ID работы: 6020529

Пламя

Джен
R
Завершён
28
автор
Sleeping_Moon бета
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
       — Ну вот и все, - Гайя осела на землю. Она вся замерзла и перепачкалась, из-за того, что была в одном нижнем белье. - Теперь нужно только молчать и жить дальше, не подавая виду.        ― И как ты себе это представляешь?! ― у Левы снова начиналась истерика.        ― Прекрати! ― Гайя старалась не терять самообладания. Но это было достаточно сложно, и она повысила голос. ― Теперь, если ты проколешься, то под удар попаду и я! А мне этого не нужно. Я, между прочим, вообще здесь не при чем, и не понимаю зачем впуталась в твои проблемы. Вот только уже поздно. Так что, будь так добра, не сломай мне жизнь.        ― Хорошо. Я...я постараюсь не раскрыть нас. Можешь мне верить... ― Левва сжала кулаки и с трудом сдерживая слезы продолжила. ― Ты ведь пришла снять мерки для платья. Пойдём отмоемся и я измеряю тебя.        ― И правда, было бы странно если бы я вернулась обратно в особняк просто так. Молодец, что вспомнила, ― Гайя поднялась с земли и отряхнула с себя грязь.       Она шла по главной улице, когда её окликнули. Оглянувшись девушка увидела, что в тени скрывается закутанная в плащ фигура.        ― Вам что-то надо? ― Спросила она у прячущегося в тени силуэта.        ― Асса, это я. Лидия. Фигура вышла из тени. Я не успела с тобой поговорить, ты ушла к портнихе...— Голову Гайи сразу наполнили ужасные мысли. Что такого могло произойти, из-за чего Лидия помчалась искать ее на ночь глядя по всему городу.        ― Почему было не подождать пока я вернусь. Опасно шататься ночью по городу одной. Мало ли сброда ищут наживы в темных переулка.        ― Это срочно. У меня беда. Я вляпалась в отвратительную историю.       А чего она ожидала. Гайя я выдохнула, успокаивая и собирая свои мысли в кучу.        ― И что же это за история, которую может решить простая служанка.        ― Я сомневаюсь, что ты можешь мне помочь, но... ― Лидия схватила Гайю за руку. ― Я могу доверить это только тебе. Мне кажется только ты, Асса, меня поймешь в полной мере.        ― Пойдем домой, там все расскажешь.        ― Нельзя. Это про отца, а там могут подслушать.....       Гайя напряглась, ее интуиция подсказывала, что сейчас она вляпается в еще одни проблемы, которые перекроют своей значимостью все предыдущие, однако лучше быть проинформированной и готовой ко всему, чем оставаться в неведении и потом попасть из-за этого в еще большие проблемы.        — Ну конечно. Что бы все было просто, это должно случаться не со мной. Иначе я не буду собой. — Обреченно произнесла себе под нос Гайя.        ― И что же это?        ― Пойдем, куда-нибудь. Я не хочу об этом говорить здесь... Как ты и сказала, здесь всякие шляются.        Кивнув, Гайя потащила Лидию за собой. Дойдя до ближайшего открытого бара, девушка зашла внутрь и потянула Лидию в глубь помещения. Здесь пахло куревом и жарящимся мясом, что натолкнуло проголодавшуюся Гайю на мысль о том, чтобы себе что-нибудь заказать. Девушки сели за небольшой стол и Гайя, оглядевшись, строго посмотрела на девочку.        ― Выкладывай. Может все не так страшно, как ты думаешь?        — Ладно, я начну со вчерашнего дня. Я с моими друзьями... Отцу, да и никому из взрослых в особняке они не нравятся, потому что они видите ли не из благородных семей. Мы поспорили. Суть спора была в том, что я побоюсь влезть по лозе через наружное окно в кабинет отца и утащить оттуда что-нибудь.        — Глупый спор. — Констатировала Гайя.        — Знаю, но речь не о нем, а о том, что я нашла у отца в кабинете, - Лидия нервно огляделась, словно боялась, что за ней следят.        — Может уже наконец все расскажешь?        — Да. Я нашла там бумаги, - девочка полезла в сумку и положила на стол стопку бумаг. — Зря я, наверное, их забрала, но иначе у меня не было бы доказательств того, что я не вру.        Гайя принялась тщательно перебирать листы, исписанные размашистым небрежным почерком. Там и тут на листах красовались огромные денежные суммы, подтвержденные красивыми витиеватыми подписями. Взглянув на объект купли продажи, девушка сразу поняла, что подтолкнуло Лидию пойти именно к своей воспитательнице. Слух о спасенной из рабства красноволосой Манийке быстро облетел весь город, но слава богу быстро забылся.        — Вот же сволочь... — прорычала сквозь зубы Гайя, играя роль разгневанной бывшей рабыни, однако ее действительно возмущала работорговля. Вот только в данном случае она могла винить графа сколько угодно, но все же мир создала она и создала она его в комплекте со всякими мразями и подонками всех мастей и калибров, от воров до тиранов и психов сектантов.        — Я бы положила все на место, но меня видел охранник... точнее мою тень. Он точно доложит отцу, как только тот вернется из своей поездки. Но пока здесь будет дядя, мы может что-то и придумаем.        — Что он за человек, твой дядя, может можно попросить его о помощи?        — Он добрый, заботливый, благодетельный, спонсирует больницы и приюты из своего кармана, но вот только я не знаю можно ли ему доверять...        — Возможно, что он в доле... да, ситуация у нас аховая, — Гайя сложила бумаги в стопку и плотно свернув, засунула себе в декольте, — пусть побудут у меня. Я точно буду вне числа первых подозреваемых.        — Да, я с радостью от них избавлюсь. Спасибо.        — Надо возвращаться в особняк, иначе нас начнут искать.

***

      Гайя присела на постель и зажгла свечу. У неё не было возможности проверить сложившуюся на кухне ситуацию с печью. Медленно девушка провела ладонью над пламенем, не давая ему себя коснуться, после чего она дала языку огня облизать ее пальцы. Гайя ожидала ожогов, но ничего кроме приятного тепла она не ощутила.       "С чего вдруг?" — Девушка не отнимая держала ладонь над огнём, но все равно ничего не менялось пламя только согревало, но не вредило ей.       С каждым днём девушка все больше и больше привыкала к месту в которое попала, она стала редко вспоминать родной мир, что её пугало, когда она замечала все своё спокойствие, которого было быть не должно. Вот и сейчас, она восприняла свою огнеупорность с небольшим удивлением, как удивляются, например, неожиданной скидке на любимую сладость.       Гайя вздрогнула, когда от ее пальцев полетели маленькие искорки, а потом рука вспыхнула словно пучок сухой травы. Девушка было испугалась, но поняв, что боли нет, а руке огонь все равно не вредит она медленно убрала ее от свечи. Кожа словно светилась изнутри, огонь медленно пополз вверх по руке, и добравшись до одежды...не поджег ее, а просто продолжил охватывать все тело девушки алым пламенным коконом. Через несколько секунд она стояла в центре комнаты словно в костре. вокруг был огонь, но ничего не горело.        — Успокойся, — прошептала огню девушка, но он конечно же продолжил гореть как ни в чем не бывало. — На что я надеялась? — Гайя закрыла глаза и мысленно визуализация свой приказ сказала огню погаснуть. Именно данную, простейшую механику магии она придумала в комиксе и как ни странно она сработала.       "Значит, я теперь еще и маг" — Как только все пламя исчезло, она затушила свечу и пошла проведать Лидию. — "Научиться бы ей управлять теперь, не дай бог я нечаянно что-то спалю."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.