ID работы: 6019985

Ужасы Хвоста Феи

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грей

Настройки текста
Примечания:
Иногда бывают такие моменты, когда становится неимоверно страшно. Причём и сам не знаешь отчего. Вот и у Грея Фуллбастера появилось такое чувство. Маг созидания льда продирался сквозь тёмный и мрачный дремучий лес. В ночной мгле завывал ветер, колыша кроны гигантских деревьев, озарённых ядовито-жёлтой луной, многочисленные длинные ветви тянулись к нему словно сучковатыми лапами, а корни-коряги вырастали будто из-под земли, мешая идти по едва заметной тропинке. Впрочем, она довольно-таки быстро затерялась, а всё потому, что прямо перед лицом Грея вынырнуло тёмное нечто, целясь когтистыми лапами за волосы. Потом ещё такое же, и ещё. Масса непонятных и страшных птиц (наверное, да, — птиц, учитывая, что эти твари летали) атаковала молодого человека, сбивая с ног. Дикий рычащий свист раздался прямо над ухом. Грей попятился назад и упёрся в ствол дерева. Небо заволокло тучами, и встала непроглядная темень, хоть глаз выколи. Сердце безудержно отдавало бешеным ритмом. Молодой человек попытался встать, но рука вляпалась во что-то мерзкое, скользкое и… живое! Резко дёрнувшись, он не рассчитал силу и завалился назад. Мерзкий крик непонятно кого раздался прямо под ним. Грей струхнул и бросился наутёк, но не тут-то было. Нечто схватило его за одежду, оплетая тело словно лианами. Вырваться было совершенно невозможно, и, самое ужасное, он не мог воспользоваться магией. Молодой человек изо всех сил продолжал вырываться, но ползучие коряги цеплялись то за руки, то за ноги. Дикий едкий смех огласил кромешную тьму, казалось, отовсюду, а потом появились глаза: большие и маленькие. Они распахивались и закрывались, подмигивали и перемещались, исчезали совсем и вновь возвращались сразу везде. Несмолкаемые странные звуки раздавались с напряжённым постоянством, а потом с пронизывающим до дрожи уханьем лица мага коснулось что-то мягкое и в то же время холодное. — А-ааа! — завопил Грей и… проснулся. Однако ужас преследовал его и наяву — прямо над головой свисала чья-то кисть. Молодой человек замахал руками с перепугу, свалившись со скамьи на землю, и, к своему стыду, понял, что рука была его собственной. Плюс ко всему одну ногу совершенно не чувствовал, а потом она начала нещадно покалывать — видимо, отсидел. Шея тоже затекла и болела. — Ну, ты даёшь, отмороженный! Чего вопишь-то, опять Джувия что ли приснилась? — разразился безудержным смехом Нацу. — А может, ты у Эрзы тортик стырил, и она свершила возмездие? — присоединился к насмешке Гажил. Грей провёл по вспотевшему лицу ладонью, медленно приходя в себя после приснившегося кошмара, и с горем пополам поднялся обратно — все трое сидели за добротным столом во дворе заказчика. На застеленной клеёнчатой скатерти всё ещё стояли тарелки с остатками еды, а, стало быть, он вырубился совсем ненадолго. Вроде бы всё тихо-мирно. Ан, нет — прямо по макушке ударило упавшее крупное яблоко с растущей у стола яблони. — Айщщ! — зашипел Грей и зло посмотрел на напарников. — А ну заглохли, придурки! — Харе выступать. Поднимай задницу и айда на задание. Или ты думаешь тёмные маги сами из того леса выйдут нам на встречу? — Гажил дал затрещину соне и вышел за калитку, подбирая и протирая то самое яблоко. — Да пусть и дальше дрыхнет, дитё! Я и без него всех сам вынесу! — вслед за ним поспешил Нацу, играя своим пламенем. — Я чёт не понял, ты меня в наблюдатели что ли записал? — Гажил встал в позу напротив тут же насупившегося огненного мага. Некоторое время они играли в гляделки, но вовремя спохватились — работа ждать не будет. — Эй, ледышка, примёрз что ли? — молодой человек откусил злополучный плод и бросил его прямо в лоб последнего. Попал! — Я щас тебя самого приморожу, — зарычал Грей, потирая в который раз ушибленную головушку и покрываясь синеватым свечением. Парень выдохнул: отлично — магия работает! Грей сжал кулаки и бросил вслед ему кусок льда, а заодно ещё парочку в Нацу, чтоб… Да просто, чтоб его рожу довольную не видеть! Ну, держись, тёмная гильдия, а заодно с ней и тёмный лес!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.