ID работы: 6019985

Ужасы Хвоста Феи

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люси

Настройки текста
Иногда бывают такие моменты, когда хочется побыть одной и никого не видеть. Причём не по какой-то особой причине. У Люси Хартфилии был как раз такой случай. Всё началось с последнего задания, когда команда Нацу должна была поймать распоясавшихся тёмных магов, сильных, между прочим, чтоб их! Так вот, заклинательница приняла на себя значительный удар, прикрывая спины товарищей. Как результат: перелом руки от локтя до кончиков пальцев. М-да, неудобно. И не столько от «костяной» руки, сколько от сочувствующих согильдийцев, что просто завалили квартирку девушки витаминами и прочей ерундой. Захотелось просто тишины, и даже практически прописавшемуся у неё Нацу был дан отворот поворот. Люси не помнила, во сколько уснула, ища положение поудобнее, вот только явно не выспалась, когда была разбужена непонятным шумом. Девушка открыла глаза и нехотя глянула в окно: тёмное ночное небо с крошечными точками звёзд и поднявшейся луной. С улицы слышалась спокойная песнь сверчков; мухи не летают; и даже писклявые комары не докучали. «Приснилось, что ли?» Она прикрыла глаза и попыталась сменить положение тела, однако… Однако, вновь послышался непонятный шум, причём в её собственной квартире. Что это? Люси вздрогнула и прислушалась, пытаясь по звуку определить источник и дать ему логическое объяснение. «Шур, бам, шур, шкрык».  На ум ничего не приходило. Звуки повторялись разными по продолжительности, но с завидным постоянством. «Хр-р-рык, бам, шур, шур». Сердце забилось в неосознанном страхе. Взгляд вновь вернулся к подоконнику: окно раскрыто настежь, занавески нервно заметались от внезапно налетевшего ветра. «А-аа, наверное, раму плохо закрыла», — успокоила себя девушка и бесшумно встала, чтобы исправить собственную оплошность. А что, кровать добротная — не скрипела. Но стоило ей подойти ближе, как заметила, а точнее не заметила на полу горшечный цветок — сколько раз он падал, когда неугомонный Нацу прямо посреди ночи приходил (ага, как же), залезал, запрыгивал, заваливался наглым образом в гости с требованиями накормить. Но ведь парень клятвенно обещал не беспокоить её в ночное время и дать отдохнуть. Тогда кто это? И где цветок? Девушка присмотрелась повнимательнее и в густой полутьме комнаты заметила белеющее пятнышко нераскрывшегося бутона — горшок с многострадальным цветком аккуратно стоял на письменном столе. Странно, она сюда его точно никогда не ставила. Из глубины квартиры вновь раздались странные звуки. Люси насторожилась, потом вернулась обратно и нащупала на прикроватной тумбочке ключи. Надев мягкие тапочки, она осторожно, но уверенно пошла на звук — глаза уже привыкли к темноте. Хотя толку сейчас от ключей — как от козла молока, поэтому, помочь сейчас точно никто не сможет: всегда чувствующий свою хозяйку звёздный дух Локи был предельно измотан, а у самой Люси сил разве что на Плю. «Стук, чварк, пш-ш-ш-ш, дз-з-з». Борясь со страхом, девушка остановилась, — колени всё же задрожали. А как не струсить — если хозяйка дома буквально вчера предупредила квартиросъёмщиков о шайке грабителей. Нет, не магов, обычных бандитов, с ножами и дубинками. А вдруг они забрались? Что она им сейчас противопоставит: своего пёсика и загипсованную руку? «Кхр-р-р… У-у-у-х-х-х». Холодный комок образовался внутри живота, стягивая его в крепкий узел. Ноги заледенели, несмотря на тёплую ночь. Сейчас Люси просто боялась, как обычная беспомощная девушка. Хоть бы Нацу ослушался, что ли? Вот сейчас она точно не стала бы на него кричать, а наоборот, обрадовалась бы! Тонкая полоска света обнаружилась за дверью ванной комнаты; Люси забыла как дышать. Хоть она и была блондинкой, тем не менее, голова была на плечах не только для красоты. Серое вещество просигналило яркой лампочкой: вот что делать грабителям в ванной? Правильно, там ничего ценного нет. Тогда кто это или что? А вот от последнего девушка похолодела теперь уже вся и задрожала. И всё же храбрости ей не занимать, Люси мягкой поступью прошла на кухню вооружаться. Так, что же ей выбрать: скалку или сковородку? Пожалуй, последнюю — всё потяжелей будет, на Нацу испытано не однократно — верное средство. Она вернулась к страшной комнатке. Звук сменился на более спокойный, уже не такой странный, но однозначно не знакомый, а потому всё равно пугающий. Надеясь на фактор неожиданности и, резко распахнув дверь, Люси приготовилась к самому худшему и даже встала в боевую стойку, как застыла в немом шоке: прямо на полу полубоком к ней сидели… друзья. Нацу скрестил ноги в турецкой позе, а Хеппи удобно развалился прямо на них. — Йо, Люси! — изумлённо и очень криво заулыбались оба, нервно подёргивая уголками рта, причём синхронно. — А ты чего не спишь? — А, э-э-э, — девушка не знала что и сказать, как раздался звук из не пойми откуда взявшейся большой белой коробки. «Гр-р-р-р, гр-р-р-р, гр-р-р-р»… — Ч-что это? — Люси нервно потрясла чугунной железякой прямо над головами ночных визитёров и тыча в шумящее нечто. — Блин, весь сюрприз испортила, — обиженно протянул котёнок. — Говорил же, надо подождать, пока её дома не будет! — Т-ты-ы-ы-ы…. Вы-ы-ы-ы… — девушка от возмущения могла только заикаться. — Да вы хоть знаете, как я напугалась?! — ей с трудом удавалось сдерживать себя, чтобы не закричать в полный голос. — Вы хоть знаете, как это страшно проснуться от непонятных звуков, когда ничего не можешь предпринять?! — она продемонстрировала для наглядности сломанную руку, чуть не задевая розовую макушку. — Люси, спокойнее, спокойнее, не надо так волноваться, — Нацу успел увернуться и аккуратно забрал из рук подруги угрожающую посудину. — Вот так, молодец. Хеппи боком, боком, да вылетел из квартиры на последок бросив: — Я предупреждал тебя, теперь сам разбирайся! — Нацу! — ох, блондинка не на шутку рассвирепела и пнула парня в бок ногой — несильно, но чтоб синяк остался. — Так, я всё понял, — тот перехватил ногу напарницы, ставя её обратно на пол. — Щас всё объясню, но ты сама виновата, надо было спать! — он обличительно погрозил пальцем и похлопал по полу рядом с собой, приглашая сесть. — Короче, это тряпкостиралка. Я хотел установить её ночью и постирать, чтоб ты утром порадовалась, самой-то не удобно ведь? А так… Эх! Люси замолчала и посмотрела на новенькое достижение бытовой техники со стеклянным оконцем. Сквозь него было видно как крутились и переворачивались в мыльной воде вещи: её футболки, бриджи, юбки и… чёрная жилетка Нацу. — А-а-а! — девушка опять стала заикаться, тыкая пальцем в иллюминатор машинки, на что парень спокойно заявил: — Дык, грязная. Вот, решил тоже постирать, чё те, жалко что ли? Нет, Люси не было жалко, ей было стыдно, когда по прошествии времени, из недр белого агрегата она достала своё нижнее бельё. И, о ужас, любимый бежевый кружевной комплект был безвозвратно испорчен фиолетовыми разводами от полинявших цветных носков. Ну, Нацу! Ну, погоди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.