Часть 1
3 октября 2017 г., 21:17
Проходя мимо огромных фонарей, смотря вглубь улицы и устремляясь вперёд, она не замечала ничего и никого вокруг. Было слишком больно здесь находится, но это была единственная память о нём. Здесь они впервые встретились, когда она случайно зимой поскользнулась и упала прямо ему в руки.
-«С Вами всё в порядке? Нигде не ушиблись?- кивок. – Слава богу. – совершенно не стесняясь, трогает её пальцы. - Девушка, да у Вас руки, как глыбы льда на севере. Пойдёмте со мной в кафе?»
Воспоминание всплыло в памяти слишком неожиданно и пролетело очень быстро, снова теряясь в море отчаяния. Это заставило её замереть. Сердце сжалось, а на глазах выступили первые слёзы. Всё казалось настолько вечным и нерушимым, что от обиды хотелось кричать.
Проходя мимо огромных фонарей, смотря вглубь улицы и устремляясь вперёд, ей казалось, будто всё вокруг - не настоящее. Подделка. Шутка. Глупый сон. Ведь буквально недавно он, сидя на скамейке, к которой она стремительно приближалась, рассказывал, какие красивые у них будут дети и как они будут похожи на свою маму, так добродушно и лучезарно улыбающуюся.
У него всегда был свой взгляд на жизнь. Всегда он делал то, что считал нужным и никогда не переходил за рамки дозволенного. Всегда был мальчиком-светом, освещающим дорогу окружающим. Если она плакала, то он всегда, обнимая, шептал ей: «Всё будет хорошо. Ведь у тебя есть я». А что делать теперь, когда его нету?
Проходя мимо огромных фонарей, смотря вглубь улицы и устремляясь вперёд, по её лицу стекали океаны слёз, дающие знак небу, что она помнит о нём. Возможно, пять лет спустя, имея квартиру мечты, высокооплачиваемую работу и впечатляющую внешность, у неё встало бы всё на свои места. Но ей его очень не хватало. Может быть, в однокомнатной квартирке, не имея оттенков роскоши и особого статуса, им было всегда уютно и тепло около друг друга. Он будил её поцелуем и, уверяясь, что его малышка проснулась, шёл на кухню готовить завтрак. Конечно же, зная, что она опять ушла в мир снов, он возвращался к ней и под угрозами холодного душа в постели, огромным чудом будил её.
Проходя мимо огромных фонарей, смотря вглубь улицы и устремляясь вперёд, в её голове всплывают все моменты, связанные с ним. Как поначалу он брал её за руку, при этом, смело смотря в глаза. Может быть, ему и было неловко, но он был уверен в своих действиях, особенно если знал, что чувства взаимны. Ему нравилось наблюдать за тем, как она краснеет от неловкости. Как она отводила глаза в поисках подмоги, а он, улыбаясь, целовал её в щёку и со словами «Ты водишь!» убегал в другой конец парка. И вы могли проводить так весь день, находясь рядом.
Она была для него чем-то неземным и недостигаемым, как солнце, которое было всегда видно, но, погружаясь в его объятья полностью, он горел. Ему всегда её было мало. Всегда хотелось больше её, именно поэтому утро начиналось с поцелуя в губы, вечерняя прогулка сопровождалась держаниями за руки, а день постоянными звонками между перерывами.
Проходя мимо огромных фонарей, смотря вглубь улицы и устремляясь вперёд, было очень больно вспоминать его молчания. Он умирал у неё на глазах, но ничего не говорил ей об этом, потому что знал, как она расстроиться и будет плакать. Показывая свою мужественность, он не говорил о том, что вместо поездок на работу, он постоянно прибывал у врача, зная, что шансов на жизнь совсем нет. Возвращаясь, домой раньше её, на его глазах проступали слёзы. Он молча улыбался, ведь понимал, что скоро его здесь не будет. Он больше не будет будить свою девочку с утра, наблюдая, как она хмурится из-за раннего подъёма. Как улыбается, когда он целует её в лоб. Как она звонко смеётся из-за его щекотки. Как перед уходом на работу, оставляет ему что-нибудь сладкое, зная, что это его слабость. Как красиво переливаются её волосы и как блестят глаза под яркими огнями фонарей во время вечерней прогулки. Его больше не будет с ней.
«-С тобой всё хорошо? – видя, как он держится за голову весь вечер, она понимала, что что-то не так. Но он, как на зло, отрицательно мотнул головой и еле-еле улыбнулся.
-Со мной всё в порядке, милая. Иди ко мне. – Укутывая её в тёплый плед и обнимая со спины, он выключал телевизор и напевал ей колыбельную, под которую девушка всегда засыпала. Его голос был для неё чем-то необыкновенным и прекрасным. Чтобы он не пел, на душе всегда было тепло и радостно. Он знал об этом и пользовался, заставляя её всегда быть счастливой».
Проходя мимо огромных фонарей, смотря вглубь улицы и устремляясь вперёд, она знала, что как раньше, уже не будет. У неё его больше не будет. Не будет прогулок, не будет той любви, что заставляла прохожих верить в существование этого чувства. Не будет милых улыбок и смущения.
Его больше нет. Но скоро, они встретятся, ведь, она не умеет плавать, а река слишком глубокая. И ныряя, она забывает обо всех печалях, видя его улыбку и слыша ту самую колыбельную.