ID работы: 602036

Американский Альфа в России.

Слэш
NC-17
Завершён
1610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1610 Нравится 126 Отзывы 332 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Как же так?», - вертелось у меня в голове. – «Я искал его все это время, а он прямо под носом». Я сжимал дверную ручку с такой силой, что костяшки побелели. Во взгляде Саши плескалась грусть. Немногочисленные гости даже не обратили внимание на нас, а мы просто стояли, таращась друг на друга. - Чего встал? – послышался голос друга позади, и на мое плечо опустилась тяжелая рука. – Пойдем! – и он протолкнул меня внутрь. Саша продолжал смотреть на меня, пока я присаживался на свое место в другом конце стола, а затем резко отвел взгляд. Гости галдели, наперебой расхваливали малыша, а ребенок безмятежно спал. - Эд, все в порядке? – Сергей сидел напротив меня. - Что, прости? – не понял и перевел взгляд с Саши на друга. - Я спрашиваю, с тобой все в порядке? Ты какой-то бледный. - А, спасибо, было бы замечательно, – я снова уставился на Сашу, который еще сильней прижимал к себе своего сына, бегая глазами по гостям и боясь смотреть на меня. - Эдвард! – воскликнул Сергей. – Да что с тобой?! - Серега, а где у вас туалет? – поднялся со стула. Голова кружилась от разнообразия запахов, омеги, альфы, беты…Но один аромат был настолько сильным, что я едва сдерживался. "Алекс, сын Сергея, и есть мой Саша". - Ну так что там у тебя? – спросил друг, когда я ополаскивал лицо. - Я нашел его! – сказал на выдохе. - Кого? – удивился Сергей, протягивая мне махровое полотенце. Я вытерся и вышел из ванной. - Пойдем на кухню, – предложил, и не дождавшись ответа, свернул в сторону нужного помещения. - Да, объясни ты мне толком, что произошло? Кого ты нашел? Я нихера не понимаю! - Сашу! – радостно воскликнул я, не чувствуя даже, как горячие слезы радости потекли по щекам. – Моего Сашу, – я вымученно опустился на стул и закрыл ладонями лицо, заливаясь сдерживаемым смехом. - Та-а-ак! И где же ты его нашел? – Сергей присел на соседний стул. - Там! – ответил я и указал пальцем в сторону гостиной. – Друг, твой сын – Алекс, и есть мой сбежавший Саша. - Это невозможно! Ты же сам говорил, что тот парень детдомовский, мы же нашли твоего Сашу, даже адрес раздобыли. Ты видел его? - Нет, я не смог поехать туда. - Но это не доказывает, что мой сын – твой омега. Алекс добропорядочный парень, пусть и отец-одиночка. Я тебе говорил об этом. Он постоянно ночует дома, поэтому он не мог тогда находиться у тебя, я бы ему такое устроил! – Сергей размахивал руками, доказывая свою правоту. Дверь еле слышно скрипнула, и на пороге появился Алексей. - Мальчики, вы почему здесь так долго? – спросил, подходя к мужу и обнимая его за плечи. - Дорогой, помнишь, я тебе рассказывал, что шеф разыскивал одного детдомовского омежку? – Алескей кивнул. – Так вот, Эдвард утверждает, что наш Алекс и есть его потерянный Саша. Представляешь? Я ему объясняю, что мой сын не мог тогда находится у него, потому что он был дома, под моим пристальным вниманием… - Послушай, - перебил Сергея муж, - я не хотел тебе говорить. В общем, был случай, это было за месяц до рождения Миши - Алекс пропал на сутки, а потом вернулся. Мы решили ничего тебе не говорить, чтобы не расстраивать. А где он был, парень наотрез отказывался рассказывать. Ты же его знаешь, если не хочет - с него и слово не вытянешь, – Алексей тяжело вздохнул и виновато взглянул на супруга, который прибывал в явном недоумении. - Сюда! Немедленно! – крикнул Сергей, немного, опомнившись. Алексей вздрогнул, но перечить не стал и быстро скрылся из виду. - Послушай, - начал я успокаивать друга, который буквально метал молнии взглядом, что мне стало страшно за Сашу, - Он ничего плохого не сделал. - Ничего плохого говоришь? Да он всех нас обвел вокруг пальца. Вот какого хера ему это все было нужно? Ты же говорил, что его на воровстве поймали, так? – я слабо кивнул. – Позор! Мой сын – вор! Сейчас я ему задам! - Ты ничего ему не сделаешь! – повысил голос. – Он ведь не просто так своровал, на то были причины! - Ага, причины! Бедный подросток умирал с голода и решил стырить булку, – Сергей нервно рассмеялся. Через минуту дверь в кухню приоткрылась и на пороге возник Саша с младенцем на руках, и Алексей с состраданием смотрящий на сына. - Леша, Мишу забери, а ты молодой человек, - не оглядываясь, прошипел Сергей, - садись и потрудись объяснить, что здесь происходит? – Алексей быстро взял из рук внука и скрылся из виду. Саша, не выражая никаких эмоций, прошел к столу и присел напротив отца. - А что здесь происходит? – удивился парень. – Я не имею ни малейшего понятия о чем ты говоришь, отец. - Саша, - испуганно прошептал я, - ты не узнаешь меня? - Нет, а должен? - Я – Эдвард Уотсон! Неужели ты меня не помнишь? – снова тихо сказал я. - Хватит врать! – рыкнул Серей и встал из-за стола. – Теперь я понял, Эд. Вот почему, когда я рассказывал про то, как продвигаются поиски бродячей омежки, он – ткнул пальцем в сына, который виновато опустил глаза, - так интересовался этим делом. Лживый лицемер! Ты же так искренне жалел Эдварда, желая мне удачи в розыске. А сам тем временем врал нам всем. Зачем? - Да просто так! – воскликнул Алекс, вскидывая руки вверх. – Ты всю сознательную жизнь, добивался от меня покорности. Конечно, ты же у нас Альфа, как и твой старший сынок, а кто я? Я – Омега, существо подневольное. Покорный сын, далее такой же покорный муж. А меня хоть раз спросили чего хочу я? Нет, папочка, всем похеру на мое мнение. Вы, Альфы, самонадеянные тупари! - Замолчи! – прошипел Сергей. - Саша, послушай меня, пожалуйста, - я решил действовать наобум. – Никто не заставляет тебя идти против принципов. Я всего лишь хочу сказать тебе одну вещь. Ты тот, кого я ждал все эти годы. Это я понял еще в том магазинчике. Я хотел объясниться тебе на следующий день, рассказать о своих чувствах. Я не хотел, ни к чему тебя принуждать. Но утром тебя не оказалось, а последующие поиски оказались безрезультатны. - Не хотел принуждать, говоришь? А как ты объяснишь свое поведение той ночью? – парень поднял на меня глаза, в которых застыли непролитые слезы. - Я не знаю, что тогда на меня нашло. Просто бес попутал. Но я ведь не сделал тебе ничего плохого, – оправдания вышли кривоватыми. - Не сделал, – согласился он, опуская веки и тем самым давая волю слезам. – Но это не значит, что я, как покорный омежка, брошусь в твои объятия только потому, что ты соизволил объясниться! Не будет этого! - Я ничего такого не говорил. Послушай, Саша, через неделю я возвращаюсь в штаты. Подумай над моим предложением. Хорошо? - Ха, замуж что ли? – как в тот день усмехнулся он. - Именно, – улыбнулся я и встал из-за стола. – Извини, Сергей, я поеду домой. - Да, конечно, – очнулся друг. – Это ты меня извини, я не знал, что все так произойдет. - Все в порядке. Тебе не за что извиняться. Уже дома я напился до беспамятства, уснув на диване в гостиной. «Я нашел его! Теперь осталось только доказать ему свою любовь. И я докажу!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.