ID работы: 6020514

Мачеха?

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не было бы вас...

Настройки текста

POV Ольга

-Олечка, у меня такого романтического настроения лет триста не было… Чувствую себя подростком… -У меня, признаться, тоже…       Саша обнял меня одной рукой за плечи и прижал к себе. -Знаешь, мне так хорошо ни с кем не было… -Беркович, а ты льстец…-Я засмеялась и хотела поцеловать мужчину в щечку, как вдруг мы услышали голос Кати. -Тааак, что за разговоры на задней парте? Хороши школьники!-девушка спустилась на пирс и остановилась напротив. -Катя, что ты такое говоришь? Мы с мамой разве не говорили тебе, что подслушивать не хорошо? -Знаешь, папа, когда у тебя из-под носа уводят отца, то можно и нарушить это правило. -Катя, как ты смеешь так говорить? -А как я должна говорить? Может мне ее мамой сразу назвать? -Катенька, ты все не так поняла…       До сих пор я стояла молча, никак не принимая участия в беседе, которая, к сожалению, на прямую меня коснулась. Однако, последняя фраза Александра заставила меня вмешаться. -Саша, что ты перед ней отчитываешься? Какое право она имеет указывать нам с тобой что, когда и с кем делать? -Не было бы вас, и учить никого бы не пришлось. Лично мне такая мачеха не нужна. -Катюша, прекрати…-Беркович все еще надеялся на мирное решение проблемы, но все его попытки тут же разбивались о скалу упреков и претензий дочери. -Екатерина, немедленно извинись перед отцом. Он взрослый, свободный человек и имеет право на личную жизнь. -Что вы сказали?!       Я собиралась ответить, но нас прервал крик Саши. Он упал в воду. -Папа!!!-Катя первой бросилась в воду, я за ней. Мы не успели понять, что же все-таки произошло, но обе готовы были помочь любимому мужчине.

POV Катя

      Пока папу осматривал врач мне пришлось сидеть в обществе Ольги Николаевны. Я не могла дать четкое определение тем чувствам, которые я испытывала к этой женщине, но видя ее рядом с отцом, была готова на все, только бы он никогда больше не прикоснулся к ней. Мысли прервал ее противный голос: -Катюш, тебе не холодно?       Я отсела на другой край скамейки и закрыла глаза. Руки невольно сжались в кулаки, слезы подступили к глазам. Я ревновала папу, завидовала Ольге Николаевне, ненавидела ее за то, что она оказалась лучше и любимее МОЕЙ мамы… Хотелось встать и убежать. Туда, где нет всех этих сложностей «взрослой» жизни, где есть любящие меня и друг друга мама с папой, где все кажется сказочно-прекрасным, туда, где нет той, что сидит в нескольких сантиметрах.       Вышел врач, что-то сказал о режиме и положительных эмоциях, я практически ничего не слышала, потому что слышала ее фальшивые вопросы и видела наигранные слезы. -Кать, я помогу тебе, не переживай… -Мне не нужно помогать! Отстаньте от нас с папой! Не-на-ви-жу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.