.
-Нет, чтобы сначала всё снять, вот надо именно по частям! - раздался недовольный голос.
- Слушай, может тебе ещё и попкорн дать? - взорвалась я, хотя в глубине души понимала, что готова слушать это часами.
- Неплохо бы, - высказалась девушка и показала мне язык. Я не могла не показать его в ответ.
Наконец, полностью одевшись, я покрутилась около зеркала.
- Ну как? - я взглянула на Настю, которая почему-то очень серьёзно на меня смотрела.
Юбка была полностью в тон кофте, весьма удачно подчёркивая бёдра. Да и вырез на блузке был весьма удачный.
- Ужасно, выглядишь, как принципиальная пенсионерка. Но, признаю, по сравнению с другими твоими "нарядами", это просто звезда, - делано безразлично пробубнила девушка и зевнула.
Ну всё.
Мгновение - и я уже впиваюсь ногтями в её шейку. Но уже через пару секунд мои руки заводят мне же за спину. Перед глазами оказывается Её рука - и я впиваюсь в неё зубами. Слышится приглушённое ругательство,я оказываюсь зажата между Её коленями.
- Зря ты это сделала, - горящие, сейчас голубые, глаза, поблёскивая, смотрят на меня.
- Что же ты сделаешь? Только угрожаешь, - с вызовом парирую я.
- Вот что я сделаю.
Настя обхватывает меня руками, подбираясь к застёжке лифчика. Я, сообразив, что пути к отступлению перекрыты, перешла в атаку. Ноги обвили Её талию, стараясь забраться за пояс джинс. Мимолётная потеря Её внимания - и я уже стягиваю с Насти футболку.
- Су-учка, - медленно протягивает девушка, исподлобья смотря на меня.
Но вот мои руки даже не подумала останавливать.
- Это звучит очень сексуально, - парировала я, освобождая свою самую лучшую подругу от её самой лучшей футболки. Сама не знаю, был это сарказм или нет.
Всё жуткое волнение отошло на второй план, уступив место эйфорийному состоянию предвкушения... Эм...Исполнения самой сумасшедшей мечты?
Футболка отброшена в сторону, подмята под мою спину, активно елозящую по покрывалу прочь от Настиных настойчивых ручек, вновь ищущих эту чёртову застёжку.
- 3 размер? Да тут и 2 не пахнет! - ухмыляюсь я, рассматривая нависшую надо мной девушку, оставшуюся в джинсах и чёрном кружевном лифе.
- Да что ты?!- усмехается девушка и "случайно" прижимается ко мне своей грудью.
- Всё равно не верю! - восклицаю я, как Станиславский. Представляю, как это Её задевает...
- Су-у-учка, - вновь выдаёт Настя, словно пробуя это слово на вкус.
И всё-таки находит застёжку.
- Настенька, - предостерегающе шепчу я.
- Да, Дорогая? - произносит Настенька, и Её яркие глаза оказываются прямо напротив моих. Как и розовые губы...
Я замираю, с открытым ртом пялясь на Её личико.
- Ты.. - начинаю. Но тут же чувствую, как Её руки задирают блузку.
- Нееет, - с улыбочкой протягиваю я.
- Даааа, Детка, - мурлычет Она.
А я впиваюсь ногтями в Её спину.
Тук-тук.
- Дверь не закрыта! - тихо восклицаю я и, выскользнув из рук ошарашенно застывшей девушки, кидаю Ей халат.
- Девчонки, я тут пришла про душ.., - как ни в чём не бывало начала мама. Но, увидев перед собой картину истерически хохочущей Насти, валяющейся на моей кровати на своей собственной футболке, и ОЧЕНЬ серьёзной Ани, почему-то скрещивающей руки на груди, замолчала.
- Мы как раз собирались, мам, - хмуро отчеканила я.
- Вдвоём. - на мгновение перестав ржать, "пояснила" Настя.
- Так, вы чего? - насторожилась мама нашему очень странному поведению.
- Она сказала, что я не умею одеваться! - грустно протянула я, опустив голову. Только бы не заржать вслед за этой тигрицей.
- Тётя Света, но Вы посмотрите, она даже лифчик застёгивать не умеет! - возмущённо воскликнула Настя. - Вот я и собиралась примерить, чтобы Ей всё показать.
"Всё показать". Я не выдержала и засмеялась, убого пытаясь выдать хохот за кашель.
Мама приподняла брови.
- Судя по той чуши, которую вы несёте, я вам верю. Но если вы убьёте ночью друг друга, то, если что, психологическая помощь вам была оказана. И все претензии к папе.
С этими словами "добрая" мама, посмеиваясь, вышла, бормоча себе под нос что-то вроде "подростковое восприятие всё в штыки".
Как только дверь захлопнулась, я, схватив всё тот же халат и пижаму, выскочила вслед за мамой, не забыв показать Насте язык.