ID работы: 6020514

Мачеха?

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я была не права.

Настройки текста

POV Александр

      Я впервые оказался в такой ситуации. Две самых дорогих женщины буквально рвали меня на части, но выбор сделать было абсолютно невозможно. Видя, как Ольга уходит хотелось остановить, обнять и никуда не отпускать, но после такого поступка я мог потерять дочь… Катя закрылась в комнате, и я мог слышать только всхлипы. За Ольгой закрылась дверь и тяжелая, звенящая тишина мгновенно обрушилась сверху. Нет, я не могу потерять ее. Вдруг комната Екатерины открылась. -Я уезжаю к маме. -Катюш… -Делай что хочешь.

POV Катя

      Я подошла к остановке, на которой уже стояла Ольга. Она обернулась, и я впервые поняла, что значит быть сильным человеком. -Кать, вернись к папе, пожалуйста. Я не появлюсь больше в вашей жизни, не переживай. -Вы так быстро сдаетесь? -А ты разве не этого хотела? -Этого… Но… -На будущее, вот об этих «но» нужно думать до, а не после. Хорошо? -Отчитывать будете? -Нет, не буду. -А что тогда? -Кать, а тебе папу не жалко? Он развод пережил, сейчас я от него ушла, ты к маме уезжаешь. Как ты думаешь, ему хорошо? -А мне? -Вернись к нему и вам обоим легче станет. -Можно последний вопрос? -Задавай. -Вы ведь не любите его? Раз так легко расстаетесь? -Я его очень люблю, именно поэтому ухожу сразу. Ты не поймешь меня сейчас, но однажды я уже испытала то, что сейчас чувствует твой папа. Ему очень нужен близкий человек рядом. Вернись к нему.       Ее слова так сильно подействовали на меня, что я действительно развернулась и пошла к домику. Да, я была эгоисткой и четко осознавала это. Но то, что произошло дальше навсегда изменило что-то внутри меня в лучшую сторону.

POV Ольга

      Девушка ушла, а по моим щекам полились слезы, которые я так долго и тщательно пыталась скрывать. Наверное, мне и в правду суждено было быть одной и посвятить всю себя воспитанию внуков. До встречи с Сашей все было так понятно и просто…       Внезапно полил дождь, казалось, что сегодня вся планета настроена против меня. Чтобы не заболеть я забежала в беседку и кинула сумку с вещами на скамейку. Господи, ну почему это все происходит именно со мной? -Оль… -Уйди пожалуйста… Лучше пережить это все сейчас. -Я никуда не уйду.-Беркович подошел ко мне и крепко обнял.-Я слишком долго тебя искал…       Я прижалась к мужчине и уткнулась носом в его шею. -А Катя? -А ты сама у нее спроси. -В смысле? -Теть Оль, я была не права…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.