ID работы: 602036

Американский Альфа в России.

Слэш
NC-17
Завершён
1609
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1609 Нравится 126 Отзывы 332 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло две недели. Все-таки странная штука – жизнь. Сначала она течет размеренно, без особых изменений, ты начинаешь привыкать к такому порядку, как вдруг происходит то, чего ты никак не ожидал. Она дает тебе надежду на лучшее. Тебе кажется, что вот оно – твое персональное счастье. Дождался. Но не успеваешь ты и глазом моргнуть, как все исчезает, оставляя после себя лишь боль и разочарование. Тогда невольно задаешься вопросом: «Зачем все это было нужно? Зачем давать то, что потом отберешь?» Я рос в довольно любящей семье и, не смотря на всю строгость отца, знал, что он меня любит и желает добра. Папа постоянно баловал меня. Мне давали все, что я только мог пожелать. Все, кроме свободы выбора. Будучи подростком, я не задумывался: «А нужна ли мне эта свобода?» Мне казалось, что все так и должно быть. Первый раз мне сказали «Нет», когда я решил осознанно заняться живописью. Отец тогда сильно разозлился. «Мой единственный сын, к тому же – Альфа, не будет заниматься не пойми чем. Я растил не только наследника, но и преемника». Вот так, впервые, жизнь отобрала у меня надежду. Второй раз, это произошло уже после смерти отца, когда я последний раз приехал навестить папу в приюте для овдовевших Омег. Я очень наделся на то, что папа за это время оправился от потери мужа и сможет вернуться домой. Но и на этот раз моим надеждам не суждено было сбыться. Он наотрез отказался возвращаться. Опять привыкнув к обыденности, в мою жизнь неожиданно врывается человек, который буквально за сутки, переворачивает все с ног на голову. Хватаюсь за эту ниточку, но и она ускользает из рук. Сегодня утром Сергей сообщил о предполагаемом местонахождении Саши. Я был безумно рад и хоть не знал наверняка, является ли Евгений Чернов моим омегой, я все же надеялся, что это так. Радуясь как ребенок, я бегал по гостиной, не зная куда себя деть. Ровно до того момента, пока Сергей не сказал мне ту фразу, от которой мой пыл вмиг остыл и накатила такая апатия, что дышать расхотелось. «Эдвард, он повязан! Мне очень жаль». Весь мир рухнул. Вот так, в одночасье. Осталась только давящая пустота в сердце и понимание своей никчемности. У меня есть все. Мои возможности не имеют границ. Но зачем все это, когда нет шанса испытать счастье? Настоящее человеческое счастье. Все наше существование основано на инстинктах. С рождения, каждый из нас знает какая ему приготовлена роль. А какая же моя? Быть одиночкой, который имел неосторожность влюбиться, не только основываясь на чуйку, а просто потому, что сердце подсказало? * * * Я сидел в гостиной своего дома и бездумно смотрел на огонь в разожженном камине. На улице стояла теплая погода, но меня это не заботило. Просто захотелось, послушать, как трещат поленья, и посмотреть на пламя. Огонь успокаивает, но он не может заполнить пустоту внутри меня. Повертев бумажку с адресом Саши, я наконец-то решился и бросил ее в камин. Она тут же взялась пламенем, и буквально через пару секунд от нее остался только пепел. Я не поехал туда. А смысл? Портить ему жизнь? Мне меньше всего этого хотелось. Пусть не со мной, но он будет счастлив, а я как-нибудь справлюсь… Сегодня у Сергея родился внук. Странно, а я и не знал, что его младший сын ждет ребенка. Да и он особо не распространялся об этом. Я рад за него, настолько, насколько это позволяет ситуация. Они с Алексеем звали меня в гости, отметить это событие, но я вежливо отказался. Не хотелось портить людям настроение своим видом. «Полгода спустя» - Ну что, Эдвард, спешу тебя поздравить, мы наконец-то это сделали! – Крис, мой лучший друг и один из директоров компании, в Хендерсоне. Он был безмерно счастлив, сообщая мне о том, что после стольких усилий, мы смогли узаконить право, на скважину, найденную вблизи побережья Аризоны. – Такой кусок отхватили. «Nefte-prom» рвет и мечет. - Вы молодцы! – улыбнувшись, произнес я в телефонную трубку. – Я возвращаюсь через неделю. Раньше не могу, проблемы с билетами. - Хорошо, мы ждем тебя! – проговорив, Крис отключился. Неделя на то, чтобы уладить все дела и со спокойной душой отчалить на родину. Со спокойной, если бы это было так. Сегодня семья Сергея пригласила меня на праздник, его внуку исполняется полгода. Мне ничего не оставалось, как согласится. Праздновать не особо хотелось, но расстраивать их своим отказом хотелось еще меньше. Я выбрал подарок для малыша и его папы (не без помощи продавца) и подъехал к нужному дому в положенное время. Из окон раздавались радостные голоса собравшихся. Подул легкий ветерок, когда я проходил по дорожке, и я невольно остановился, подставляя лицо теплому воздуху. Уже почти лето и на улице стоит отличная погода. Мне не хотелось парится в деловом костюме, поэтому перед тем как отправится сюда, я заехал домой и переоделся. Сейчас на мне были летние светло-серые брюки и белая футболка, которая обтягивала натренированные руки. Привычные туфли я заменил на простые шлепанцы. А на глаза натянул солнцезащитные очки. Подойдя к двери, я нажал на звонок и принялся ждать, когда мне откроют. Сергей возник в проеме спустя минуту. Его лицо, с едва заметными морщинками, покрывал радостный румянец. - Ну, наконец-то! – воскликнул он, впуская меня внутрь. – А то мы уже подумали, что ты не почтишь нас своим присутствием. Пройдем сначала в кабинет, поговорить нужно. – Я молча кивнул и проследовал за ним. – Эд, тут такое дело, - начал Сергей, жестом указывая на кресло, - В общем я хотел тебя предупредить, что мой сын…Ну короче он одиночка. Ты только не подумай, что он вел аморальный образ жизни и все такое, просто не с тем связался. Мы не осуждаем его, надеюсь, ты тоже не будешь, – и он с надеждой посмотрел на меня. - Что ты такое говоришь? Конечно, не буду! – воскликнул я. – А почему ты мне раньше не говорил? - Не знал, как ты к этому отнесешься. - Знаешь Сергей, пожив в вашей стране, я уже мало чему удивляюсь, – усмехнулся я. – У меня, честно говоря, к тебе тоже есть разговор. - Какой? - Дело в том, что я улетаю через неделю назад в Штаты, и мне нужно оставить кого-то вместо себя. Надеюсь, ты согласишься занять мое место? - Ты серьезно? - Конечно! Я тебе доверяю и никого другого там видеть не хочу. Ну что, согласен? - Согласен-то, я согласен, вот только зачем же тебе уезжать? – Удивился мужчина, вопросительно посмотрев на меня. - Понимаешь, Сергей, я приехал сюда, потому что здесь было необходимо мое присутствие. Сейчас я больше нужен в Штатах. Но это ненадолго. Учти, я буду следить за твоей работой, – засмеялся и похлопал друга по плечу. Действительно, за это время он мне стал настоящим другом. - Мальчики, долго вы еще? – поинтересовался Алексей, заглядывая в кабинет. – Все уже за столом, не хватает только вас. - Дорогой, зайди на минутку, мне нужно тебе кое-что сообщить, – попросил Сергей с нескрываемой радостью. - Я, пожалуй, пойду к остальным гостям, – предложил я, на что друг кивнул в знак одобрения. Выйдя из кабинета, я прошел по коридору и оказался возле нужной двери. Как только я взялся за ручку и чуть приоткрыл дверь, меня обдало лёгким сквозняком вперемешку с…Запах! Так мог пахнуть только один человек! Не раздумывая, я резко распахнул дверь и застыл на пороге. Передо мной, с младенцем на руках, стоял он, мой Саша…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.