ID работы: 6020514

Мачеха?

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Назад пути не было.

Настройки текста
      Вечер, летний ветер изредка подхватывает ее волосы, обдавая лицо теплым воздухом, но она неподвижна, кажется, что женщина где-то в другой реальности. Однако, все гораздо проще. Она сидит в одиночестве, потому что все привыкли к сильной, властной и твердой Ольге Николаевне, а сегодня быть такой совсем не хочется. Сегодня она – просто женщина. Женщина, которая вдруг поняла, что терять любимого мужчину в тысячу раз больнее, чем об этом пишут в книжках, или рассказывают подружки. Женщина, которая безумно скучает, хочет закричать об этом, но не может. Женщина, которая готова на все ради него. Даже если это «все» - расставание.       На столе стоит бутылка коньяка. Так легче, так проще, по крайней мере так говорят. Ей вдвойне тяжелее, однажды она потеряла самого близкого человека. Неужели все повторится? Неужели снова будет так же больно? Она снова и снова задавала себе эти вопросы, но не находила ответов. Слезы тонкими обжигающими струйками скатывались по щекам и шее. Она задыхалась от собственной слабости, но… Ей все время мешали какие-то «но». Сейчас это была Катя. Ольга прекрасно понимала, что в неравной борьбе: дочь – любимая женщина победу несомненно одержит первая. Она ни в чем не винила Сашу, это было бы смешно.       Когда бутылка была почти пуста, а часы показывали полночь в укрытии Ковалевой появилась Екатерина.

POV Ольга

-Ольга Николавна… -Катя? Ты чего не спишь?-я попыталась скрыть следы слез, но голос выдал меня. -Вы плачете? -Нет, нет, все хорошо. -Я присяду? -Конечно…       Мы обе прекрасно понимали, зачем девушка пришла и почему ни она ни я не спим этой ночью, но начать разговор оказалось сложнее, чем я думала. Первой тишину нарушила Катя, и то, что она сказала было полной неожиданностью. -Теть Оль, вы простите меня… Я не хотела, чтобы с папой все вот так получилось… -Все хорошо, Катюш, я не обижаюсь…-Я выдохнула и закрыла глаза.-Выслушай меня пожалуйста… -Да, конечно… -Я не хочу портить ваши с Сашей отношения, поэтому если я настолько тебе противна, то никаких отношений у нас с ним больше не будет. Пойми, мне очень важно, чтобы твой папа был счастлив. А таким он будет только рядом с дочерью. Ни одна женщина не сможет этого сделать. Я сейчас не буду рассказывать тебе, как мне плохо и больно, ты девочка взрослая, сама все поймешь. Но я могу сказать тебе одно: я знаю, как больно терять близкого человека, но еще больнее отпускать его собственноручно. Береги папу, он достоин быть главным мужчиной в твоей жизни.       Я встала и пошла к выходу из беседки. С каждым шагом было все труднее, казалось, что я сантиметр за сантиметром отдаляюсь от любимого мужчины, что какая-то невидимая нить, связывающая нас, становится все тоньше и тоньше. Назад пути не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.