ID работы: 602043

Запах

Слэш
R
Заморожен
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 154 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ровно в 15:00 Дмитрий со своим помощником зашли в кафе, где должны были встретиться с одним человеком. Им был Игорь. Он коллекционер картин и старый друг главы компании по распространению раритетных вещей, и картин современных художников. Игорь – альфа. Занятый альфа. У него есть любимый омега - Евгений, и маленький сын. Коллекционирование картин - хобби. А сам он имеет маленькую транспортную компанию. С Дмитрием он учился в университете. Они сразу подружились. Общие интересы, общие друзья, все способствовало их дружбе. Разные характеры только укрепляли общение. Игорь в душе немного романтик, а Дима скорее логик. Когда Дима начинал трахаться с кем ни попадя, Игорь его приводил в чувства смачным ударом по лицу, из–за которого гуляка потом неделю ходил в темных очках. Но он был благодарен своему другу. Ведь со СПИДом не договоришься, а если заразишься, то потом не вылечишься. Взамен Дима подтягивал друга в учебе. И вот теперь Игорь назначил встречу под предлогом продажи картины. Но он ее даже с собой не взял. Просто его друг пропал. Когда звал к себе, ссылался на работу и не приходил. На звонки не отвечал, а когда отвечал, говорил, что занят. Короче, стал нелюдим. Почему? Вот это и решил выяснить Игорь, выманив друга столь нечестным образом. - Дима, как давно я тебя не видел! Дай-ка я тебе шевелюрку подправлю, - Игорь не дав сказать и слова другу, схватил того под мышку и начал кулаком тереть макушку. – Ты, Димасик, совсем оборзел. Уже полгода от тебя ни слуху, ни духу. Мое терпение кончилось... - Пусти, придурок. Ты людей пугаешь. А у меня работа... - Ты каждый раз говоришь: работа, работа... Как сказал бы Станиславский: «НЕ ВЕРЮ!», – Игорь поднял указательный палец вверх. - Слушай, ну, правда, завал был. Проверки постоянные: налоговая, пожарная... Я даже в отпуск не ходил, – начал оправдываться Дима, выпутываясь из хватки приятеля. - Это не оправдание... А кто это с тобой? Неужели решил остепениться? Дружище... - Игорь уже хотел сжать Диму в одобрительных объятиях, когда последний выставил протестующе руки вперед. - Нет. Он мой секретарь. Алекс, познакомься, это «нечто» - мой друг и наш клиент. Зовут Игорь. Игорь, это Алекс. Мой помощник. - Приятно познакомиться, – Игорь улыбнулся омеге и пожал руку. Алекс немного смутился, но руку не одернул. - И мне. - Вот любишь же ты обламывать, – альфа повернулся к Диме, - а я - то надеялся, что ты образумился... Ну, пойдемте, сядем уже, что ли? А то люди странно косятся. Компания направилась к дальнему столику у окна. Кафе было довольно большое. Широкие окна открывали вид на парк. Все заведение было выдержанно в цветовой гамме кофе-с-молоком. Белоснежные кресла, шоколадные шторы, бежевые скатерти... Приятное и тихое заведение. Довольно популярное, но при этом не людное. Как раз для деловых встреч. - Игорь, вернемся к работе... Почему у тебя с собой нет картины? Решил пошутить? – Дима обратился к другу, сощурив глаза и сведя брови к переносице. - Ты начал нас избегать. Женя забеспокоился, а Максимка заскучал без своего крестного. Он же тебя любит как третьего папку… Короче, ты, в течение месяца должен прийти к нам на ужин. - Но... - Отговорки не принимаются. Я уважаю твою тягу к работе, поэтому даю целый месяц. Понял? – Игорь сделал серьезное лицо, по которому сразу стало ясно - спорить бесполезно. - Да… да, понял. - Ну, вот и хорошо. А теперь я хочу поближе познакомиться с твоим секретарем, – Алекс вопросительно посмотрел на Игоря. За этот недолгий, но познавательный диалог он увидел Диму в новом свете. Понял, что у такого угрюмого и необщительного альфы тоже есть друзья. Надежда на хорошее будущее усилилась. Алекс решил, что будет бороться до последнего. Пока не добьется своего или не умрет. Ведь надежда будет жить всегда. По крайней мере так говорят. Но правда ли это... - Алекс, поведай-ка мне, как ты относишься к пудингу? - А? Эм... Ну, я люблю его, он вкусный… И сладкий... - Вот и хорошо. А то пока ты пребывал в трансе, я позволил себе сделать за тебя заказ, – альфа рассмеялся и потрепал омегу по голове. – Не делай такое задумчивое лицо, а то ощущение, что ты обдумываешь план по захвату мира. - Нет, не мира… - тут перед ним поставили тарелку с пудингом, политым шоколадом, а для украшения сбоку лежали несколько листочков мяты. Дальше официант снял с подноса тарелочку с кусочком торта, обсыпанного шоколадной стружкой, и поставил перед Димой. Затем на столе появилась небольшая пиала с мороженным, политым медом, и с кедровыми орешками. - Алекс, расскажу тебе по-секрету, - Игорь перешел на шепот, но его все равно было слышно Дмитрию. - Димина страсть – это сладкое… - Игорь! – сладкоежка покраснел, а Игорь залился звонким смехом. - Буду знать, – Алекс хитро улыбнулся. Закончив с трапезой, компания расплатилась по счету и вышла на улицу. Игорь на прощанье потрепал Алекса по голове, а Диме пригрозил кастрацией, если в гости не заглянет. Сняв сигнализацию с машины, он уехал. За время, проведенное в кафе, Игорь расспросил Алекса обо всем. От того где он родился, до того как зовут его троюродную тетку. У омеги даже промелькнула мысль, что Игорь из ФБР и собирает данные о нем. Странная мысль, но она рождается непроизвольно под таким количеством вопросов. А Алекс, в свою очередь узнал, что Игорь женат, имеет двухлетнего ребенка и любит шутить. - Алекс, сейчас ты едешь в офис и разбираешь бумаги. Я отправляюсь на кооператив, а дальше сразу на ужин. Увидимся завтра ровно в девять, - распорядившись, Дмитрий зашагал в сторону своей машины. - Стойте! - Тебе что-то не ясно? - Дмитрий окинул Алекса раздраженным взглядом. - Нет. Я не по работе. Скажите, у вас есть парень? - Решил залезть мне в личную жизнь? Много хочешь. Но могу сказать честно: нет. Нету у меня парня. - А кто же тогда Коля? - Партнер. Секс-партнер. Мы просто спим. - Значит, Вы его не любите? - Нет. Есть еще вопросы? - А я могу его заменить? - Заменить? - Дмитрий недоуменно выгнул бровь. - Ну, стать вашим партнером? - при этих словах омега густо покраснел. Дима окинул Алекса изучающим взглядом. - Нет, не сможешь. - Почему? - недоумение в голосе парня заставили Дмитрия напрячься. - Ты не в моем вкусе. Коля меня вполне устраивает. И навряд ли ты умеешь так же сосать, а про лучше чем он, я вообще молчу. Надеюсь, вопросов больше нет. Лови такси и езжай в офис, - Дима сел в машину и уехал, а Алекс остался стоять возле кофе. Еще буквально полчаса назад, он думал, что не сдастся, но теперь... В этой жизни нельзя быть не в чем уверенным. В следующую секунду все может обернуться не так, как ты думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.