Глава 10. Часть 1.
11 марта 2013 г., 02:13
Come on, baby, come on, come on, darling,
Let me steal this moment from you now.
Я застыла. Я хочу запомнить это мгновение. Записать его в свою память. Медленно провожу руками по бёдрам, вплотную прижимающимся ко мне. Такие круглые, натренированные... Впервые встречаю такое сочетание женственности и силы.
Её подбородок ложится на моё плечо, дыхание щекочет кожу. Руки слетают с моей талии, раскрывая знакомый листок, тот самый, который я увидела несколько минут назад в воспоминаниях. Мой почерк, совсем не изменившийся, гласит:
Ты говоришь, что нет любви во мне.
Но разве я, ведя войну с тобою,
Не на твоей воюю стороне
И не сдаю оружия без боя?
Вступал ли я в союз с твоим врагом,
Люблю ли тех, кого ты ненавидишь?
И разве не виню себя кругом,
Когда меня напрасно ты обидишь?
Какой заслугой я горжусь своей,
Чтобы считать позором униженье?
Твой грех мне добродетели милей,
Мой приговор - ресниц твоих движенье.
- Это Шекспир.. - дрожащим голосом прошептала я. - 149-й сонет..
На последнем слове мой шёпот сорвался - её нос мягко провёл по моей скуле, обдавая жаром, отчего я вся, с головы до ног, покрылась мурашками. От одного осознания того, что Она меня обнимает, кружилась голова и закладывало уши.
- Шекспир, - прошелестела девушка, - А это?
Листок переворачивается.
Моя пугающая Страсть и Эйфория,
Я знаю, не тебе меня топить,
Но ты, моя Анастасия,
Должна счастливой и любимой быть.
Мной или нет, решать тебе, Красавица,
Остаток воли выброшу тебе под каблуки,
Я знаю, что тебе они не нравятся,
Так выкинь эти туфли, как и бесконечные гудки.
Я мало говорю о чувствах,
Не говорю и о любви вообще,
Но ты, Родная, никогда меня не слушай,
А просто прочитай стихи к Тебе.
Что дёрнуло меня тебе это сказать?
Что оправдает мою преданную долю?
Я просто больше не могу молчать -
Люблю Тебя, Тобой, с Тобою..
Люблю молчать Тебе моё "люблю",
Люблю касаться Твоей кожи в мыслях,
Я отдаю Тебе Любовь свою,
Самой Любимой, Светлой, Чистой...
P.S Просто ничего не говори
Я втянула носом воздух.
- С туфлями, кажется, неудачно.. - пробормотала я. Руки вновь легли на талию.
- Ты в каждом стихотворении пишешь это..- продолжала шептать девушка.
- Что?
- Аня.. - выдохнула Она.
Я развернулась к Ней лицом. На Её лице сотни выражений,быстро сменяющих друг друга, блики света играют на ямочках на щеках. Мне просто до дрожи захотелось коснуться их губами.
- Нет! - воскликнула я и отскочила в другой конец комнаты.
- Аня.. - вновь повторила Настя, медленно подходя ко мне. А я просто вжималась в стену, как загнанный кролик.
- Как ты здесь оказалась? И почему ты не на танцах? - я выплёвывала всё, что только попадало на язык.
- Дверь не заперта была.., - растерянно ответила мне девушка, вновь подходя ко мне вплотную.
В моей голове стучали слова "Она предала тебя. Дважды". Ну что, Аня, хочешь опять попасть на Её удочку?
Она протянула мне руку.
- Нет! - я зажмурилась и вытянула ладони вперёд.
- Камень-ножницы-бумага?
-Сахар-соль-и-тьма-тумана, - съязвила я. Вот только туман я тут развела сама.
- Смешно, - поджала губы Настя.
Я скрестила руки на груди.
- Послушай..
Я распахнула глаза.
- Как-то я попросила тебя угадать, какое из двух колец на моей руке из настоящего золота, - Она подняла на меня свои невероятные глаза. - Ты сказала, что золото не здесь, - Она осторожно взяла мою ладонь, - А здесь.
Она подняла наши руки и прижала их к моей груди слева.
Я вздрогнула.
- Знаешь... - она усмехнулась, но взгляд был задумчивым и грустным. - Я только сейчас поняла, что бежала от этого ответа всё время. Всеми способами. Ведь..
Легче признать, что у тебя нет сердца и продолжить жить, как раньше. Но поверить в то, что кто-то верит в тебя, настоящего, там, за маской... Это означает признать, что ты жива и ощутить на себе весь груз ошибок..
Я сильнее сжала Её пальцы.
- Нет, не надо меня жалеть! - Она тут же отдёрнула руку.
- Настя.. - теперь пришла моя очередь.
- Ты всю жизнь умеешь отвечать за свои поступки, а я - нет! Я смеялась над тобой, когда ты мне говорила, что это правильно! Я втаптывала тебя в грязь! А ты молча продолжала и продолжаешь верить, что я не чудовище! Это разве правильно?! Я не заслужила этого!!! - голос Насти срывался, Она до крови впивалась ногтями в свою кожу, сжимая кулаки.
- Сейчас ты скажешь, что слишком плохая для меня, - с этими словами меня словно окунули в привычную бочку меланхолии. Только на этот раз очень холодной и безнадёжной меланхолии.
- Да.
Меланхолия медленно окрепла, став настоящим отчаянием. Таким пустым отчаянием, когда понимаешь, что, как ни старайся, ты всё равно к нему вернёшься.
Мы молча сидели на полу в нескольких метрах друг от друга, каждый по-своему падая. Слова песни так и летали между нами:
So much hate for the ones we love?
Tell me, we both matter, don't we?*
Взгляды пересекаются. Я уже не скрываю того, что действительно должно быть в нём. Она тоже. Она сейчас настоящая - разбитая, потерянная и такая беспомощная.. Ей труднее справиться с чувствами, чем с физической силой.
And if I only could,
Make a deal with God,
And get him to swap our places...
Ни говоря ни слова, мы оказываемся в объятиях друг друга.
*Песня - Placebo - Running Up That Hill