ID работы: 6020473

Почти, но не ангел

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В Золотой школе Моа попала в компанию девушек-ангелов. Они не были сильно приятной компанией для нее, но выбора у нее не было. Тренироваться, чтобы не потерять хватку, она предпочитала вдали от ангелов и демонов, чтобы никто не видел ее оружие. На танцы она не ходила, попав туда всего лишь один раз: то, чему учили на занятиях, было просто дико для нее, даже несмотря на то, что она была достаточно сведуща и в современной танцевальной культуре.       В один прекрасный день Моа шла по одной из дорожек во дворе школы в компании девушек-ангелов. Их разговоры она не слушала: во-первых, это ее не интересовало в виду устаревания фактов, во-вторых, все ее мысли были в Эдеме, в госпитале, и рядом с Максом. Однако внезапно она была вынуждена собрать все мысли в кучку и сосредоточиться: она почувствовала знакомую магию.       Буквально спустя несколько минут на их компанию вылетел парень-демон.       - Вы видели ее? – широко раскрытыми глазами оглядывая девушек, спросил он.       - Кого? – тут же нахмурилась одна из ангелов.       - Там такая… вся в черном, - начал пытаться описать увиденную девушку демон, - невысокая. Имя у нее странное. На «У», но я не могу вспомнить.       - На шее кулон есть? – выслушав парня, спросила Моа.       - Да, - задумавшись на секунду, ответил парень. – Какая-то странная сосулька на тоненькой цепочке.       Моа догадалась, кто это мог быть. Удивило ее только, зачем подруга появилась здесь. Но тут появилась девушка-демон, которая с не менее удивленным видом произнесла:       - Она ищет какую-то Моа.       Моа ухмыльнулась. Да, ее настоящего имени здесь не знали, а звали Машей.       - Маш, ты знаешь, о ком речь?       - Конечно, - дернула плечиком девушка. – Улита ищет меня, - и твердым шагом направилась туда, откуда примчались демоны.       И действительно, на мостике через ручей стояли директора школы, не пропуская через мост Улиту. Моа только рукой махнула в знак приветствия, как Улита, наплевав на вежливость, просто оттеснила директоров и помчалась к подруге, чтобы на радостях обнять ее. Моа тоже была рада видеть подругу, хоть другие светлые и не поняли бы ее радости от встречи с темной.       - Как идут дела? – спросила Моа спустя несколько минут смешливой радости.       - Почти все в порядке, - ответила Улита, принимая серьезный вид.       - Почти? – удивилась Моа. – Что же не так?       - Я даже не знаю, как тебе сказать, - замялась темная. – После того, как тебе удалось сбежать из Тартара… пропал Макс. И никто не может даже предположить, где он.       - Не пугай меня так, - со вздохом облегчения произнесла Моа. – Макс, конечно, не в лучшем положении, но я для него на тот момент сделала все, что могла.       - То есть? – нахмурилась Улита.       - Он нашел меня и принес к Вратам, - пояснила светлая. – Там меня передали врачам, а его схватили и хотели казнить, но я вмешалась. В общем, все, что я смогла сделать, это добиться отмены казни. Но он в Эдеме в заключении. Если я смогу еще что-то для него сделать, я без раздумий это сделаю, - добавила она, заметив хмурое выражение лица подруги.       - Ну, живой, и то хорошо, - вздохнула Улита. – Есть и другие новости. Ты книжку ту, что Арей тебе дал, давно проверяла?       - Я не смогла взять ее с собой сюда, - виновато опустила голову Моа.       - Значит, радио не слушала, - сделала вывод Улита. – А вот если бы послушала, то, думаю, тут же отсюда сбежала, - девушка хитро улыбнулась.       - Неужели? – неуверенно улыбнулась в ответ Моа.       - Конечно, - кивнула Улита, - только повод совсем не веселый.       - Что же там произошло? – насторожилась Моа.       - Я, честно говоря, думала, что тебя сразу же поставят в известность, - протянула Улита.       Тут их беседу прервало хлопанье крыльев. Моа и Улита подняли взгляды в небо в поисках источника шума. К девушкам направлялась Снеггар.       Моа подняла руку, чтобы птица смогла на нее сесть, и спросила:       - Что случилось, Снеггар?       Птица в ответ вынула из-под крыла записку. Моа развернула записку, а Улита тем временем рассказывала вторую новость.       - В общем, вашего генерального стража мощно прокляли. И врачи серьезно беспокоятся за его здоровье. Я думала, тебя первой оповестят…       - Кто ж мне рискнет слать новости? – хмыкнула Моа. – Я ведь вроде как в ссылке, - но, прочитав записку, девушка помрачнела: - Положение, видимо, очень серьезное.       - Неужели? – удивилась Улита.       - Медсестрички и врачи из моего отделения никогда не нарушают приказов сверху, - твердо сказала Моа. – Был приказ на какой-то срок прекратить любое общение со мной. Я точно не знаю, на какой именно срок, но уверена, что он еще не прошел, раз прислали не гонца, а Снеггар. Да и вызов не официальный.       Моа еще раз перечитала записку.       - И что ты будешь делать? – спросила Улита.       - Как что? Вернусь в Эдем, - вздохнула Моа.       - Это невозможно, - вмешался вдруг ангел-директор, высокий старик с седой бородой и такими же волосами.       - У нас есть распоряжение не выпускать вас за пределы школы в течение трех лет, - добавила демон-директор, тоже высокая стройная рыжая женщина в годах.       - А у меня есть чрезвычайное положение, - твердо возразила Моа, - и как врач я не могу оставаться здесь в то время, как жизнь одного из моих пациентов в опасности.       - А почему вы так уверены, что именно ваш пациент в опасности? – сощурилась демон-директор.       - Если опасаются за жизнь, - ответила Моа, кивнув на записку, - значит, пациент в реанимации. А это как раз мое отделение.       - Так что ты собираешься делать? – спросила Улита, уже догадываясь, каков будет ответ.       - Я возвращаюсь в Эдем, - уверенно сказала Моа.       - Отлично, - улыбнулась Улита. – Не забросишь меня попутно в Москву?       - Конечно, - улыбнулась Моа.       Светлая применила какое-то заклинание, и под ее ногами «расцвела» руна. Улита встала в центр, рядом с Моа, и руна, сработав, засветилась и перенесла девушек в мир смертных, оставив ангелов и демонов в недоумении. Оставив Улиту в городе, Моа перенеслась в Эдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.