ID работы: 6020514

Мачеха?

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жить сегодня и сейчас.

Настройки текста

POV Александр

      Весь день мы гуляли по лесу, шутили, смеялись, и в какой-то момент я понял, что именно к такой тихой и спокойной жизни стремился всегда. Оля с Катюшей прошли немного вперед, обсуждая какую-то книгу, а я остановился, закурил и наконец осознал, что значит та самая знаменитая фраза: «Жить сегодня и сейчас». Сейчас я видел, как женщина, которую безумно люблю искренне улыбается, как дочь, за которую готов отдать все и даже больше, увлечена беседой с ней. Именно о такой семье мечтает каждый из нас. Мы были безгранично счастливы. Катя - от того, что я рядом, а Оля оказалась совсем не злой мачехой. А Оля… Я впервые видел ее такой. Она доверяла мне полностью, была настоящей, а это дорогого стоит.       Ближе к вечеру я дождался момента пока Оля куда-нибудь уйдет и подошел к дочери. -Катюш, я слышал тут дискотека скоро начнется. Не хочешь сходить? -Пап, ты не заболел? -В смысле? -Сам на дискотеку отпускаешь. Или тут в чем-то подвох? -Нет никакого подвоха. Я буду знать где ты и чем занята, а родителям большего и не нужно. -Я подумаю.

POV Катя

      Впервые я была не рада тому, что отец отпустил меня на дискотеку без скандалов и запретов. Что-то внутри уговаривало меня остаться и никуда не ходить, и я даже знала, как «это» называется. Я понимала, что пока меня не будет, папа с Ольгой останутся наедине, и именно этот факт не устраивал больше всего. Да, она оказалась не плохой, с ней есть, о чем поговорить, да и мы неплохо ладили, но только от одной мысли о том, что Она может стать частью Моей семьи бросало то в жар, то в холод. Общаться, гулять, что-то делать вместе? Пожалуйста! Но жить?!       Одевшись, я попрощалась с папой и ушла на мероприятие. Сидеть весь вечер дома было бессмысленно.

POV Ольга

-Саша, Катя, я вернулась. Можем собираться на ужин! Ответа не последовало. В дома почему-то было очень тихо, да и свет не горел. -Саш…       Изо всех сил стараясь не думать ни о чем плохом, я быстро поднялась наверх и заметила тоненькую полоску света в нашей комнате. -Саш, ты тут? Беркович, если это очередной твой дурацкий розыгрыш, то я за себя не отвечаю.       Я открыла дверь и увидела то, о чем даже предположить не могла. Горели свечи, был накрыт стол, а посередине стоял Александр с букетом в руках. На какое-то время я полностью лишилась дара речи, но то, что мне нравится было понятно без слов. Беркович подошел и улыбнулся. -Я подумал, что стоит отметить нашу маленькую победу… -А Катя? -Не переживай, я отпустил ее на дискотеку, так что рано она точно не вернется. -Ты уверен? -Оль, кто из нас мужчина? Ты или я?       Я засмущалась, опустила глаза в пол и улыбнулась. -Ты… -Тогда бояться за тебя буду я. Согласна? -Абсолютно… -Тогда присаживайся.       Я засмеялась, тем самым смутив мужчину. -Что-то не так? -Сан Саныч, а вы букетик кому-то другому купили, или он у вас на прокат? -Прости…       Мы сели ужинать, болтая о мелочах, не думая о чем-то глобальном. Впервые за несколько лет я была один на один с мужчиной, чувствовала его любовь. Ничего важнее просто не существовало. -Оль… -Да.       Саша подошел ко мне сзади и приобнял за плечи, оставив легкий поцелуй у ушка. -Я люблю тебя… -Саш…-По всему телу пробежали мурашки.-А Катя? -Ты обещала ничего не бояться.       Я улыбнулась и обняла мужчину. -Раз обещала, значит буду исправляться…       Беркович обхватил одной рукой меня за талию, а вторую завел в волосы. -Саша… -Он улыбнулся и начал страстный поцелуй, который ни он, ни я не в силах были закончить.       Постепенно мы начали позволять друг другу все больше, и как только мужчина перешел поцелуями на шею, дверь комнаты резко открылась. -Папа! Как ты мог?!       Девушка захлопнула дверь и убежала к себе в комнату. Александр резко изменился. Он оттолкнул меня от себя и пошел за дочерью. -Катенька, я просто подумал… -Что ты подумал?! Как тебе не стыдно! Как ты вообще можешь прикасаться к ней?! Она же пенсионерка! -Катя, не говори так… -А как я должна говорить?! Чем она лучше мамы?! -Мы с тобой давно все обсудили… -Я уезжаю! -Катя…       Я в это время уже собрала вещи и оделась. -Кать, не стоит геройствовать перед отцом. Не заставляй его волноваться. Тем более, что уезжаю я. -Оль… -Ты вспомнил как меня зовут? Саш, прости конечно, но мне не нужны отношения, в которых ты при любом удобном для тебя случае будешь отталкивать меня от себя. Как успела заметить Екатерина, я уже далеко не девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.