Часть 3
16 февраля 2013 г. в 21:26
- Эдвард, ты хочешь сказать, что я должен оставить дела компании и бросить все свои силы на поиски какого-то бродяжки? – начальник охраны, Сергей Валерьевич, прибывал в недоумении от поставленной мной задачи.
- Во-первых, он не бродяжка, не смей так его называть! Во-вторых, именно этим ты и должен заняться в ближайшее время! В твоих же интересах найти Сашу и чем быстрее, тем лучше.
- Послушай, у нас много дел в компании. Ну нет у меня людей, которых я могу отправить на поиски! Понимаешь?
- Нет, это ты не понимаешь! – прикрикнул я, встав из-за стола. – Знаю я ваши дела! Сидеть сутками в подсобке и в телек пялиться, вот ваши дела! Заметь, я еще и плачу за это. И вот, когда появилось дело, которое требует непосредственное участие моей охраны, так у вас людей нет!
- Мои ребята толковые и просто так не сидят. Знаешь чего мне стоило набрать тебе такую профессиональную команду? – он тоже встал, но голоса не повысил.
- Толковые говоришь? Без дела не сидят? Пойдем! – разозлившись, я заорал еще громче.
Мы вышли из кабинета и проследовали в лифт. Сергей в недоумении поглядывал на меня, а я был злее всех демонов ада. Я понимаю, что такие люди как он на дороге не валяются, но перечить мне - это уже перебор. Выйдя из лифта, я прошел вглубь коридора на первом этаже и остановился напротив двери, за которой находилась комната видеонаблюдения.
- Вот, смотри, – сказал я, заходя в помещение. – Они сейчас так работают? – указал на монитор, отслеживающий подсобное помещение. Вся бравая команда охраны смотрела футбольный матч.
Сергей потупил взор.
- Срок до конца недели. Время пошло! – с этими словами, я покинул комнату и отправился в свой кабинет.
Уже в то время, как створки лифта почти закрылись, Сергей просунул руку между ними и, запыхаясь, ввалился внутрь.
- Эдвард, до конца недели четыре дня, что мы сделаем за такое короткое время?
- Ну, если поторопитесь, то успеете. Ведь детдомов в этом городе немного, поэтому начните с них. Я, так уж и быть, съезжу к тому супермаркету. Расспрошу людей, может кто его знает или видел, – я устало облокотился на зеркальную стенку лифта и прикрыл глаза. Рабочий день только начался, а я уже без сил.
«Санька, ну где же ты?».
* * *
К концу рабочего дня, я мерил шагами кабинет, то и дело поглядывая на мобильный телефон на рабочем столе. Не думал, что поиски быстро дадут результаты. Но хоть что-нибудь за это время можно же было узнать?
В черте города было три приюта.
Первый: престижное, по русским меркам, заведение. Туда попадали сироты из богатых семей. Скорее не приют, а пансионат. С их счетов, оставшихся в наследство от родителей, списывались суммы на содержание. Разбит на три корпуса. Альфы, омеги и беты содержались по-отдельности. Усыновление было практически невозможно. Разве что ребенок сам изъявит желание. Усыновитель непременно должен состоять в родстве с сиротой.
Второй: для средних слоев населения. Содержание чуть хуже. При достижении совершеннолетия каждый ребенок получал образование по бесплатной программе и возможность, сразу после окончания, получить достойную работу. Но это распространялось только на Альф и Бет. Омеги же, оставались при приюте до заключения брака. Также как и в первом, разделен на сектора.
Третий: для бедных. Стоит ли говорить про содержание в этом месте? Думаю, нет. Все сироты, не зависимо от статуса, содержались в одном корпусе. Точнее, он был поделен на три сектора: Малое звено – в нем содержались дети дошкольного возраста. Среднее звено: здесь содержались ребята до четырнадцати лет. Ну и Старшее звено: с четырнадцати лет и до совершеннолетия.
Всю эту информацию я получил по интернету. Хотел покопаться в списках имен, но такие данные были скрыты. Я устало опустился в кресло и на секунду прикрыл глаза, кажется, даже, задремал. Не дал до конца провалится в сон настойчивый стук в дверь. Резко разомкнув веки, я уставился на причину.
- Есть результаты? – сходу спросил я.
- Небольшие, – мужчина сел напротив. В его руках я заметил черную кожаную папку, которую он положил перед собой, открывая. – И так. Семь месяцев назад из детдомов сбежали два подростка с именами - Александр. Первый – Александр Туринский. Возраст – семнадцать лет. Вот, посмотри, – Мужчина протянул мне стопку с несколькими листами бумаги и прикрепленной вверху фотографией. С нее на меня смотрел парень с короткими светлыми волосами.
- Это не он! – вздохнул я и отложил стопку в сторону.
- Второй – Александр Морозов. Возраст – шестнадцать лет на момент побега, сейчас ему семнадцать. Зимой исполнилось, – сказал Сергей и также протянул мне информационные листы с фото.
- Че-е-ерт! – тяжело вздыхая, протянул я. На фото был изображен подросток, на вид которому и четырнадцати лет не дашь. Его рыжие волосы падали на плечи, а слегка раскосые глаза выражали столько печали, что я невольно поморщился от сострадания. – Это тоже не он!
- Послушай, Эдвард. Я тут вспомнил, что больше полугода назад произошла одна история. Тогда еще шумиха жуткая в СМИ была. В пансионате для богатеньких сирот подростка-омегу изнасиловали одногодки-альфы из того же заведения. Дирекция пыталась пригасить слухи, мол, в газетах печатают бред. По их словам была простая драка между ребятами, в которой случайно пострадал парень – Омега. Тогда было большое расследование, бедного проверяли лучшие врачи нашего города. Но обвинения не подтвердились. Там действительно произошла драка. На мальчике была пара царапин и большой синяк под глазом.
- Ну и зачем ты мне все это рассказываешь? – в полголоса спросил я, сцепляя руки в замок и утыкаясь в них подбородком.
- Да все бы ничего. Но буквально через месяц подросток необъяснимым образом умирает, прямо в лазарете пансионата. Как тебе такой расклад? – улыбаясь, спросил он. На его лице явно читалась ухмылка, но с чем это было связано, я так пока и не понял.
- Жалко парня, и что с того? – непонимающе спросил я.
- А то, что я пообщался с одним человеком, имя называть не буду, без надобности. Мне рассказали о том, что изнасилование все-таки имело место быть. Но тот парень не умер, а попросту сбежал. Чтобы не портить репутацию заведения, директор дал ложную информацию. У них там все на мази, полиция прикормленная. Да и походу без отмывания денег тоже не обходится. Над ними такие верхи стоят, Эд, что мама не горюй, – Сергей вскинул указательный палец вверх, доказывая свою теорию.
- Имя подростка?
- Евгений Чернов! – коротко ответил он.
- Сергей, парня, которого я ищу, зовут Саша, Александр, понимаешь? Не Евгений, а Александр.
- Послушай, ты как ребенок, честное слово. Да с чего ты вообще взял, что он представился своим именем? Скорее придумал на ходу, вот и весь расклад.
- Я сам его так назвал, когда отмазывал перед охраной магазина, – вздохнул я и потер виски.
- Тем более, ты играл, а он тебе решил подыграть. Все просто, тебя надули.
- И что теперь делать? Где искать парня?
- Да забей ты! Если он сбежал, значит ему похеру на твои чувства. Успокойся и живи дальше. Неужели на этом бродяжке свет клином сошелся?
- Я повторяю тебе, не называй его так! – прикрикнул я и встал из-за стола, подошел к окну.
- Ну ладно, ладно, – Сергей поднял руки в примирительном жесте.
- У тебя же есть муж, не так ли? Неужели ты его совсем не любишь? – не оборачиваясь, задал я вопрос.
- Почему это? Люблю, мы с ним уже почти двадцать лет, двое детей, как никак.
- Но мои чувства ты любовью не считаешь, да?
- Я так не говорил. Просто ты знаешь того парня меньше суток, а уже говоришь о любви. Так не бывает.
- Бывает, - вздохнул я, - еще как бывает. Знаешь Серега, в детстве мне дедушка говорил, что когда я встречу свою пару, то сразу пойму это. И я на все двести процентов уверен, что свою пару я встретил. Осталось теперь только найти его и объясниться, – я обернулся и с тоской посмотрел на собеседника.
- Извини, Эд. Может ты и прав. Будем искать. Я сделаю все, что от меня зависит, но я не Господь Бог, ты же понимаешь, – я молча кивнул.
- Давай напьемся?
- У меня есть идея получше. Поедем ко мне, я тебя познакомлю со своими мальчиками. Уверен, Леша будет очень рад тебя увидеть. Он сколько раз предлагал пригласить тебя на ужин, но я все мешкал. Да и подходящего момента не было.
- Поехали, – вымученно улыбнулся я. – Но завтра, с самого утра, ты усиленно займешься поисками.
- Добро!
* * *
Сергей жил неподалеку от офиса, поэтому мы быстро добрались до его дома. Я шел по брусчатой дорожке вслед за ним, не особо разглядывая двор. Его квартира встретила меня теплом и уютом. Все здесь доказывало, что люди живут в полной гармонии. Небольшой коридор, на стенах которого висели разнообразные цветы в горшках. Обои светло-бежевых тонов, ковер на полу с длинным ворсом, чуть потемнее. На звук открывающейся двери нас вышел встречать муж Сергея – Алексей. Он был очень удивлен моему приходу. Но не выражал никакой агрессии, скорее наоборот, был рад.
- Почему ты не предупредил, что у нас сегодня гости? – Спросил Алексей, обнимая мужа. – Я бы приготовил что-нибудь вкусненькое.
- А что, просто так ты не можешь приготовить вкусненькое, обязательно повод нужен? – В шутку обидевшись, произнес Сергей.
- Ты хочешь сказать, что я плохо готовлю? – Также в шутку спросил мужчина.
- Конечно, нет. Ты всегда готовишь бесподобно, – ответил Сергей и прижался к мужу, целуя в губы. Я с замиранием сердца смотрел на эту идиллию и откровенно завидовал. У них есть все о чем можно мечтать. Они любят друг друга и у них есть двое детей. Что еще нужно для счастья?
- Здравствуйте, я Эдвард Уотсон, – поспешил, представится я и протянул руку для приветствия. Алексей ответил на мой жест, робко пожимая подставленную ладонь.
- Алексей Серов, – также представился он.
- Ну, что, пойдемте ужинать? – Предложил Сергей, и мы втроем двинулись туда, где, по всей видимости, находилась кухня.
После того, как я помыл руки, меня усадили за стол и разложили передо мной столовые приборы. Сергей не обманул, его муж действительно готовил восхитительно.
- Леша, а где дети? – спросил Сергей.
- Стас с друзьями на дачу умотал, будет завтра утром. А Алекс у соседей, там у их сына что-то с компьютером, вот его попросили помочь.
- Послушай, мы тут с шефом решили немного выпить, отпустишь? – Сергей с надеждой взглянул на мужа, на что тот нахмурился.
- А что за повод?
- У Эдварда проблемы.
- И сразу нужно утопить горе в вине?
- Ну, дорогой, мы же по чуть-чуть, – протянул мужчина и поцеловал мужа в щеку.
- Не подлизывайся, – отмахнулись он. – Бог с тобой, но только недолго.
- Конечно, дорогой! – Сергей и подмигнул мне.
* * *
- Эд, неужели ты думаешь, что я ничего не понимаю? – пьяно спросил Сергей, сидя напротив. Мы уже часа два как находились в баре и успели изрядно охмелеть.
- Я люблю его, - протянул я, хватаясь за бокал с виски, как за спасительную соломинку.
- А я по твоему не люблю? – удивился он, вскидывая брови.
- Кого? Сашу? – я вопросительно взглянул на собеседника и зло рыкнул.
- Ты что, совсем дурак? Я вообще-то про Лешу.
- А-а-а, - протянул я, пытаясь сфокусировать взгляд. – Слушай, я не могу больше, поехали по домам?
- Вот сейчас допьем и поедем.
Дорогу до дома я не помнил. Допив остатки алкоголя, опьянел настолько, что еле мог языком ворочать. Помнил только, что Сергей закинул меня на кровать, и я заснул. А ближе к утру почувствовал, что кто-то нежно гладит меня по щеке. Улыбнувшись, попытался открыть глаза, но тщетно. Я снова провалился в сон.
А вот утро меня встретило резкой головной болью и громким голосом Сергея.
- Просыпайся шеф, на работу опоздаем! – мужчина стоял передо мной так твердо, что будто бы и не мучился с похмелья. Хотя, кто его знает, может так оно и было. Стоп! А почему он в моем доме? Я огляделся по сторонам. – Ты у меня дома, Эд. Поднимайся, уже начало девятого, – и он вышел из комнаты, оставив меня одного.